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- 2emballages de poulet haché extra-maigre Primeᴹᴰ de Maple Leaf®
- 1c. à soupe (15 ml) d’huile d’olive
- 3c. à soupe de poudre de chili
- 1 ¼c. à thé de sel
- 1(680 ml) bocal de coulis de tomates (purée de tomates)
- 1(650 ml) bocal de salsa épaisse
- 1tasse (250 ml) d’eau
- 2 (540 ml) boîtes de haricots rouges, égouttés et rincés
- Croustilles tortilla, pour garnir, facultatif
- Fromage cheddar râpé, pour garnir, facultatif
- Tranches de piment jalapeno, pour garnir, facultatif
- Feuilles de coriandre, pour garnir, facultatif
- Chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter le poulet haché, en le séparant à l’aide d’une cuillère en bois.
- Faire cuire jusqu’à ce qu’il ne reste plus de rose, de 10 à 12 minutes. Ajouter le poulet et le jus de cuisson dans la mijoteuse.
- Incorporer la poudre de chili et le sel au poulet. Ajouter le coulis de tomates, la salsa et l’eau.
- Placer le couvercle sur la mijoteuse et mettre à température élevée. Faire cuire pendant 2 heures en remuant à mi-cuisson.
- Incorporer les haricots au mélange de poulet et remettre le couvercle. Poursuivre la cuisson pendant 30 minutes.
- À l’aide d’une cuillère, déposer le chili dans des bols et servir avec les garnitures, au goût.
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