Parlons franchement.
Ingrédients
Que signifie « ingrédient naturel »?
Au Canada, un « ingrédient naturel » est un ingrédient qui n’a pas été modifié de façon significative, enrichi et qui ne contient pas de colorants, d’arômes ou d’additifs alimentaires artificiels.
Que signifie « épice »?
Certains de nos produits utilisent une combinaison de différentes épices pour créer leurs saveurs complexes. Au lieu de lister chaque épice individuelle, nous les combinons et les listons comme « épices » dans nos listes d’ingrédients. Par exemple, le paprika, le gingembre et le romarin seraient tous inscrits sous le terme « épices » dans une saucisse fumée Natural Top DogsMC Maple Leaf.
Pourquoi le vinaigre modifié figure-t-il sur votre étiquette?
Les Aliments Maple Leaf s’est engagée à utiliser de vrais ingrédients simples et cela inclut le vinaigre dans certains de nos produits. Nous utilisons une forme de vinaigre appelée vinaigre modifié qui est moins acide et moins aigre que le vinaigre standard. Il est important de préserver la salubrité des aliments.
Il est important pour nous d’être honnêtes et clairs en matière d’étiquetage – nous avons pris cet engagement dans notre promesse des Aliments Maple Leaf. Cela inclut l’identification du vinaigre modifié sur nos étiquettes.
Les produits dont l’étiquette indique la présence de vinaigre modifié sont les mêmes produits sains et délicieux que vous avez toujours appréciés. Mêmes recettes, mêmes ingrédients simples. La seule chose qui a changé est l’étiquette.
Qu’est-ce que le vinaigre modifié?
Le vinaigre est modifié en utilisant une version sûre, approuvée par le gouvernement et de qualité alimentaire d’hydroxyde de sodium et de potassium. L’hydroxyde de sodium et de potassium de qualité alimentaire est utilisé dans la production de nombreux aliments.
Que signifie « vrai ingrédient »?
Au Canada, le terme « ingrédient vrai » s’entend d’un ingrédient qui n’est pas une imitation ou un substitut. Il peut aussi être appelé « réel » ou « authentique ».
Vos nouveaux produits sont-ils plus sains? Moins transformés? Meilleurs pour moi et ma famille?
Notre objectif est de faire nos aliments à partir d’ingrédients vrais, simples ou naturels, tout en conservant la saveur classique de Maple Leaf. Nous continuons à produire nos produits comme nous l’avons toujours fait, mais nous avons enlevé tous les agents de conservation, les saveurs, les colorants et les édulcorants artificiels.
Pourquoi avez-vous choisi le vinaigre modifié plutôt qu’un autre ingrédient qui pourrait offrir les mêmes avantages?
Le vinaigre modifié est un ingrédient simple qui a fait ses preuves en matière de protection de la salubrité alimentaire.
Que signifie « ingrédient simple »?
Un ingrédient simple est un ingrédient qui est familier, couramment reconnu, facilement accessible, sans colorants ou arômes artificiels.
Vos produits contiennent-ils des organismes génétiquement modifiés (OGM)?
Nous ne pouvons pas confirmer si un produit contient ou non des OGM. L’utilisation des OGM fait partie intégrante de l’agriculture en Amérique du Nord et elle est si présente sur le marché que les ingrédients ne sont pas facilement identifiables comme étant génétiquement modifiés. Pour en savoir plus, consultez le mandat de Santé Canada.
Quels sont les aliments qui contiennent du
vinaigre modifié?
Le vinaigre modifié est largement utilisé dans les pâtes, les produits de boulangerie, les fromages, les beurres de noix et les tartinades, les fruits et légumes coupés et un large éventail d’autres aliments.
Pourquoi ne pas utiliser du vinaigre ordinaire, non modifié?
Le vinaigre qui n’est pas modifié pour être moins acide donnerait à nos produits un goût aigre et affecterait la texture du produit. Le vinaigre modifié joue un rôle clé dans la prévention de la détérioration et la prolongation de la durée de conservation de nos produits.
Bien-être animal et industrie
Est-ce que Maple Leaf est propriétaire d’exploitations avicoles au Canada?
Nous ne possédons pas d’exploitations avicoles, mais nous sommes l’un des plus importants transformateurs de volaille au Canada et nous sommes fiers de soutenir les éleveurs de poulets canadiens. Tous nos produits sont fabriqués dans des établissements agréés, inspectés par le gouvernement fédéral et exploités conformément aux normes de salubrité alimentaire les plus strictes.
Où puis-je obtenir des précisions sur le traitement réservé aux animaux de Maple Leaf et sur les soins de santé qui leur sont administrés?
Vous trouverez une mine de renseignements sur l’engagement de Maple Leaf envers le bien-être animal sur notre page sur la durabilité.
Comment vos animaux sont-ils traités?
Nous sommes déterminés à améliorer nos pratiques pour assurer le bien-être des animaux en protégeant leurs « cinq libertés », qui sont les normes mondiales les plus couramment acceptées en matière de soins responsables des animaux.
Manipulation et salubrité
J’ai une allergie. Comment puis-je savoir si je peux consommer un produit de façon sécuritaire?
Nos produits sont fabriqués dans de nombreuses installations et font sans cesse l’objet de modifications et d’améliorations. Nous prenons les allergies très au sérieux et nous vous conseillons vivement de toujours lire l’étiquette des produits que vous achetez. Pour cette raison, nous n’avons pas de liste de produits sans noix ou sans gluten.
Comment puis-je lire le code de production sur le produit que j’ai en main?
La plupart des produits ayant une durée de conservation de plus de 90 jours ont un code de production indiquant la date de fabrication, représenté par un code julien : le nombre de jours depuis le premier jour de l’année. Par exemple : 156 représenterait le 5 juin, puisqu’il s’agit du 156e jour de l’année.
Où puis-je trouver des précisions sur la manipulation adéquate de vos produits (p. ex. la conservation et le nettoyage)?
Veuillez consulter notre page Salubrité à la maison.
Est-il possible de recongeler des saucisses fumées qui ont été décongelées au réfrigérateur?
Les saucisses fumées peuvent être décongelées au réfrigérateur et recongelées une fois. Avant de recongeler, divisez les saucisses en portions individuelles.
Où doit-on insérer le thermomètre à viande pour vérifier la température?
Insérez profondément le thermomètre à viande allant au four dans la partie la plus épaisse, en évitant de toucher aux os et au gras.
Une fois l’emballage ouvert, combien de temps peut-on conserver de la viande froide tranchée et la consommer?
Tant que la viande a été réfrigérée immédiatement et bien emballée pour éviter qu’elle ne se dessèche, elle peut être conservée jusqu’à 7 jours.
Hormones et antibiotiques
Où puis-je trouver des précisions sur l’utilisation d’antibiotiques dans l’élevage de la volaille?
Vous pouvez trouver de plus amples renseignements sur le site producteursdepoulet.ca.
Est-ce que l’utilisation des antibiotiques chez les animaux présente un risque pour la santé humaine?
Des études ont révélé que l’utilisation d’antibiotiques vétérinaires approuvés chez les animaux ne présente pas de risque majeur pour les humains.
Utilisez-vous des antibiotiques comme mesure de prévention des infections?
Au Canada, des antibiotiques vétérinaires approuvés peuvent être administrés aux élevages de volaille afin de réduire et de prévenir les éclosions de maladies et d’éviter les éventuels problèmes de salubrité alimentaire. Vous pouvez vérifier les faits dans notre fiche d’information.
Vos produits sont-ils exempts d’hormones?
L’utilisation d’hormones de croissance chez les porcs et la volaille est interdite au Canada. Aucune hormone n’a été ajoutée à nos produits, mais on ne peut pas dire qu’ils sont exempts d’hormones, car les animaux ont des hormones naturelles dans leur corps.
Nos poulets
Que signifie « élevé sans antibiotiques »?
Pour que nos poulets soient appelés « Élevés sans antibiotiques », ils ne doivent jamais avoir reçu d’antibiotiques, quelle que soit leur quantité.
Comment vos poulets sont-ils élevés?
Nos poulets ont de l’espace pour se déplacer et sont élevés sans cage dans des poulaillers climatisés avec accès à la nourriture, à l’eau et à des jeux sociaux à tout moment. Ils sont également élevés sans utilisation d’hormones ou de stéroïdes. Les poulets Prime de Maple Leaf® ÉSA et les poulets biologiques sont nourris aux grains végétaux et ne reçoivent jamais d’antibiotiques.
Pourquoi est-il important pour moi de savoir si un animal est élevé sans antibiotiques?
Nous croyons qu’il faut donner aux consommateurs le choix quant à la façon dont ils nourrissent leur famille. Que vous partagiez des poulets traditionnels, biologiques ou Prime® Élevés sans antibiotiques, les consommateurs doivent se sentir rassurés quant à la qualité et à la sécurité du produit.
Est-ce que tous les poulets vendus au Canada sont élevés sans antibiotiques?
Tous les poulets achetés dans les magasins sont techniquement « sans antibiotiques », car tous les antibiotiques doivent être éliminés du système de l’animal avant que celui-ci ne soit transformé, même s’il n’a été traité qu’une seule fois. C’est pourquoi les produits Prime de Maple Leaf® Élevés sans antibiotiques et biologiques garantissent aux Canadiens que le poulet qu’ils servent à leur famille est véritablement élevé sans antibiotiques.
Pourquoi utilise-t-on des antibiotiques chez les poulets?
Comme les humains, les animaux tombent parfois malades, et les soigner est une partie responsable du soin des animaux. Nos éleveurs travaillent en étroite collaboration avec des vétérinaires et des experts pour déterminer si et quand des antibiotiques sont nécessaires. Dans ce cas, ils ne seront pas vendus sous le nom de Prime® Élevé sans antibiotiques.
Où se trouvent vos poulaillers?
Nous sommes fiers d’élever tous nos poulets dans des fermes canadiennes situées en Alberta et en Ontario.
Comment l’élevage de poulets sans antibiotiques affecte-t-il la qualité et le goût de la viande?
Vous pouvez toujours vous attendre à du poulet savoureux de la part de Maple Leaf. Le poulet élevé sans antibiotiques et le poulet élevé de manière traditionnelle ont exactement le même goût.
Y a-t-il une différence entre les poulets élevés sans antibiotiques et les poulets biologiques?
Oui, il y a une différence! Élevés sans antibiotiques cela signifie que nos poulets n’ont jamais été traités avec des antibiotiques, de l’éclosion à la transformation. Avec les poulets biologiques, nos oiseaux reçoivent un régime alimentaire certifié biologique sans sous-produits animaux ni antibiotiques, et avec des vitamines approuvées par l’ACIA. Ils bénéficient également de plus d’espace dans les poulaillers avec un éclairage naturel et un accès à l’extérieur.
Comment élever des poulets sans antibiotiques? Que faites-vous différemment?
Tous nos poulets suivent un programme de santé spécial conçu pour promouvoir et développer un système immunitaire fort afin d’aider à se défendre contre tout problème de santé sans utiliser d’antibiotiques.
L’élevage de poulets sans antibiotiques est-il plus humain?
Nous sommes fiers d’élever tous nos poulets de façon humaine selon les normes les plus élevées au Canada.
Comment puis-je savoir si un animal est élevé sans antibiotiques?
Il suffit de rechercher la mention « élevé sans antibiotiques » sur l’étiquette de l’emballage!
Avec le poulet élevé sans antibiotiques Prime de Maple Leaf®, cela signifie-t-il que le poulet ordinaire Prime de Maple Leaf® élevé dans des fermes canadiennes contient des antibiotiques?
Pour tous les poulets du Canada, toute utilisation d’antibiotiques est autorisée avant l’arrivée dans votre magasin. Nos poulets élevés de manière traditionnelle ne sont traités aux antibiotiques que lorsque nos vétérinaires et nos experts en santé conviennent que c’est nécessaire pour leur santé.