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- 1paquet de 375 g de bacon original Maple Leaf, coupé dans le sens de la longueur
- 2pâtes feuilletées congelées, décongelées
- 2c. à soupe de sirop d’érable
- 1œuf moyen, légèrement battu
- Persil haché pour le service
- Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
- Sur une surface légèrement farinée, dérouler les pâtes feuilletées et couper des languettes de 20 cm x 2 cm de largeur. Placer les languettes de pâte sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé et arroser d’un filet de sirop d’érable.
- Disposer les lanières de bacon sur les languettes de pâte en les pressant légèrement pour qu’elles restent en place.
- Plier les pâtes recouvertes de bacon de façon à former un arbre, en faisant une base large et des rangées de plus en plus étroites.
- Glisser une brochette depuis la base de l’arbre et jusqu’à la cime. Étendre chaque rangée délicatement pour conserver la forme d’un arbre.
- Répéter avec les autres languettes de pâte.
- Badigeonner d’œuf les arbres en pâte et en bacon et cuire pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée et que le bacon soit entièrement cuit.
- Garnir de persil haché au moment de servir.
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