Bouchées de saucissons enrobés de quesadilla

Temps de préparation
Bowl icon

10

Minutes

Temps total
Clock icon

20

Minutes

Donne
Portions icon

4 à 6

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 1(750 g) emballage de saucissons fumés naturels Maple Leaf®
  • 10petites tortillas
  • 1 tasse de fromage cheddar râpé
  • 1tasse de fromage Tex Mex
  • 3oignons verts, tranchés finement
  • ¼tasse de tranches de jalapeño mariné
  • ½tasse de fromage nacho
  • Crème sure
  • Guacamole
  • Salsa
  1. Préchauffer le barbecue à 400 °F.
  2. Étaler une mince couche de fromage nacho sur une tortilla.
  3. Saupoudrer de cheddar et de fromage Tex Mex, de jalapeño et d’oignon vert. Recouvrir d’une autre tortilla
  4. Tartiner le dessus de la tortilla de fromage nacho et placer un saucisson à l’une des extrémités. Rouler la tortilla autour du saucisson. Répéter l’opération avec le reste des ingrédients.
  5. Frotter les grilles du barbecue avec de l’huile végétale et placer les rouleaux de tortilla sur le gril. Faire griller jusqu’à ce qu’ils soient légèrement grillés de tous les côtés, environ 3 minutes par côté.
  6. Couper en morceaux de 1 pouce et servir avec de la crème sure, de la salsa et du guacamole.
Conseil

Pour ajouter une saveur fumée, ajoutez des morceaux de bacon naturel entièrement cuit Ready Crisp® de Maple Leaf® entre les couches de tortillas.

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*anglais seulement

Gaufres au poulet Maple Leaf

Temps de préparation
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5

Minutes

Temps total
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15

Minutes

Donne
Portions icon

2 à 4

Portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 8croquettes Dino Prime de Maple Leaf®
  • 4gaufres belges
  • ½tasse de sirop d’érable
  • 8cure-dents
  1. Préchauffer le four à 425 °F.
  2. Placer les croquettes Dino sur une plaque à pâtisserie et faire cuire selon les directives de l’emballage.
  3. Pendant que les croquettes cuisent, faire cuire les gaufres selon les directives de l’emballage.
  4. Mettre le sirop d’érable dans le micro-ondes et le réchauffer pendant 10 à 15 secondes.
  5. Couper chaque gaufre en 4 carrés.
  6. Déposer chaque croquettes Dino sur un morceau de gaufre. Ajouter un autre morceau de gaufre sur le dessus et embrocher avec un cure-dent pour maintenir le tout ensemble.
  7. Arroser les gaufres de sirop d’érable chaud juste avant de les servir.
Conseil

Pour une collation encore plus gourmande, ajoutez du bacon Ready Crisp® de Maple Leaf® sur les croquettes Dino.

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*anglais seulement

Vol-au-vent au bacon, crevettes et pesto crémeux

Temps de préparation
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5

Minutes

Temps total
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25

Minutes

Donne
Portions icon

6

Portions

  • Ingredients

  • Preparation

  • 1(375 g) emballage de bacon naturel de Maple Leaf, en dés de 1 pouce
  • 1(454 g) sac de 26 à 30 crevettes, décongelées et
    égouttées
  • 1(300 g) emballage de vol-au-vent, cuits selon les
    directives de l’emballage et gardés au chaud
  • 1c. à soupe de pesto, préparé
  • 1c. à thé d’ail
  • 1tasse de crème
  • ½tasse de fromage parmesan, finement râpé + un peu plus pour la garniture
  • 2tasses de jeunes pousses de légumes verts
  • 1c. à table de vinaigrette, préparée
  1. Faire cuire le bacon dans une poêle antiadhésive à feu moyen-élevé jusqu’à ce qu’il soit juste croustillant, environ 4 à 5 minutes. Retirer sur une assiette recouverte d’une serviette en papier. Retirer tout sauf 1 c. à soupe de gras de bacon.
  2. Ajouter les crevettes dans la poêle et faire cuire pendant 3 à 4 minutes. Ajouter l’ail et cuire 1 minute de plus en remuant fréquemment. Ajouter ¾ du bacon dans la poêle.
  3. Ajouter le pesto et la crème, laisser mijoter pendant environ une minute. Saupoudrer le fromage et remuer constamment jusqu’à ce que le fromage ait fondu dans la sauce. Laisser mijoter pendant encore 2 à 3 minutes jusqu’à ce que la sauce ait épaissi.
  4. Évider les vol-au-vent préparés. Répartir et déposer le bacon et les crevettes dans les vol-au-vent. Garnir avec le reste du bacon et du parmesan supplémentaire.
  5. Dans un petit bol, mélanger les jeunes pousses de légumes verts avec la vinaigrette. Déposer chaque vol-au-vent dans une assiette, accompagné de légumes verts assaisonnés. Servir immédiatement.
Conseil

Essayez d’utiliser du pesto de tomates séchées au soleil pour un aspect et un goût festifs!

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*anglais seulement

Colcannon irlandais avec bacon

Temps de préparation
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5

Minutes

Temps total
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20

Minutes

Donne
Portions icon

4-6

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 1emballage de bacon naturel Maple Leaf®, coupé en dés
  • 6pommes de terre jaunes moyennes, pelées, cuites et réduites en purée, gardées au chaud
  • 2tasses de chou, tranché
  • 1petit oignon, tranché
  • 3c. à table de beurre
  • ¼tasse de crème
  • ¼c. à thé de poivre noir fraîchement concassé
  • sel
  1. Faire cuire le bacon dans une grande poêle antiadhésive jusqu’à ce qu’il soit croustillant. À l’aide d’une cuillère à trous, le retirer de la poêle et le déposer dans une assiette recouverte d’essuie-tout. Jeter le gras de bacon de la poêle, sauf 1 cuillère à soupe.
  2. Faire chauffer la cuillère à soupe de gras de bacon à feu moyen-élevé et ajouter le chou et les oignons. Remuer de temps en temps pendant environ 5 minutes jusqu’à ce que les légumes aient ramolli et commencé à brunir.
  3. Verser la crème et ajouter le beurre dans une grande casserole et faire chauffer doucement jusqu’à ce qu’elle soit bien chaude. Ajouter la purée de pommes de terre, le mélange de légumes et tout sauf 3 cuillères à soupe de bacon cuit. Bien mélanger avec une spatule en caoutchouc.
  4. Assaisonner au goût. Déposer les pommes de terre dans un plat de service et garnir du reste de miettes de bacon.
Conseil

C’est une excellente recette à préparer en plus grosse quantité, il suffit de doubler tous les ingrédients. Fantastique comme plat d’accompagnement pour n’importe quel repas et super savoureux à ajouter à votre souper de la Saint-Patrick!

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*anglais seulement

Pâte gonflée garnie de bacon et de poulet Buffalo

Temps de préparation
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5

Minutes

Temps total
Clock icon

40

Minutes

Donne
Portions icon

6

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  1. Préchauffer le four à 375 °F. Vaporiser légèrement d’huile un plat de cuisson de 9 x 13 pouces.
  2. Dans une grande poêle antiadhésive, faire cuire le bacon à feu moyen-élevé jusqu’à ce qu’il commence à être croustillant. Retirer le bacon de la poêle à l’aide d’une cuillère à trous et le déposer dans une assiette recouverte d’essuie-tout. Mettre de côté.
  3. Séparer délicatement la pâte des petits pains feuilletés et couper chaque rond en quatre. Déposer les morceaux de pâte uniformément sur le fond du plat de cuisson.
  4. Dans un grand bol, mélanger soigneusement le poulet, le fromage à la crème, la sauce piquante et la vinaigrette ranch. Déposer le mélange uniformément sur les morceaux de pâte en s’assurant de couvrir toute la surface.
  5. Faire cuire sur la grille centrale du four pendant 30 minutes. Retirer du four et saupoudrer le fromage sur le dessus, puis le bacon. Faire cuire pendant 5 à 10 minutes de plus, jusqu’à ce que le fromage ait fondu et que le dessus soit doré.
  6. Garnir d’oignons verts et servir immédiatement.

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*anglais seulement

Feuilles de chou vert braisées au bacon

Temps de préparation
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15

Minutes

Temps total
Clock icon

1h 45

Minutes

Donne
Portions icon

6

portions (plat d’accompagnement)

  • Ingrédients

  • Directives

  • 1375 g emballage de bacon original Maple Leaf®, coupé en dés
  • 2bottes de chou cavalier, débarrassées des extrémités fibreuses et des nervures épaisses, nettoyées et grossièrement hachées
  • 1gros oignon, tranché finement
  • 1c. à soupe d’ail, émincé
  • 2tasses de bouillon de poulet
  • 1 ½c. à thé de vinaigre de cidre de pomme
  • Poivre fraîchement moulu
  • Sauce au piment fort – au goût, facultatif
  1. Placer le bacon dans une grande poêle antiadhésive profonde avec un couvercle hermétique ou dans un faitout.
  2. Faire cuire le bacon à feu moyen-élevé en remuant pendant 3 à 4 minutes, jusqu’à ce qu’il commence à prendre une couleur dorée. Ajouter les oignons et cuire pendant 2 minutes supplémentaires. Ajouter l’ail et cuire pendant une minute supplémentaire. Ajouter les feuilles de chou vert et les combiner au mélange de bacon, puis les laisser se faner pendant 2 à 3 minutes. Verser le bouillon de poulet et le vinaigre de cidre de pomme dans le mélange et bien mélanger. Couvrir et réduire le feu à doux et laisser mijoter pendant environ 1 à 1 ½ heure.
  3. Assaisonner de poivre fraîchement moulu et ajouter de la sauce piquante au goût si nécessaire.
Conseil

Cette recette constitue un merveilleux plat d’accompagnement savoureux et luxueux pour votre table de fête. Nettoyez facilement vos feuilles de chou vert en les plongeant dans un grand bol rempli d’eau froide. Faites-les tourner pour détacher les débris. Laissez reposer pendant environ 10 minutes pour que les débris tombent au fond. Soulevez délicatement les feuilles sur une serviette en papier – ne dérangez pas l’eau car elle va se redistribuer sur les feuilles. Pliez les feuilles en deux et coupez le long de la veine pour les retirer de la feuille. Hachez grossièrement et le tour est joué!

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Champignons farcis au bacon en deux bouchées

Temps de préparation
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10

Minutes

Temps total
Clock icon

45 – 48

Minutes

Donne
Portions icon

18

champignons

  • Ingrédients

  • Directives

  • 6tranches de bacon original Maple Leaf®, coupé en petits dés
  • tasse de persil, émincé
  • 18champignons, nettoyés, équeutés et réservés
  • ½ tasse de chapelure assaisonnée
  • ½tasse de mélange de fromage italien, râpé fin
  • ½tasse de fromage parmesan, râpé finement
  • 2c. à soupe de poivron rouge, émincé
  • 1c. à soupe d’ail râpé
  • ½tasse de fromage à la crème aux fines herbes et à l’ail, ramolli
  • Poivre fraîchement moulu
  • Huile d’olive
  1. Préchauffer le four à 375 °F.
  2. Préparer une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Disposer les champignons sur la plaque à pâtisserie et les arroser d’huile d’olive.
  3. Hacher finement les pieds des champignons et les mettre de côté.
  4. Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé et faire cuire le bacon pendant 3 à 4 minutes. Lorsque le bacon devient croustillant et doré, ajouter les pieds de champignons et les poivrons rouges hachés. Faire cuire pendant environ 2 à 3 minutes jusqu’à ce que les légumes soient tout juste ramollis. Ajouter l’ail et le persil et poursuivre la cuisson pendant environ 1 minute en remuant fréquemment. Retirer du feu et mettre de côté.
  5. Dans un grand bol, ajouter les fromages, la chapelure, le fromage à la crème et le mélange de bacon réservé.
  6.  Mélanger et bien combiner avec une cuillère en bois. Diviser le mélange et avec des mains propres, former de petites boules et remplir les cavités des champignons.
  7. Placer les champignons farcis sur la plaque à pâtisserie préparée.
  8. Recouvrir les champignons d’une feuille d’aluminium sans serrer et faire cuire au four pendant 20 minutes. Retirer la feuille d’aluminium et poursuivre la cuisson pendant 6 à 7 minutes. Faire griller à feu doux pendant les 2 dernières minutes de cuisson, jusqu’à ce que les champignons soient dorés.
Conseil

À préparer à l’avance! Préparez le mélange jusqu’à un jour à l’avance et farcir les champignons au moment de les utiliser!

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Crostinis au poulet et à l’oignon à la française

Temps de préparation
Bowl icon

5

Minutes

Temps total
Clock icon

55 – 60

Minutes

Donne
Portions icon

14 à 16

crostinis

  • Ingrédients

  • Directives

  • 1250 g emballage de poulet effiloché naturel Maple Leaf®
  • 2oignons espagnols ou jaunes de taille moyenne à grande, tranchés finement
  • 2 ½c. à soupe de beurre
  • 1petite feuille de laurier sèche
  • 1brin de thym frais
  • 1 ½½ c. à soupe de xérès
  • 1tasse de fromage suisse, râpé
  • 1tasse de fromage mozzarella, râpé
  • 14 à 16tranches de baguette française ou de ciabatta, tranchées sur le biais à ¾ de pouce d’épaisseur
  • Beurre à l’ail, préparé
  • Sel
  • Poivre
  • Persil frais
  1. Préchauffer le four à 400 °F et préparer une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
  2. Faire chauffer le beurre à feu doux dans une grande poêle antiadhésive. Ajouter les oignons, la feuille de laurier et le thym. Faire cuire à feu doux à moyen pendant 30 à 40 minutes en remuant souvent jusqu’à ce qu’ils soient dorés et caramélisés. Ajouter le xérès, saler et poivrer, et poursuivre la cuisson pendant 1 à 2 minutes. Jeter la feuille de laurier et le thym, placer les oignons dans un bol et mettre de côté.
  3. Régler la même poêle à feu moyen-élevé et ajouter le poulet, en brisant les plus gros morceaux avec le dos d’une cuillère en bois ou d’une spatule. Faire cuire à feu vif pendant 1 à 2 minutes en remuant fréquemment jusqu’à ce que le poulet commence à être brun et croustillant. Ajouter un peu de beurre ou d’huile si la poêle est trop sèche.
  4. Étendre le beurre à l’ail sur chaque tranche de pain et les placer sur la plaque à pâtisserie préparée.
  5. Répartir le mélange d’oignons sur chaque tranche de pain, puis ajouter le poulet par-dessus. Dans un petit bol, mélanger les fromages et les saupoudrer uniformément sur le dessus.
  6. Placer la plaque sur la grille centrale du four pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce que le fromage ait fondu et que les crostinis soient bien chauds.
  7. Régler le four à basse température et cuire pendant 1 à 2 minutes de plus jusqu’à ce que les crostinis soient dorés et bouillonnent. Retirer du four et garnir de persil. Servir immédiatement.
Conseil

Vous pouvez préparer les oignons de 1 à 2 jours à l’avance et les conserver dans un contenant hermétique au réfrigérateur jusqu’au moment de les utiliser. Essayez la dinde effilochée naturelle Maple Leaf® pour un changement festif pendant le temps des Fêtes!

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Boulettes farcies de pepperoni et de fromage

Temps de préparation
Bowl icon

10

Minutes

Temps total
Clock icon

30 à 32

Minutes

Donne
Portions icon

14

Portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 40tranches de pepperoni pour pizza Natural Selections® Maple Leaf®
  • 1391 g tube de croûte à pizza, préparée
  • 2tasses de fromage mozzarella pour pizza, râpé
  • tasse de tartinade à l’ail, préparée et fondue
  • Aérosol de cuisson
  • Sauce pour pizza ou sauce marinara préparée pour tremper – facultatif
  1. Préchauffer le four à 425 °F. 
  2. Vaporiser légèrement d’huile une plaque à pâtisserie. 
  3. Chauffer une grande poêle à feu moyen et faire légèrement frire le pepperoni pendant environ 2 à 3 minutes, jusqu’à ce qu’il commence tout juste à brunir et à devenir croustillant. Retirer du feu et mettre de côté. 
  4. Dérouler la pâte sur la plaque à pâtisserie préparée. À l’aide d’une roulette à pizza ou d’un couteau à éplucher, couper la pâte à l’horizontale, puis dans le sens de la longueur, en 7 bandes rectangulaires égales. 
  5. Répartir le fromage et le placer sur chaque bande de pâte, suivi du pepperoni. 
  6. Rouler chaque bande en une boule et serrer les côtés tout en utilisant vos doigts pour enfoncer les ingrédients qui pourraient tomber. 
  7. Tirer le pli vers le bas pour créer une boule et placer le côté du pli vers le bas sur la plaque à pâtisserie. Répéter l’opération avec le reste des ingrédients. 
  8. Badigeonner chaque boule de tartinade à l’ail. 
  9. Faire cuire pendant 8 à 10 minutes sur la grille centrale du four. Régler le four sur le gril pendant 1 à 2 minutes supplémentaires pour obtenir un dessus doré. 
  10. À la sortie du four, badigeonner immédiatement du reste de la tartinade à l’ail fondu. Servir immédiatement avec de la sauce marinara si désiré.
Conseil

Essayez votre produit Maple Leaf préféré, comme le bacon Ready Crisp® Maple Leaf® ou le jambon en dés naturel!

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