Temps de préparation
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20

Minutes

Temps total
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45

Minutes

Donne
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4

Portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 1(150 g) emballage de salami de Gênes doux Natural Selections® de Maple Leaf®, tranché en lanières de ½ po
  • 200 gde grandes coquilles de pâtes (environ 18 coquilles), cuites selon les directives de l’emballage et refroidies
  • 1c. à soupe d’huile d’olive
  • 1petit oignon rouge, coupé en dés
  • 1gousse d’ail, finement râpée
  • 475 gde ricotta
  • ¾tasse de fromage parmesan, divisé
  • 1c. à thé de thym frais
  • 2c. à soupe de basilic, grossièrement haché
  • 1(700 g) pot de sauce tomate de bonne qualité
  • ½tasse de crème 35 %
  • Sel et poivre
  • ½tasse de fromage mozzarella râpé
  • ¼tasse de chapelure
  1. Préchauffer le four à 375 °F.
  2. Placer une poêle de taille moyenne à feu doux et ajouter l’huile et l’oignon et faire cuire pendant 3 à 4 minutes.
  3. Ajouter le salami et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le salami soit légèrement caramélisé, environ 3 minutes.
  4. Incorporer l’ail et cuire pendant encore 30 secondes jusqu’à ce qu’il soit parfumé. Laisser refroidir. Hacher grossièrement le mélange.
  5. Ajouter la ricotta, ¼ tasse de parmesan, le thym et le mélange de salami dans un bol moyen et mélanger pour combiner. Assaisonner de sel et de poivre au goût.
  6. Mélanger ensemble le reste du parmesan, la mozzarella et la chapelure dans un petit bol.
  7. Dans une petite casserole, ajouter la sauce tomate, la crème et le basilic et porter à ébullition, faire cuire pendant 2 à 3 minutes.
  8. Dans un plat de cuisson de 9 po par 11 po, remplir le fond du plat avec la sauce tomate.
  9. Farcir les coquilles de pâtes avec le mélange de ricotta et les disposer en une seule couche dans le plat de cuisson.
  10. Saupoudrer le mélange de fromage et de chapelure sur le dessus des coquilles de pâtes.
  11. Mettre au four sur la grille du milieu et faire cuire pendant 20 à 25 minutes jusqu’à ce que le fromage ait fondu et que le dessus soit légèrement doré.
  12. Retirer du four et laisser reposer pendant 5 à 10 minutes avant de servir.
Conseil

Ce plat serait délicieux servi avec du pain à l’ail et une salade verte

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*anglais seulement