Vérification du garde-manger!
Vous pouvez trouver tous ces ingrédients chez vous!
- 1poulet entier Prime® Maple Leaf élevé sans antibiotiques
- 1 (375 g) emballage de saucissons fumés naturels Maple Leaf, coupés en dés
- 5c. à soupe de beurre
- 1tasse d’oignon rouge, coupé en dés
- 1tasse de céleri en dés
- ½tasse de tomate en dés
- 2gousses d’ail, émincées
- 1c. à soupe de paprika
- 1c. à soupe d’assaisonnement cajun
- 4tasses de bouillon de poulet
- 3c. à soupe de farine tout usage
- 3c. à soupe d’huile d’olive extra-vierge
- Sel et poivre
- Préchauffer le four à 400 °F. Vaporiser le plat à rôtir d’huile de cuisson et le mettre de côté.
- Assaisonner le poulet avec du sel et du poivre. Placer le poulet dans le plat à rôtir et l’arroser de 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Faire rôtir le poulet sur la grille centrale du four pendant 45 minutes jusqu’à ce qu’il soit bien doré et que la température interne atteigne 165 °F.
- Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans un faitout ou une marmite et y incorporer la farine en fouettant jusqu’à l’obtention d’un arôme de noisette. (Ne pas arrêter de fouetter ou le mélange brûlera).
- Ajouter l’oignon rouge, le poivron rouge, le céleri et la tomate et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les légumes commencent à ramollir.
- Ajouter le saucisson et bien mélanger pendant 1 minute.
- Incorporer l’ail, le paprika, l’assaisonnement cajun et cuire pendant 1 minute, en remuant constamment et en raclant les morceaux bruns au fond de la casserole.
- Ajouter lentement le bouillon de poulet et mélanger. Laisser mijoter pendant 10 minutes jusqu’à ce que la sauce épaississe. Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
- Retirer le poulet de la poêle et le servir avec la sauce.
Garnissez de persil. Servez avec du riz. Ajoutez du gombo à la sauce pour un vrai goût de gombo!