Penne au poulet crémeux

Temps de préparation
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10

Minutes

Temps total
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40

Minutes

Donne
Portions icon

4

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 2poitrines de poulet désossées et sans peau Prime de Maple Leaf®, coupées en fines lanières.
  • 300 gde pâtes penne
  • 1tasse de crème riche en matière grasse
  • 1oignon moyen tranché
  • 2gousses d’ail hachées
  • ½tasse de bouillon de poulet
  • 1c. à thé d’épices italiennes
  • ¼tasse de parmesan râpé
  • 2c. à soupe d’huile d’olive
  • 1c. à soupe de farine tout usage
  • Basilic pour la garniture
  • Sel, au goût
  • Poivre, au goût
  1. Chauffer une grande poêle à feu moyen, ajouter l’huile d’olive et le poulet et assaisonner avec le sel, le poivre et les épices italiennes. Cuire jusqu’à ce que la viande perde sa teinte rosée et soit dorée des deux côtés.
  2. À l’aide d’une cuillère à égoutter, déposer sur une assiette et garder au chaud.
  3. Amener de l’eau salée à ébullition dans une grande casserole. Ajouter les pâtes et faire cuire pendant 10 minutes. Réserver ½ tasse d’eau de cuisson, puis égoutter.
  4. Dans la même poêle, ajouter l’oignon et l’ail et cuire jusqu’à ce qu’ils soient ramollis. Incorporer la farine en fouettant jusqu’à ce qu’elle soit légèrement grillée.
  5. Ajouter le bouillon de poulet et bien fouetter pour épaissir la sauce.
  6. Ajouter la crème et le parmesan et amener à ébullition.
  7. Ajouter l’eau de cuisson pour allonger légèrement la sauce.
  8. Ajouter le poulet et les pâtes penne et remuer jusqu’à ce que le tout soit entièrement enrobé de sauce. Saler et poivrer.
  9. Servir immédiatement et garnir de basilic haché.
Conseil

Garnissez de flocons de piment rouge broyé (facultatif).

Garnir d’oignons rouges (facultatif)

Presser un peu de citron dans la sauce pour lui donner du goût (facultatif).

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*anglais seulement

Sandwich pita au poulet et à l’avocat

Temps de préparation
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10

Minutes

Temps total
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20

Minutes

Donne
Portions icon

4

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  1. Chauffer une grande poêle à feu moyen et ajouter l’huile d’olive. Déposer les lanières de poulet dans la poêle. Assaisonner de sel et de poivre et cuire pendant 4 minutes de chaque côté ou jusqu’à l’obtention d’une couleur dorée.
  2. À l’aide d’une cuillère à égoutter, déposer sur une assiette et garder au chaud.
  3. Insérer un morceau de cheddar dans chaque pochette de pita.
  4. Dans un petit bol, mélanger le yogourt grec, le sel et la coriandre hachée et réserver.
  5. Ajouter le quart du poulet dans chaque pochette de pita.
  6. Recouvrir le poulet d’une grande cuillerée d’avocat et de tomate.
  7. Verser le mélange de yogourt dans la pochette de pita.
  8. Garnir de coriandre et servir.
Conseil

Faites cuire de la même manière le reste du poulet dans le paquet, que vous pouvez ensuite réfrigérer pour préparer d’autres sandwichs santé le lendemain en suivant la même recette.

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*anglais seulement

Hauts de cuisses de poulet BBQ et riz au safran

Temps de préparation
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10

Minutes

Temps total
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45

Minutes

Donne
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8

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 1paquet de hauts de cuisse de poulet Prime de Maple Leaf® – sans peau et désossés
  • 1c. à soupe de poudre de chili
  • ½c. à soupe de poivre noir
  • ½c. à soupe de sel
  • 1c. à thé de pâte d’ail
  • 2c. à soupe d’huile d’olive
  • 2tasses de sauce BBQ
  • Riz au safran :
  • 907 g(2 lb) de riz basmati
  • 10brins de safran
  • ½tasse d’oignon rouge tranché
  • 2bâtons de cannelle
  • ½tasse de lait
  • 7tasses de bouillon de poulet
  • 1feuille de laurier
  • ½tasse de beurre
  • 3c. à soupe d’eau
  • Sel, au goût
  1. Poulet BBQ : Préchauffer le four à 220 °C (425 °F).
  2. Placer le poulet dans un grand bol et l’assaisonner de sel et de poivre noir. Ajouter la poudre de chili, la pâte d’ail, l’huile d’olive et bien mélanger.
  3. Déposer le poulet sur une plaque et cuire au four pendant 15 minutes.
  4. Retirer du four. À l’aide d’un pinceau à pâtisserie, badigeonner le poulet de la moitié de la sauce BBQ.
  5. Remettre le poulet au four pendant 15 minutes. Retirer du four et badigeonner à nouveau de sauce BBQ, puis allumer le grilloir pendant 4 à 6 minutes et cuire le poulet jusqu’à ce qu’il commence à brunir sur les bords. Retirer du four et réserver.
  6. Riz au safran : Pendant que le poulet est au four, moudre environ 10 brins de safran jusqu’à l’obtention d’une poudre fine. Mélanger le safran moulu avec 3 cuillères à soupe d’eau et réserver pour le faire infuser.
  7. Rincer le riz à l’eau froide jusqu’à ce que l’eau soit claire.
  8. Dans une grande casserole, chauffer le beurre à feu moyen-vif. Ajouter l’oignon et le faire sauter jusqu’à ce qu’il soit ramolli.
  9. Ajouter le riz et cuire avec l’oignon jusqu’à ce qu’il soit bien enrobé et devienne nacré. Verser l’infusion de safran dans le mélange de riz et bien mélanger.
  10. Ajouter le lait au mélange de riz, puis le bouillon de poulet, la feuille de laurier, les bâtons de cannelle et une bonne pincée de sel. Remuer le mélange, puis amener l’eau à ébullition.
  11. Baisser à feu doux et couvrir. Cuire jusqu’à ce que le riz ait absorbé l’eau, environ 10 à 15 minutes.
  12. Servir le poulet BBQ saupoudré de graines de sésame sur le riz. Servir immédiatement.
Conseil

Accompagnez ce plat d’une pâte de chili aux tomates et d’une salade verte.

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*anglais seulement

Boulettes de poulet marinara cuites au four

Temps de préparation
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10

Minutes

Temps total
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30

Minutes

Donne
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20

BOULETTES

  • Ingrédients

  • Directives

  • 1paquet de 454 g de poulet haché extra maigre Prime de Maple Leaf®
  • 1gros oignon rouge tranché
  • 2c. à thé de thym frais
  • 2c. à soupe d’huile d’olive
  • 3gousses d’ail émincées
  • 1œuf moyen battu
  • ½tasse de parmesan râpé
  • tasse de chapelure
  • 2c. à thé d’origan séché
  • ½c. à thé de paprika
  • 1tasse de persil haché
  • Sel, au goût
  • Poivre, au goût
  1. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
  2. Dans un grand bol, ajouter les oignons émincés.
  3. Saupoudrer de sel et ajouter la moitié du thym. Verser un filet d’huile d’olive extra vierge et bien mélanger. Déposer sur une plaque et bien étaler.
  4. Dans le même bol, ajouter le poulet haché, l’ail, l’œuf, le reste du thym, le parmesan, la chapelure, l’origan, le paprika, une pincée de sel et de poivre noir, et le persil frais haché. Arroser d’un peu d’huile d’olive extra vierge.
  5. Bien mélanger jusqu’à ce que le mélange de boulettes de poulet soit homogène.
  6. Former des boulettes d’environ 1 cuillère à soupe.
  7. Disposer les boulettes de poulet sur la plaque avec les oignons.
  8. Cuire au four pendant 25 minutes ou jusqu’à ce que les boulettes commencent à dorer.
  9. Retirer du four et servir sans attendre.
Conseil

Accompagnez les boulettes de sauce marinara au moment de servir.

Vous pouvez faire cuire des tomates coupées en quartier avec les oignons et les boulettes.

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*anglais seulement

Ramen au poulet faciles à préparer en semaine

Temps de préparation
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10

Minutes

Temps total
Clock icon

30

Minutes

Donne
Portions icon

4

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 4poitrines de poulet désossées sans peau Maple Leaf Prime®
  • 2c. à soupe de beurre
  • 2gousses d’ail, émincées
  • 2c. à soupe de gingembre
  • 4c. à soupe de sauce soya
  • 2Lde bouillon de poulet
  • 4paquets de nouilles ramen séchées, cuites
  • 4œufs moyens, frits à feu moyen
  • ½tasse de carotte, pelée et coupée en julienne
  • Sel et poivre
  1. Assaisonner le poulet avec du sel, du poivre et de l’huile végétale.
  2. Faire chauffer le beurre dans une grande casserole à feu moyen-élevé. Faire dorer le poulet pendant 3 à 4 minutes de chaque côté et le déposer dans un plat. Garder au chaud.
  3. Ajouter l’ail et le gingembre dans la marmite et faire cuire pendant 1 à 2 minutes jusqu’à ce qu’ils soient ramollis. Ajouter la sauce soya et mélanger.
  4. Ajouter le bouillon de poulet dans la marmite, couvrir et porter à ébullition.
  5. Remettre le poulet dans la casserole et réduire le feu pour faire mijoter. Couvrir et cuire pendant 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 165 °F.
  6. Transférer le poulet dans une assiette et le couper en fines tranches.
  7. Répartir les nouilles dans 4 bols de taille moyenne. Ajouter le bouillon de ramen et diviser également les œufs frits et les tranches de poulet.
  8. Garnir de carottes et d’échalotes et servir immédiatement.
Conseil

Ajoutez des garnitures à vos nouilles ramen!
– Piments jalapeno
– Échalottes
– Poivrons verts
– Champignons

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*anglais seulement

Savoureux plat de poulet au za’atar

Temps de préparation
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5

Minutes

Temps total
Clock icon

35

Minutes

Donne
Portions icon

4

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  1. Préchauffer le four à 425 °F.
  2. Dans un petit bol, mélanger l’huile d’olive, le mélange d’épices za’atar, le jus de citron vert et le sel. Séparer le mélange en quatre parts égales.
  3. Enduire les poitrines de poulet de la moitié du mélange et les placer sur une plaque à pâtisserie.
  4. Mélanger les bouquets de chou-fleur et l’oignon rouge avec ¼ du mélange de za’atar et les ajouter à la plaque à pâtisserie.
  5. Placer la plaque sur la grille centrale pendant 25 à 30 minutes, ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 165 °F. Les légumes doivent être dorés et caramélisés.
  6. Arroser le poulet avec le reste de mélange de za’atar mis de côté et servir immédiatement.
Conseil

Servez avec du houmous ou de la sauce tahini.

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*anglais seulement

Gumbo de poulet entier Prime ESA

Temps de préparation
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15

Minutes

Temps total
Clock icon

60

Minutes

Donne
Portions icon

4

portions

icon vérification du garde-manger

Vérification du garde-manger!

Vous pouvez trouver tous ces ingrédients chez vous!

  • Ingrédients

  • Directives

  1. Préchauffer le four à 400 °F. Vaporiser le plat à rôtir d’huile de cuisson et le mettre de côté.
  2. Assaisonner le poulet avec du sel et du poivre. Placer le poulet dans le plat à rôtir et l’arroser de 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  3. Faire rôtir le poulet sur la grille centrale du four pendant 45 minutes jusqu’à ce qu’il soit bien doré et que la température interne atteigne 165 °F.
  4. Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans un faitout ou une marmite et y incorporer la farine en fouettant jusqu’à l’obtention d’un arôme de noisette. (Ne pas arrêter de fouetter ou le mélange brûlera).
  5. Ajouter l’oignon rouge, le poivron rouge, le céleri et la tomate et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les légumes commencent à ramollir.
  6. Ajouter le saucisson et bien mélanger pendant 1 minute.
  7. Incorporer l’ail, le paprika, l’assaisonnement cajun et cuire pendant 1 minute, en remuant constamment et en raclant les morceaux bruns au fond de la casserole.
  8. Ajouter lentement le bouillon de poulet et mélanger. Laisser mijoter pendant 10 minutes jusqu’à ce que la sauce épaississe. Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
  9. Retirer le poulet de la poêle et le servir avec la sauce.
Conseil

Garnissez de persil. Servez avec du riz. Ajoutez du gombo à la sauce pour un vrai goût de gombo!

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Poulet piquant à la grenade

Temps de préparation
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5

Minutes

Temps total
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50

minutes

Donne
Portions icon

4

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 1poulet entier Prime de Maple Leaf® élevé sans antibiotiques
  • 1oignon rouge moyen
  • ½c. à thé de thym séché
  • 2c. à thé de sel
  • 1c. à thé de poivre
  • 2c. à soupe d’huile d’olive
  • Glaçage :
  • ½tasse de jus de grenade
  • 2c. à soupe de jus de citron vert
  • ¼tasse de sucre brun
  • 1c. à soupe de vinaigre de cidre de pomme
  • 1c. à thé de miel
  • 2gousses d’ail émincées
  • Garniture :
  • 1orange
  • ½tasse de grenade
  1. Préchauffer le four à 375 °F.
  2. Insérer l’oignon dans la cavité du poulet.
  3. Mélanger soigneusement l’olive, le sel, le poivre et le thym. Verser uniformément le mélange sur le poulet.
  4. Faire rôtir le poulet pendant 45 minutes.
  5. Pendant ce temps, dans une casserole, mélanger tous les ingrédients du glaçage et porter à ébullition à feu moyen. Remuer de temps en temps et réduire le glaçage à ¾ de son volume initial et mettre de côté.
  6. À mi-cuisson, arroser le poulet avec le glaçage et arroser de nouveau après 40 minutes. Le poulet doit être d’un brun doré foncé et cuit jusqu’à une température interne de 165 °F.
  7. Laisser reposer quelques minutes avant de découper le poulet.
Conseil

Servir avec des tranches d’orange et de grenade pour un aspect décoratif – et presser l’orange sur le poulet pour une saveur acidulée supplémentaire!

Si le poulet brunit trop rapidement, recouvrez-le sans serrer d’une feuille d’aluminium et retirez-la pendant les 10 à 15 dernières minutes de cuisson.

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*anglais seulement

Chop suey au poulet barbecue

Temps de préparation
Bowl icon

10

Minutes

Temps total
Clock icon

45

minutes

Donne
Portions icon

4

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 1poulet barbecue Prime de Maple Leaf®
    (poulet entier coupé en 8 morceaux)
  • 2tasses de germes de soya
  • ¼tasse de poivron vert, en julienne
  • ¼tasse de poivron rouge, coupé en julienne
  • ¼tasse d’oignons blancs, en julienne
  • ¼tasse de carottes, râpées
  • 1c. à thé d’ail, finement haché
  • 1c. à thé de gingembre, finement haché
  • ½c. à thé de sucre
  • 2c. à soupe d’huile de sésame
  • 1c. à soupe de sauce soya
  • 1c. à thé de graines de sésame
  • Sel et poivre
  1. Préchauffer le four à 400 °F. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
  2. Faire cuire le poulet pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 165 °F. Réserver.
  3. Faire chauffer l’huile dans un grand wok ou une poêle antiadhésive. Faire chauffer à feu vif. Une fois l’huile chaude, ajouter le gingembre et l’ail hachés.
  4. Ajouter les légumes et les faire sauter pendant environ 30 secondes, puis ajouter la sauce soya, l’huile de sésame, les graines de sésame et remuer jusqu’à ce qu’ils soient complètement incorporés.
  5. Assaisonner de sel et de poivre au goût.
  6. Enfin, ajouter les germes de soya et faire cuire pendant 30 secondes supplémentaires. Servir dans un bol avec des tranches de poulet.

Ne manquez pas

Sensibilisez votre famille au changement climatique

*anglais seulement