- 1paquet (65 g) de bacon naturel tout cuit Ready CrispMD de Maple Leaf®
- 2tasses (500 mL) de farine tout usage
- 2tasses (500 mL) de babeurre
- 2œufs moyens, battus
- 2c. à soupe (30 mL) de beurre, fondu
- 1c. à thé (5 mL) de sel
- 1c. à thé (5 mL) de bicarbonate de soude
- 4framboises
- 8bleuets
- 1banane, tranchée
- Préchauffer une poêle à feu moyen.
- Suivre les directives sur l’emballage pour réchauffer le bacon.
- Mélanger la farine, le sel et le bicarbonate de soude dans un grand bol.
- Dans un autre bol, mélanger le babeurre, les œufs battus et le beurre.
- Combiner les ingrédients secs et les ingrédients humides et bien mélanger.
- Faire cuire les crêpes dans la poêle chaude, en préparant une quantité égale de petites et de grandes crêpes.
- Assemblage :
Déposer une grande crêpe sur l’assiette, et ajouter une petite crêpe par-dessus la plus grande, dans la partie inférieure de celle-ci, de manière à créer un visage. Ajouter deux tranches de crêpe pour faire les oreilles. - Créer des yeux avec 2 tranches de bananes surmontées d’un bleuet en guise de pupille. Pour le nez, utiliser une framboise.
- Créer ensuite les bois avec 3 tranches de bacon inclinées vers l’extérieur.
- Servir immédiatement avec du sirop d’érable chaud sur le côté.