- 1paquet de hauts de cuisse de poulet Prime de Maple Leaf® – sans peau et désossés
- 1c. à soupe de poudre de chili
- ½c. à soupe de poivre noir
- ½c. à soupe de sel
- 1c. à thé de pâte d’ail
- 2c. à soupe d’huile d’olive
- 2tasses de sauce BBQ
- Riz au safran :
- 907 g(2 lb) de riz basmati
- 10brins de safran
- ½tasse d’oignon rouge tranché
- 2bâtons de cannelle
- ½tasse de lait
- 7tasses de bouillon de poulet
- 1feuille de laurier
- ½tasse de beurre
- 3c. à soupe d’eau
- Sel, au goût
- Poulet BBQ : Préchauffer le four à 220 °C (425 °F).
- Placer le poulet dans un grand bol et l’assaisonner de sel et de poivre noir. Ajouter la poudre de chili, la pâte d’ail, l’huile d’olive et bien mélanger.
- Déposer le poulet sur une plaque et cuire au four pendant 15 minutes.
- Retirer du four. À l’aide d’un pinceau à pâtisserie, badigeonner le poulet de la moitié de la sauce BBQ.
- Remettre le poulet au four pendant 15 minutes. Retirer du four et badigeonner à nouveau de sauce BBQ, puis allumer le grilloir pendant 4 à 6 minutes et cuire le poulet jusqu’à ce qu’il commence à brunir sur les bords. Retirer du four et réserver.
- Riz au safran : Pendant que le poulet est au four, moudre environ 10 brins de safran jusqu’à l’obtention d’une poudre fine. Mélanger le safran moulu avec 3 cuillères à soupe d’eau et réserver pour le faire infuser.
- Rincer le riz à l’eau froide jusqu’à ce que l’eau soit claire.
- Dans une grande casserole, chauffer le beurre à feu moyen-vif. Ajouter l’oignon et le faire sauter jusqu’à ce qu’il soit ramolli.
- Ajouter le riz et cuire avec l’oignon jusqu’à ce qu’il soit bien enrobé et devienne nacré. Verser l’infusion de safran dans le mélange de riz et bien mélanger.
- Ajouter le lait au mélange de riz, puis le bouillon de poulet, la feuille de laurier, les bâtons de cannelle et une bonne pincée de sel. Remuer le mélange, puis amener l’eau à ébullition.
- Baisser à feu doux et couvrir. Cuire jusqu’à ce que le riz ait absorbé l’eau, environ 10 à 15 minutes.
- Servir le poulet BBQ saupoudré de graines de sésame sur le riz. Servir immédiatement.
Accompagnez ce plat d’une pâte de chili aux tomates et d’une salade verte.