Poutine de patates douces au poivre et au citron

Temps de préparation
Bowl icon

5

Minutes

Temps total
Clock icon

40

minutes

Donne
Portions icon

4

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 2hauts de cuisse de poulet au poivre et au citron Prime de Maple Leaf®
  • 1(500 g) emballage de frites de patates douces, préparées
  • 1tasse de fromage mozzarella, râpé
  • ¼tasse d’oignons verts, finement hachés
  • 2c. à soupe de mayonnaise crémeuse à l’ail et au citron, préparée
  • Mayonnaise crémeuse à l’ail et au citron

  • 1gros œuf
  • 1c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 1c. à soupe de vinaigre blanc
  • 1tasse (240 ml) d’huile de canola
  • 1c. à thé de jus de citron frais
  • 4gousses d’ail rôties
  • Sel
  1. Préchauffer le four à 375 °F. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
  2. Faire cuire les hauts de cuisse de poulet au four pendant
    30 minutes ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 165 °F. Laisser refroidir légèrement.
  3. À l’aide d’une fourchette, déchiqueter le poulet en le séparant de l’os. Réserver.
  4. Préparer les frites selon les directives de l’emballage.
  5. Disposer les frites cuites sur un grand plateau de service.
  6. Garnir les frites de poulet cuit et de fromage râpé. Arroser le tout de mayonnaise crémeuse à l’ail et au citron et garnir d’oignons finement verts hachés.

Mayonnaise crémeuse à l’ail et au citron

  1. Mettre l’œuf dans le petit bol d’un robot culinaire et mélanger pendant 20 secondes. Ajouter la moutarde, le vinaigre, l’ail rôti et le sel. Mélanger encore pendant 20 secondes.
  2. Mettre le robot en marche et commencer à ajouter lentement l’huile.
  3. Lorsque toute l’huile a été ajoutée, racler le fond et les parois du bol et poursuivre le processus pendant 10 secondes supplémentaires. Ajouter du sel, du jus de citron ou du vinaigre au goût.
Conseil

Les 6 morceaux de poulet qui
restent dans la boîte peuvent
être rôtis à 375 °F pendant 30
à 35 minutes jusqu’à ce que la
température interne atteigne
165 °F. Servez avec des pains
pita chauds.

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Poulet Al Faham à l’ail et aux fines herbes

Temps de préparation
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5

Minutes

Temps total
Clock icon

1

heure

Donne
Portions icon

4

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 1poulet en crapaudine assaisonné aux fines herbes et à l’ail Prime de Maple Leaf®
  • 4pitas grillés, préparés
  • 1(650 g) emballage de frites, préparées
  • Salade

  • 1tomate moyenne, coupée en dés
  • 1oignon rouge moyen, coupé en dés
  • 1c. à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre
  • Coriandre
  1. Préchauffer le gril à température moyenne-élevée et le graisser avec de l’huile.
  2. Placer le poulet mariné, côté peau vers le haut, sur le gril.
  3. Couvrir le gril et faire cuire pendant 5 minutes.
  4. Pendant ce temps, préparer la salade en mélangeant les dés de tomate et d’oignon rouge dans l’huile d’olive, en ajoutant du sel et du poivre. Garnir de coriandre.
  5. Retourner le poulet et le faire griller pendant 5 minutes supplémentaires.
  6. Déplacer le poulet à l’étage supérieur du gril. Fermer le couvercle.
  7. Faire cuire jusqu’à ce que le poulet atteigne une température interne de 185 °F (environ 50 minutes).
  8. Ne pas trop griller.
  9. Faire chauffer les pains pita sur le gril et les servir avec des frites et de la salade.
Conseil

Trempette d’aïoli à l’ail rôti et au zaatar
– 1 tête d’ail rôti
– 2 c. à thé d’huile d’olive
– ½ tasse de mayonnaise
– 1 c. à thé de jus de citron
– 1 c. à soupe de mélange zaatar
– sel casher et poivre noir moulu, au goût

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Jambon Forêt-Noire cuit au four avec un chutney brésilien à l’ananas et aux canneberges

Temps de préparation
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10

Minutes

Temps total
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20

Minutes

Donne
Portions icon

4

Portions

  • Ingredients

  • Preparation

  • 1(600 g) jambon fumé Forêt-Noire Maple Leaf, cuit selon
    les directives de l’emballage et gardé au chaud
  • 3tasses d’ananas mûrs, coupés en morceaux de ½ pouce
  • ½tasse de canneberges congelées, dégelées au préalable
  • 1c. à table de cassonade
  • ¼c. à thé de cannelle
  • Pincée de noix de muscade
  • 1c. à thé de sirop d’érable
  • 2c. à soupe de beurre
  • Pincée de sel
  1. Dans un grand bol, mélanger l’ananas, la cassonade, la cannelle, la muscade, le sirop d’érable et le sel. Remuer pour bien combiner.
  2. Chauffer le beurre à feu moyen-élevé dans une grande poêle antiadhésive. Ajouter le mélange d’ananas et faire cuire en remuant de temps en temps. Laisser les ananas dorer et caraméliser, environ 3 à 4 minutes.
  3. Ajouter les canneberges et cuire pendant environ 2 à 3 minutes de plus, jusqu’à ce que les canneberges commencent tout juste à ramollir et à éclater.
  4. Couper le jambon en tranches et verser le chutney sur le dessus.
Conseil

À faire à l’avance! Ce chutney est si bon que vous voudrez en faire une double recette. Préparez-le à l’avance et conservez-le dans un contenant hermétique pendant 3 jours.

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*anglais seulement

Vol-au-vent au bacon, crevettes et pesto crémeux

Temps de préparation
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5

Minutes

Temps total
Clock icon

25

Minutes

Donne
Portions icon

6

Portions

  • Ingredients

  • Preparation

  • 1(375 g) emballage de bacon naturel de Maple Leaf, en dés de 1 pouce
  • 1(454 g) sac de 26 à 30 crevettes, décongelées et
    égouttées
  • 1(300 g) emballage de vol-au-vent, cuits selon les
    directives de l’emballage et gardés au chaud
  • 1c. à soupe de pesto, préparé
  • 1c. à thé d’ail
  • 1tasse de crème
  • ½tasse de fromage parmesan, finement râpé + un peu plus pour la garniture
  • 2tasses de jeunes pousses de légumes verts
  • 1c. à table de vinaigrette, préparée
  1. Faire cuire le bacon dans une poêle antiadhésive à feu moyen-élevé jusqu’à ce qu’il soit juste croustillant, environ 4 à 5 minutes. Retirer sur une assiette recouverte d’une serviette en papier. Retirer tout sauf 1 c. à soupe de gras de bacon.
  2. Ajouter les crevettes dans la poêle et faire cuire pendant 3 à 4 minutes. Ajouter l’ail et cuire 1 minute de plus en remuant fréquemment. Ajouter ¾ du bacon dans la poêle.
  3. Ajouter le pesto et la crème, laisser mijoter pendant environ une minute. Saupoudrer le fromage et remuer constamment jusqu’à ce que le fromage ait fondu dans la sauce. Laisser mijoter pendant encore 2 à 3 minutes jusqu’à ce que la sauce ait épaissi.
  4. Évider les vol-au-vent préparés. Répartir et déposer le bacon et les crevettes dans les vol-au-vent. Garnir avec le reste du bacon et du parmesan supplémentaire.
  5. Dans un petit bol, mélanger les jeunes pousses de légumes verts avec la vinaigrette. Déposer chaque vol-au-vent dans une assiette, accompagné de légumes verts assaisonnés. Servir immédiatement.
Conseil

Essayez d’utiliser du pesto de tomates séchées au soleil pour un aspect et un goût festifs!

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*anglais seulement

Poulet à la toscane festif à la poêle rapide

Temps de préparation
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5

Minutes

Temps total
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30

Minutes

Donne
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4 to 5

Portions

  • Ingredients

  • Preparation

  • 2emballages de poulet tranché mince ÉSA Prime de Maple Leaf
  • 2c. à soupe d’huile d’olive
  • 3c. à soupe de beurre
  • 1c. à soupe d’ail émincé
  • 1pinte de tomates cerises, coupées en deux
  • 1(142 g) tasse de jeunes épinards
  • 1tasse de crème
  • ¼tasse de bouillon de poulet
  • 1tasse de fromage parmesan, finement râpé
  • 2brins de romarin frais
  • Sel
  • Poivre
  • Arilles de grenade fraîches
  • Sauge
  1. Chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. En travaillant par lots, faire revenir le poulet 2 minutes de chaque côté. Mettre de côté et garder au chaud.
  2. Chauffer le beurre dans la même poêle. Ajouter l’ail et cuire en remuant fréquemment pendant environ 1 minute. Ajouter les tomates cerises et poursuivre la cuisson pendant environ 2 à 3 minutes. Incorporer les épinards et les laisser se flétrir.
  3. Verser la crème et le bouillon de poulet et faire chauffer le tout, environ 2 minutes. Ajouter le parmesan et remuer jusqu’à ce qu’il soit fondu dans la sauce.
  4. Remettre le poulet dans la poêle et ajouter les brins de romarin. Couvrir et réduire le feu à doux. Laisser mijoter pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit et atteigne 165 °F.
  5. Assaisonner de sel et de poivre au goût. Déposer sur une assiette et garnir d’arilles de grenade et de sauge.
Conseil

Servir la sauce sur de la purée de pommes de terre pour un repas complet. Pour changer un peu, essayer de la purée de patates douces!

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