- 2poitrines de poulet Élevé sans antibiotiques Prime de Maple Leaf®
- 4 tasses de laitue gem, déchirée en morceaux
- 1tasse de roquette ou de jeunes épinards
- 1avocat, coupé en dés
- 10tomates cerises, coupées en deux
- 4radis, tranchés finement
- 6asperges, parées, blanchies, coupées en morceaux de 2 pouces, coupées en deux dans le sens de la longueur
- ¼tasse de fromage féta, émietté
- 6c. à soupe d’huile d’olive
- 1 ½ c. à soupe de pesto de basilic
- Sel casher
- Poivre
- Préchauffer le barbecue à 400 °F.
- Saler et poivrer le poulet et le badigeonner d’huile végétale.
- Faire griller le poulet pendant environ 5 à 7 minutes de chaque côté jusqu’à ce que la température interne atteigne 165 °F sur un thermomètre à viande. Laisser refroidir. Une fois refroidi, couper en morceaux de 1 pouce.
- Dans un petit bol, mélanger l’huile d’olive, le vinaigre et le pesto. Assaisonner de sel et de poivre. Réserver.
- Sur un grand plateau, répartir la laitue gem et la roquette, suivies de l’avocat, des tomates cerises et des asperges.
- Garnir la salade de poulet, de radis et de fromage féta.
- Terminer la salade avec la vinaigrette au pesto.
Cette salade est très polyvalente et se prête à toutes sortes de combinaisons de légumes. Essayez d’utiliser des petits pois, des pois mange-tout ou des asperges blanches lorsque c’est la saison. Cette salade se marie également très bien avec du fromage de chèvre ou de la mozzarella de bufflonne.