Temps de préparation
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10

Minutes

Temps total
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1

heure + laisser reposer 5
min

Donne
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4 à 6

Portions

  • Ingredients

  • Preparation

  • 8hauts de cuisse ÉSA Prime de Maple Leaf
  • 3saucissons fumés Maple Leaf « Original », hachés
  • 1tasse de riz jaune au safran
  • 2tasses de bouillon de poulet
  • 1oignon espagnol, tranché
  • 1poivron rouge moyen, tranché
  • 1boîte de tomates coupées en dés de 389 mL avec le jus
  • 1c. à thé de paprika fumé
  • 1tasse de pois surgelés, décongelés
  • ½c. à soupe d’huile végétale
  • 2gousses d’ail, émincées
  • Sel
  • Poivre
  • Persil – facultatif
  • Citron – facultatif
  1. Chauffer l’huile dans une grande poêle à frire antiadhésive à feu moyen vif. Faire brunir le poulet environ 3 à 4 minutes par côté, retirer et placer sur un plat. Enlever tout le gras fondu de la poêle, sauf 2 c. à soupe.
  2. Ajouter les poivrons, les oignons et les saucissons à la poêle et cuire environ 5 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  3. Ajouter l’ail, le paprika et le riz et cuire 1 minute de plus, en mélangeant pour bien enrober.
  4. Ajouter les tomates, le bouillon de poulet et les pois et bien mélanger. Remettre le poulet dans la poêle et couvrir d’un couvercle hermétique.
  5. Cuire pendant 50 minutes ou jusqu’à ce que le riz soit entièrement cuit et que le poulet ait atteint une température interne de 165 degrés.
  6. Laisser reposer la paella pendant 5 minutes avant de servir. Garnir de persil et de citron, le cas échéant.
Conseil

Essayez d’utiliser les pilons ÉSA Prime de Maple Leaf au lieu des hauts de cuisse!

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*anglais seulement