Fromage Brie chaud au bacon et sirop d’érable

Temps de préparation
Bowl icon

5

Minutes

Temps total
Clock icon

20

Minutes

Donne
Portions icon

2 à 3

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 1250 g roue de fromage Brie double crème ou Camembert
  • 2c. à soupe de noix de Grenoble ou de pralines grillés, hachés grossièrement
  • 2c. à soupe de bacon Ready CrispMD Maple Leaf®
  • 1c. à soupe de graines de grenade, fraîches
  • Sirop d’érable, chaud
  1. Préchauffer le four à 425 °F.
  2. Tapisser une petite poêle en fonte ou un petit plat à gratin de papier sulfurisé.
  3. Placer le fromage au centre du plat. Garnir de noix et de bacon.
  4. Mettre au four pendant 8 à 10 minutes. Le fromage doit être moelleux et coulant quand on le coupe.
  5. Arroser de la quantité de sirop d’érable souhaité et garnir de grenade. Servir accompagné de crostinis grillés.
Conseil

Vous préparez cette recette pour de nombreux invités? Utilisez une très grande roue de fromage Brie et placez-la dans une assiette à tarte en verre.  

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Casserole de pommes de terre et bacon à la façon du sud

Temps de préparation
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5

Minutes

Temps total
Clock icon

75

Minutes

Donne
Portions icon

6

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 165 g emballage de bacon Ready Crisp® Maple Leaf®, haché et divisé
  • 1750 g sac de pommes de terre en dés, surgelées
  • 1 ½tasse de fromage cheddar fort, râpé
  • ½ petit oignon, émincé
  • 1284 ml boîte de conserve de crème de poulet
  • 1 ½tasse de crème sure
  • 1 ½ c. à thé de sel
  • 1c. à thé de poivre
  • ¾tasse de beurre fondu, divisé
  • 2tasses de flocons de maïs, écrasés
  1. Chauffer le four à 350 °F
  2. Dans un grand bol, mélanger les pommes de terre, le fromage, l’oignon, la soupe, la crème sure, le sel, le poivre, la moitié du bacon et la moitié du beurre fondu. Bien mélanger pour obtenir un mélange homogène.
  3. Vaporiser légèrement un plat de cuisson de 8 x 11 pouces avec de l’huile de cuisson.
  4. Verser le mélange à la cuillère dans le plat.
  5. Couvrir hermétiquement avec du papier d’aluminium et faire cuire pendant 60 minutes.
  6. Dans un petit bol, mélanger les flocons de maïs et le reste du beurre. Bien mélanger pour bien enrober.
  7.  Retirer le papier d’aluminium du plat de cuisson. Saupoudrer la casserole du mélange de flocons de maïs et garnir le dessus avec le reste du bacon haché.
  8. Régler le four sur le gril. Faire griller pendant 5 minutes jusqu’à ce que le dessus soit doré et croustillant.
  9. Garnir avec de la ciboulette hachée.
Conseil

Ce plat est idéal pour préparer à l’avance – parfait pour un repas-partage!

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Nachos au poulet avec fromage et épices à bifteck rôtis au four

Temps de préparation
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5

Minutes

Temps total
Clock icon

23 à 25

Minutes

Donne
Portions icon

2 à 4

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 1(250 g) emballage de poulet naturel effiloché Maple Leaf®
  • 1(250 g) sac de croustilles tortilla
  • 2petits poivrons, épépinés et tranchés
  • ½petit oignon rouge, tranché
  • 1c. à soupe d’huile végétale
  • ½c. à soupe d’épices à bifteck plus un peu pour la garniture
  • 3 ½tasses de mélange de fromage italien râpé, divisé
  • Pepperoncini ou piments bananes tranchés, facultatif
  1. Préchauffer le four à 450 °F.
  2. Faire chauffer l’huile dans une grande poêle à feu élevé. Ajouter les poivrons et les oignons puis remuer fréquemment pendant 2 à 3 minutes jusqu’à ce qu’ils commencent à cloquer et à dorer.
  3. Réduire le feu à moyen-élevé et ajouter le poulet effiloché et les épices à bifteck. Faire cuire de 1 à 2 minutes de plus.
  4. Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
  5. Disposer la moitié des croustilles tortilla sur la plaque à pâtisserie.
  6. Saupoudrer de la moitié du fromage et garnir du reste des croustilles tortilla.
  7. À l’aide de pinces, parsemer le mélange de poulet et de légumes sur le dessus et saupoudrer le fromage restant.
  8. Faire cuire au centre du four de 5 à 8 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et doré.
  9. Garnir de pepperoncini au goût et parsemer d’origan séché et d’un peu plus d’épices à bifteck. Servir immédiatement.
Tips icon

Un plat si polyvalent que vous pouvez le préparer avec le poulet naturel en tranches ou la dinde effilochée naturelle de Maple Leaf®!

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La meilleure trempette au poulet Buffalo

Temps de préparation
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5

Minutes

Temps total
Clock icon

35

Minutes

Donne
Portions icon

4 à 6

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 1(250 g) emballage de poulet effiloché naturel Maple Leaf®
  • 1(250 g) emballage de fromage à la crème, ramolli
  • ½tasse de sauce pour ailes Buffalo, préparée
  • ½tasse de vinaigrette au fromage bleu ou ranch
  • 2tasses de fromages Monterey Jack et cheddar mélangés, râpés et divisés
  • tasse de fromage bleu, émietté, facultatif
  • 1/3Carotte et céleri coupés en petits dés
  1. 1. Préchauffer le four à 350 °F
  2. 2. Dans un grand bol, mélanger le poulet, le fromage à la crème, la sauce pour ailes Buffalo, la vinaigrette et la moitié du fromage râpé. Bien remuer pour mélanger.
  3. 3. Verser à la cuillère dans un plat de cuisson. Saupoudrer le reste du fromage râpé et du fromage bleu.
  4. 4. Faire cuire au four pendant environ 20 à 25 minutes. Le fromage doit être doré et la sauce doit être bouillonnante et fondante.
  5. 5. Garnir de carottes et de céleri. Servir immédiatement.
Conseil

Faites un burger Buffalo fondant! Utilisez du haché de bœuf naturel Maple Leaf® et remplacez la vinaigrette au fromage bleu par de la vinaigrette ranch. Garnissez d’oignons verts hachés.

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Bouchées de boulette de viande à la suédoise enrobées de bacon

Temps de préparation
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10

Minutes

Temps total
Clock icon

40 à 45

Minutes

Donne
Portions icon

24

boulettes de viande

  • Ingrédients

  • Directives

  • 1(375 g) emballage de bacon naturel original Maple Leaf® ou de bacon Lazy Maple® Maple Leaf®
  • 24boulettes de viande à la suédoise entièrement cuites et surgelées
  • Sauce barbecue fumée
  • Persil
  1. Préchauffer le four à 425 °F
  2. Sur une surface propre, enrouler fermement chaque boulette de viande avec du bacon et placer avec le côté du pli vers le bas sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé.
  3. Faire cuire 20 à 25 minutes, ou jusqu’à ce que le bacon soit croustillant et que les boulettes de viande aient une température interne de 165 °F.
  4. Tamponner les boulettes enrobées de bacon avec du papier essuie-tout et les disposer sur un plateau.
  5. Garnir de persil frais haché et servir avec la sauce barbecue comme trempette.
Conseil

Utilisez vos boulettes de viande préférées – essayez le poulet ou la dinde!

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Choux de Bruxelles crémeux au bacon

Temps de préparation
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10

Minutes

Temps total
Clock icon

40

Minutes

Donne
Portions icon

8

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 1(375 g) emballage de bacon naturel Maple Leaf®, coupé en dés
  • 2lb de choux de Bruxelles, parés et coupés en deux
  • 2c. à soupe de beurre
  • 1tasse de crème
  • ½tasse de bouillon de poulet
  • 1c. à soupe de farine instantanée
  • 1 ½tasse de mélange de fromages à l’italienne, râpés
  • Pincée de muscade
  • Sel
  • Poivre
  1. Faire cuire le bacon à feu moyen-élevé jusqu’à ce qu’il commence à être croustillant.
  2. À l’aide d’une cuillère perforée, déposer le bacon sur une assiette tapissée de papier absorbant. Retirer tout le gras du bacon fondu, sauf une cuillère à soupe. Ajouter le beurre et faire fondre.
  3. Ajouter les choux de Bruxelles et laisser dorer en remuant souvent, environ 5 à 7 minutes. 
  4. Ajouter la moitié du bacon, la crème, le bouillon de poulet, la noix de muscade et la farine instantanée. Bien mélanger et assaisonner de sel et de poivre. Laisser mijoter pendant 10 à 15 minutes environ.
  5. Les choux de Bruxelles doivent être tendres / croquants et la sauce légèrement épaissie. Saupoudrer de fromage et laisser fondre. 
  6. Saupoudrer le reste du bacon sur le dessus et servir immédiatement.
Conseil

Pour obtenir une belle croûte de fromage, placez les choux de Bruxelles sous le gril du four!

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Trempette classique au bacon et aux épinards

Temps de préparation
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5

Minutes

Temps total
Clock icon

20

Minutes

Donne
Portions icon

4 à 6

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 1(375 g) emballage de bacon naturel Maple Leaf®, coupé en dés
  • 1(300 g) emballage d’épinards surgelés hachés, bouillis et égouttés de toute eau
  • 1(40 g) sachet de mélange à soupe aux légumes déshydratés
  • 2gousses d’ail, émincées
  • ¾tasse de mayonnaise
  • 1tasse de crème sure
  • 1(425 g) miche ronde de pain pumpernickel ou de pain au levain
  • Paprika
  1. Chauffer une grande poêle à feu moyen-élevé.
  2. Faire cuire le bacon en remuant fréquemment jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Le déposer sur une assiette tapissée de papier absorbant.
  3. Dans un grand bol, mélanger les épinards, le mélange à soupe, l’ail, la mayonnaise, la crème sure et la moitié du bacon cuit. Bien mélanger.
  4. À l’aide d’un couteau dentelé bien aiguisé, découper soigneusement le dessus du pain. Retirer le dessus et évider le pain.
  5. À l’aide d’une cuillère, déposer la trempette dans la cavité du pain. Garnir la trempette du reste du bacon et saupoudrer de paprika.
Conseil

Faites une fête! Pressez un emporte-pièce en forme d’étoile dans le fromage pour découper des formes festives et garnir la trempette.

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Salade-repas aux haricots frais et à la dinde rôtie au four

Temps de préparation
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5

Minutes

Temps total
Clock icon

15

Minutes

Donne
Portions icon

4

Portions

  • Ingredients

  • Preparation

  • 1(175 g) emballage de dinde rôtie au four Natural Selections® Maple Leaf®
  • 200 gde haricots verts frais, blanchis et refroidis
  • 150 gde haricots jaunes frais, blanchis et refroidis
  • 1botte d’asperges, blanchies et refroidies
  • ¾lb de pommes de terre cuites à la vapeur, refroidies et coupées en deux
  • 10tomates-cerises, coupées en deux
  • 1gros œuf dur, râpé
  • ¾tasse de fromage emmental, râpé
  • tasse de vinaigrette, préparée
  1. Dans un grand bol, mélanger les haricots, les asperges, les pommes de terre, les tomates et la moitié du fromage. Mélanger pour bien enrober.
  2. Disposer la salade sur un grand plateau. Disposer les tranches de dinde en plis sur la salade.
  3. Saupoudrer le reste du fromage et râper l’œuf sur le dessus.
  4. Servir avec du pain frais et du beurre.
Conseil

C’est une excellente recette à préparer à l’avance. Laissez la salade reposer toute la nuit dans une vinaigrette pour en rehausser la saveur et terminez la salade le lendemain avec de la dinde ou votre produit Natural Selections® Maple Leaf® préféré!

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Bouchées de crevettes et de saumon enrobées de bacon

Temps de préparation
Bowl icon

10

Minutes

Temps total
Clock icon

35

Minutes

Donne
Portions icon

24

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 1emballage (375 g) de bacon naturel Maple Leaf®, les tranches coupées en deux
  • 12crevettes géantes, asséchées avec du papier absorbant
  • 325 gde saumon frais coupe du centre, sans peau et coupé en cubes de 1 pouce
  • 2c. à soupe d’assaisonnement Old Bay et un peu plus, au goût
  • Trempette:
  • ¾tasse de mayonnaise
  • 1gousse d’ail, émincée
  • ¾c. à soupe de jus de citron frais
  • ½c. à thé de poivre
  • 1c. à soupe comble de fromage parmesan
  1. Saupoudrer les crevettes et le saumon avec l’assaisonnement.
  2. Sur une surface propre, déposer une demi tranche de bacon et placer une crevette à la base de la tranche de bacon.
  3. Rouler fermement et placer le pli vers le bas sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé. Continuer avec le saumon.
  4. Parsemer les fruits de mer enrobés de bacon d’assaisonnement supplémentaire, au goût.
  5. Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
  6. En travaillant par lots, faire cuire les fruits de mer enrobés de bacon en les retournant fréquemment et en plaçant le pli vers le bas, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et qu’une température interne de 165 °F soit atteinte.
  7. Déposer sur une assiette tapissée de papier absorbant. Garder au chaud.
  8. Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients pour la trempette.
Conseil

Disposer sur un plat de service et servir avec la trempette, de la sauce cocktail préparée et des quartiers de citron. Garnir de persil haché.

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