Pilons et hauts de cuisse de poulet Poivre et citron Prime de Maple Leaf®

  • Ingrédients

  • Valeur Nutritive

  • Poulet
  • Zeste de citron séché

Sel de mer

  • Oignons séchés
  • Ail séché
  • Épices
  • Levure
  • Poivre noir
  • Sucre
  • Saveur

Veuillez consulter l’emballage pour obtenir les renseignements les plus précis et les plus à jour sur les ingrédients.

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#vraimapleleaf

Poulet en crapaudine Fines herbes et ail Prime de Maple Leaf®

  • Ingrédients

  • Valeur Nutritive

  • Poulet
  • Ail séché

Épices

  • Sel de mer
  • Saveur naturelle
  • Sucre
  • Oignons séchés
  • Oignon granulé
  • Fibres de cosse de pois
  • Poudre de cosse de riz
  • Persil séché
  • Ail granulé
  • Poivrons séchés

Veuillez consulter l’emballage pour obtenir les renseignements les plus précis et les plus à jour sur les ingrédients.

Poulet en crapaudine Fines herbes et ail Prime de Maple Leaf

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Chili blanc au poulet

Temps de préparation
Bowl icon

15

Minutes

Temps total
Clock icon

75

Minutes

Donne
Portions icon

4 à 6

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 1 ¼ lbde poitrines de poulet désossées et sans peau Élevé sans antibiotiques Prime de Maple Leaf®
  • 2c. à soupe de beurre non salé
  • 1 oignon, coupé en dés
  • 1branche de céleri, coupée en dés
  • 2gousses d’ail, finement hachées
  • 1(19 oz) boîte de haricots cannellini, égouttés et rincés
  • 1(19 oz) boîte de haricots blancs, égouttés et rincés
  • 1(4 oz) boîte de piments verts doux en dés
  • 1tasse de grains de maïs congelés
  • 1c. à soupe de sel casher
  • 1c. à thé de cumin
  • ½c. à thé de paprika
  • 5tasses de bouillon de poulet à faible teneur en sodium
  • 1c. à thé d’origan séché
  • ¼c. à thé de poudre de chili
  • ¼c. à thé de poivre noir moulu
  • ¾tasse de crème sure
  • ¾tasse de crème 35 %
  • Jus de lime au goût
  • ¼tasse de coriandre, grossièrement hachée (facultatif)
  • Avocat
  • Fromage cheddar râpé
  • Croustille de tortilla
  • Quartiers de lime
  1. Placer une marmite sur feu doux. Ajouter le beurre et chauffer jusqu’à ce qu’il commence à mousser.
  2. Ajouter le céleri et l’oignon et faire cuire pendant 2 à 3 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajouter l’ail et cuire pendant 30 secondes de plus jusqu’à ce qu’il soit parfumé.
  3. Ajouter l’origan, le paprika, la poudre de chili, le cumin, le sel, le poivre et les piments en dés.
  4. Remuer le tout et ajouter le bouillon de poulet et les haricots, en réservant 1 tasse de haricots.
  5. Augmenter le feu au maximum puis baisser à un léger frémissement et laisser cuire pendant 10 minutes.
  6. Ajouter les poitrines de poulet et poursuivre la cuisson pendant 25 minutes en ajustant le feu pour maintenir un léger frémissement.
  7. Retirer les poitrines de poulet de la marmite et les placer sur une assiette pour les laisser refroidir. Une fois qu’elles sont assez froides pour être manipulées, utiliser 2 fourchettes ou vos mains et effilocher le poulet.
  8. Placer les haricots réservés et 1 tasse du liquide de cuisson dans un mélangeur et réduire en purée presque lisse.
  9. Remettre la purée de haricots dans la marmite avec les grains de maïs, le poulet effiloché, la crème et la crème sure.
  10. Mélanger le tout et remettre à mijoter pendant encore 10 à 15 minutes jusqu’à ce que le chili ait légèrement épaissi. Incorporer la coriandre (si utilisée).
  11. Laisser le chili reposer pendant 20 minutes avant de le servir.
  12. Pour servir, verser le chili à la louche dans des bols et garnir de fromage râpé, d’avocat, de croustilles de tortilla et de lime, au goût.
Conseil

Ce chili se congèle très bien. Faites-en une grosse quantité, et congelez-le, pour un repas d’hiver facile et délicieux.

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*anglais seulement

Poulet taïwanais style trois tasses

Temps de préparation
Bowl icon

5

Minutes

Temps total
Clock icon

25

Minutes

Donne
Portions icon

4

Portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 8hauts de cuisse de poulet sans peau ÉSA Prime de Maple Leaf®
  • ¼tasse d’huile de sésame
  • 12 à 14 petites gousses d’ail pelées
  • 8 à 10morceaux de gingembre frais tranchés de ⅛ po.
  • ¼tasse de vinaigre de vin de riz
  • tasse de sauce soya légère
  • 1c. à soupe de cassonade foncée
  • 1tasse de basilic frais, haché
  • ¼c. à soupe de basilic, grossièrement haché
  • 2piments rouges thaïlandais, tige enlevée et coupés dans le sens de la longueur – facultatif
  • Salade rapide asiatique :
  • 2tasses de chou, finement tranché
  • 2tasses de carottes, tranchées en biais
  • ¼tasse d’oignon vert, tranché
  • 3c. à soupe de vinaigrette de style asiatique, préparée
  • Assaisonnement pour bagel tout garni – garniture
  1. Faire chauffer l’huile de sésame dans une grande poêle à feu moyen-élevé. Faire revenir le poulet de 3 à 4 minutes de chaque côté. Ajouter l’ail et le gingembre et faire cuire en remuant fréquemment pendant une minute de plus.
  2. Ajouter la sauce soya et le vinaigre. Laisser chauffer pendant 1 à 2 minutes. Ajouter la cassonade et bien mélanger jusqu’à ce qu’elle soit dissoute.
  3. Couvrir et laisser mijoter le poulet en le retournant fréquemment pendant environ 10 minutes ou jusqu’à ce qu’une température interne de 165 °F soit atteinte.
  4. Ajouter le basilic frais dans la poêle et remuer pour combiner. Servir immédiatement.
  5. Salade :

    Ajouter le chou, les carottes, l’oignon vert et la vinaigrette dans un grand bol. Mélanger pour bien enrober. Garnir d’assaisonnement.
Conseil

Servir le poulet avec du riz blanc ou du riz au jasmin et napper de sauce. Préparer la salade à l’avance, couvrir et réfrigérer toute la nuit.

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Bibimbap Maple Leaf

Temps de préparation
Bowl icon

30

Minutes

Temps total
Clock icon

50

Minutes

Donne
Portions icon

3

Portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 1 lbde hauts de cuisse de poulet désossés et sans peau, Élevé sans antibiotiques Prime de Maple Leaf®, tranchés en lanières de ½ po
  • Marinade :
  • 2gousses d’ail, finement hachées
  • 2c. à soupe de gingembre, râpé finement
  • ¼tasse de sauce soya légère
  • 2c. à soupe d’huile de sésame
  • 1c. à soupe de cassonade
  • 1c. à soupe de mirin
  • 2échalotes, finement émincée
  • 2c. à soupe d’huile de sésame
  • ½lb de champignons shitake, tiges enlevées, finement tranchés
  • 2grosses carottes, pelées et coupées en julienne
  • 2concombres persans, tranchés finement en rondelles
  • 1tasse de chou Napa, tranché finement
  • 2tasses de riz à sushi cuit
  • ¼tasse de coriandre, facultatif
  • 3œufs
  • 2c. à soupe de beurre non salé
  • Sel et poivre
  • 2c. à soupe de graines de sésame grillées
  • 3oignons verts coupés en biais
  1. Mélanger tous les ingrédients de la marinade dans un bol de taille moyenne et fouetter pour combiner.
  2. Ajouter le poulet à la marinade et mélanger pour enrober uniformément le poulet.
  3. Couvrir et laisser reposer 20 minutes à température ambiante.
  4. Placer une poêle à feu moyen et ajouter 1 cuillère à soupe d’huile de sésame et les carottes.
  5. Faire cuire, en remuant fréquemment, pendant 1 à 2 minutes jusqu’à ce que les carottes aient ramolli, mais soient encore un peu croquantes. Assaisonner de sel et de poivre et réserver.
  6. Essuyer la poêle, la remettre sur le feu et ajouter le reste de l’huile de sésame.
  7. Ajouter les champignons et faire cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres et légèrement caramélisés. Assaisonner avec du sel et du poivre et réserver.
  8. Placer une grande poêle antiadhésive sur un feu moyen et ajouter le poulet.
  9. Faire cuire le poulet sans le déranger pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’il soit légèrement caramélisé. Remuer le poulet et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que la marinade ait légèrement épaissi et que le poulet soit bien cuit, environ 5 à 7 minutes. Réserver.
  10. Essuyer la poêle, la remettre sur un feu moyennement doux et ajouter le beurre. Une fois que le beurre a fondu et commence à mousser, casser les œufs dans la poêle et faire frire les œufs jusqu’à ce que les bords commencent à être dorés, environ 2 minutes.
  11. Avec précaution, retourner les œufs et les faire cuire pendant quelques secondes.
  12. Pour servir, répartir le riz dans un grand bol. Ajouter le poulet puis les carottes, le chou, les concombres et les champignons.
  13. Garnir chaque bol d’un œuf, d’oignon vert, de graines de sésame et de coriandre, au goût.
Conseil

Pour un peu de piquant, ajoutez 1 cuillère à thé de sriracha à la marinade du poulet.

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Poulet balsamique crémeux aux champignons

Temps de préparation
Bowl icon

5

Minutes

Temps total
Clock icon

25

Minutes

Donne
Portions icon

4

Portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 4poitrines de poulet ÉSA Prime de Maple Leaf®
  • 1(65 g) emballage de bacon Ready Crisp® Maple Leaf®, cuit selon les directives de l’emballage et coupé en morceaux de ½ pouce
  • 1c. à soupe d’huile d’olive
  • ¼tasse de vinaigre balsamique
  • tasse de crème
  • 1 ⅓tasse de bouillon de poulet
  • 1(227 g) emballage de champignons cremini, tranchés
  • 1petit poivron rouge, tranché
  • 2tasses de jeunes épinards
  • ½tasse de farine
  • ½c. à soupe de sel à l’ail
  • 1c. à thé de poivre
  • 250 gde pâtes fettuccini ou pappardelle, cuites, égouttées et gardées au chaud
  • Basilic – facultatif
  • Parmesan – garniture
  1. Mélanger la farine, le sel d’ail et le poivre dans un grand bol. Saupoudrer le poulet dans le mélange de farine et secouer l’excédent pour le détacher. Jeter le reste de la farine.
  2. Faire chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen-élevé. Faire dorer le poulet de 3 à 4 minutes de chaque côté et le retirer sur un plateau, garder au chaud.
  3. Ajouter les champignons et le poivron dans la poêle et faire cuire de 3 à 4 minutes en remuant fréquemment jusqu’à ce qu’ils soient dorés et commencent à ramollir.
  4. Verser le bouillon de poulet et le vinaigre balsamique dans la poêle et bien mélanger. Remettre le poulet dans la poêle et réduire le feu pour faire mijoter lentement, couvrir et faire cuire pendant environ 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 165 °F.
  5. Ajouter la crème et les épinards. Bien remuer et laisser les épinards se flétrir et la crème se réchauffer, environ 3 à 4 minutes.
  6. Déposer le poulet dans des assiettes. Ajouter les pâtes cuites à la sauce dans la poêle et bien mélanger pour les enrober. Répartir le bacon et en garnir les pâtes. Servir avec le poulet et garnir de basilic et de parmesan. Verser un filet supplémentaire de vinaigre balsamique sur le dessus si désiré.
Conseil

Servir avec du pain au levain chaud et une salade d’accompagnement.

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Poulet rôti entier à l’asiatique avec jeunes pak-choï et champignons

Temps de préparation
Bowl icon

10

Minutes

Temps total
Clock icon

70

Minutes

Donne
Portions icon

4

Portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 1poulet entier ÉSA Prime de Maple Leaf®
  • Glaçage :
  • 1c. à soupe de miel pur liquide non pasteurisé
  • 2c. à soupe d’huile d’olive extra vierge biologique
  • 1c. à soupe de pâte de chili, comme le sambal oelek
  • 1c. à soupe de sauce d’huître
  • 1gousse d’ail émincée
  • ½c. à soupe de sauce soya
  • Vaporisateur de cuisson à l’huile de canola
  • Pak-choï et champignons :
  • 1(454 g) emballage de jeunes pak- choï, parés et blanchis
  • 1(340 g) emballage de mélange de champignons, tranchés
  • 1c. à soupe de beurre
  • 1 ½c. à thé d’huile de sésame
  • 1c. à soupe d’ail, émincé
  • ½c. à soupe de gingembre, émincé
  • 3c. à soupe de sauce soya
  • 3 à 4piments rouges thaïlandais – facultatif
  • Graines de sésame grillées – garniture
  1. Préchauffer le four à 425 °F. Vaporiser d’enduit à cuisson un plat à rôtir et mettre de côté.
  2. Fouetter tous les ingrédients pour le glaçage dans un petit bol jusqu’à ce qu’ils soient bien combinés. Badigeonner généreusement le poulet de glaçage en réservant une petite quantité pour arroser à mi-cuisson. Déposer le poulet dans le plat à rôtir et vaporiser un peu d’huile sur le dessus.
  3. Faire rôtir le poulet sur la grille centrale du four pendant 20 minutes. Réduire le feu à 400 °F et poursuivre la cuisson pendant 40 à 45 minutes. À mi-cuisson, badigeonner le poulet avec le reste du glaçage. Si le poulet brunit trop rapidement, le couvrir lâchement de papier d’aluminium et le retirer pour les 10 à 15 dernières minutes de cuisson. Le poulet doit être bien doré et cuit à une température interne de 165 °F. Laisser reposer quelques minutes avant de découper.
  4. Jeunes pak-choï et champignons :

    Faire chauffer le beurre et l’huile de sésame dans une poêle à feu moyen-élevé.
  5. Ajouter les champignons, sans remuer. Laisser les champignons dorer et caraméliser pendant environ 2 à 3 minutes. Remuer et continuer à faire dorer pendant encore 2 à 3 minutes.
  6. Ajouter l’ail, le gingembre et les piments (au goût) en remuant fréquemment pendant encore quelques minutes.
  7. Ajouter les pak-choï et la sauce soya et remuer doucement pour les enrober.
  8. Réduire le feu à doux et faire chauffer.
  9. Saupoudrer de graines de sésame grillées.
Conseil

Terminez le repas en servant du riz au jasmin agrémenté d’oignons verts. Les restes de poulet sont excellents hachés et servis froids dans une salade pour le lunch!

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Poulet à la toscane festif à la poêle rapide

Temps de préparation
Bowl icon

5

Minutes

Temps total
Clock icon

30

Minutes

Donne
Portions icon

4 to 5

Portions

  • Ingredients

  • Preparation

  • 2emballages de poulet tranché mince ÉSA Prime de Maple Leaf
  • 2c. à soupe d’huile d’olive
  • 3c. à soupe de beurre
  • 1c. à soupe d’ail émincé
  • 1pinte de tomates cerises, coupées en deux
  • 1(142 g) tasse de jeunes épinards
  • 1tasse de crème
  • ¼tasse de bouillon de poulet
  • 1tasse de fromage parmesan, finement râpé
  • 2brins de romarin frais
  • Sel
  • Poivre
  • Arilles de grenade fraîches
  • Sauge
  1. Chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. En travaillant par lots, faire revenir le poulet 2 minutes de chaque côté. Mettre de côté et garder au chaud.
  2. Chauffer le beurre dans la même poêle. Ajouter l’ail et cuire en remuant fréquemment pendant environ 1 minute. Ajouter les tomates cerises et poursuivre la cuisson pendant environ 2 à 3 minutes. Incorporer les épinards et les laisser se flétrir.
  3. Verser la crème et le bouillon de poulet et faire chauffer le tout, environ 2 minutes. Ajouter le parmesan et remuer jusqu’à ce qu’il soit fondu dans la sauce.
  4. Remettre le poulet dans la poêle et ajouter les brins de romarin. Couvrir et réduire le feu à doux. Laisser mijoter pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit et atteigne 165 °F.
  5. Assaisonner de sel et de poivre au goût. Déposer sur une assiette et garnir d’arilles de grenade et de sauge.
Conseil

Servir la sauce sur de la purée de pommes de terre pour un repas complet. Pour changer un peu, essayer de la purée de patates douces!

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Paella à l’espagnole avec poulet et saucissons

Temps de préparation
Bowl icon

10

Minutes

Temps total
Clock icon

1

heure + laisser reposer 5
min

Donne
Portions icon

4 à 6

Portions

  • Ingredients

  • Preparation

  • 8hauts de cuisse ÉSA Prime de Maple Leaf
  • 3saucissons fumés Maple Leaf « Original », hachés
  • 1tasse de riz jaune au safran
  • 2tasses de bouillon de poulet
  • 1oignon espagnol, tranché
  • 1poivron rouge moyen, tranché
  • 1boîte de tomates coupées en dés de 389 mL avec le jus
  • 1c. à thé de paprika fumé
  • 1tasse de pois surgelés, décongelés
  • ½c. à soupe d’huile végétale
  • 2gousses d’ail, émincées
  • Sel
  • Poivre
  • Persil – facultatif
  • Citron – facultatif
  1. Chauffer l’huile dans une grande poêle à frire antiadhésive à feu moyen vif. Faire brunir le poulet environ 3 à 4 minutes par côté, retirer et placer sur un plat. Enlever tout le gras fondu de la poêle, sauf 2 c. à soupe.
  2. Ajouter les poivrons, les oignons et les saucissons à la poêle et cuire environ 5 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  3. Ajouter l’ail, le paprika et le riz et cuire 1 minute de plus, en mélangeant pour bien enrober.
  4. Ajouter les tomates, le bouillon de poulet et les pois et bien mélanger. Remettre le poulet dans la poêle et couvrir d’un couvercle hermétique.
  5. Cuire pendant 50 minutes ou jusqu’à ce que le riz soit entièrement cuit et que le poulet ait atteint une température interne de 165 degrés.
  6. Laisser reposer la paella pendant 5 minutes avant de servir. Garnir de persil et de citron, le cas échéant.
Conseil

Essayez d’utiliser les pilons ÉSA Prime de Maple Leaf au lieu des hauts de cuisse!

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