- 1(375 g) emballage de bacon original Maple Leaf®, coupé en morceaux de ¾ de pouce
- 1200 g de fleurons de brocoli, blanchis et refroidis
- 1 chopine de bleuets
- ⅓tasse de féta, émiettée
- 2c. à soupe d’amandes effilées, grillées
- Vinaigrette :
- ¼tasse d’huile d’olive extra vierge
- 2c. à soupe de miel
- 3c. à soupe de vinaigre de cidre de pomme
- 1c. à soupe de graisse de bacon
- Sel
- Poivre
- Faire chauffer la poêle à feu moyen-élevé. Cuire le bacon en remuant fréquemment jusqu’à ce qu’il soit croustillant, environ 4 à 6 minutes. Le déposer sur un plateau tapissé d’essuie-tout. Réserver ½ cuillère à soupe de graisse de bacon.
- Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette et bien fouetter.
- Ajouter le brocoli, les bleuets, la féta et la moitié du bacon dans un grand bol et arroser de vinaigrette. Bien mélanger pour enrober le tout.
- Garnir avec le reste du bacon, les amandes et la féta supplémentaire si désiré.
Préparez-vous à l’avance! Doublez la recette de la vinaigrette et conservez-la dans un contenant hermétique jusqu’à une semaine.