Temps de préparation
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10

Minutes

Temps total
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25

Minutes

Donne
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4

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 2emballages de poulet tranché naturel Maple LeafMD (250 g)
  • 1saucisson kielbassa, tranché en demi-lunes (150 g)
  • 2emballages de riz à grains longs prêt à manger, préparé selon les directives sur l’emballage (250 g)
  • 1petit oignon, en dés
  • 1petit poivron vert, coupé en dés
  • 2branches de céleri, coupées en dés
  • 2gousses d’ail, émincées
  • 1feuille de laurier
  • 1boîte de tomates en dés, avec le jus (398 ml)
  • 1c. à soupe d’huile végétale
  • 1c. à café de paprika fumé
  • ½tasse de bouillon de poulet + un peu plus
  • un peu de sauce piquante
  • sel
  • poivre
  1. Faire chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
  2. Ajouter l’oignon, les poivrons et le céleri. Faire revenir les légumes en remuant fréquemment pendant environ 2 à 3 minutes. Ajouter l’ail et le paprika fumé et remuer pendant 1 minute de plus.
  3. Ajouter le poulet et le saucisson kielbassa et faire cuire pendant 2 à 3 minutes de plus ou jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer.
  4. Ajouter le riz et remuer pour l’enrober. Verser les tomates avec leur jus et le bouillon de poulet. Remuer pour bien mélanger et laisser mijoter pendant environ 5 minutes. Le liquide devrait être presque évaporé. Si vous aimez un Jambalaya plus liquide, ajoutez un peu de bouillon de poulet.
  5. Assaisonner de sel, de poivre et de sauce piquante, au goût.

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*anglais seulement