Plateau de desserts festifs au bacon

Temps de préparation
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15

Minutes

Temps total
Clock icon

50

minutes

Donne
Portions icon

4

Portions

  • Ingredients

  • Preparation

  1. Rice Krispies au bacon :

    Dans une grande casserole, à feu doux, faire fondre les guimauves dans le beurre et brasser jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
  2. Retirer du feu. Incorporer les céréales et la moitié du bacon.
  3. À l’aide d’une spatule, presser le mélange dans un moule légèrement
    graissé.
  4. Parsemer du reste de bacon. Laisser refroidir et couper en barres.
  5. Croustade aux pommes et aux framboises :

    Préchauffer le four à 175 °C (350 °F).
  6. Graisser 4 ramequins. Y déposer les pommes et les framboises.
  7. Dans un grand bol, verser la farine, les flocons d’avoine, la cassonade et le sel.
  8. Mélanger les ingrédients secs. Ajouter le beurre. Incorporer le beurre dans les ingrédients secs jusqu’à l’obtention de gros morceaux.
  9. À l’aide d’une cuillère, répartir uniformément le mélange de garniture croquante sur les fruits de façon à les couvrir complètement.
  10. Cuire au four pendant environ 25 à 30 minutes. Les fruits doivent être mous et le dessus, doré et croustillant.
  11. Parsemer de bacon Ready Crisp.
  12. Bacon au chocolat :

    Préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Disposer les tranches de bacon en une seule couche sur une plaque à pâtisserie. Cuire 12 minutes, égoutter.
  13. Faire fondre le chocolat blanc au micro-ondes jusqu’à ce qu’il soit lisse. Badigeonner de chocolat la moitié des tranches de bacon, des deux côtés.
  14. Faire fondre le chocolat mi-sucré au micro-ondes jusqu’à ce qu’il soit lisse. Badigeonner de chocolat l’autre moitié des tranches de bacon, des deux côtés.
  15. Saupoudrer les tranches de bacon du mélange de garnitures hachées et déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
  16. Laisser prendre au réfrigérateur.

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Écorce de chocolat marbré au bacon et aux noix de Grenoble

Temps de préparation
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10

Minutes

Temps total
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25 + 30

minutes de réfrigération

Donne
Portions icon

12 – 20

Peut être brisé en 12 morceaux moyens ou en 18 à 20 petits morceaux.

  • Ingrédients

  • Directives

  • 6tranches de bacon original Maple Leaf® OU de bacon de Lazy MapleMD Maple Leaf®
  • 1250 g sac de pépites de chocolat mi-sucré de bonne qualité
  • 1225 g sac de pépites de chocolat blanc pur de bonne qualité
  • 2c. à soupe de noix de Grenoble ou de pacanes grillées, finement hachées
  1. Préchauffer le four à 400 °F.
  2. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et poser 6 tranches de bacon à plat. Cuire sur la grille centrale du four pendant 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que le bacon soit complètement croustillant et doré. Retirer sur une grille de refroidissement et éponger complètement le bacon des deux côtés, mettre de côté pour refroidir.
  3. Pendant ce temps, verser le chocolat mi-sucré dans un bol en verre pour micro-ondes et le chocolat blanc dans un second bol. Tapisser une grande plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Faire fondre le chocolat mi-sucré au micro-ondes par intervalles de 35 à 40 secondes en remuant à chaque fois jusqu’à ce que le chocolat soit fondu. Veiller à ne pas surchauffer et à ne pas brûler le chocolat pendant le dernier intervalle – réduire le temps pour assurer un chocolat fondu lisse.
  4. À l’aide d’une spatule en caoutchouc, verser le chocolat sur la plaque à pâtisserie préparée.
  5. À l’aide d’une spatule à angle, étaler le chocolat en forme de carré en veillant à ne pas l’étaler trop finement.
  6. Répéter l’étape de chauffage pour le chocolat blanc.
  7. Déposer des cuillerées de chocolat blanc sur le chocolat mi-sucré. Faire glisser votre spatule en caoutchouc en zigzag sur le carré de chocolat pour créer des marbrures.
  8. Sur une surface propre, hacher le bacon refroidi en petits morceaux et les saupoudrer immédiatement et uniformément sur le chocolat marbré. Parsemer de noix et appuyer doucement avec le dos d’une cuillère propre sur les garnitures qui n’ont pas adhéré à l’écorce de chocolat.
  9. Réfrigérer pendant au moins 30 minutes. Une fois que l’écorce est complètement refroidie, utiliser un couteau à beurre et la briser en plusieurs morceaux. Déguster immédiatement ou placer dans un contenant hermétique et réfrigérer jusqu’à une semaine.
Conseil

Soyez créatif! Créez votre propre recette – vous avez besoin d’idées pour commencer? Des choses qui vont bien avec le bacon… Écorce de S’mores – bacon, mini guimauves et biscuits Graham écrasés. Bacon, fruits et noix – bacon, noix assorties et fruits secs hachés, comme des abricots et des canneberges.

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Macarons sucrés-salés au bacon et à la noix de coco

Temps de préparation
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10

Minutes

Temps total
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25

minutes

Donne
Portions icon

24

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  1. Préchauffer le four à 350 °F.
  2. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
  3. Dans un grand bol, mélanger le lait, la noix de coco râpée et le lait concentré.
  4. Ajouter délicatement la farine jusqu’à ce qu’elle soit complètement incorporée.
  5. Ajouter 1 tasse de morceaux de bacon naturel entièrement cuit Ready Crisp® Maple Leaf® et mélanger jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
  6. Déposer 1 cuillerée à soupe du mélange sur une plaque à pâtisserie, en séparant chaque cuillerée de 1 pouce de distance.
  7. Cuire au four de 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce que les bords soient dorés.
  8. Laisser refroidir avant de servir.
Conseil

Vous voulez ajouter un peu de croquant?
Ajoutez ¼ tasse de noix de cajou écrasées!

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Biscuits au chocolat blanc, noix de macadamia et bacon à l’érable

Temps de préparation
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15

Minutes

Temps total
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30

Minutes

Donne
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15 à 18

biscuits

  • Ingredients

  • Preparation

  • ½tasse de beurre non salé, à température ambiante
  • ½tasse de cassonade
  • ¼tasse de sucre blanc
  • 1c. à soupe de sirop d’érable
  • 1œuf
  • ½c. à thé d’extrait de vanille
  • 1tasse de farine tout usage
  • ½c. à thé de bicarbonate de soude
  • ½c. à thé de sel
  • ½tasse de pépites de chocolat blanc
  • ½tasse de noix de macadamia, grossièrement hachées
  • 4tranches de de bacon naturel Lazy Maple Maple Leaf®, coupées en dés, cuites jusqu’à ce qu’elles soient dorées et égouttées
  1. Préchauffer le four à 350 °F.
  2. Tapisser 2 plaques à pâtisserie de papier sulfurisé.
  3. Dans un petit bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude et le sel, réserver.
  4. À l’aide d’un batteur électrique muni de l’accessoire à palette, crémer le beurre et les deux sucres ensemble jusqu’à ce qu’ils soient légers et mousseux, environ 5 minutes.
  5. Ajouter l’œuf à basse vitesse jusqu’à ce qu’il soit incorporé.
  6. Racler les parois du bol de mélange.
  7. Ajouter le sirop d’érable et la vanille et mélanger pour combiner.
  8. À faible vitesse, ajouter les ingrédients secs et mélanger jusqu’à ce que tout soit incorporé.
  9. Enfin, ajouter le bacon, les pépites de chocolat et les noix et mélanger jusqu’à ce que tout soit uniformément réparti dans la pâte.
  10. À l’aide d’une cuillère à soupe, déposer une bonne cuillère de pâte sur une plaque à pâtisserie et répéter jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pâte.
  11. Faire cuire pendant 8 à 10 minutes sur la grille centrale du four jusqu’à ce que les bords des biscuits soient dorés.
  12. Laisser refroidir pendant 10 minutes avant de les déguster.

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Brioches géantes à la cannelle garnies de bacon avec salade de petits fruits

Temps de préparation
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5

Minutes

Temps total
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30

Minutes

Donne
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5

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 1emballage de bacon naturel en tranches tout cuit Ready Crisp® Maple Leaf® (65 g)
  • 1emballage de brioches géantes à la cannelle, prêtes à cuire (496 g)
  • 2tasses de petits fruits mélangés, framboises, bleuets, mûres et fraises
  • zeste d’une orange
  • 3c. à soupe de noix de Grenoble hachées, grillées
  • menthe – facultatif
  1. Préchauffer le four à la température indiquée dans les directives de l’emballage des brioches à la cannelle.
  2. Placer le bacon sur une assiette recouverte d’essuie-tout et le mettre au micro-ondes pendant environ 30 secondes, juste assez pour que le bacon soit souple.
  3. Séparer les brioches à la cannelle et les dérouler délicatement jusqu’à ce que vous atteigniez à peu près le milieu. Placer deux tranches de bacon côte à côte dans le sens de la longueur sur le dessus de la pâte. Le bacon doit dépasser de la pâte d’environ la moitié. Rouler fermement la brioche à la cannelle.
  4. Vaporiser légèrement d’huile un moule à gâteau de 8 ou 9 pouces. Placer les brioches à la cannelle bien serrées dans le moule. Faire cuire au four selon les directives de l’emballage.
  5. Glacer immédiatement les brioches à la cannelle avec le glaçage fourni.
  6. Dans un petit bol, mélanger les petits fruits et le zeste d’orange, diviser la salade de fruits et la répartir sur le dessus. Saupoudrer de noix et garnir de menthe si désiré. S’il reste des tranches de bacon, les hacher et les utiliser comme garniture. Servir immédiatement.
Conseil

Essayez d’autres garnitures, par exemple des bananes coupées en tranches et saupoudrées de granola croustillant.

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Gâteau au fromage sans cuisson garni de pommes au caramel et de bacon

Temps de préparation
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10

Minutes

Temps total
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3

 heurs ou toute la nuit pour de meilleurs résultats

Donne
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8

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 185 g emballage de miettes de bacon Ready Crisp® Maple Leaf®, divisées
  • 1 ¼tasse de chapelure de biscuits Graham
  • ¼ + 1c. à soupe de beurre, fondu
  • 18 oz emballage de fromage à la crème, ramolli
  • tasse de sucre
  • 1contenant d’un litre de garniture fouettée, préparée
  • 2pommes Granny Smith moyennes, coupées en petits dés
  • ½tasse de sauce au caramel, préparée
  • 1tasse de noix de Grenoble grillées, hachées
  • 1tasse de pacanes grillées, hachées
  1. Dans le fond d’un moule à charnière de 9 po, ajouter les miettes de biscuits Graham, le bacon et le beurre.
  2. Bien mélanger pour combiner le tout.
  3. À l’aide des doigts ou du fond d’un verre, presser fermement les miettes uniformément au fond du moule. Mettre de côté.
  4. À l’aide d’un mélangeur à main, mélanger le fromage à la crème et le sucre à haute vitesse jusqu’à ce qu’ils soient fouettés et crémeux. Environ 1 à 2 minutes, en raclant les parois du bol au fur et à mesure.
  5. À l’aide d’une spatule en caoutchouc, incorporer la garniture fouettée jusqu’à ce qu’elle soit combinée.
  6. Déposer le mélange dans le moule préparé et lisser le dessus. Couvrir de film alimentaire et réfrigérer pendant 3 heures ou toute la nuit pour de meilleurs résultats.


Garniture :

  1. Chauffer la cuillère à soupe de beurre restante à feu moyen dans une grande poêle antiadhésive.
  2. Ajouter les pommes et remuer continuellement pendant environ 1 à 2 minutes.
  3.  Ajouter le reste du bacon et faire cuire pendant 30 secondes de plus.
  4.  Ajouter la sauce au caramel et les noix et remuer pour combiner le tout.
  5. Laisser le mélange refroidir complètement.
  6. Refroidir au réfrigérateur.
  7. Une fois le mélange complètement refroidi, l’étaler à la cuillère sur le gâteau au fromage préparé et continuer à laisser le gâteau au fromage prendre pour le temps suggéré OU étaler la garniture à la cuillère sur le gâteau au fromage tranché au moment de servir.
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C’est une excellente recette à faire à l’avance et qui plaît à tout le monde. Si vous aimez une garniture de gâteau au fromage plus acidulée, ajoutez ½ cuillère à soupe de jus de citron au mélange.

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L’ultime chocolat chaud garni de crème glacée et de bacon

Temps de préparation
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10

Minutes

Temps total
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10

Minutes

Donne
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4

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  1. Verser le chocolat chaud dans des tasses. Placer deux petites boules de la crème glacée souhaitée dans chaque tasse. Garnir de crème fouettée, de cerise et de bacon.
Conseil

Cela fait un excellent cadeau d’hôtesse. Placez un emballage de bacon Ready Crisp, des sachets de chocolat chaud, des mini-guimauves et une tasse dans un panier ou un sachet cadeau. Faites-en un cadeau pour adultes en y ajoutant une petite bouteille de crème irlandaise.

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