- 2poitrines de poulet désossées, sans peau ÉSA Prime de Maple Leaf®, coupées en cubes de ½ pouce
- 4tasses de riz jasmin, cuit
- 1c. à soupe d’huile végétale
- 1tasse de jus d’orange fraîchement pressé
- 1c. à thé de zeste d’orange frais
- 1petit oignon, coupé en dés
- 200 gde haricots verts
- ⅓tasse de sucre
- 2c. à soupe de vinaigre de riz
- 2c. à soupe de sauce soya
- 1c. à soupe d’ail, émincé
- 1c. à soupe de gingembre, émincé
- 1c. à soupe de fécule de maïs
- 2c. à soupe d’eau
- Flocons de piment – facultatif
- Graines de sésame – facultatif
- Dans une petite casserole, mélanger le jus d’orange, le sucre, le vinaigre et la sauce soya. Faire mijoter doucement en remuant fréquemment pour dissoudre le sucre.
- Dans un petit bol, mélanger la fécule de maïs et l’eau. Verser le mélange dans la casserole et remuer.
- Faire mijoter pendant environ 5 minutes pour permettre à la sauce d’épaissir.
- Incorporer le zeste d’orange et retirer du feu.
- Faire chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen-élevé.
- Faire cuire le poulet jusqu’à ce qu’il commence à dorer, environ 5 minutes.
- Ajouter l’oignon et les haricots verts. Poursuivre la cuisson pendant environ 5 minutes.
- Ajouter l’ail et le gingembre. Faire cuire pendant 1 à 2 minutes en remuant fréquemment.
- Verser la sauce à l’orange dans la poêle et bien mélanger pour enrober le tout. Laisser mijoter la sauce pendant 3 à 5 minutes environ, la sauce réduira légèrement.
- Servir sur du riz et garnir d’oignon vert haché, de graines de sésame et de flocons de piment, si désiré.
Servir cette recette facile et meilleure que la recette du restaurant avec des baguettes et des biscuits chinois pour un effet de surprise.