Sapin de Noël en bacon

Temps de préparation
Bowl icon

10

Minutes

Temps total
Clock icon

25

minutes

Donne
Portions icon

4

Portions

  • Ingredients

  • Preparation

  • 1paquet de 375 g de bacon original Maple Leaf, coupé dans le sens de la longueur
  • 2pâtes feuilletées congelées, décongelées
  • 2c. à soupe de sirop d’érable
  • 1œuf moyen, légèrement battu
  • Persil haché pour le service
  1. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
  2. Sur une surface légèrement farinée, dérouler les pâtes feuilletées et couper des languettes de 20 cm x 2 cm de largeur. Placer les languettes de pâte sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé et arroser d’un filet de sirop d’érable.
  3. Disposer les lanières de bacon sur les languettes de pâte en les pressant légèrement pour qu’elles restent en place.
  4. Plier les pâtes recouvertes de bacon de façon à former un arbre, en faisant une base large et des rangées de plus en plus étroites.
  5. Glisser une brochette depuis la base de l’arbre et jusqu’à la cime. Étendre chaque rangée délicatement pour conserver la forme d’un arbre.
  6. Répéter avec les autres languettes de pâte.
  7. Badigeonner d’œuf les arbres en pâte et en bacon et cuire pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée et que le bacon soit entièrement cuit.
  8. Garnir de persil haché au moment de servir.

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Trempette au bacon et au fromage de chèvre

Temps de préparation
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10

Minutes

Temps total
Clock icon

15

minutes

Donne
Portions icon

4

Portions

  • Ingredients

  • Preparation

  • 1tasse de bacon naturel Ready CrispMD entièrement cuit de Maple LeafMD, en dés
  • 1tasse de fromage de chèvre émietté
  • 1oignon rouge moyen, tranché finement et caramélisé
  • ½tasse de yogourt grec
  • 2c. à soupe de miel
  • ¼c. à thé de sel casher
  • ¼c. à thé de poivre noir
  • 2c. à soupe de vinaigre de cidre de pomme
  • 2c. à soupe d’huile d’olive
  • Romarin frais (garniture)
  1. Préparer le bacon selon les instructions figurant sur l’emballage et le couper en petits dés.
  2. Dans une poêle, chauffer l’huile d’olive à feu moyen et ajouter les tranches d’oignon rouge. Cuire quelques minutes jusqu’à ce qu’elles soient caramélisées et tendres.
  3. Dans un robot culinaire, mettre le fromage de chèvre, le yogourt grec, le miel, le sel et le poivre noir. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse. À l’aide d’une cuillère, retirer le mélange du robot culinaire. Réserver. Ajouter le vinaigre de cidre de pomme et
    mélanger.
  4. Garnir des morceaux de bacon et des feuilles de romarin ainsi que des oignons caramélisés.
Conseil

Servir avec des viandes de charcuteries et des craquelins.

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Brochettes caprese au bacon

Temps de préparation
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5

Minutes

Temps total
Clock icon

20

minutes

Donne
Portions icon

12

brochettes

  • Ingredients

  • Preparation

  • 1tasse de bacon naturel entièrement cuit Ready Crisp® de Maple Leaf®, tranche coupée en quatre morceaux
  • 24tomates cerises
  • 12feuilles de basilic frais
  • 24cubes de mozzarella
  • 1c. à soupe d’huile d’olive
  • ½c. à thé de sel
  • ½c. à thé de poivre
  • Glace de balsamique (facultatif)
  1. Préparer le bacon Ready Crisp selon le mode de préparation sur la boîte.
  2. Dans un petit bol, faire mariner les cubes de mozzarella avec l’huile d’olive, le sel et le poivre.
  3. Assembler deux tomates cerises, une feuille de basilic, deux cubes de mozzarella et deux morceaux de bacon sur une brochette. Répéter la procédure pour le reste des ingrédients et servir.
Conseil

Arroser de la glace balsamique.

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Salade d’épinards aux fraises

Temps de préparation
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5

Minutes

Temps total
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10

Minutes

Donne
Portions icon

8

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 1paquet de 250 g de poulet effiloché naturel de Maple Leaf®
  • 1paquet de 454 g de jeunes épinards
  • 10 à 12fraises, coupées en quatre
  • 1oignon rouge moyen émincé
  • 1tasse de fromage de chèvre
  • ½tasse de noix
  • Vinaigrette :
  • tasse d’huile d’olive
  • 1c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 1c. à thé de jus de citron
  • 1c. à thé de miel
  • ½c. à thé de sel
  • ½c. à thé de poivre
  1. Conserver les oignons émincés dans un bol et les couvrir d’eau froide afin d’adoucir le goût de l’oignon.
  2. Dans un petit bol ou une tasse à mesurer pour les liquides, fouetter tous les ingrédients de la vinaigrette jusqu’à ce qu’ils soient bien mélangés.
  3. Placer les épinards dans un saladier. Ajouter les fraises. Égoutter et ajouter l’oignon rouge. Ajouter le fromage de chèvre, les noix et le poulet effiloché.
  4. Verser un filet de vinaigrette sur la salade et mélanger légèrement pour bien enrober les ingrédients.
Conseil

On peut utiliser du fromage feta à la place du fromage de chèvre.

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Jambon rôti et légumes du printemps

Temps de préparation
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5

Minutes

Temps total
Clock icon

30

Minutes

Donne
Portions icon

5

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 8paquet de 600 g de jambon fumé naturel original de Maple Leaf®, en dés
  • 500g de choux de Bruxelles, coupés en deux
  • 3poivrons jaunes en dés
  • 3poivrons verts en dés
  • 2oignons rouges moyens en dés
  • 3carottes en dés
  • 2c. à soupe d’huile d’olive
  • 3gousses d’ail en petits dés
  • 1c. à soupe d’épices italiennes
  • 1c. à thé de sel
  • ½c. à thé de poivre
  1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
  2. Placer tous les ingrédients sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin.
  3. Verser un filet d’huile d’olive et ajouter l’ail, l’assaisonnement italien, le sel et le poivre et bien mélanger.
  4. Cuire au four pendant 25 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient légèrement carbonisés et croustillants à l’extérieur et tendres au centre.
Conseil

Utiliser du radis pour donner une couleur plus vive au rôti.

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Poulet thaïlandais enroulé dans des feuilles de laitue

Temps de préparation
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5

Minutes

Temps total
Clock icon

20

Minutes

Donne
Portions icon

6

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 1paquet de 454 g de poulet haché extra maigre Prime de Maple Leaf®
  • 1laitue grasse
  • 1c. à soupe d’huile de sésame
  • ¼tasse d’oignon en dés
  • 2gousses d’ail émincées
  • 1c. à soupe de gingembre émincé
  • ¼tasse de sauce soya
  • 1c. à soupe de jus de lime
  • 2c. à soupe de sauce chili thaïe sucrée
  • ¼tasse d’oignons verts hachés
  • ¼tasse de coriandre fraîche hachée
  • ¼tasse de carottes râpées
  • Graines de sésame, pour garnir
  • Coriandre, pour garnir
  1. Faire chauffer une poêle à feu moyen vif et ajouter l’huile et les oignons. Cuire pendant 2 à 3 minutes jusqu’à ce que les oignons commencent à brunir et à devenir translucides. Ajouter l’ail et le gingembre et cuire pendant 1 minute.
  2. Ajouter le poulet haché et bien mélanger en l’émiettant.
  3. Saler et poivrer, puis laisser cuire jusqu’à ce que le poulet soit doré.
  4. Ajouter la sauce soya, la sauce chili, le jus de lime et faire sauter le tout.
  5. Réduire à feu doux et laisser cuire le tout pendant encore 2 minutes.
  6. Retirer la poêle du feu et incorporer les carottes, les oignons verts et la coriandre.
  7. Pour assembler les roulés, ouvrir une feuille de laitue et ajouter une grande cuillerée du mélange de poulet, puis garnir de la sauce de la poêle et de graines de sésame.

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Tablée épique du jour de match

Temps de préparation
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5

Minutes

Temps total
Clock icon

35

Minutes

Donne
Portions icon

4-5

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  1. Cuire les filets et les ailes de poulet sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin en suivant les instructions indiquées sur l’emballage.
  2. Disposer les filets de poulet, les ailes de poulet, les trempettes et les légumes sur un grand plateau de service.
  3. Servir immédiatement et savourer!
Conseil

Ajoutez :
Olives (facultatif)

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Nachos au poulet effiloché

Temps de préparation
Bowl icon

10

Minutes

Temps total
Clock icon

20

Minutes

Donne
Portions icon

4

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 1paquet de 250 g de poulet effiloché naturel Maple Leaf🅫
  • 1c. à soupe d’assaisonnement à tacos
  • 1paquet de 445 g de croustilles de maïs
  • 1oignon rouge moyen coupé en dés
  • 1tomate moyenne coupée en dés
  • ¼tasse de crème sure
  • ¼tasse de guacamole préparé
  • 1oignon vert haché
  • 1tasse de cheddar râpé
  • 2c. à soupe d’huile d’olive
  1. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
  2. Chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen.
  3. Ajouter le poulet effiloché et l’assaisonnement à tacos.
  4. Faire sauter pendant 3 à 4 minutes jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. À l’aide d’une cuillère à égoutter, déposer le poulet sur une assiette et garder au chaud.
  5. Pour les nachos, disposer sur une plaque les croustilles de maïs en une seule couche de manière à ce qu’elles se chevauchent légèrement. Répartir uniformément le poulet sur les croustilles.
  6. Parsemer uniformément de fromage, puis recouvrir de tomate et d’oignon.
  7. Cuire de 4 à 5 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
  8. Retirer les nachos du four, puis les parsemer d’oignon vert et les garnir séparément de guacamole, de crème sure et de quartiers de lime.
  9. Servir immédiatement.
Conseil

Ajoutez :
Olives noires (facultatif)
Grains de maïs (facultatif)
Haricots noirs (facultatif)

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Pizza au poulet et aux champignons à la crème sur pain plat

Temps de préparation
Bowl icon

5

Minutes

Temps total
Clock icon

20

Minutes

Donne
Portions icon

4

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 2poitrines de poulet désossées et sans peau Prime de Maple Leaf®
  • 1tasse de champignons hachés finement
  • ½tasse d’oignon rouge haché finement
  • ½tasse d’oignon rouge tranché
  • 2pains plats
  • ¼tasse de pousses de roquette
  • 1c. à thé de persil finement haché
  • 1tasse de crème riche en matière grasse
  • 2c. à soupe d’huile d’olive
  • Sel, au goût
  • Poivre, au goût
  1. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
  2. Chauffer une grande poêle à feu moyen et ajouter l’huile d’olive. Déposer le poulet dans la poêle. Assaisonner de sel et de poivre et cuire pendant 3 minutes de chaque côté ou jusqu’à l’obtention d’une couleur dorée. Couper le poulet en tranches une fois qu’il est cuit.
  3. À l’aide d’une cuillère à égoutter, déposer le poulet sur une assiette et
    garder au chaud.
  4. Chauffer une poêle de taille moyenne à feu vif et ajouter l’huile d’olive.
  5. Ajouter les champignons et l’oignon hachés et les faire sauter jusqu’à ce
    qu’ils soient ramollis. Ajouter la crème et amener à ébullition. Saler et poivrer, garnir de persil haché, puis laisser refroidir.
  6. Couvrir la pâte partiellement cuite d’une fine couche de sauce, à l’exception des bords.
  7. Déposer le poulet sur la pizza.
  8. Parsemer de mozzarella et de tranches d’oignon.
  9. Cuire au four à 200 °C (400 °F) pendant environ 4-5 minutes ou jusqu’à ce que le fromage fonde et commence à brunir.
  10. Garnir la pizza de pousses de roquette fraîche, trancher et servir immédiatement.

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