- 1paquet de 375 g de saucisses Top Dogs de Maple Leaf, coupées en dés
- 4poivrons orange
- 250g de macaronis
- 2c. à soupe de beurre
- 2c. à soupe de farine tout usage
- 1tasse de lait
- 1tasse de cheddar râpé
- ½tasse de parmesan râpé
- Sel et poivre, au goût
- Amener de l’eau salée à ébullition dans une grande casserole. Ajouter les pâtes et faire cuire pendant 10 minutes.
- Réserver 1 tasse d’eau de cuisson, puis égoutter.
- À feu moyen, faire fondre le beurre dans une poêle chaude. Ajouter les saucisses coupées en dés et laisser cuire 2 minutes. Retirer les dés de saucisses de la poêle et réserver.
- Incorporer la farine en fouettant jusqu’à ce qu’elle soit légèrement grillée.
- Incorporer le lait et l’eau de cuisson réservée et fouetter jusqu’à ce que le mélange épaississe légèrement.
- Ajouter les fromages et fouetter jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse.
- Ajouter les pâtes et les saucisses cuites à la sauce au fromage. Saler et poivrer au goût.
- Pendant ce temps, rincer les poivrons, couper les têtes puis enlever le cœur, les graines et les parties blanches.
- À l’aide d’un petit couteau d’office, découper un visage dans chaque poivron.
- À feu moyen, faire bouillir de l’eau dans une casserole. Ajouter les poivrons et les têtes et cuire environ 5 minutes ou jusqu’à ce que les poivrons soient tendres.
- Retirer les poivrons de l’eau et les plonger dans un bain de glace pour les refroidir.
- Remplir chaque poivron de macaroni au fromage et aux saucisses.
- Replacer les têtes sur chaque poivron et servir.