- 1emballage de bacon naturel en tranches tout cuit Ready Crisp® Maple Leaf® (65 g)
- 1emballage de gaufres au babeurre surgelées préparées, grillées (280 g)
- 2pommes moyennes, évidées et tranchées
- 1c. à table de beurre
- 1c. à table de cassonade
- 1c. à soupe de sirop d’érable
- 4tranches de fromage cheddar
- Fraises fraîches coupées en tranches, facultatif
- Faire fondre le beurre dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
- Ajouter la cassonade et le sirop d’érable et remuer jusqu’à ce que le sucre soit dissous et que la sauce ait tout juste épaissi. Environ 1 minute.
- Ajouter les pommes et remuer pour les enrober. Remuer fréquemment jusqu’à ce que les pommes commencent à dorer et à ramollir. Environ 2 à 3 minutes. Retirer du feu et garder au chaud.
- Préparer le bacon selon les directives du micro-ondes.
- Assembler les gaufres en plaçant une tranche de fromage cheddar sur chaque gaufre, en divisant le bacon par-dessus, puis en répartissant les pommes sur le bacon. Recouvrir du reste des gaufres.
- Garnir de fraises, si désiré, et ajouter du sirop d’érable, au goût. Déguster immédiatement.
FAIRE À L’AVANCE – Préparez les pommes caramélisées au sucre à l’avance et conservez-les dans un contenant avec un couvercle hermétique. Gardez-les au réfrigérateur jusqu’à leur utilisation et réchauffez-les simplement au micro-ondes.