Enchiladas au poulet fiesta cuites au four

Temps de préparation
Bowl icon

20

Minutes

Temps total
Clock icon

1h30

Minutes

Donne
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6

portions

  • Ingredients

  • Preparation

  • 2poitrines de poulet ÉSA Prime de Maple Leaf®
  • 2c. à thé de poudre de chili ou d’assaisonnement au chipotle 
  • Sel
  • Poivre
  • Huile d’olive
  • 1poivron rouge moyen, tranché
  • 1poivron vert moyen, tranché
  • 1oignon moyen, tranché
  • 1(215 g) emballage de riz de style mexicain, préparé
  • 2(296 ml) boîtes de sauce enchilada douce, préparée
  • 6grandes tortillas
  • 1(320 g) emballage de mélange de fromage tex-mex, râpé
  • 2tasses de laitue, déchiquetée
  • Salsa ou pico de gallo
  • Crème sure
  • Aérosol de cuisson
  1. Préchauffer le four à 400 °F. Graisser légèrement un plat à gratin de 9 po x 13 po avec un aérosol de cuisson puis verser une boîte de sauce enchilada et mettre de côté. 
  2. Tapisser une grande plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et placer le poulet dessus. Disposer les poivrons et l’oignon uniformément autour du poulet. Saupoudrer d’assaisonnement, de sel et de poivre. Versez une petite quantité d’huile d’olive sur le dessus. À l’aide des mains, mélanger délicatement les légumes et le poulet pour les enrober uniformément. Faire cuire au four pendant 18 à 20 minutes ou jusqu’à ce que le poulet atteigne une température interne de 165 °F et que les légumes soient tendres et croquants.
  3. Laisser le poulet refroidir légèrement puis déchiqueter chaque poitrine avec une fourchette et mettre de côté.
  4. Sur une surface propre, étendre les tortillas à plat et répartir le riz sur le dessus, suivi du poulet puis des légumes. Rouler les tortillas pour former les enchiladas et les déposer, côté du pli vers le bas, côte à côte, dans le plat à gratin. Elles doivent être bien serrées. Verser uniformément la seconde boîte de sauce enchilada sur le dessus. Couvrir de papier d’aluminium et faire cuire au four pendant 30 minutes.
  5. Retirer le papier d’aluminium du plat à gratin et régler le four sur gril doux. Parsemer uniformément le fromage sur le dessus et le faire dorer pendant 2 à 3 minutes jusqu’à ce que le fromage bouillonne et soit doré. Laisser refroidir 5 à 10 minutes avant de servir.
  6. Garnir les enchiladas de laitue, de crème sure et de salsa ou de pico de gallo sur le dessus. Utiliser un soupçon de sauce piquante de son choix pour un peu de piquant!
Conseil

Personnalisez vos enchiladas et garnissez-les de vos ingrédients préférés comme des jalapenos marinés, de la coriandre ou des olives vertes. Servez avec des croustilles de tortilla chaudes en accompagnement.


**C’est un excellent repas à préparer à l’avance et qui donne de merveilleux restes. Facile à préparer pour la planification des repas de la semaine.

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