- 1(600 g) jambon fumé Forêt-Noire Maple Leaf, cuit selon
les directives de l’emballage et gardé au chaud - 3tasses d’ananas mûrs, coupés en morceaux de ½ pouce
- ½tasse de canneberges congelées, dégelées au préalable
- 1c. à table de cassonade
- ¼c. à thé de cannelle
- Pincée de noix de muscade
- 1c. à thé de sirop d’érable
- 2c. à soupe de beurre
- Pincée de sel
- Dans un grand bol, mélanger l’ananas, la cassonade, la cannelle, la muscade, le sirop d’érable et le sel. Remuer pour bien combiner.
- Chauffer le beurre à feu moyen-élevé dans une grande poêle antiadhésive. Ajouter le mélange d’ananas et faire cuire en remuant de temps en temps. Laisser les ananas dorer et caraméliser, environ 3 à 4 minutes.
- Ajouter les canneberges et cuire pendant environ 2 à 3 minutes de plus, jusqu’à ce que les canneberges commencent tout juste à ramollir et à éclater.
- Couper le jambon en tranches et verser le chutney sur le dessus.
À faire à l’avance! Ce chutney est si bon que vous voudrez en faire une double recette. Préparez-le à l’avance et conservez-le dans un contenant hermétique pendant 3 jours.