Temps de préparation
Bowl icon

10

Minutes

Temps total
Clock icon

30

Minutes

Donne
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4

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 2poitrines de poulet Élevé sans antibiotiques Prime de Maple Leaf®
  • 4 tasses de laitue gem, déchirée en morceaux
  • 1tasse de roquette ou de jeunes épinards
  • 1avocat, coupé en dés
  • 10tomates cerises, coupées en deux
  • 4radis, tranchés finement
  • 6asperges, parées, blanchies, coupées en morceaux de 2 pouces, coupées en deux dans le sens de la longueur
  • ¼tasse de fromage féta, émietté
  • 6c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 ½ c. à soupe de pesto de basilic
  • Sel casher
  • Poivre
  1. Préchauffer le barbecue à 400 °F.
  2. Saler et poivrer le poulet et le badigeonner d’huile végétale.
  3. Faire griller le poulet pendant environ 5 à 7 minutes de chaque côté jusqu’à ce que la température interne atteigne 165 °F sur un thermomètre à viande. Laisser refroidir. Une fois refroidi, couper en morceaux de 1 pouce.
  4. Dans un petit bol, mélanger l’huile d’olive, le vinaigre et le pesto. Assaisonner de sel et de poivre. Réserver.
  5. Sur un grand plateau, répartir la laitue gem et la roquette, suivies de l’avocat, des tomates cerises et des asperges.   
  6. Garnir la salade de poulet, de radis et de fromage féta.
  7. Terminer la salade avec la vinaigrette au pesto.
Conseil

Cette salade est très polyvalente et se prête à toutes sortes de combinaisons de légumes. Essayez d’utiliser des petits pois, des pois mange-tout ou des asperges blanches lorsque c’est la saison. Cette salade se marie également très bien avec du fromage de chèvre ou de la mozzarella de bufflonne.

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*anglais seulement