- 1paquet de 454 g de poulet haché extra maigre Prime de Maple Leaf®
- 1gros oignon rouge tranché
- 2c. à thé de thym frais
- 2c. à soupe d’huile d’olive
- 3gousses d’ail émincées
- 1œuf moyen battu
- ½tasse de parmesan râpé
- ⅓tasse de chapelure
- 2c. à thé d’origan séché
- ½c. à thé de paprika
- 1tasse de persil haché
- Sel, au goût
- Poivre, au goût
- Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
- Dans un grand bol, ajouter les oignons émincés.
- Saupoudrer de sel et ajouter la moitié du thym. Verser un filet d’huile d’olive extra vierge et bien mélanger. Déposer sur une plaque et bien étaler.
- Dans le même bol, ajouter le poulet haché, l’ail, l’œuf, le reste du thym, le parmesan, la chapelure, l’origan, le paprika, une pincée de sel et de poivre noir, et le persil frais haché. Arroser d’un peu d’huile d’olive extra vierge.
- Bien mélanger jusqu’à ce que le mélange de boulettes de poulet soit homogène.
- Former des boulettes d’environ 1 cuillère à soupe.
- Disposer les boulettes de poulet sur la plaque avec les oignons.
- Cuire au four pendant 25 minutes ou jusqu’à ce que les boulettes commencent à dorer.
- Retirer du four et servir sans attendre.
Accompagnez les boulettes de sauce marinara au moment de servir.
Vous pouvez faire cuire des tomates coupées en quartier avec les oignons et les boulettes.