Renne des Fêtes au bacon Ready Crisp de Maple Leaf

Temps de préparation
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10

Minutes

Temps total
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20

Minutes

Donne
Portions icon

4

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 1paquet (65 g) de bacon naturel tout cuit Ready CrispMD de Maple Leaf®
  • 2tasses (500 mL) de farine tout usage
  • 2tasses (500 mL) de babeurre
  • 2œufs moyens, battus
  • 2c. à soupe (30 mL) de beurre, fondu
  • 1c. à thé (5 mL) de sel
  • 1c. à thé (5 mL) de bicarbonate de soude
  • 4framboises
  • 8bleuets
  • 1banane, tranchée
  1. Préchauffer une poêle à feu moyen.
  2. Suivre les directives sur l’emballage pour réchauffer le bacon.
  3. Mélanger la farine, le sel et le bicarbonate de soude dans un grand bol.
  4. Dans un autre bol, mélanger le babeurre, les œufs battus et le beurre.
  5. Combiner les ingrédients secs et les ingrédients humides et bien mélanger.
  6. Faire cuire les crêpes dans la poêle chaude, en préparant une quantité égale de petites et de grandes crêpes.
  7. Assemblage :
    Déposer une grande crêpe sur l’assiette, et ajouter une petite crêpe par-dessus la plus grande, dans la partie inférieure de celle-ci, de manière à créer un visage. Ajouter deux tranches de crêpe pour faire les oreilles.
  8. Créer des yeux avec 2 tranches de bananes surmontées d’un bleuet en guise de pupille. Pour le nez, utiliser une framboise.
  9. Créer ensuite les bois avec 3 tranches de bacon inclinées vers l’extérieur.
  10. Servir immédiatement avec du sirop d’érable chaud sur le côté.

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Bonhomme de neige des Fêtes au bacon Ready Crisp de Maple Leaf

Temps de préparation
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10

Minutes

Temps total
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20

Minutes

Donne
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4

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 1paquet (65 g) de bacon naturel tout cuit Ready CrispMD de Maple Leaf®
  • 2tasses (500 mL) de farine tout usage
  • 2tasses (500 mL) de babeurre
  • 2œufs moyens, battus
  • 2c. à soupe (30 mL) de beurre, fondu
  • 1c. à thé (5 mL) de sel
  • 1c. à thé (5 mL) de bicarbonate de soude
  • 4framboises
  • ½tasse (125 mL) de bleuets
  • ¼tasse (60 mL) de sucre glace
  • ¼tasse (60 mL) de pépites de chocolat
  1. Préchauffer une poêle à feu moyen.
  2. Suivre les directives sur l’emballage pour réchauffer le bacon.
  3. Mélanger la farine, le sel et le bicarbonate de soude dans un grand bol.
  4. Dans un autre bol, mélanger le babeurre, les œufs battus et le beurre.
  5. Combiner les ingrédients secs et les ingrédients humides et bien mélanger.
  6. Faire cuire les crêpes dans la poêle chaude, en préparant une quantité égale de petites et de grandes crêpes.
  7. Assemblage :
    Déposer une grande crêpe sur l’assiette, et ajouter une petite crêpe au dessus de la plus grande, de manière à créer un visage.
  8. Tamiser le sucre à glacer sur le bonhomme de neige afin de créer un effet enneigé.
  9. Placer 2 bleuets pour former des yeux, et ajouter une framboise pour le nez. Disposer 5 pépites de chocolat sous le nez pour créer un sourire.
  10. Avec 3 ou 4 bleuets, créer des boutons de chemise.
  11. Utiliser 2 tranches de bacon pour former un foulard au niveau du cou.
  12. Servir immédiatement avec du sirop d’érable chaud sur le côté.

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Plateau de desserts festifs au bacon

Temps de préparation
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15

Minutes

Temps total
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50

minutes

Donne
Portions icon

4

Portions

  • Ingredients

  • Preparation

  1. Rice Krispies au bacon :

    Dans une grande casserole, à feu doux, faire fondre les guimauves dans le beurre et brasser jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
  2. Retirer du feu. Incorporer les céréales et la moitié du bacon.
  3. À l’aide d’une spatule, presser le mélange dans un moule légèrement
    graissé.
  4. Parsemer du reste de bacon. Laisser refroidir et couper en barres.
  5. Croustade aux pommes et aux framboises :

    Préchauffer le four à 175 °C (350 °F).
  6. Graisser 4 ramequins. Y déposer les pommes et les framboises.
  7. Dans un grand bol, verser la farine, les flocons d’avoine, la cassonade et le sel.
  8. Mélanger les ingrédients secs. Ajouter le beurre. Incorporer le beurre dans les ingrédients secs jusqu’à l’obtention de gros morceaux.
  9. À l’aide d’une cuillère, répartir uniformément le mélange de garniture croquante sur les fruits de façon à les couvrir complètement.
  10. Cuire au four pendant environ 25 à 30 minutes. Les fruits doivent être mous et le dessus, doré et croustillant.
  11. Parsemer de bacon Ready Crisp.
  12. Bacon au chocolat :

    Préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Disposer les tranches de bacon en une seule couche sur une plaque à pâtisserie. Cuire 12 minutes, égoutter.
  13. Faire fondre le chocolat blanc au micro-ondes jusqu’à ce qu’il soit lisse. Badigeonner de chocolat la moitié des tranches de bacon, des deux côtés.
  14. Faire fondre le chocolat mi-sucré au micro-ondes jusqu’à ce qu’il soit lisse. Badigeonner de chocolat l’autre moitié des tranches de bacon, des deux côtés.
  15. Saupoudrer les tranches de bacon du mélange de garnitures hachées et déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
  16. Laisser prendre au réfrigérateur.

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Sapin de Noël en bacon

Temps de préparation
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10

Minutes

Temps total
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25

minutes

Donne
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4

Portions

  • Ingredients

  • Preparation

  • 1paquet de 375 g de bacon original Maple Leaf, coupé dans le sens de la longueur
  • 2pâtes feuilletées congelées, décongelées
  • 2c. à soupe de sirop d’érable
  • 1œuf moyen, légèrement battu
  • Persil haché pour le service
  1. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
  2. Sur une surface légèrement farinée, dérouler les pâtes feuilletées et couper des languettes de 20 cm x 2 cm de largeur. Placer les languettes de pâte sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé et arroser d’un filet de sirop d’érable.
  3. Disposer les lanières de bacon sur les languettes de pâte en les pressant légèrement pour qu’elles restent en place.
  4. Plier les pâtes recouvertes de bacon de façon à former un arbre, en faisant une base large et des rangées de plus en plus étroites.
  5. Glisser une brochette depuis la base de l’arbre et jusqu’à la cime. Étendre chaque rangée délicatement pour conserver la forme d’un arbre.
  6. Répéter avec les autres languettes de pâte.
  7. Badigeonner d’œuf les arbres en pâte et en bacon et cuire pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée et que le bacon soit entièrement cuit.
  8. Garnir de persil haché au moment de servir.

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Trempette au bacon et au fromage de chèvre

Temps de préparation
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10

Minutes

Temps total
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15

minutes

Donne
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4

Portions

  • Ingredients

  • Preparation

  • 1tasse de bacon naturel Ready CrispMD entièrement cuit de Maple LeafMD, en dés
  • 1tasse de fromage de chèvre émietté
  • 1oignon rouge moyen, tranché finement et caramélisé
  • ½tasse de yogourt grec
  • 2c. à soupe de miel
  • ¼c. à thé de sel casher
  • ¼c. à thé de poivre noir
  • 2c. à soupe de vinaigre de cidre de pomme
  • 2c. à soupe d’huile d’olive
  • Romarin frais (garniture)
  1. Préparer le bacon selon les instructions figurant sur l’emballage et le couper en petits dés.
  2. Dans une poêle, chauffer l’huile d’olive à feu moyen et ajouter les tranches d’oignon rouge. Cuire quelques minutes jusqu’à ce qu’elles soient caramélisées et tendres.
  3. Dans un robot culinaire, mettre le fromage de chèvre, le yogourt grec, le miel, le sel et le poivre noir. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse. À l’aide d’une cuillère, retirer le mélange du robot culinaire. Réserver. Ajouter le vinaigre de cidre de pomme et
    mélanger.
  4. Garnir des morceaux de bacon et des feuilles de romarin ainsi que des oignons caramélisés.
Conseil

Servir avec des viandes de charcuteries et des craquelins.

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Couronne de charcuterie festive

Temps de préparation
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15

Minutes

Temps total
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15

Minutes

Donne
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6 à 8

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  1. Assembler la couronne de charcuterie sur un grand plateau en plaçant le brie ou le camembert au sommet comme point de départ.
  2. Disposer les viandes et les fromages en forme de couronne.
  3. Placer des feuilles de laurier à l’extérieur de la couronne en les plaçant fermement sous les viandes et les fromages. Garnir de noix, de fruits secs, de fines herbes et de craquelins.
Conseil

Les possibilités sont innombrables pour créer votre propre couronne festive avec vos charcuteries préférées. Essayez de remplacer les noix et les fruits secs par des olives et des tomates cerises!

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Écorce de chocolat marbré au bacon et aux noix de Grenoble

Temps de préparation
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10

Minutes

Temps total
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25 + 30

minutes de réfrigération

Donne
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12 – 20

Peut être brisé en 12 morceaux moyens ou en 18 à 20 petits morceaux.

  • Ingrédients

  • Directives

  • 6tranches de bacon original Maple Leaf® OU de bacon de Lazy MapleMD Maple Leaf®
  • 1250 g sac de pépites de chocolat mi-sucré de bonne qualité
  • 1225 g sac de pépites de chocolat blanc pur de bonne qualité
  • 2c. à soupe de noix de Grenoble ou de pacanes grillées, finement hachées
  1. Préchauffer le four à 400 °F.
  2. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et poser 6 tranches de bacon à plat. Cuire sur la grille centrale du four pendant 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que le bacon soit complètement croustillant et doré. Retirer sur une grille de refroidissement et éponger complètement le bacon des deux côtés, mettre de côté pour refroidir.
  3. Pendant ce temps, verser le chocolat mi-sucré dans un bol en verre pour micro-ondes et le chocolat blanc dans un second bol. Tapisser une grande plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Faire fondre le chocolat mi-sucré au micro-ondes par intervalles de 35 à 40 secondes en remuant à chaque fois jusqu’à ce que le chocolat soit fondu. Veiller à ne pas surchauffer et à ne pas brûler le chocolat pendant le dernier intervalle – réduire le temps pour assurer un chocolat fondu lisse.
  4. À l’aide d’une spatule en caoutchouc, verser le chocolat sur la plaque à pâtisserie préparée.
  5. À l’aide d’une spatule à angle, étaler le chocolat en forme de carré en veillant à ne pas l’étaler trop finement.
  6. Répéter l’étape de chauffage pour le chocolat blanc.
  7. Déposer des cuillerées de chocolat blanc sur le chocolat mi-sucré. Faire glisser votre spatule en caoutchouc en zigzag sur le carré de chocolat pour créer des marbrures.
  8. Sur une surface propre, hacher le bacon refroidi en petits morceaux et les saupoudrer immédiatement et uniformément sur le chocolat marbré. Parsemer de noix et appuyer doucement avec le dos d’une cuillère propre sur les garnitures qui n’ont pas adhéré à l’écorce de chocolat.
  9. Réfrigérer pendant au moins 30 minutes. Une fois que l’écorce est complètement refroidie, utiliser un couteau à beurre et la briser en plusieurs morceaux. Déguster immédiatement ou placer dans un contenant hermétique et réfrigérer jusqu’à une semaine.
Conseil

Soyez créatif! Créez votre propre recette – vous avez besoin d’idées pour commencer? Des choses qui vont bien avec le bacon… Écorce de S’mores – bacon, mini guimauves et biscuits Graham écrasés. Bacon, fruits et noix – bacon, noix assorties et fruits secs hachés, comme des abricots et des canneberges.

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Bouchées de farce aux canneberges enrobée de bacon

Temps de préparation
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5

Minutes

Temps total
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35 to 40

Minutes

Donne
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10

bouchées

  • Ingrédients

  • Directives

  • 5tranches de bacon naturel Maple Leaf®, coupées en deux
  • 1(120 g) boîte de mélange pour farce, cuite et refroidie
  • Sauce aux canneberges
  • Romarin
  • 10cure-dents
  1. Préchauffer le four à 375 °F.
  2. Diviser la farce pour faire 10 boules rondes. Envelopper chaque boule avec du bacon et le fixer avec un cure-dent. Poser sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé.
  3. Faire cuire au four pendant 30 à 35 minutes ou selon le degré de cuisson désiré du bacon.
  4. Déposer une petite cuillerée de sauce aux canneberges préparée sur chaque bouchée et garnir de romarin. Servir immédiatement.
Conseil

Saupoudrer le bacon de poivre noir et de paprika avant d’envelopper les bouchées pour une saveur plus prononcée.

**Pour une bouchée plus tendre, utiliser le mode de cuisson pour la cuisinière indiqué sur la boîte du mélanger pour farce, ou pour une bouchée plus sèche, utiliser le mode de cuisson au four.

**Doubler la recette pour satisfaire pour une foule.

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Poulet piquant à la grenade

Temps de préparation
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5

Minutes

Temps total
Clock icon

50

minutes

Donne
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4

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 1poulet entier Prime de Maple Leaf® élevé sans antibiotiques
  • 1oignon rouge moyen
  • ½c. à thé de thym séché
  • 2c. à thé de sel
  • 1c. à thé de poivre
  • 2c. à soupe d’huile d’olive
  • Glaçage :
  • ½tasse de jus de grenade
  • 2c. à soupe de jus de citron vert
  • ¼tasse de sucre brun
  • 1c. à soupe de vinaigre de cidre de pomme
  • 1c. à thé de miel
  • 2gousses d’ail émincées
  • Garniture :
  • 1orange
  • ½tasse de grenade
  1. Préchauffer le four à 375 °F.
  2. Insérer l’oignon dans la cavité du poulet.
  3. Mélanger soigneusement l’olive, le sel, le poivre et le thym. Verser uniformément le mélange sur le poulet.
  4. Faire rôtir le poulet pendant 45 minutes.
  5. Pendant ce temps, dans une casserole, mélanger tous les ingrédients du glaçage et porter à ébullition à feu moyen. Remuer de temps en temps et réduire le glaçage à ¾ de son volume initial et mettre de côté.
  6. À mi-cuisson, arroser le poulet avec le glaçage et arroser de nouveau après 40 minutes. Le poulet doit être d’un brun doré foncé et cuit jusqu’à une température interne de 165 °F.
  7. Laisser reposer quelques minutes avant de découper le poulet.
Conseil

Servir avec des tranches d’orange et de grenade pour un aspect décoratif – et presser l’orange sur le poulet pour une saveur acidulée supplémentaire!

Si le poulet brunit trop rapidement, recouvrez-le sans serrer d’une feuille d’aluminium et retirez-la pendant les 10 à 15 dernières minutes de cuisson.

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