Savoureux plat de poulet au za’atar

Temps de préparation
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5

Minutes

Temps total
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35

Minutes

Donne
Portions icon

4

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  1. Préchauffer le four à 425 °F.
  2. Dans un petit bol, mélanger l’huile d’olive, le mélange d’épices za’atar, le jus de citron vert et le sel. Séparer le mélange en quatre parts égales.
  3. Enduire les poitrines de poulet de la moitié du mélange et les placer sur une plaque à pâtisserie.
  4. Mélanger les bouquets de chou-fleur et l’oignon rouge avec ¼ du mélange de za’atar et les ajouter à la plaque à pâtisserie.
  5. Placer la plaque sur la grille centrale pendant 25 à 30 minutes, ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 165 °F. Les légumes doivent être dorés et caramélisés.
  6. Arroser le poulet avec le reste de mélange de za’atar mis de côté et servir immédiatement.
Conseil

Servez avec du houmous ou de la sauce tahini.

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*anglais seulement

Gumbo de poulet entier Prime ESA

Temps de préparation
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15

Minutes

Temps total
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60

Minutes

Donne
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4

portions

icon vérification du garde-manger

Vérification du garde-manger!

Vous pouvez trouver tous ces ingrédients chez vous!

  • Ingrédients

  • Directives

  1. Préchauffer le four à 400 °F. Vaporiser le plat à rôtir d’huile de cuisson et le mettre de côté.
  2. Assaisonner le poulet avec du sel et du poivre. Placer le poulet dans le plat à rôtir et l’arroser de 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  3. Faire rôtir le poulet sur la grille centrale du four pendant 45 minutes jusqu’à ce qu’il soit bien doré et que la température interne atteigne 165 °F.
  4. Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans un faitout ou une marmite et y incorporer la farine en fouettant jusqu’à l’obtention d’un arôme de noisette. (Ne pas arrêter de fouetter ou le mélange brûlera).
  5. Ajouter l’oignon rouge, le poivron rouge, le céleri et la tomate et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les légumes commencent à ramollir.
  6. Ajouter le saucisson et bien mélanger pendant 1 minute.
  7. Incorporer l’ail, le paprika, l’assaisonnement cajun et cuire pendant 1 minute, en remuant constamment et en raclant les morceaux bruns au fond de la casserole.
  8. Ajouter lentement le bouillon de poulet et mélanger. Laisser mijoter pendant 10 minutes jusqu’à ce que la sauce épaississe. Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
  9. Retirer le poulet de la poêle et le servir avec la sauce.
Conseil

Garnissez de persil. Servez avec du riz. Ajoutez du gombo à la sauce pour un vrai goût de gombo!

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*anglais seulement

Filets de porc Maple Leaf® et salade de choux de Bruxelles émincés

Temps de préparation
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5

Minutes

Temps total
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20

Minutes

Donne
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4

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 1emballage de filet de porc à l’érable canadien et aux pommes Maple Leaf®
  • 3 tasses de choux de Bruxelles émincés
  • 1tasse de pomme verte, coupée en dés
  • 1tasse de céleri, tranché finement
  • 1tasse de poivron vert, coupé en dés
  • ¼tasse de fromage feta
  • Vinaigre :
  • 2c. à soupe d’huile d’olive
  • 1c. à soupe de moutarde
  • 1c. à soupe de miel
  • 1gousse d’ail émincée
  • 1c. à thé de jus de lime
  1. Préparer le filet de porc à l’érable canadien et aux pommes Maple Leaf® selon les directives de l’emballage
  2. Combiner les fruits et les légumes dans un grand bol.
  3. Préparer la vinaigrette. Dans un petit bol, fouetter l’huile d’olive, la moutarde, le miel, l’ail et le jus de lime.
  4. Verser un filet de vinaigrette sur la salade et mélanger pour bien l’enrober.
  5. Saupoudrer de feta et servir avec le filet de porc.
Conseil

Vous préférez un peu plus de croquant Saupoudrez votre salade de noix ou de pacanes hachées.

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*anglais seulement

Un souper au déjeuner : Gaufre au jambon fumé

Temps de préparation
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5

Minutes

Temps total
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10

minutes

Donne
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4

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 1(600 g) emballage de jambon fumé naturel original Maple Leaf®, tranché
  • 1(280 g) emballage de gaufres au babeurre surgelées préparées, grillées
  • ½tasse de restes de purée de pommes de terre
  • ½tasse de restes de sauce aux canneberges
  • 1tasse de restes de sauce, réchauffée
  1. Chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen-élevé et saisir les tranches de jambon fumé pendant 1 minute de chaque côté, puis les mettre de côté.
  2. Assembler chaque gaufre grillée en étalant 1 cuillère à soupe de sauce aux canneberges sur la gaufre, garnie de 1 cuillère à soupe de purée de pommes de terre et de 3 à 4 tranches de jambon fumé.
  3. Verser la sauce chaude sur le dessus et servir.
Conseil

Vous avez des restes de l’Action de grâce? Ajoutez-les sur une gaufre fraîche pour créer le plus délicieux des déjeuners.

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*anglais seulement

Poulet piquant à la grenade

Temps de préparation
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5

Minutes

Temps total
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50

minutes

Donne
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4

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 1poulet entier Prime de Maple Leaf® élevé sans antibiotiques
  • 1oignon rouge moyen
  • ½c. à thé de thym séché
  • 2c. à thé de sel
  • 1c. à thé de poivre
  • 2c. à soupe d’huile d’olive
  • Glaçage :
  • ½tasse de jus de grenade
  • 2c. à soupe de jus de citron vert
  • ¼tasse de sucre brun
  • 1c. à soupe de vinaigre de cidre de pomme
  • 1c. à thé de miel
  • 2gousses d’ail émincées
  • Garniture :
  • 1orange
  • ½tasse de grenade
  1. Préchauffer le four à 375 °F.
  2. Insérer l’oignon dans la cavité du poulet.
  3. Mélanger soigneusement l’olive, le sel, le poivre et le thym. Verser uniformément le mélange sur le poulet.
  4. Faire rôtir le poulet pendant 45 minutes.
  5. Pendant ce temps, dans une casserole, mélanger tous les ingrédients du glaçage et porter à ébullition à feu moyen. Remuer de temps en temps et réduire le glaçage à ¾ de son volume initial et mettre de côté.
  6. À mi-cuisson, arroser le poulet avec le glaçage et arroser de nouveau après 40 minutes. Le poulet doit être d’un brun doré foncé et cuit jusqu’à une température interne de 165 °F.
  7. Laisser reposer quelques minutes avant de découper le poulet.
Conseil

Servir avec des tranches d’orange et de grenade pour un aspect décoratif – et presser l’orange sur le poulet pour une saveur acidulée supplémentaire!

Si le poulet brunit trop rapidement, recouvrez-le sans serrer d’une feuille d’aluminium et retirez-la pendant les 10 à 15 dernières minutes de cuisson.

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Purée de patates douces au bacon

Temps de préparation
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5

Minutes

Temps total
Clock icon

20

minutes

Donne
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4

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 1(375 g) emballage de bacon naturel original Maple Leaf®, coupé en dés de ¾ de pouce
  • 3lb de patates douces, pelées, cuites à la vapeur et réduites en purée
  • ¼tasse de crème épaisse
  • 3c. à soupe de sirop d’érable
  • ¼tasse de beurre
  • Sel
  1. Faire chauffer une grande poêle à feu moyen-élevé.
  2. Cuire le bacon jusqu’à ce qu’il soit croustillant, environ 5 à 6 minutes.
  3. À l’aide d’une cuillère à égoutter, le déposer dans une assiette recouverte d’essuie-tout et le garder au chaud.
  4. Ajouter la crème épaisse, le sirop d’érable, le beurre et le bacon cuit à la purée de patates douces préparée et mélanger jusqu’à ce que tous les ingrédients soient incorporés et aient une texture soyeuse.
  5. Ajouter du sel au goût.
  6. Servir immédiatement.
Conseil

Vous manquez de temps? Remplacez le bacon naturel original Maple Leaf® par des morceaux de bacon naturel entièrement cuit Ready Crisp®
Maple Leaf®!

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Chop suey au poulet barbecue

Temps de préparation
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10

Minutes

Temps total
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45

minutes

Donne
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4

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 1poulet barbecue Prime de Maple Leaf®
    (poulet entier coupé en 8 morceaux)
  • 2tasses de germes de soya
  • ¼tasse de poivron vert, en julienne
  • ¼tasse de poivron rouge, coupé en julienne
  • ¼tasse d’oignons blancs, en julienne
  • ¼tasse de carottes, râpées
  • 1c. à thé d’ail, finement haché
  • 1c. à thé de gingembre, finement haché
  • ½c. à thé de sucre
  • 2c. à soupe d’huile de sésame
  • 1c. à soupe de sauce soya
  • 1c. à thé de graines de sésame
  • Sel et poivre
  1. Préchauffer le four à 400 °F. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
  2. Faire cuire le poulet pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 165 °F. Réserver.
  3. Faire chauffer l’huile dans un grand wok ou une poêle antiadhésive. Faire chauffer à feu vif. Une fois l’huile chaude, ajouter le gingembre et l’ail hachés.
  4. Ajouter les légumes et les faire sauter pendant environ 30 secondes, puis ajouter la sauce soya, l’huile de sésame, les graines de sésame et remuer jusqu’à ce qu’ils soient complètement incorporés.
  5. Assaisonner de sel et de poivre au goût.
  6. Enfin, ajouter les germes de soya et faire cuire pendant 30 secondes supplémentaires. Servir dans un bol avec des tranches de poulet.

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Poulet Al Faham à l’ail et aux fines herbes

Temps de préparation
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5

Minutes

Temps total
Clock icon

1

heure

Donne
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4

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 1poulet en crapaudine assaisonné aux fines herbes et à l’ail Prime de Maple Leaf®
  • 4pitas grillés, préparés
  • 1(650 g) emballage de frites, préparées
  • Salade

  • 1tomate moyenne, coupée en dés
  • 1oignon rouge moyen, coupé en dés
  • 1c. à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre
  • Coriandre
  1. Préchauffer le gril à température moyenne-élevée et le graisser avec de l’huile.
  2. Placer le poulet mariné, côté peau vers le haut, sur le gril.
  3. Couvrir le gril et faire cuire pendant 5 minutes.
  4. Pendant ce temps, préparer la salade en mélangeant les dés de tomate et d’oignon rouge dans l’huile d’olive, en ajoutant du sel et du poivre. Garnir de coriandre.
  5. Retourner le poulet et le faire griller pendant 5 minutes supplémentaires.
  6. Déplacer le poulet à l’étage supérieur du gril. Fermer le couvercle.
  7. Faire cuire jusqu’à ce que le poulet atteigne une température interne de 185 °F (environ 50 minutes).
  8. Ne pas trop griller.
  9. Faire chauffer les pains pita sur le gril et les servir avec des frites et de la salade.
Conseil

Trempette d’aïoli à l’ail rôti et au zaatar
– 1 tête d’ail rôti
– 2 c. à thé d’huile d’olive
– ½ tasse de mayonnaise
– 1 c. à thé de jus de citron
– 1 c. à soupe de mélange zaatar
– sel casher et poivre noir moulu, au goût

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Dumplings au jambon et au fromage dans une sauce à la viande

Temps de préparation
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10

Minutes

Temps total
Clock icon

30

Minutes

Donne
Portions icon

4

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • Garniture pour dumplings
  • 1(175 g) emballage de jambon cuit Natural Selections®
    de Maple Leaf®, coupé en petits morceaux
  • 1emballage de pâte à dumplings, préparée
  • ½tasse de fromage mozzarella, râpé
  • Sauce à la viande
  • 1(375 g) emballage de saucissons fumés naturels originaux Maple Leaf®
  • 1oignon moyen, coupé en dés
  • ½tasse de sauce tomate, préparée
  • 1gousse d’ail, écrasée
  • 1c. à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre
  • Persil – pour la garniture

Sauce à la viande

  1. Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen et faire cuire les oignons et l’ail jusqu’à ce qu’ils aient ramolli, environ 3 minutes.
  2. Ajouter les saucissons au mélange et les réduire en miettes. Ajouter la sauce tomate et remuer fréquemment pendant 10 minutes. Assaisonner de sel et de poivre et retirer du feu. Laisser refroidir légèrement.

Garniture pour dumplings

  1. Dans un grand bol, mélanger les dés de jambon et le fromage.
  2. Déposer deux cuillères à thé de la garniture au fromage et au jambon au centre des cercles de pâte à dumplings préparés et replier un côté de la pâte sur la garniture pour former un demi-cercle. Les sceller en pressant les bords avec les doigts ou une fourchette et les placer sur une plaque à pâtisserie légèrement farinée. Répéter l’opération avec le reste des cercles de pâte jusqu’à ce que toute la garniture soit utilisée.
  3. Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition. Plonger délicatement les dumplings dans la marmite et remuer doucement pour éviter qu’ils ne collent. Faire cuire pendant environ 4 à 5 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface.
  4. Retirer les dumplings cuits et les mettre dans une passoire pour les égoutter.
  5. Servir avec la sauce à la viande. Garnir de persil haché.
Conseil

Trempette – Mélanger une demi-
tasse de yogourt avec du persil
finement haché. Saupoudrer de
sel et de poivre.

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