Déjeuner d’enchiladas aux saucisses et aux pommes de terre

Temps de préparation
Bowl icon

10

Minutes

Temps total
Clock icon

40

Minutes

Donne
Portions icon

6

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 1paquet de 375 g de saucisson fumé naturel original de Maple Leaf®, en dés
  • 8tortillas de 25 cm (8 pouces) de diamètre
  • 1oignon rouge moyen, en dés fins
  • 1pomme de terre Russet, en dés
  • 1poivron rouge, en dés
  • 10œufs moyens
  • 1tasse (250 mL) de crème 10 %
  • ¼tasse (60 mL) d’huile d’olive
  • 1c. à thé (5 mL) de sel
  • 1c. à thé (5 mL) de poivre
  1. Préchauffer le four à 175 °C (350 °F).
  2. Dans une grande poêle, faire revenir la saucisse, les pommes de terre en dés et l’oignon rouge jusqu’à ce que la saucisse soit entièrement cuite et dorée.
  3. Déposer ¼ tasse (60 mL) de mélange de saucisse à l’intérieur de chaque tortilla et rouler.
  4. Vaporiser un plat de cuisson de 9 x 13 po (23 cm x 33 cm) avec un aérosol antiadhésif et placer la tortilla dans le plat de cuisson, côté replié vers le bas.
  5. Dans un bol, mélanger les œufs, la crème, le sel et le poivre, puis verser le mélange sur les tortillas farcies. Couvrir le plat de cuisson avec du papier d’aluminium.
  6. Cuire 20 minutes. Retirer le papier d’aluminium et garnir les tortillas de fromage râpé avant de poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les œufs soient complètement cuits et que le fromage soit fondu.
  7. Servir avec de la salsa aux tomates.
Conseil

Utiliser des piments rouges thaïlandais ou des piments jalapeños pour relever le plat.

Servir avec de la salsa aux tomates.

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*anglais seulement

Jambon rôti et légumes du printemps

Temps de préparation
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5

Minutes

Temps total
Clock icon

30

Minutes

Donne
Portions icon

5

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 8paquet de 600 g de jambon fumé naturel original de Maple Leaf®, en dés
  • 500g de choux de Bruxelles, coupés en deux
  • 3poivrons jaunes en dés
  • 3poivrons verts en dés
  • 2oignons rouges moyens en dés
  • 3carottes en dés
  • 2c. à soupe d’huile d’olive
  • 3gousses d’ail en petits dés
  • 1c. à soupe d’épices italiennes
  • 1c. à thé de sel
  • ½c. à thé de poivre
  1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
  2. Placer tous les ingrédients sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin.
  3. Verser un filet d’huile d’olive et ajouter l’ail, l’assaisonnement italien, le sel et le poivre et bien mélanger.
  4. Cuire au four pendant 25 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient légèrement carbonisés et croustillants à l’extérieur et tendres au centre.
Conseil

Utiliser du radis pour donner une couleur plus vive au rôti.

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*anglais seulement

Hotdog garni de macaroni au fromage

Temps de préparation
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5

Minutes

Temps total
Clock icon

25

Minutes

Donne
Portions icon

4

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  1. Amener de l’eau salée à ébullition dans une grande casserole. Ajouter les pâtes et faire cuire pendant 10 minutes. Réserver 1 tasse d’eau de cuisson, puis égoutter.
  2. Faire fondre le beurre dans une poêle de taille moyenne.
  3. Incorporer la farine à feu doux en fouettant jusqu’à ce qu’elle soit légèrement grillée.
  4. Incorporer le lait et l’eau de cuisson et fouetter jusqu’à ce que le mélange épaississe légèrement.
  5. Ajouter le fromage et fouetter jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse.
  6. Incorporer les pâtes à la sauce au fromage. Ajouter sel et poivre au goût.
  7. Cuire les saucisses hotdogs selon les directives sur l’emballage.
  8. Assembler le hotdog en ajoutant 2 cuillères à soupe de macaroni au fromage sur le pain à hotdog garni d’une saucisse Top Dogs de Maple Leaf.
Conseil

Vous pouvez ajouter du bacon au macaroni au fromage.

Garnir avec de la ciboulette ou du persil haché.

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*anglais seulement

Fatteh au poulet

Temps de préparation
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5

Minutes

Temps total
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15

Minutes

Donne
Portions icon

4

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 1paquet de 250 g de poulet effiloché naturel de Maple Leaf®
  • ½tasse (125 mL) de pois chiches en conserve
  • ½tasse (125 mL) de pignons de pin, rôtis
  • 2c. à thé (10 mL) d’huile d’olive
  • 2gousses d’ail, émincées
  • 1pain pita, coupé en carrés
  • tasses (675 mL) de yogourt
  • 1c. à soupe (15 mL) de jus de citron
  • 2tasses (500 mL) de riz préparé
  • Persil haché, pour garnir
  • Paprika en poudre, pour garnir
  1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Placer les carrés de pain pita sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé et les faire griller pendant 7 à 8 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants.
  2. Mélanger le yogourt, l’ail et le jus de citron.
  3. Pour assembler le plat, placez le riz dans le fond du plat de service et recouvrez-le du mélange de yogourt et d’ail.
  4. Répartir le poulet effiloché sur le dessus.
  5. Garnir de pain pita croustillant, de pignons de pin rôtis et de pois chiches, puis de persil haché et de paprika.
  6. Avant de servir, verser l’huile d’olive en guise de dernière touche.

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Porc effiloché Maple Leaf

  • Ingrédients

  • Valeur Nutritive

  • Porc
  • Eau
  • Sucres (sucre; mélasse verte)
  • Pâte de tomate
  • Vinaigre
  • Amidon de maïs
  • Sel de mer
  • Épices
  • Vinaigre modifié
  • Saveur naturelle
  • Extrait de levure
  • Extrait d’agrûmes
  • Peut contenir : Soya.

Veuillez consulter l’emballage pour obtenir les renseignements les plus précis et les plus à jour sur les ingrédients.

Nutrition Facts
Valeur nutritive
Per about 1/3 package (140 g)
pour environ 1/3 de l'emballage (140 g)

Calories 290 % Daily Value*
% valeur quotidienne*
Fat / Lipides 13 g 17%
Saturated / saturés 4.5 g 23%
+ Trans / trans 0.1 g
Carbohydrate / Glucides 21 g
Fiber / Fibres 4 g 14%
Sugars / Sucres 18 g 18%
Protein / Protéines 23 g
Cholesterol / Cholestérol 75 mg
Sodium / Sodium 610 mg 27%

Potassium 450 mg 13%
Calcium 20 mg 2%
Iron / Fer 1.75 mg 10%
Vitamin A
Vitamin C

*5% or less is a litte, 15% or more is a lot
*5% ou moins c`est peu, 15% ou plus c`est beaucoup

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Évaluations et commentaires

Cuisinez avec les restes et aidez à protéger notre planète

En réduisant le gaspillage alimentaire, vous diminuez la pression sur notre système alimentaire et sur votre budget. De plus, vous pouvez faire appel à la créativité de votre famille et créer quelque chose de nouveau, comme cette délicieuse soupe.

#vraimapleleaf

Frittata espagnole

Temps de préparation
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10

Minutes

Temps total
Clock icon

25

Minutes

Donne
Portions icon

4

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 1paquet de 375 g de tranches de bacon original Maple Leaf en dés de ¾ po
  • 10œufs moyens
  • 2pommes de terre Russet, pelées, coupées en deux et tranchées
  • 3c. à soupe d’huile d’olive
  • 1oignon blanc moyen émincé
  • ½c. à thé de paprika
  • 2oignons verts émincés
  • ½c. à thé de sel
  1. Préchauffer une grande poêle à feu moyen-vif.
  2. Cuire le bacon jusqu’à ce qu’il soit croustillant, environ 5 ou 6 minutes.
  3. À l’aide d’une cuillère à égoutter, déposer sur une assiette recouverte de papier absorbant et garder au chaud. Couper le bacon en dés une fois refroidi et réserver.
  4. Dans un grand bol, fouetter les œufs, le sel et le paprika, puis réserver.
  5. Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif.
  6. Faire revenir l’oignon et les pommes de terre pendant 10 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.
  7. Allumer le gril du four.
  8. Verser le mélange d’œufs et presser délicatement pour égaliser le dessus. Réduire le feu à moyen-doux. Cuire jusqu’à ce que les bords de l’omelette commencent à se raffermir, puis placer la poêle sous le gril pour terminer la cuisson. Faire griller pendant environ 5 minutes jusqu’à ce que les œufs soient bien cuits et que le dessus de l’omelette soit légèrement bruni.
  9. Retirer du gril et garnir d’oignons verts hachés et de bacon.
  10. Servir chaud.
Conseil

Ajouter des olives noires dénoyautées à la frittata.

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Roulés à la dinde et au houmous

Temps de préparation
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5

Minutes

Temps total
Clock icon

20

Minutes

Donne
Portions icon

4

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  1. Étendre ¼ tasse de houmous sur chaque tortilla.
  2. Disposer 4 tranches de dinde sur le houmous et garnir de 2 tranches de fromage suisse.
  3. Placer les poivrons sur le fromage et garnir d’épinards.
  4. Enrouler bien serré et emballer avec de la pellicule plastique. Réfrigérer 10 minutes.
  5. Retirer du réfrigérateur, couper chaque rouleau en quatre et servir.
Conseil

Servez les rouleaux accompagnés de
sauce ranch.

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Nachos au poulet effiloché

Temps de préparation
Bowl icon

10

Minutes

Temps total
Clock icon

20

Minutes

Donne
Portions icon

4

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 1paquet de 250 g de poulet effiloché naturel Maple Leaf🅫
  • 1c. à soupe d’assaisonnement à tacos
  • 1paquet de 445 g de croustilles de maïs
  • 1oignon rouge moyen coupé en dés
  • 1tomate moyenne coupée en dés
  • ¼tasse de crème sure
  • ¼tasse de guacamole préparé
  • 1oignon vert haché
  • 1tasse de cheddar râpé
  • 2c. à soupe d’huile d’olive
  1. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
  2. Chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen.
  3. Ajouter le poulet effiloché et l’assaisonnement à tacos.
  4. Faire sauter pendant 3 à 4 minutes jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. À l’aide d’une cuillère à égoutter, déposer le poulet sur une assiette et garder au chaud.
  5. Pour les nachos, disposer sur une plaque les croustilles de maïs en une seule couche de manière à ce qu’elles se chevauchent légèrement. Répartir uniformément le poulet sur les croustilles.
  6. Parsemer uniformément de fromage, puis recouvrir de tomate et d’oignon.
  7. Cuire de 4 à 5 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
  8. Retirer les nachos du four, puis les parsemer d’oignon vert et les garnir séparément de guacamole, de crème sure et de quartiers de lime.
  9. Servir immédiatement.
Conseil

Ajoutez :
Olives noires (facultatif)
Grains de maïs (facultatif)
Haricots noirs (facultatif)

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Bouchées de pommes de terre enroulées de bacon à l’érable

Temps de préparation
Bowl icon

10

Minutes

Temps total
Clock icon

25

Minutes

Donne
Portions icon

4

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 1paquet de 375 g de tranches de bacon original Maple Leaf®, coupées en quatre
  • 400 gde bouchées de pommes de terre surgelées
  • 1tasse de sauce chili douce
  • ½c. à thé de coriandre finement hachée
  1. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F) et tapisser une grande plaque de papier parchemin.
  2. Enrouler chaque bouchée de pomme de terre d’une tranche de bacon. Déposer les bouchées sur le papier parchemin et badigeonner de sauce chili douce.
  3. Cuire au four pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que le bacon et les bouchées soient entièrement cuits. Badigeonner encore de sauce chili douce.
  4. Parsemer de coriandre et servir immédiatement.
Conseil

Accompagnez les bouchées d’une trempette au chili doux ou au gochujang.

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