Soupe au poulet et au citron à la marocaine

Temps de préparation
Bowl icon

10

Minutes

Temps total
Clock icon

45

Minutes

Donne
Portions icon

4 à 6

Portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 1(200 g) emballage de poulet effiloché naturel Maple Leaf
  • 3c. à soupe d’huile d’olive
  • 1oignon, coupé en dés
  • 2branches de céleri, coupées en dés
  • 1carotte moyenne, pelée et coupée en dés
  • 1c. à soupe de gingembre fraîchement râpé
  • 4gousses d’ail, finement hachées
  • 1(19 oz) boîte de pois chiches, égouttés et rincés
  • 1tasse de riz cuit (les restes de riz fonctionnent bien)
  • 6tasses de bouillon de poulet à faible teneur en sodium
  • 1c. à thé de zeste de citron
  • 2c. à thé de jus de citron
  • 1c. à thé de cumin moulu
  • 1c. à thé de coriandre moulue
  • 1c. à thé de curcuma
  • ¼tasse de persil italien ou de coriandre, grossièrement haché (facultatif)
  1. Placer une grande casserole sur un feu moyennement bas.
  2. Ajouter l’huile d’olive, l’oignon, le céleri et la carotte et faire cuire, en remuant fréquemment, pendant 5 minutes jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  3. Incorporer l’ail, le gingembre et les épices et poursuivre la cuisson pendant une minute ou deux jusqu’à ce qu’ils soient parfumés.
  4. Ajouter les pois chiches, le bouillon de poulet et le zeste de citron et porter à ébullition.
  5. Réduire le feu à un léger frémissement et laisser cuire pendant 15 minutes.
  6. Incorporer le poulet effiloché et le riz et faire cuire pendant 5 minutes supplémentaires.
  7. Terminer la soupe avec le jus de citron, ainsi que le sel et le poivre au goût.
Conseil

Pour un peu de piquant, essayez d’ajouter ½ c. à thé de flocons de chili avec les autres épices.

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*anglais seulement

Bibimbap Maple Leaf

Temps de préparation
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30

Minutes

Temps total
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50

Minutes

Donne
Portions icon

3

Portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 1 lbde hauts de cuisse de poulet désossés et sans peau, Élevé sans antibiotiques Prime de Maple Leaf®, tranchés en lanières de ½ po
  • Marinade :
  • 2gousses d’ail, finement hachées
  • 2c. à soupe de gingembre, râpé finement
  • ¼tasse de sauce soya légère
  • 2c. à soupe d’huile de sésame
  • 1c. à soupe de cassonade
  • 1c. à soupe de mirin
  • 2échalotes, finement émincée
  • 2c. à soupe d’huile de sésame
  • ½lb de champignons shitake, tiges enlevées, finement tranchés
  • 2grosses carottes, pelées et coupées en julienne
  • 2concombres persans, tranchés finement en rondelles
  • 1tasse de chou Napa, tranché finement
  • 2tasses de riz à sushi cuit
  • ¼tasse de coriandre, facultatif
  • 3œufs
  • 2c. à soupe de beurre non salé
  • Sel et poivre
  • 2c. à soupe de graines de sésame grillées
  • 3oignons verts coupés en biais
  1. Mélanger tous les ingrédients de la marinade dans un bol de taille moyenne et fouetter pour combiner.
  2. Ajouter le poulet à la marinade et mélanger pour enrober uniformément le poulet.
  3. Couvrir et laisser reposer 20 minutes à température ambiante.
  4. Placer une poêle à feu moyen et ajouter 1 cuillère à soupe d’huile de sésame et les carottes.
  5. Faire cuire, en remuant fréquemment, pendant 1 à 2 minutes jusqu’à ce que les carottes aient ramolli, mais soient encore un peu croquantes. Assaisonner de sel et de poivre et réserver.
  6. Essuyer la poêle, la remettre sur le feu et ajouter le reste de l’huile de sésame.
  7. Ajouter les champignons et faire cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres et légèrement caramélisés. Assaisonner avec du sel et du poivre et réserver.
  8. Placer une grande poêle antiadhésive sur un feu moyen et ajouter le poulet.
  9. Faire cuire le poulet sans le déranger pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’il soit légèrement caramélisé. Remuer le poulet et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que la marinade ait légèrement épaissi et que le poulet soit bien cuit, environ 5 à 7 minutes. Réserver.
  10. Essuyer la poêle, la remettre sur un feu moyennement doux et ajouter le beurre. Une fois que le beurre a fondu et commence à mousser, casser les œufs dans la poêle et faire frire les œufs jusqu’à ce que les bords commencent à être dorés, environ 2 minutes.
  11. Avec précaution, retourner les œufs et les faire cuire pendant quelques secondes.
  12. Pour servir, répartir le riz dans un grand bol. Ajouter le poulet puis les carottes, le chou, les concombres et les champignons.
  13. Garnir chaque bol d’un œuf, d’oignon vert, de graines de sésame et de coriandre, au goût.
Conseil

Pour un peu de piquant, ajoutez 1 cuillère à thé de sriracha à la marinade du poulet.

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*anglais seulement

Poulet shawarma et légumes cuits au four

Temps de préparation
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5

Minutes

Temps total
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45

Minutes

Donne
Portions icon

4

portions

  • Ingredients

  • Preparation

  • *4poitrines de poulet ÉSA Prime de Maple Leaf®
  • *2patates douces moyennes, pelées et coupées en cubes
  • ¼tasse d’huile d’olive, 2 c. à soupe réservées
  • ½citron, tranché en deux
  • 1c. à soupe de miel + ½ c. à soupe
  • 2gousses d’ail, émincées
  • 1c. à soupe de paprika fumé
  • 2c. à thé de cumin
  • ¼c. à thé de poivre noir
  • ½c. à thé de sel
  • ½c. à thé de flocons de chili écrasés – facultatif
  • 1 ½c. à thé de graines de sésame
  • *4tasses de jeunes pousses mélangées
  • *1c. à soupe de tomates séchées au soleil dans l’huile, hachées + 1 c. à soupe d’huile
  • *2tasses de hummus, préparé
  • tasse de fromage féta, émietté
  • Aneth frais – facultatif, pour garnir
  1. Préchauffer le four à 425 °F. 
  2. Mélanger le paprika fumé, le cumin, le sel, le poivre et les flocons de piment, au goût. 
  3. Placer le poulet sur une grande plaque à pâtisserie. Arroser avec 2 c. à soupe d’huile d’olive et 1 c. à soupe de miel et l’ail. Presser la moitié du quartier de citron sur le poulet et saupoudrer l’assaisonnement sur le dessus. Mélanger pour bien enrober.
  4. Mettre les patates douces dans un grand bol et verser le reste de l’huile d’olive sur le dessus. Saupoudrer les graines de sésame et assaisonner de sel et de poivre. Mélanger pour bien enrober. Disposer les patates douces autour des poitrines de poulet sur la plaque à pâtisserie. 
  5. Faire cuire au centre du four pendant 30 à 35 minutes, en retournant les patates douces à mi-cuisson. Le poulet doit atteindre une température interne de 165 °F et les patates douces doivent être dorées et caramélisées. Place lettuce and sundried tomatoes with oil in a large bowl. Squeeze remaining lemon over top and season with salt and pepper. Toss to coat well.
  6. Dans un grand bol, mettre la laitue et les tomates séchées au soleil avec l’huile. Presser le reste du citron sur le dessus et assaisonner de sel et de poivre. Mélanger pour bien enrober.
  7. Assembler le repas en divisant et en étalant le hummus au centre de des assiettes. Trancher le poulet et le placer sur le dessus. Déposer les patates douces dans l’assiette, puis la salade. Garnir de féta et d’aneth, si désiré. Servir immédiatement.
Conseil

Ce plat du Moyen-Orient est sûr de plaire. Soyez créatif et garnissez-le de betteraves marinées tranchées et de concombres en dés. Servez avec du pain pita ou naan.

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*anglais seulement

Chimichangas Tex-Mex à la friteuse à air

Temps de préparation
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5

Minutes

Temps total
Clock icon

20

Minutes

Donne
Portions icon

6

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 2emballages de poulet effiloché naturel Maple LeafMD (250 g)
  • 1c. à soupe d’huile végétale
  • 1eboîte de tomates en dés, légèrement égouttées, en réservant un peu de liquide (284 ml)
  • 3c. à soupe de chili vert haché en conserve
  • 1c. à soupe d’assaisonnement pour tacos
  • 1sachet de mélange de fromage râpé tex-mex (320 g)
  • 6tortillas de 10 pouces
  1. Chauffer la friteuse à air à 375°F.
  2. Chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter le poulet et remuer pendant 1 à 2 minutes jusqu’à ce qu’il commence à brunir. Ajouter l’assaisonnement, bien mélanger et cuire pendant une minute supplémentaire.
  3. Verser les tomates et le chili vert haché. Laisser mijoter pendant environ 5 minutes en remuant de temps en temps. Il ne devrait rester que très peu ou pas de liquide dans votre poêle. Retirer du feu et laisser refroidir légèrement.
  4. Assembler les chimichangas en posant les tortillas à plat sur une surface propre. Répartir le fromage sur les tortillas, puis le mélange de poulet. Replier les côtés des tortillas et les rouler serrés.
  5. Travailler par lots de deux à la fois et placer les chimichangas, le côté du pli vers le bas, dans le panier de la friteuse. Faire cuire pendant 5 à 6 minutes. L’extérieur doit être doré et croustillant et la garniture doit être chaude. Déguster immédiatement.
Conseil

**Toutes les friteuses à air sont calibrées différemment. Surveillez bien le temps de cuisson. Servir avec de la crème sure, du pico de gallo et du guacamole.

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*anglais seulement

Couronne de croissant garnie de charcuterie et de fromage

Temps de préparation
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10

Minutes

Temps total
Clock icon

25

Minutes

Donne
Portions icon

4

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  1. Préchauffer le four à 375 °F. Tapisser une grande plaque à pâtisserie de papier parchemin.
  2. Dérouler délicatement la pâte et séparer les perforations. Créer un anneau en dépassant légèrement les extrémités longues de la pâte vers le centre et les pointes de la pâte vers l’extérieur.
  3. Placer la moitié des tranches de fromage au centre de la pâte. Plier la dinde et la placer sur le fromage, puis le jambon et le reste du fromage.
  4. Replier l’extrémité pointue sur la viande et le fromage vers le centre de l’anneau et replier la pointe sous la base de la pâte et sertir avec les doigts.
  5. Badigeonner le dessus de la pâte de beurre et saupoudrer d’assaisonnement.
  6. Faire cuire sur la grille centrale du four pendant environ 11 à 14 minutes. La pâte doit être dorée et le fromage doit être crémeux et fondu. Laisser refroidir légèrement et couper le nombre de tranches souhaité.
Conseil

Essayez d’utiliser vos viandes en tranches Natural Selections® Maple Leaf® préférées! Vous n’avez pas l’assaisonnement pour bagel tout garni – Ne vous inquiétez pas! Faites le vôtre en combinant une petite quantité de graines de sésame, de graines de pavot et de sel à l’ail!

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*anglais seulement

Roulés de poulet fajita croustillant pour la boîte à lunch

Temps de préparation
Bowl icon

5

Minutes

Temps total
Clock icon

30

Minutes

Donne
Portions icon

6

roulés

  • Ingrédients

  • Directives

  1. Préparer les lanières de poulet selon les directives de l’emballage. Laisser refroidir complètement et hacher grossièrement. Mettre de côté.
  2. Faire chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive à feu vif. Ajouter le poivron et les oignons. Laisser les légumes saisir et noircir en remuant de temps en temps, environ 1 minute. Réduire le feu à moyen et ajouter l’assaisonnement. Continuer à cuire pendant environ 2 à 3 minutes jusqu’à ce que les légumes soient ramollis. Laisser les légumes refroidir complètement.
  3. Combiner la salsa et la crème sure dans un petit bol.
  4. Assembler les roulés en plaçant les tortillas à plat sur une surface propre. Dans un grand bol, mélanger la laitue avec le mélange de salsa. Répartir la laitue entre les tortillas, puis le poulet, les légumes et le fromage. Rouler les tortillas en les serrant bien.
  5. Placer dans un contenant hermétique au réfrigérateur jusqu’au moment de consommer.
Conseil

FAIRE À L’AVANCE! Préparez tous les ingrédients la veille et assemblez-les le matin pour les lunchs. Consommer dans la même journée.

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*anglais seulement

Nouilles au poulet et aux crevettes à la mode de Singapour

Temps de préparation
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15

Minutes

Temps total
Clock icon

40 à 45

Minutes

Donne
Portions icon

2 à 3

Portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 1250 g emballage de poulet effiloché naturel Maple Leaf®
  • 480 gde crevettes, sans les queues
  • 450 gde nouilles de riz, préparées et réchauffées
  • 1c. à soupe d’huile végétale
  • 1échalote moyenne, tranchée finement
  • 1c. à soupe d’ail émincé
  • 2tomates moyennes, coupées en dés
  • 1tasse de carottes râpées
  • 1 ½tasse de chou, tranché finement
  • 1c. à soupe d’huile de sésame
  • 2c. à soupe de coriandre, émincée
  • ¼tasse d’oignon vert, tranché + un peu plus pour la garniture
  • Lime, coupée en quartiers
  • Wontons croustillants, préparés – facultatif

  • Sauce:

  • 1c. à soupe de vinaigre de riz
  • 2c. à soupe de curry jaune doux en poudre
  • c. à thé de curcuma
  • 2c. à soupe de sauce soya légère
  • ½tasse de sauce aux huîtres
  • 1c. à soupe de sauce sriracha
  1. Dans un grand bol, mélanger le vinaigre avec la poudre de curry et le curcuma jusqu’à ce qu’ils soient combinés. Ajouter la sauce soya, la sauce aux huîtres et la sauce sriracha. Bien mélanger et mettre de côté.
  2. Faire chauffer l’huile végétale dans une grande poêle antiadhésive à feu vif. Ajouter le poulet et les crevettes et laisser saisir pendant environ 2 à 3 minutes. Le poulet et les crevettes devraient brunir et être dorés. Ajouter l’échalote et l’ail et remuer fréquemment pendant environ 1 à 2 minutes. Ajouter les tomates, la carotte et le chou. Faire cuire pendant environ 3 minutes supplémentaires en remuant de temps en temps. Verser la sauce et bien remuer pour l’enrober. Laisser mijoter pendant environ 3 à 4 minutes.
  3. Pendant ce temps, dans un grand bol pour micro-ondes, mélanger les nouilles de riz avec l’huile de sésame, la coriandre et l’oignon vert.
  4. Chauffer au micro-ondes jusqu’à la température désirée. Déposer les nouilles dans un plat de service et recouvrir du mélange de poulet et de crevettes. Presser le citron vert et parsemer d’oignons verts supplémentaires. Garnir de wontons croustillants. Servir immédiatement.
Conseil

Faites le plein! Doublez les ingrédients pour servir une grande famille. Changez la donne – essayez d’utiliser de la dinde effilochée Maple Leaf®.

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*anglais seulement

Soupe au jambon, aux pommes de terre et au chou

Temps de préparation
Bowl icon

10

Minutes

Temps total
Clock icon

50

Minutes

Donne
Portions icon

6 à 8

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 250gjambon fumé naturel original Maple Leaf®, coupé en dés
  • 1c. à soupe d’huile végétale
  • 1carotte moyenne, hachée
  • 2branches de céleri, hachées
  • 2pommes de terre Yukon Gold petites ou moyennes, coupées en petits dés
  • 1petit oignon, haché
  • 3tasses de chou, coupé en dés
  • 1900 ml boîte de bouillon de poulet
  • 1gousses d’ail, écrasées
  • 1c. à thé de thym séché
  • 1feuille de laurier
  • Sel
  • Poivre
  1. Faire chauffer l’huile dans une grande marmite à feu moyen-élevé.
  2. Ajouter la carotte, le céleri, les pommes de terre et l’oignon. Faire revenir les légumes pendant environ 3 à 4 minutes en remuant de temps en temps. Ajouter le jambon, l’ail, le thym et la feuille de laurier et faire cuire pendant 1 minute de plus.
  3. Verser le bouillon de poulet et remuer pour bien mélanger. Laisser mijoter pendant environ 15 minutes. Ajouter le chou et laisser mijoter pendant 15 minutes de plus ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres et croustillants et que les pommes de terre soient tendres. Assaisonner de sel et de poivre.
Conseil

Vous voulez plus de cette ultime soupe réconfortante d’automne/hiver? Doublez les ingrédients pour en faire plus! Congeler dans des contenants scellables pendant 1 à 2 mois.

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*anglais seulement

Momie Top Dogs spectraculaire

Temps de préparation
Bowl icon

10

Minutes

Temps total
Clock icon

23 à 25

Minutes

Donne
Portions icon

10

momies

  • Ingrédients

  • Directives

  • 1375 g emballage de saucissess fumées Maple Leaf® Natural Top Dogs
  • 1235 g emballage de pâte à croissant, préparée
  • Moutarde
  • ½tasse de ketchup
  1.  Préchauffer le four à 375 °F.
  2. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
  3. Dérouler la pâte sur une grande planche à découper. Séparer la pâte au niveau des perforations pour créer 4 rectangles distincts.
  4. Presser les perforations diagonales ensemble avec vos doigts pour créer une feuille sans perforation.
  5. À l’aide d’un couteau tranchant ou d’une roulette à pizza, couper chaque rectangle en 8 à 10 fines bandes de pâte.
  6. Enrouler les bandes de pâte autour des saucisses fumées de façon à former un « bandage », en laissant un petit espace sur le dessus pour le « visage ». Jeter la pâte non utilisée.
  7. Placer les saucisses fumées enveloppés de pâte sur une plaque à pâtisserie et les faire cuire sur la grille centrale du four pendant 13 à 15 minutes. La pâte doit être dorée et la température interne des saucisse fumées doit atteindre 165 °F. Déposer sur un plat de service.
  8. Placer une petite quantité de moutarde dans un bol et, à l’aide d’un cure-dent, tremper dans la moutarde et pointer la zone du « visage » pour créer deux yeux sur chaque saucisse fumée. Servir avec un mélange de moutarde et de ketchup en forme de toile d’araignée.
Conseil

Faites des momies au fromage en tranchant de fines bandes de fromage et en les collant sur les saucisses fumées avec les bandes de pâte.

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Sensibilisez votre famille au changement climatique

*anglais seulement