- 4poitrines de poulet ÉSA Prime de Maple Leaf®
- 1(65 g) emballage de bacon Ready Crisp® Maple Leaf®, cuit selon les directives de l’emballage et coupé en morceaux de ½ pouce
- 1c. à soupe d’huile d’olive
- ¼tasse de vinaigre balsamique
- ⅓tasse de crème
- 1 ⅓tasse de bouillon de poulet
- 1(227 g) emballage de champignons cremini, tranchés
- 1petit poivron rouge, tranché
- 2tasses de jeunes épinards
- ½tasse de farine
- ½c. à soupe de sel à l’ail
- 1c. à thé de poivre
- 250 gde pâtes fettuccini ou pappardelle, cuites, égouttées et gardées au chaud
- Basilic – facultatif
- Parmesan – garniture
- Mélanger la farine, le sel d’ail et le poivre dans un grand bol. Saupoudrer le poulet dans le mélange de farine et secouer l’excédent pour le détacher. Jeter le reste de la farine.
- Faire chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen-élevé. Faire dorer le poulet de 3 à 4 minutes de chaque côté et le retirer sur un plateau, garder au chaud.
- Ajouter les champignons et le poivron dans la poêle et faire cuire de 3 à 4 minutes en remuant fréquemment jusqu’à ce qu’ils soient dorés et commencent à ramollir.
- Verser le bouillon de poulet et le vinaigre balsamique dans la poêle et bien mélanger. Remettre le poulet dans la poêle et réduire le feu pour faire mijoter lentement, couvrir et faire cuire pendant environ 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 165 °F.
- Ajouter la crème et les épinards. Bien remuer et laisser les épinards se flétrir et la crème se réchauffer, environ 3 à 4 minutes.
- Déposer le poulet dans des assiettes. Ajouter les pâtes cuites à la sauce dans la poêle et bien mélanger pour les enrober. Répartir le bacon et en garnir les pâtes. Servir avec le poulet et garnir de basilic et de parmesan. Verser un filet supplémentaire de vinaigre balsamique sur le dessus si désiré.
Servir avec du pain au levain chaud et une salade d’accompagnement.