- 1paquet de 375 g de Bacon naturel original Maple Leaf®
- 250g de pâtes macaroni
- 3tasses de fleurons de chou-fleur
- 2c. à soupe de beurre
- 2c. à soupe de farine tout usage
- ½tasse d’oignons verts émincés
- 1tasse de lait
- 1tasse de cheddar râpé
- ½tasse de parmesan râpé
- Sel et poivre, au goût
- Faire chauffer une grande poêle à feu moyen.
- Cuire le bacon jusqu’à ce qu’il soit croustillant, environ 5 à 6 minutes.
- À l’aide d’une cuillère à égoutter, déposer sur une assiette recouverte de papier absorbant et garder au chaud. Couper le bacon refroidi en petits dés.
- Amener de l’eau salée à ébullition dans une grande casserole. Ajouter les pâtes et cuire pendant 10 minutes. Ajouter les fleurons de chou-fleur pendant les 5 dernières minutes de cuisson.
- Réserver 1 tasse d’eau de cuisson, puis égoutter.
- Faire fondre le beurre dans la poêle utilisée pour cuire le bacon, à feu moyen, avec le jus de bacon réservé.
- Incorporer la farine en fouettant jusqu’à ce qu’elle soit légèrement grillée.
- Incorporer le lait et l’eau de cuisson et fouetter jusqu’à ce que le mélange épaississe légèrement.
- Ajouter le fromage et fouetter jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse.
- Ajouter les pâtes, le chou-fleur et le bacon en dés à la sauce au fromage en remuant. Ajouter sel et poivre au goût.
- Garnir d’oignons verts et servir immédiatement.