Temps de préparation: 15 minutes | Temps de cuisson: 10 minutes | Donne: 10 à 12 portions

Salade de pâtes en boucles aux saucisses fumées Top Dogs

Servir en accompagnement ou dans un petit pot Mason pour emporter au lunch!

Ingrédients

1 emballage (450 g) de pâtes en boucles non cuites

saucisses fumées originales ou de poulet Top DogsMD Maple Leaf®, coupées en dés de ¼ pouce

2 grosses carottes, grossièrement râpées (environ 2 tasses

2 tasses (500 ml) de petits pois surgelés, décongelés

branches de céleri, hachées en petits morceaux (environ 1 ½ tasse)

2 tasses (500 ml) d’olives noires (facultatif)

Vinaigrette:

1/2 tasse (125 ml) de mayonnaise

6 c. à soupe (90 ml) de babeurre

2 c. à soupe (30 ml) de vinaigre de cidre

Sel et poivre, au goût

Directives

Faire cuire les pâtes al dente selon les directives de l’emballage; égoutter et laisser refroidir à température ambiante.

Dans un grand bol, mélanger les pâtes, les saucisses fumées, les carottes, les petits pois, le céleri et les olives noires (le cas échéant).

Placer les ingrédients pour la vinaigrette dans un petit pot Mason, visser le couvercle à fond et secouer le pot jusqu’à ce que les ingrédients soient bien mélangés. Verser la vinaigrette dans un bol avec le mélange de pâtes et remuer pour bien enrober. Couvrir et réfrigérer jusqu’à ce que le mélange soit froid. Servir froid.

*Conserver les restes dans un contenant hermétique au réfrigérateur pendant 2 jours.

*Si vous trouvez que les pâtes sont un peu sèches le jour suivant, ajouter de la mayonnaise voire de l’huile d’olive pour réhydrater le mélange.

Pour les familles

De vrais aliments. Des ingrédients simples, jamais dissimulés.

Notre politique,
c’est l’honnêteté

Nous répondons à toutes
vos questions sur nos aliments.

Notre politique,
c’est l’honnêteté

Nous répondons à toutes
vos questions sur nos aliments.