Poutine de patates douces au poivre et au citron

Temps de préparation
Bowl icon

5

Minutes

Temps total
Clock icon

40

minutes

Donne
Portions icon

4

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 2hauts de cuisse de poulet au poivre et au citron Prime de Maple Leaf®
  • 1(500 g) emballage de frites de patates douces, préparées
  • 1tasse de fromage mozzarella, râpé
  • ¼tasse d’oignons verts, finement hachés
  • 2c. à soupe de mayonnaise crémeuse à l’ail et au citron, préparée
  • Mayonnaise crémeuse à l’ail et au citron

  • 1gros œuf
  • 1c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 1c. à soupe de vinaigre blanc
  • 1tasse (240 ml) d’huile de canola
  • 1c. à thé de jus de citron frais
  • 4gousses d’ail rôties
  • Sel
  1. Préchauffer le four à 375 °F. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
  2. Faire cuire les hauts de cuisse de poulet au four pendant
    30 minutes ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 165 °F. Laisser refroidir légèrement.
  3. À l’aide d’une fourchette, déchiqueter le poulet en le séparant de l’os. Réserver.
  4. Préparer les frites selon les directives de l’emballage.
  5. Disposer les frites cuites sur un grand plateau de service.
  6. Garnir les frites de poulet cuit et de fromage râpé. Arroser le tout de mayonnaise crémeuse à l’ail et au citron et garnir d’oignons finement verts hachés.

Mayonnaise crémeuse à l’ail et au citron

  1. Mettre l’œuf dans le petit bol d’un robot culinaire et mélanger pendant 20 secondes. Ajouter la moutarde, le vinaigre, l’ail rôti et le sel. Mélanger encore pendant 20 secondes.
  2. Mettre le robot en marche et commencer à ajouter lentement l’huile.
  3. Lorsque toute l’huile a été ajoutée, racler le fond et les parois du bol et poursuivre le processus pendant 10 secondes supplémentaires. Ajouter du sel, du jus de citron ou du vinaigre au goût.
Conseil

Les 6 morceaux de poulet qui
restent dans la boîte peuvent
être rôtis à 375 °F pendant 30
à 35 minutes jusqu’à ce que la
température interne atteigne
165 °F. Servez avec des pains
pita chauds.

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Poulet Al Faham à l’ail et aux fines herbes

Temps de préparation
Bowl icon

5

Minutes

Temps total
Clock icon

1

heure

Donne
Portions icon

4

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 1poulet en crapaudine assaisonné aux fines herbes et à l’ail Prime de Maple Leaf®
  • 4pitas grillés, préparés
  • 1(650 g) emballage de frites, préparées
  • Salade

  • 1tomate moyenne, coupée en dés
  • 1oignon rouge moyen, coupé en dés
  • 1c. à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre
  • Coriandre
  1. Préchauffer le gril à température moyenne-élevée et le graisser avec de l’huile.
  2. Placer le poulet mariné, côté peau vers le haut, sur le gril.
  3. Couvrir le gril et faire cuire pendant 5 minutes.
  4. Pendant ce temps, préparer la salade en mélangeant les dés de tomate et d’oignon rouge dans l’huile d’olive, en ajoutant du sel et du poivre. Garnir de coriandre.
  5. Retourner le poulet et le faire griller pendant 5 minutes supplémentaires.
  6. Déplacer le poulet à l’étage supérieur du gril. Fermer le couvercle.
  7. Faire cuire jusqu’à ce que le poulet atteigne une température interne de 185 °F (environ 50 minutes).
  8. Ne pas trop griller.
  9. Faire chauffer les pains pita sur le gril et les servir avec des frites et de la salade.
Conseil

Trempette d’aïoli à l’ail rôti et au zaatar
– 1 tête d’ail rôti
– 2 c. à thé d’huile d’olive
– ½ tasse de mayonnaise
– 1 c. à thé de jus de citron
– 1 c. à soupe de mélange zaatar
– sel casher et poivre noir moulu, au goût

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Lanières de poulet enveloppées de bacon

Temps de préparation
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8

Minutes

Temps total
Clock icon

20-25

Minutes

Donne
Portions icon

4

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  1. Préchauffer le four à 375 °F. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin.
  2. Laisser les lanières de poulet congelées à la température ambiante pendant 5 minutes. Ouvrir chaque lanière de poulet et la farcir de fromage.
  3. Envelopper chaque lanière de poulet avec 2 tranches de bacon. Déposer les lanières de poulet, côté joint vers le bas, sur une plaque à pâtisserie.
  4. Faire cuire au four pendant 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que le bacon soit croustillant et que les lanières de poulet atteignent une température interne de 165 °F
Conseil

Si vous préférez un bacon très croustillant, faites-le griller pendant 1 à 2 minutes supplémentaires.

Nappez de sauce barbecue une fois que le bacon commence à cuire.

Trempette : Mélangez à parts égales de la mayonnaise, de la moutarde et du ketchup.

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Souper de hauts de cuisse de poulet au barbecue coréen

Temps de préparation
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10

Minutes

Temps total
Clock icon

2.5

heures

Donne
Portions icon

4 à 6

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 8hauts de cuisse de poulet non désossés Élevé sans antibiotiques Prime de Maple Leaf®
  • 1 c. à soupe de graines de sésame rôties
  • 2oignons verts, tranchés finement
  • 2c. à soupe d’échalotes frites
  • Marinade :
  • ¼tasse de sauce soya légère
  • ¼tasse de miel
  • 1c. à soupe d’huile de sésame
  • 1c. à soupe de vinaigre de riz 
  • 4gousses d’ail, finement râpées 
  • 2c. à soupe de gingembre frais, finement râpé
  • 1c. à soupe de gochujang
  1. Placer une petite casserole sur feu doux et ajouter l’huile de sésame, le gingembre et l’ail. Faire cuire, en remuant fréquemment, pendant une minute jusqu’à ce qu’ils soient parfumés.
  2. Retirer la casserole du feu et ajouter le reste des ingrédients de la marinade en fouettant. Remettre sur le feu et porter à ébullition.  
  3. Retirer du feu et laisser refroidir à température ambiante.
  4. Dans un plat allant au four, ajouter les hauts de cuisse de poulet et les recouvrir de la marinade, en veillant à ce que le poulet soit uniformément enrobé. Conserver un peu de marinade pour l’utiliser lors de la cuisson. Couvrir et réfrigérer pendant une heure et demie.  
  5. Préchauffer le barbecue à 400 °F.
  6. Retirer le poulet de la marinade et le saler des deux côtés. Ramener le poulet à température ambiante avant de le griller.
  7. Éteindre la moitié du gril et placer le poulet côté sans peau vers le bas pendant 10 à 15 minutes. Retourner le poulet côté peau et le badigeonner avec le reste de la marinade. Faire cuire jusqu’à ce que la température interne du poulet atteigne 165 °F.
  8. Placer le poulet dans un plat et le garnir d’oignons verts, de graines de sésame et d’échalotes croustillantes.
Conseil

Servir avec du riz cuit à la vapeur et du pak choï ou des feuilles de moutarde.

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Salade de poulet grillé et de légumes printaniers

Temps de préparation
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10

Minutes

Temps total
Clock icon

30

Minutes

Donne
Portions icon

4

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 2poitrines de poulet Élevé sans antibiotiques Prime de Maple Leaf®
  • 4 tasses de laitue gem, déchirée en morceaux
  • 1tasse de roquette ou de jeunes épinards
  • 1avocat, coupé en dés
  • 10tomates cerises, coupées en deux
  • 4radis, tranchés finement
  • 6asperges, parées, blanchies, coupées en morceaux de 2 pouces, coupées en deux dans le sens de la longueur
  • ¼tasse de fromage féta, émietté
  • 6c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 ½ c. à soupe de pesto de basilic
  • Sel casher
  • Poivre
  1. Préchauffer le barbecue à 400 °F.
  2. Saler et poivrer le poulet et le badigeonner d’huile végétale.
  3. Faire griller le poulet pendant environ 5 à 7 minutes de chaque côté jusqu’à ce que la température interne atteigne 165 °F sur un thermomètre à viande. Laisser refroidir. Une fois refroidi, couper en morceaux de 1 pouce.
  4. Dans un petit bol, mélanger l’huile d’olive, le vinaigre et le pesto. Assaisonner de sel et de poivre. Réserver.
  5. Sur un grand plateau, répartir la laitue gem et la roquette, suivies de l’avocat, des tomates cerises et des asperges.   
  6. Garnir la salade de poulet, de radis et de fromage féta.
  7. Terminer la salade avec la vinaigrette au pesto.
Conseil

Cette salade est très polyvalente et se prête à toutes sortes de combinaisons de légumes. Essayez d’utiliser des petits pois, des pois mange-tout ou des asperges blanches lorsque c’est la saison. Cette salade se marie également très bien avec du fromage de chèvre ou de la mozzarella de bufflonne.

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Poulet avec légumes printaniers et orzo

Temps de préparation
Bowl icon

20

Minutes

Temps total
Clock icon

45

Minutes

Donne
Portions icon

4 à 6

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 5tranches de bacon naturel Maple Leaf®, coupées en morceaux de ½ po
  • 8hauts de cuisse de poulet désossés, sans peau, Élevé sans antibiotiques Prime de Maple Leaf®
  • 1oignon, coupé en dés
  • 1grosse gousse d’ail, finement hachée
  • 2c. à soupe d’huile d’olive
  • 1tasse de pâtes orzo
  • 1tasse de tomates cerises, coupées en deux
  • 2tasses de bouillon de poulet à faible teneur en sodium
  • ½tasse de vin blanc
  • 5pointes d’asperge, coupées en rondelles de ¼ po
  • ½tasse de petits pois sucrés, frais ou surgelés
  • 1tasse de jeunes épinards
  • ¼tasse de fromage parmesan, râpé
  • ½tasse de crème 35 %
  • ¼tasse de persil italien, grossièrement haché
  • 1c. à soupe de jus de citron
  • Sel et poivre
  • Enrobage de poulet :
  • 1c. à thé de poudre d’ail
  • 1c. à thé de paprika espagnol
  • 1c. à thé d’origan séché
  • 1c. à thé de sel casher
  • ½c. à thé de poivre noir
  • ½c. à thé de flocons de chili, facultatif
  1. Préchauffer le four à 400 °F.
  2. Dans un petit bol, combiner tous les ingrédients de l’enrobage de poulet et mélanger.  
  3. Disposer les hauts de cuisse de poulet sur une plaque de cuisson et saupoudrer uniformément le mélange sur les deux côtés du poulet. Laisser reposer pendant 10 minutes.
  4. Pendant que le poulet marine, mettre une grande poêle à frire à feu moyen et ajouter le bacon. Faire cuire le bacon jusqu’à ce qu’il soit doré. Retirer le bacon de la poêle et mettre de côté. Verser le gras du bacon dans un petit bol et mettre également de côté. 
  5. Remettre la poêle sur la cuisinière à feu moyen et ajouter la moitié de l’huile d’olive et 4 hauts de cuisse de poulet. Faire cuire pendant 2 à 3 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés, puis les retourner et poursuivre la cuisson pendant 2 à 3 minutes de plus. Retirer le poulet de la poêle et répéter avec les 4 autres hauts de cuisse et le reste d’huile. 
  6. Dans la même poêle, à feu doux (il n’est pas nécessaire de nettoyer la poêle), ajouter 1 c. à soupe de gras de bacon, l’oignon et l’ail, et faire cuire pendant quelques minutes jusqu’à ce que l’oignon soit tendre.
  7. Incorporer l’orzo et faire griller pendant 2 minutes.
  8. Déglacer la poêle avec le vin et laisser réduire pendant 1 minute. Ajouter le bouillon de poulet, la crème, les tomates cerises et les épinards et porter le mélange à ébullition.  
  9. Placer le poulet dans l’orzo. Le poulet doit être presque entièrement recouvert du mélange d’orzo.
  10. Placer la poêle dans le four sur la grille du milieu et faire cuire pendant 20 minutes jusqu’à ce que les hauts de cuisse de poulet atteignent 165 °F avec un thermomètre à viande.
  11. Retirer le poulet de la poêle. 
  12. Pour terminer le plat d’orzo, ajouter les asperges, les petits pois, le persil et le fromage parmesan. Mélanger puis ajouter le jus de citron. Rectifier l’assaisonnement avec du sel et du poivre au besoin.
  13. Pour servir, déposer un peu d’orzo dans un bol et garnir de quelques morceaux de poulet.
Conseil

Servir accompagné d’une grosse salade verte.

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Souper printanier au poulet aux fines herbes et à l’ail

Temps de préparation
Bowl icon

5

Minutes

Temps total
Clock icon

45

Minutes

Donne
Portions icon

4

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 1poulet en crapaudine assaisonné aux fines herbes et à l’ail Prime de Maple Leaf®
  • Salade :
  • 12tasses de laitue romaine, hachée
  • ¼tasse de vinaigrette César, préparée
  • ½tasse de croûtons
  • ¼tasse de parmesan râpé
  • Citron, facultatif
  • 1grand pain au levain, tranché
  • Beurre doux
  1. Préchauffer le four à 400 °F. Placer le poulet sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé et cuire sur la grille centrale du four pendant 35 à 45 minutes ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 165 °F. Si le poulet dore trop rapidement, le couvrir lâchement avec du papier d’aluminium, mais retirer le papier d’aluminium pour les 5 dernières minutes de cuisson.
  2. Placer tous les ingrédients de la salade dans un grand bol et bien mélanger pour les enrober.
  3. Retirer le poulet du four et le laisser refroidir pendant environ
    5 minutes. Couper en quartiers et servir avec la salade et le pain pour un repas complet.

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*anglais seulement

Pappardelle au citron et au basilic

Temps de préparation
Bowl icon

5

Minutes

Temps total
Clock icon

35

Minutes

Donne
Portions icon

4

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 4poitrines de poulet désossées et sans peau Élevé sans antibiotiques Prime de Maple Leaf®
  • 500 g de pappardelles ou de nouilles larges, cuites et égouttées
  • 1 ½c. à soupe d’huile d’olive
  • 1c. à soupe de beurre
  • 2échalotes, émincées
  • 2c. à thé d’ail, finement haché
  • 1botte d’asperges, tiges ligneuses enlevées et coupées en biais de ¼ de pouce
  • 4grandes feuilles de basilic frais, hachées
  • 1 ½citron + zeste
  • 1tasse de bouillon de poulet
  • 2tasses de parmesan râpé
  • Sel et Poivre
  1. Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif. Dans un grand bol, assaisonner le poulet avec ½ c. à soupe d’huile d’olive, le jus d’un demi-citron, le sel et le poivre.
  2. Griller le poulet 7 à 8 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 165 °F. Mettre de côté et garder au chaud.
  3. Chauffer le reste de l’huile d’olive et le beurre dans une grande poêle à feu moyen-vif.
  4. Ajouter l’échalote et remuer constamment pendant 1 minute, ajouter l’ail et cuire 1 minute de plus. Ajouter le zeste de citron et poursuivre la cuisson pendant 30 secondes.
  5. Ajouter les asperges et cuire en remuant fréquemment pendant 2 à 3 minutes.
  6. Presser le jus d’un citron dans la poêle pour déglacer et ajouter le bouillon de poulet. Assaisonner de sel et de poivre.
  7. Ajouter les pâtes et mélanger jusqu’à ce qu’elles soient bien chaudes. Saupoudrer le parmesan et bien mélanger pour l’enrober jusqu’à ce que le fromage fonde dans la sauce. Ajouter le basilic et bien mélanger.
  8. Transférer les pâtes dans un plat, garnir de parmesan et de basilic supplémentaires si vous le souhaitez et servir avec le poulet chaud.
Conseil

Servir avec une baguette fraîche et du beurre.

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*anglais seulement

Poulet coupé Barbecue Prime® de Maple Leaf

  • Ingrédients

  • Valeur Nutritive

  • Poulet
  • Sucres (sucre; cassonade)

Poudre de tomate

  • Sel
  • Saveur naturelle
  • Fibres de cosse de pois
  • Épices
  • Ail séché
  • Amidon de riz
  • Oignons séchés
  • Extrait de levure
  • Saveur naturelle de fumée

Veuillez consulter l’emballage pour obtenir les renseignements les plus précis et les plus à jour sur les ingrédients.

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