- 2poitrines de poulet désossées et sans peau Prime de Maple Leaf®, en cubes
- 300g de spaghettis
- ½tasse de purée de citrouille
- ½tasse de citrouille rôtie, en dés
- ½tasse d’épinards
- 1tasse de crème riche en matière grasse
- 1oignon moyen tranché
- 2gousses d’ail hachées
- ½tasse de bouillon de poulet
- 2c. à soupe d’huile d’olive
- 1c. à soupe de farine tout usage
- Basilic pour la garniture
- Sel, au goût
- Poivre, au goût
- Chauffer une grande poêle à feu moyen, ajouter l’huile d’olive et le poulet. Saler et poivrer. Cuire jusqu’à ce que la viande perde sa teinte rosée et soit dorée des deux côtés.
- À l’aide d’une cuillère à égoutter, déposer le poulet sur une assiette et le garder au chaud.
- Amener de l’eau salée à ébullition dans une grande casserole. Ajouter les pâtes et faire cuire pendant 10 minutes. Réserver ½ tasse d’eau de cuisson, puis égoutter.
- Dans la même poêle, ajouter l’oignon, l’ail et les épinards et cuire jusqu’à ce qu’ils soient ramollis. Incorporer la farine en fouettant jusqu’à ce qu’elle soit légèrement grillée.
- Ajouter le bouillon de poulet et bien fouetter pour épaissir la sauce.
- Ajouter la purée de citrouille et bien mélanger.
- Ajouter la crème et amener à ébullition.
- Ajouter de l’eau de cuisson au besoin pour allonger légèrement la sauce.
- Ajouter le poulet et les spaghettis et remuer jusqu’à ce que le tout soit entièrement enrobé de sauce. Saler et poivrer.
- Servir immédiatement et garnir de basilic haché et de bouchées de citrouille rôtie.