Paniers d’œufs farcis de Pâques garnis de bacon

Temps de préparation
Bowl icon

5

Minutes

Temps total
Clock icon

15

Minutes

Donne
Portions icon

24

œufs farcis

  • Ingrédients

  • Directives

  1. Dans un grand bol, à l’aide d’un batteur à main, mélanger les jaunes d’œuf et la mayonnaise à vitesse moyenne.
  2. Ajouter de la mayonnaise jusqu’à ce que le mélange soit lisse et sans grumeaux et que la consistance soit modérément épaisse.
  3. Transférer le mélange dans une poche à douille munie d’une grande étoile. Mettre le mélange dans les blancs d’œuf évidés.
  4. Placer le bacon dans un plat allant au micro-ondes, tapissé de papier absorbant, pendant environ 30 à 45 secondes. Laisser refroidir légèrement.
  5. Saupoudrer sur les œufs farcis. Déposer une petite quantité de luzerne par-dessus.
  6. Prendre soigneusement la ciboulette et créer la « poignée » du panier en enfonçant chaque extrémité dans la garniture d’œuf de chaque côté.
  7. Disposer le persil frisé sur un grand plateau et déposer les œufs par-dessus pour créer un « coin de jardin ».
Conseil

Peuvent être faits à l’avance. Demandez aux enfants de vous aider – c’est une façon amusante de les rendre créatifs dans la cuisine.

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*anglais seulement

Petits bateaux de céleri farcis au bacon

Temps de préparation
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10

Minutes

Temps total
Clock icon

5 (+ 1hr au réfrigérateur)

Minutes

Donne
Portions icon

28

petits bateaux

  • Ingrédients

  • Directives

  1. Mettre dans le bol d’un robot culinaire le mélange pour soupe, la mayonnaise, la crème sure, le fromage à la crème et le persil. Mélanger à puissance élevée jusqu’à ce que le tout soit bien homogène. Environ une minute.
  2. Verser le mélange à l’aide d’une cuillère dans un bol et laisser refroidir pendant une heure.
  3. Faire chauffer une petite poêle à feu moyen et faire chauffer doucement les miettes de bacon. Retirer du feu et réserver.
  4. Verser le mélange à la cuillère dans une poche à douille munie d’un embout en forme d’étoile. Déposer la garniture dans la cavité des morceaux de céleri.
  5. Continuer jusqu’à ce que toute la garniture soit utilisée.
  6. Saupoudrer généreusement les miettes de bacon sur chaque céleri. Servir immédiatement.
Conseil

Demandez à vos enfants de vous aider! Choisissez des embouts amusants pour la poche à douille afin de créer différents bateaux de céleri. La garniture peut être faite deux jours à l’avance et conservée dans un récipient hermétique.

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Salade d’hiver au bacon et à l’érable

Temps de préparation
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10

Minutes

Temps total
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20

Minutes

Donne
Portions icon

4

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 1emballage de bacon naturel Original Maple Leaf®
  • 1 ½tasse de patates douces coupées en cubes, rôties
  • 2tasses de chou frisé mauve, râpé
  • 2 ½tasses de jeunes légumes-feuilles
  • ½tasse de pacanes, grillées
  • ½tasse de féta, émietté
  • ½tasse de grenade fraîche
  • Vinaigrette:

  • 4c. à soupe (60 ml) d’huile d’olive de bonne qualité
  • 3c. à soupe (45 ml) de vinaigre de cidre
  • 1c. à soupe (15 ml) de moutarde de Dijon
  • 1 ½c. à soupe (22 ml) de sirop d’érable
  • Sel
  • Poivre
  1. Préchauffer le four à 375 °F. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
  2. Faire cuire le bacon de 12 à 14 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit croustillant et atteigne une température de 165 °F. Retirer de la plaque à pâtisserie et éponger le gras avec un essuie-tout. Réserver au chaud.
  3. Dans un grand bol, mélanger le chou frisé, les légumes-feuilles, les pacanes, le fromage et la grenade. Mélanger à l’aide d’un fouet tous les ingrédients de la vinaigrette jusqu’à ce qu’ils soient bien mélangés. Verser sur la salade et mélanger afin de bien enrober.
  4. Disposer sur un plat. Hacher grossièrement le bacon et en parsemer la salade. Servir immédiatement.
Conseil

Simplifiez votre salade – utilisez le bacon Ready CrispMC Maple Leaf®!

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Boule de fromage au bacon et aux oignons verts

Temps de préparation
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10

Minutes

Temps total
Clock icon

15

Minutes

Donne
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6 à 8

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 1emballage de bacon naturel Original Maple Leaf®, cuit et coupé en petits morceaux – divisé
  • 1(340 g) contenant de fromage à la crème, ramolli
  • ¼tasse de crème sure
  • 2c. à soupe d’assaisonnements pour légumes ou de style ranch
  • ½c. à thé de poivre
  • ½c. à thé de paprika
  • ½c. à thé de poudre d’ail
  • ½tasse de mélange de deux fromages, râpés finement
  • 1tasse + 2 c. à soupe combles de fromage cheddar fort, râpé finement
  • tasse de pacanes grillées, hachées
  • ¼tasse d’oignons verts, hachés finement, divisés
  1. Dans un grand bol, mélanger le bacon, le fromage à la crème, la crème sure, les assaisonnements, le mélange de deux fromages et les oignons verts. Bien mélanger pour incorporer tous les ingrédients.
  2. Huiler légèrement les mains propres avec de l’huile végétale ou d’olive et façonner le mélange en une grosse boule.
  3. Déposer sur une pellicule plastique et tordre fermement pour garder la forme de la boule. Placer dans un bol ajusté. Réfrigérer toute la nuit.
  4. Réchauffer le bacon réservé pour qu’il soit juste chaud. Mélanger avec les noix, le fromage et les oignons réservés.
  5. Rouler délicatement la boule de fromage entière dans le mélange jusqu’à ce qu’elle soit complètement enrobée.
  6. Servir avec un assortiment de craquelins.
Conseil

Servir la boule accompagnée de viandes en tranches Natural SelectionsMD Maple Leaf® sur un plateau de service pour un excellent hors-d’œuvre.

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Ultime plateau de poulet élevé sans antibiotiques Prime de Maple LeafMD pour la journée du match

Temps de préparation
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5

Minutes

Temps total
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35

Minutes

Donne
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6 à 8

Portions

  • Ingrédients

  • Directives

  1. Faire cuire les lanières et les ailes de poulet selon les directives des emballages sur des plaques à pâtisserie tapissées de papier sulfurisé.
  2. Mélanger les ailes avec les sauces.
  3. Disposer les lanières et les ailes de poulet, les trempettes et les légumes sur un grand plat de service.
  4. Servir immédiatement, bonne appétit!
Tips icon

Ajouter votre marque préférée de frites surgelées.

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Tranches de pommes de terre César cuites au four

Temps de préparation
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5

Minutes

Temps total
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20

Minutes

Donne
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4

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  1. Trancher les pommes de terre en diagonale, à ½ pouce (1 cm) d’intervalle dans les ¾ de leur épaisseur et les placer dans une assiette allant au micro-ondes.
  2. Faire cuire au micro-ondes à puissance ÉLEVÉE pendant 6 à 8 minutes, ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites.
  3. Retirer couper en tranches et garnir de vinaigrette, d’oignons verts et de morceaux de bacon.

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