- 1(375 g) emballage de bacon original Maple Leaf®,
coupé en dés de ¾ po - 1,5 lb de petites pommes de terre Yukon Gold coupées en deux et bouillies jusqu’à ce qu’elles soient tendres
- ½poivron rouge, coupé en dés
- ½poivron vert, coupé en dés
- ½oignon rouge, coupé en dés
- 2c. à soupe de beurre
- 1tasse de fromage cheddar, râpé
- Sel
- Poivre
- Oignon vert ou ciboulette, facultatif
- Faire chauffer une grande casserole à feu moyen-élevé. Faire cuire le bacon jusqu’à ce qu’il soit croustillant, environ de 5 à 6 minutes.
- Déposer le bacon dans une assiette recouverte de papier essuie-tout, en réservant 1 c. à soupe de gras de bacon.
- Faire chauffer la poêle à feu vif et ajouter le beurre. Une fois le beurre fondu, ajouter les pommes de terre sans les mélanger. Les laisser dorer pendant 2 à 3 minutes, puis les retourner.
- Ajouter le poivron et l’oignon et faire cuire pendant 3 à 5 minutes de plus, en les retournant fréquemment, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et croustillants. Ajouter la moitié du bacon, saler et poivrer, et mélanger pour bien enrober le tout.
- Saupoudrer le fromage et le reste du bacon sur le dessus et laisser le fromage fondre.
- Garnir d’oignon vert ou de ciboulette, si nécessaire.
Plat de pommes de terre à double emploi! Si vous le préparez pour le déjeuner, garnissez-le de salsa – si vous le préparez pour le souper, garnissez-le d’une cuillerée de crème sure!