- 1tasse de jambon naturel Maple Leaf®, coupé en dés
- 2carottes, pelées, coupées en deux dans le sens de la longueur et tranchées finement
- 2 branches de céleri, coupées en deux dans le sens de la longueur, tranchées finement
- ½tête de fenouil, coupée en deux, tranchée finement
- 1gros oignon, coupé en deux et en fines tranches
- 3gousses d’ail, finement hachées
- 1c. à soupe de romarin, finement haché
- 1,5litre de bouillon de poulet pauvre en sodium
- 2c. à soupe d’huile d’olive
- 2c. à soupe de persil italien, finement haché
- 1(19 oz) boîte de haricots cannellini, égouttés et rincés
- Sel et poivre
- Placer une grande casserole à feu moyen.
- Ajouter l’huile, l’oignon, les carottes, le fenouil, l’ail et le céleri. Faire cuire, en remuant fréquemment, pendant 5 minutes jusqu’à ce que les légumes aient ramolli.
- Incorporer le romarin, les haricots, le jambon et le bouillon.
- Porter la soupe à ébullition, puis la laisser mijoter et la faire cuire pendant 20 à 25 minutes jusqu’à ce que les saveurs se soient mélangées.
- Ajouter le persil et assaisonner de sel et de poivre, au goût.
Servir avec une baguette fraîche ou votre pain croustillant préféré.