Poulet rôti au beurre et au miel accompagné de carottes multicolores

Temps de préparation
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10

Minutes

Temps total
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70

Minutes

Donne
Portions icon

3 à 4

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 1poulet entier ÉSA PrimeMD Maple Leaf®
  • 1bâtonnet de beurre de baratte salé, ramolli
  • 2c. à soupe d’huile d’olive extra vierge sicilienne
  • 4c. à soupe de miel liquide pure
  • 1.5lb de carottes multicolores biologiques, pelées et coupées en deux dans le sens de la longueur
  • 4échalotes, pelées et coupées en deux
  • 1citron, coupé en quartiers
  • 4brins de romarin frais
  • 4-6brins de thym
  • Sel
  • Poivre
  1. Préchauffer le four à 375 °F.
  2. À l’aide d’un batteur à main ou d’un robot culinaire, battre le beurre, le miel et l’huile d’olive jusqu’à obtenir un mélange homogène et mousseux. Réserver.
  3. Farcir la cavité du poulet avec trois quartiers de citron et la moitié des fines herbes. Étendre les trois quarts du beurre au miel sur le poulet et en ajouter soigneusement sous la peau de la poitrine. Déposer le poulet dans une grande rôtissoire.
  4. Disposer les légumes autour du poulet avec le reste des fines herbes. Presser le reste du citron sur les légumes.
  5. À l’aide d’une cuillère déposer le reste du beurre sur les légumes et assaisonner généreusement le tout avec du sel et du poivre. Couvrir délicatement le poulet avec du papier d’aluminium. Faire rôtir pendant 45 minutes.
  6. Retirer le papier d’aluminium et poursuivre la cuisson pendant 5 à 10 minutes de plus en arrosant au fur et à mesure ou jusqu’à ce que le poulet soit doré et qu’une température interne de 165 °F soit atteinte.
  7. Une fois sorti du four, laisser reposer le poulet pendant 5 à 10 minutes environ. Retirer les quartiers de citron et les fines herbes de la cavité et les jeter. Trancher et servir immédiatement avec les légumes.
Conseil

Servir le poulet accompagné de purée de pommes de terre rouges.

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Burger au poulet, jambon et fromage suisse gourmet

Temps de préparation
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5

Minutes

Temps total
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25

Minutes

Donne
Portions icon

4

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  1. Faire cuire les burgers selon les directives de l’emballage. Retirer du four et régler le four à gril.
  2. Garnir chaque burger d’une tranche de jambon légèrement repliée, puis d’une tranche de fromage. Faire griller pendant environ 2 minutes ou jusqu’à ce que le fromage ait fondu et soit doré.
  3. Étendre la moutarde sur la base de chaque petit pain. Déposer le burger sur le dessus, puis la tomate et garnir de la partie supérieure du petit pain. Servir immédiatement.
Conseil

Servir les burgers accompagnés de patates douces frites.

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*anglais seulement

Poulet farci au beurre et à la ciboulette accompagné de salade verte

Temps de préparation
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5

Minutes

Temps total
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30

Minutes

Donne
Portions icon

4

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  1. Préparer le poulet selon les directives de l’emballage. Dans un grand bol, mélanger la laitue, les tomates cerises, les dés de concombre et d’oignon rouge et la vinaigrette. Servir le poulet accompagné de salade.
Conseil

Essayez le poulet farci au jambon et au fromage mozzarella PrimeMD Maple Leaf®

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*anglais seulement

Sauté de poulet à l’orange chinois

Temps de préparation
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5

Minutes

Temps total
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25

Minutes

Donne
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4

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 2poitrines de poulet désossées, sans peau ÉSA Prime de Maple Leaf®, coupées en cubes de ½ pouce
  • 4tasses de riz jasmin, cuit
  • 1c. à soupe d’huile végétale
  • 1tasse de jus d’orange fraîchement pressé
  • 1c. à thé de zeste d’orange frais
  • 1petit oignon, coupé en dés
  • 200 gde haricots verts
  • tasse de sucre
  • 2c. à soupe de vinaigre de riz
  • 2c. à soupe de sauce soya
  • 1c. à soupe d’ail, émincé
  • 1c. à soupe de gingembre, émincé
  • 1c. à soupe de fécule de maïs
  • 2c. à soupe d’eau
  • Flocons de piment – facultatif
  • Graines de sésame – facultatif
  1. Dans une petite casserole, mélanger le jus d’orange, le sucre, le vinaigre et la sauce soya. Faire mijoter doucement en remuant fréquemment pour dissoudre le sucre.
  2. Dans un petit bol, mélanger la fécule de maïs et l’eau. Verser le mélange dans la casserole et remuer.
  3. Faire mijoter pendant environ 5 minutes pour permettre à la sauce d’épaissir.
  4. Incorporer le zeste d’orange et retirer du feu.
  5. Faire chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen-élevé.
  6. Faire cuire le poulet jusqu’à ce qu’il commence à dorer, environ 5 minutes.
  7. Ajouter l’oignon et les haricots verts. Poursuivre la cuisson pendant environ 5 minutes.
  8. Ajouter l’ail et le gingembre. Faire cuire pendant 1 à 2 minutes en remuant fréquemment.
  9. Verser la sauce à l’orange dans la poêle et bien mélanger pour enrober le tout. Laisser mijoter la sauce pendant 3 à 5 minutes environ, la sauce réduira légèrement.
  10. Servir sur du riz et garnir d’oignon vert haché, de graines de sésame et de flocons de piment, si désiré.
Conseil

Servir cette recette facile et meilleure que la recette du restaurant avec des baguettes et des biscuits chinois pour un effet de surprise.

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Salade César au maïs et au poulet grillé du Sud-Ouest

Temps de préparation
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5

Minutes

Temps total
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30

Minutes

Donne
Portions icon

4

Portions

  • Ingredients

  • Preparation

  • 2poitrines de poulet désossées, sans peau ÉSA Prime de Maple Leaf®
  • 10tasses de laitue romaine, hachée
  • 2épis de maïs, grillés et les grains retirés des épis
  • 1c. à soupe d’huile végétale
  • 1petit avocat, tranché
  • tasse de vinaigrette César, préparée
  • 1lime
  • 2c. à soupe de piment chipotle séché ou d’assaisonnement du Sud-Ouest + un peu plus
  • Lanières de tortilla croustillantes – facultatif
  1. Préchauffer le barbecue à feu moyen-élevé.
  2. Dans un bol moyen, arroser le poulet d’huile et saupoudrer d’assaisonnement. Masser le poulet pour bien l’enrober.
  3. Faire griller le poulet de 7 à 8 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 165 °F. Mettre de côté et laisser refroidir.
  4. Dans un grand bol, mélanger la laitue avec la vinaigrette, le maïs et le jus de la moitié de la lime. Disposer sur un grand plat de service.
  5. Couper le poulet en tranches et le disposer sur la salade avec l’avocat. Saupoudrer d’un peu plus d’assaisonnement.
  6. Garnir de lanières de tortilla au goût et servir avec le reste de la lime coupée en petits quartiers.
Conseil

Servir avec du pain focaccia à l’ail grillé

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Sandwich au halloumi et poulet grillés à la méditerannéenne

Temps de préparation
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5

Minutes

Temps total
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30

Minutes

Donne
Portions icon

4

Portions

  • Ingredients

  • Preparation

  • 2poitrines de poulet désossées, sans peau ÉSA Prime de Maple Leaf®, coupées en deux sur la longueur
  • 1c. à soupe d’huile d’olive
  • Sel
  • Poivre
  • 1 ½tasse de poivrons mélangés, coupés en lanières
  • ½petit oignon rouge, coupé en grosses rondelles
  • 1tomate ancienne moyenne, tranchée
  • ½tasse de mayonnaise
  • 2c. à thé de pesto, préparé
  • 4tranches de fromage halloumi
  • 4petits pains focaccia au romarin, coupés en deux et grillés
  1. Préchauffer le barbecue à feu moyen-élevé.
  2. Dans un grand bol, mélanger le poulet avec l’huile et assaisonner avec du sel et du poivre.
  3. Faire griller le poulet pendant environ 6 à 7 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 165 °F. Réserver et garder au chaud.
  4. Faire griller les légumes pendant environ 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres et croustillants.
  5. Faire griller le fromage halloumi pendant 2 à 3 minutes de chaque côté. Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise avec le pesto.
  6. Assembler les sandwichs en étalant le mélange de mayonnaise sur la base des petits pains. Ajouter le poulet par-dessus, puis le fromage et les légumes. Garnir avec le reste des petits pains.
Conseil

Essayez cette recette avec les hauts de cuisse de poulet désossés, sans peau ÉSA Prime de Maple Leaf®.

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La meilleure salade de pâtes au poulet et au bacon Ranch pour la boîte à lunch

Temps de préparation
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5

Minutes

Temps total
Clock icon

25

Minutes

Donne
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8-10

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 2poitrines de poulet désossées, sans peau ÉSA Prime de Maple Leaf®
  • 1(375 g) emballage de bacon naturel Maple Leaf®, les tranches coupées en dés
  • 2c. à soupe d’huile végétale
  • 2c. à soupe d’assaisonnement à l’italienne
  • 1(500 g) boîte de rotinis, cuits, égouttés et refroidis
  • 1chopine de tomates-cerises, coupées en deux
  • ½oignon vert, tranché
  • 1tasse de vinaigrette Ranch, préparée
  • ½tasse de mayonnaise
  • 1c. à soupe de jus de citron
  • ¾tasse de fromage cheddar râpé, facultatif
  1. Dans un grand bol, mélanger le poulet avec 1 c. à soupe d’huile et l’assaisonnement, remuer pour bien l’enrober.
  2. Chauffer le reste de l’huile dans une grande poêle à feu moyen-élevé.
  3. Faire cuire le poulet en le retournant fréquemment jusqu’à ce qu’il soit doré, environ 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 165 °F. Retirer et laisser refroidir complètement.
  4. Hacher le poulet en morceaux de la taille d’une bouchée. Dans la même poêle, ajouter le bacon et faire cuire jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Le retirer de la poêle et le déposer dans une assiette tapissée de papier absorbant. Réserver.
  5. Dans un grand bol, mélanger les pâtes, le poulet, la moitié du bacon, les tomates, les tranches d’oignon vert, la vinaigrette, la mayonnaise, le jus de citron et le fromage, au goût. Mélanger pour bien enrober.
  6. Ajouter de la mayonnaise pour une salade plus crémeuse. Saler et poivrer et garnir avec le reste du bacon.
Conseil

C’est une excellente recette à préparer à l’avance. Se conserve dans un récipient hermétique pendant 3 à 4 jours. Servir en portions pour des lunchs faciles!

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Pâtes printanières aux filets de poulet grillés et légumes saisonniers

Temps de préparation
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5

Minutes

Temps total
Clock icon

20

Minutes

Donne
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4 à 6

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 1emballage de filets de poitrine de poulet Élevé sans antibiotiques Prime Maple Leaf®
  • 1(500 g) emballage de pâtes torchietti ou autres pâtes, cuites et égouttées
  • 1c. à soupe d’ail, émincé
  • 1lb d’asperges, parées et coupées en morceaux de 1 pouce
  • ¼tasse de crème
  • ¼tasse de bouillon de poulet
  • 2c. à soupe de fromage parmesan
  • 1c. à soupe (15 ml) d’huile d’olive
  • 1c. à soupe d’assaisonnement à l’italienne
  • 1 ½c. à soupe de beurre
  • ½tasse de persil frais, émincé
  • Le jus d’un citron
  • Sel
  • Poivre
  1. Faire chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen-vif.
  2. Dans un grand bol, mélanger le poulet avec l’assaisonnement.
  3. Faire revenir le poulet dans la poêle pendant environ 4 à 5 minutes. Ajouter les asperges et faire cuire pendant environ 2 minutes.
  4. Ajouter l’ail et remuer pendant environ 1 minute de plus. Verser la crème et le bouillon. Faire mijoter.
  5. Ajouter les pâtes cuites et bien mélanger pour les enrober.
  6. Ajouter le jus de citron et saupoudrer de persil et de parmesan. Remuer pour bien enrober.
  7. Assaisonner avec du sel et du poivre. Garnir avec du parmesan et des quartiers de citron.
Conseil

Si vous aimez plus de sauce sur vos pâtes, augmentez la quantité de bouillon de poulet à ½ tasse. Servez avec du pain à l’ail.

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*anglais seulement

Tacos de poulet grillé al fresco

Temps de préparation
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5

Minutes

Temps total
Clock icon

20

Minutes

Donne
Portions icon

6

tacos souples

  • Ingrédients

  • Directives

  • 1emballage de filets de poitrine de poulet Élevé sans antibiotiques Prime de Maple Leaf®
  • ½piment jalapeno, épépiné et émincé
  • ½Le jus d’une demi lime
  • ½tasse de guacamole, préparé
  • ¾tasse de fromage Cotija ou queso fresco, émietté
  • 1tasse de bruschetta
  • 1tasse de laitue iceberg, déchiquetée
  • 1 ½c. à soupe de poudre de chili
  • 1c. à soupe (15 ml) d’huile végétale
  • 6tortillas souples de 6 pouces
  • Coriandre
  1. Préchauffer le gril à feu moyen-vif.
  2. Dans un bol, mélanger le poulet avec l’huile, le jus de lime et la poudre de chili.
  3. Faire griller le poulet de 3 à 4 minutes de chaque côté en le retournant fréquemment jusqu’à ce que la température interne atteigne 165 °F.
  4. Hacher grossièrement le poulet cuit en morceaux et le mettre de côté. Pour assembler les tacos, diviser le guacamole et l’étaler sur chaque tortilla.
  5. Disposer le poulet sur le dessus, puis la laitue, le fromage et le mélange de bruschetta.
  6. Saupoudrer les tacos de jalapeno et garnir de coriandre fraîche.
  7. Presser du jus de lime supplémentaire sur le dessus, au goût.
Conseil

Faites légèrement griller vos tortillas avant de les assembler, environ 20 secondes de chaque côté! Servez avec du riz espagnol.

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