- 1(200 g) emballage de poulet effiloché naturel Maple Leaf
- 3c. à soupe d’huile d’olive
- 1oignon, coupé en dés
- 2branches de céleri, coupées en dés
- 1carotte moyenne, pelée et coupée en dés
- 1c. à soupe de gingembre fraîchement râpé
- 4gousses d’ail, finement hachées
- 1(19 oz) boîte de pois chiches, égouttés et rincés
- 1tasse de riz cuit (les restes de riz fonctionnent bien)
- 6tasses de bouillon de poulet à faible teneur en sodium
- 1c. à thé de zeste de citron
- 2c. à thé de jus de citron
- 1c. à thé de cumin moulu
- 1c. à thé de coriandre moulue
- 1c. à thé de curcuma
- ¼tasse de persil italien ou de coriandre, grossièrement haché (facultatif)
- Placer une grande casserole sur un feu moyennement bas.
- Ajouter l’huile d’olive, l’oignon, le céleri et la carotte et faire cuire, en remuant fréquemment, pendant 5 minutes jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
- Incorporer l’ail, le gingembre et les épices et poursuivre la cuisson pendant une minute ou deux jusqu’à ce qu’ils soient parfumés.
- Ajouter les pois chiches, le bouillon de poulet et le zeste de citron et porter à ébullition.
- Réduire le feu à un léger frémissement et laisser cuire pendant 15 minutes.
- Incorporer le poulet effiloché et le riz et faire cuire pendant 5 minutes supplémentaires.
- Terminer la soupe avec le jus de citron, ainsi que le sel et le poivre au goût.
Pour un peu de piquant, essayez d’ajouter ½ c. à thé de flocons de chili avec les autres épices.