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- Chausson au jambon et au fromage :
- 1paquet de 600 g de jambon fumé Forêt-Noire de Maple Leaf, coupé en dés
- 1pâte feuilletée
- 1tasse de mozzarella râpée
- 1œuf
- Salade automnale :
- ½tasse de jambon fumé Forêt-Noire de Maple Leaf, en cubes
- 1tasse de courge musquée, en cubes
- 2c. à soupe d’huile d’olive
- 2tasses de feuilles de chou frisé, hachées grossièrement
- ¼tasse de pacanes, hachées
- ¼tasse de graines de citrouille, rôties
- 1tasse de pommes, en dés
- Sel et poivre, au goût
- Vinaigrette :
- 2c. à soupe d’huile d’olive
- 2c. à soupe de jus de lime
- ¼tasse de feta
- Sel et poivre, au goût
- Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
- Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
- Couper la pâte feuilletée décongelée en quatre carrés.
- Sur un carré, déposer des dés de jambon et parsemer de fromage. Rabattre tous les coins de la pâte feuilletée et déposer le chausson sur la plaque à pâtisserie. Répéter avec les autres carrés de pâte feuilletée.
- Battre l’œuf avec un peu d’eau. Badigeonner les chaussons.
- Cuire au four pendant environ 20 minutes, ou jusqu’à ce que les chaussons soient gonflés et dorés.
- Salade automnale :
Mélanger les cubes de courge musquée et de jambon avec 1 c. à soupe d’huile d’olive, le sel et le poivre. Disposer en une couche fine sur une plaque à pâtisserie et cuire pendant 12 à 15 minutes à 175 °C (350 °F).
- Mettre le chou frisé haché dans un bol avec 1 c. à soupe d’huile d’olive. Masser doucement pour attendrir le chou.
- Ajouter les graines de citrouille et les pommes. Préparer la vinaigrette en fouettant ensemble tous les ingrédients jusqu’à homogénéité.
- Lorsque la salade est prête à être servie, garnir du jambon et de la courge rôtis.
- Verser la vinaigrette sur la salade et bien mélanger. Parsemer de feta et servir avec les chaussons au jambon et au fromage.
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