- 1paquet de 250 g de poulet effiloché naturel de Maple Leaf®
- 1paquet de 454 g de jeunes épinards
- 10 à 12fraises, coupées en quatre
- 1oignon rouge moyen émincé
- 1tasse de fromage de chèvre
- ½tasse de noix
- Vinaigrette :
- ⅛tasse d’huile d’olive
- 1c. à soupe de vinaigre balsamique
- 1c. à thé de jus de citron
- 1c. à thé de miel
- ½c. à thé de sel
- ½c. à thé de poivre
- Conserver les oignons émincés dans un bol et les couvrir d’eau froide afin d’adoucir le goût de l’oignon.
- Dans un petit bol ou une tasse à mesurer pour les liquides, fouetter tous les ingrédients de la vinaigrette jusqu’à ce qu’ils soient bien mélangés.
- Placer les épinards dans un saladier. Ajouter les fraises. Égoutter et ajouter l’oignon rouge. Ajouter le fromage de chèvre, les noix et le poulet effiloché.
- Verser un filet de vinaigrette sur la salade et mélanger légèrement pour bien enrober les ingrédients.
On peut utiliser du fromage feta à la place du fromage de chèvre.