Croque-monsieur avec soupe aux tomateset au bacon

Temps de préparation
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10

Minutes

Temps total
Clock icon

40

Minutes

Donne
Portions icon

4

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • Croque-monsieur
  • 2paquets (175 g chacun) de jambon Forêt- Noire Natural SelectionsMD de Maple LeafMD
  • 8tranches de pain brioché
  • ¼tasse de beurre tempéré
  • 2tasses de gouda râpé
  • 2tasses de cheddar râpé
  • Soupe aux tomates et au bacon
  • ½tasse de bacon naturel Ready CrispMD entièrement cuit de Maple LeafMD, en petits dés
  • 1kg de tomates moyennes, étrognées et coupées en dés
  • 5gousses d’ail de taille moyenne
  • 1oignon moyen, en quartiers
  • tasse d’huile d’olive
  • 1c. à thé de sel
  • 1c. à thé de poivre noir
  • 1 ½tasse de bouillon de légumes
  • 2c. à soupe de beurre
  • ¼tasse de crème riche en matière grasse
  1. Préchauffer une poêle à feu moyen.
  2. Étaler 1 c. à soupe de beurre sur un des côtés de chaque tranche de pain.
  3. Placer le côté beurré sur la poêle chaude. Ajouter 5 tranches de jambon et le mélange de fromages râpés, puis couvrir d’une autre tranche de pain.
  4. Cuire dans la poêle chaude jusqu’à ce que le pain soit doré et le fromage fondu.
  5. Soupe aux tomates et au bacon
    Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
  6. Déposer les tomates, l’oignon et les gousses d’ail sur une plaque à pâtisserie. Arroser d’huile d’olive. Saler et poivrer. Bien mélanger.
  7. Faire rôtir les tomates jusqu’à ce qu’elles ramollissent, soit de 15 à 20 minutes.
  8. Transférer le mélange et tous les liquides de cuisson dans une grande marmite. Faire chauffer la marmite à feu moyen.
  9. Ajouter le bouillon et le beurre, puis porter à faible ébullition. Cuire 10 minutes.
  10. Éteindre le feu, transférer le contenu de la marmite dans un mélangeur et mélanger jusqu’à ce que la soupe soit lisse.
  11. Ajouter la crème, parsemer de bacon croustillant et servir avec le croque-monsieur.

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Renne des Fêtes au bacon Ready Crisp de Maple Leaf

Temps de préparation
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10

Minutes

Temps total
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20

Minutes

Donne
Portions icon

4

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 1paquet (65 g) de bacon naturel tout cuit Ready CrispMD de Maple Leaf®
  • 2tasses (500 mL) de farine tout usage
  • 2tasses (500 mL) de babeurre
  • 2œufs moyens, battus
  • 2c. à soupe (30 mL) de beurre, fondu
  • 1c. à thé (5 mL) de sel
  • 1c. à thé (5 mL) de bicarbonate de soude
  • 4framboises
  • 8bleuets
  • 1banane, tranchée
  1. Préchauffer une poêle à feu moyen.
  2. Suivre les directives sur l’emballage pour réchauffer le bacon.
  3. Mélanger la farine, le sel et le bicarbonate de soude dans un grand bol.
  4. Dans un autre bol, mélanger le babeurre, les œufs battus et le beurre.
  5. Combiner les ingrédients secs et les ingrédients humides et bien mélanger.
  6. Faire cuire les crêpes dans la poêle chaude, en préparant une quantité égale de petites et de grandes crêpes.
  7. Assemblage :
    Déposer une grande crêpe sur l’assiette, et ajouter une petite crêpe par-dessus la plus grande, dans la partie inférieure de celle-ci, de manière à créer un visage. Ajouter deux tranches de crêpe pour faire les oreilles.
  8. Créer des yeux avec 2 tranches de bananes surmontées d’un bleuet en guise de pupille. Pour le nez, utiliser une framboise.
  9. Créer ensuite les bois avec 3 tranches de bacon inclinées vers l’extérieur.
  10. Servir immédiatement avec du sirop d’érable chaud sur le côté.

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Bonhomme de neige des Fêtes au bacon Ready Crisp de Maple Leaf

Temps de préparation
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10

Minutes

Temps total
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20

Minutes

Donne
Portions icon

4

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 1paquet (65 g) de bacon naturel tout cuit Ready CrispMD de Maple Leaf®
  • 2tasses (500 mL) de farine tout usage
  • 2tasses (500 mL) de babeurre
  • 2œufs moyens, battus
  • 2c. à soupe (30 mL) de beurre, fondu
  • 1c. à thé (5 mL) de sel
  • 1c. à thé (5 mL) de bicarbonate de soude
  • 4framboises
  • ½tasse (125 mL) de bleuets
  • ¼tasse (60 mL) de sucre glace
  • ¼tasse (60 mL) de pépites de chocolat
  1. Préchauffer une poêle à feu moyen.
  2. Suivre les directives sur l’emballage pour réchauffer le bacon.
  3. Mélanger la farine, le sel et le bicarbonate de soude dans un grand bol.
  4. Dans un autre bol, mélanger le babeurre, les œufs battus et le beurre.
  5. Combiner les ingrédients secs et les ingrédients humides et bien mélanger.
  6. Faire cuire les crêpes dans la poêle chaude, en préparant une quantité égale de petites et de grandes crêpes.
  7. Assemblage :
    Déposer une grande crêpe sur l’assiette, et ajouter une petite crêpe au dessus de la plus grande, de manière à créer un visage.
  8. Tamiser le sucre à glacer sur le bonhomme de neige afin de créer un effet enneigé.
  9. Placer 2 bleuets pour former des yeux, et ajouter une framboise pour le nez. Disposer 5 pépites de chocolat sous le nez pour créer un sourire.
  10. Avec 3 ou 4 bleuets, créer des boutons de chemise.
  11. Utiliser 2 tranches de bacon pour former un foulard au niveau du cou.
  12. Servir immédiatement avec du sirop d’érable chaud sur le côté.

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Plateau de desserts festifs au bacon

Temps de préparation
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15

Minutes

Temps total
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50

minutes

Donne
Portions icon

4

Portions

  • Ingredients

  • Preparation

  1. Rice Krispies au bacon :

    Dans une grande casserole, à feu doux, faire fondre les guimauves dans le beurre et brasser jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
  2. Retirer du feu. Incorporer les céréales et la moitié du bacon.
  3. À l’aide d’une spatule, presser le mélange dans un moule légèrement
    graissé.
  4. Parsemer du reste de bacon. Laisser refroidir et couper en barres.
  5. Croustade aux pommes et aux framboises :

    Préchauffer le four à 175 °C (350 °F).
  6. Graisser 4 ramequins. Y déposer les pommes et les framboises.
  7. Dans un grand bol, verser la farine, les flocons d’avoine, la cassonade et le sel.
  8. Mélanger les ingrédients secs. Ajouter le beurre. Incorporer le beurre dans les ingrédients secs jusqu’à l’obtention de gros morceaux.
  9. À l’aide d’une cuillère, répartir uniformément le mélange de garniture croquante sur les fruits de façon à les couvrir complètement.
  10. Cuire au four pendant environ 25 à 30 minutes. Les fruits doivent être mous et le dessus, doré et croustillant.
  11. Parsemer de bacon Ready Crisp.
  12. Bacon au chocolat :

    Préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Disposer les tranches de bacon en une seule couche sur une plaque à pâtisserie. Cuire 12 minutes, égoutter.
  13. Faire fondre le chocolat blanc au micro-ondes jusqu’à ce qu’il soit lisse. Badigeonner de chocolat la moitié des tranches de bacon, des deux côtés.
  14. Faire fondre le chocolat mi-sucré au micro-ondes jusqu’à ce qu’il soit lisse. Badigeonner de chocolat l’autre moitié des tranches de bacon, des deux côtés.
  15. Saupoudrer les tranches de bacon du mélange de garnitures hachées et déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
  16. Laisser prendre au réfrigérateur.

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Sapin de Noël en bacon

Temps de préparation
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10

Minutes

Temps total
Clock icon

25

minutes

Donne
Portions icon

4

Portions

  • Ingredients

  • Preparation

  • 1paquet de 375 g de bacon original Maple Leaf, coupé dans le sens de la longueur
  • 2pâtes feuilletées congelées, décongelées
  • 2c. à soupe de sirop d’érable
  • 1œuf moyen, légèrement battu
  • Persil haché pour le service
  1. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
  2. Sur une surface légèrement farinée, dérouler les pâtes feuilletées et couper des languettes de 20 cm x 2 cm de largeur. Placer les languettes de pâte sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé et arroser d’un filet de sirop d’érable.
  3. Disposer les lanières de bacon sur les languettes de pâte en les pressant légèrement pour qu’elles restent en place.
  4. Plier les pâtes recouvertes de bacon de façon à former un arbre, en faisant une base large et des rangées de plus en plus étroites.
  5. Glisser une brochette depuis la base de l’arbre et jusqu’à la cime. Étendre chaque rangée délicatement pour conserver la forme d’un arbre.
  6. Répéter avec les autres languettes de pâte.
  7. Badigeonner d’œuf les arbres en pâte et en bacon et cuire pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée et que le bacon soit entièrement cuit.
  8. Garnir de persil haché au moment de servir.

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Trempette au bacon et au fromage de chèvre

Temps de préparation
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10

Minutes

Temps total
Clock icon

15

minutes

Donne
Portions icon

4

Portions

  • Ingredients

  • Preparation

  • 1tasse de bacon naturel Ready CrispMD entièrement cuit de Maple LeafMD, en dés
  • 1tasse de fromage de chèvre émietté
  • 1oignon rouge moyen, tranché finement et caramélisé
  • ½tasse de yogourt grec
  • 2c. à soupe de miel
  • ¼c. à thé de sel casher
  • ¼c. à thé de poivre noir
  • 2c. à soupe de vinaigre de cidre de pomme
  • 2c. à soupe d’huile d’olive
  • Romarin frais (garniture)
  1. Préparer le bacon selon les instructions figurant sur l’emballage et le couper en petits dés.
  2. Dans une poêle, chauffer l’huile d’olive à feu moyen et ajouter les tranches d’oignon rouge. Cuire quelques minutes jusqu’à ce qu’elles soient caramélisées et tendres.
  3. Dans un robot culinaire, mettre le fromage de chèvre, le yogourt grec, le miel, le sel et le poivre noir. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse. À l’aide d’une cuillère, retirer le mélange du robot culinaire. Réserver. Ajouter le vinaigre de cidre de pomme et
    mélanger.
  4. Garnir des morceaux de bacon et des feuilles de romarin ainsi que des oignons caramélisés.
Conseil

Servir avec des viandes de charcuteries et des craquelins.

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Casserole de pain doré au saucissonet à la citrouille

Temps de préparation
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10

Minutes

Temps total
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45

minutes

Donne
Portions icon

8

Portions

  • Ingredients

  • Preparation

  • 4saucissons fumés naturels originaux de Maple Leaf®, en dés
  • 1paquet (65 g) de tranches de bacon naturel Ready CrispMD entièrement cuites de Maple Leaf®
  • 1pain (400 g) au levain, tranché et coupé en cubes de 1 po
  • 250mL (1 tasse) de purée de citrouille
  • 250mL (1 tasse) de cassonade
  • 5œufs moyens
  • 650mL (2 ½ tasses) de lait entier
  • 15mL (3 c. à thé) d’extrait de vanille pure
  • 1mL (¼ c. à thé) de sel
  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  2. Graisser un plat de cuisson de 11 × 7 po avec un aérosol antiadhésif. Répartir les cubes de pain dans le plat.
  3. Dans un grand bol, mélanger au fouet la purée de citrouille, la cassonade, les œufs, le lait, le sel et l’extrait de vanille. Verser uniformément le mélange sur le pain. Laisser reposer le plat de cuisson pendant 10 minutes pour permettre au pain d’absorber le liquide.
  4. Saupoudrer uniformément la garniture de saucisson en dés sur le mélange et cuire à découvert pendant 10 minutes, puis couvrir d’une feuille d’aluminium et cuire pendant 20 minutes supplémentaires ou jusqu’à ce que le centre semble ferme et non liquide.
  5. Préparer le bacon selon les instructions figurant sur l’emballage et le couper en petits dés.
  6. Retirer du four, saupoudrer le pain perdu de bacon croustillant et laisser refroidir pendant au moins 5 minutes avant de servir.
Conseil

Couvrir hermétiquement le moule et le placer au réfrigérateur pendant au moins 3 heures avant la cuisson pour que le pain puisse bien absorber le lait.

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Écorce de chocolat marbré au bacon et aux noix de Grenoble

Temps de préparation
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10

Minutes

Temps total
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25 + 30

minutes de réfrigération

Donne
Portions icon

12 – 20

Peut être brisé en 12 morceaux moyens ou en 18 à 20 petits morceaux.

  • Ingrédients

  • Directives

  • 6tranches de bacon original Maple Leaf® OU de bacon de Lazy MapleMD Maple Leaf®
  • 1250 g sac de pépites de chocolat mi-sucré de bonne qualité
  • 1225 g sac de pépites de chocolat blanc pur de bonne qualité
  • 2c. à soupe de noix de Grenoble ou de pacanes grillées, finement hachées
  1. Préchauffer le four à 400 °F.
  2. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et poser 6 tranches de bacon à plat. Cuire sur la grille centrale du four pendant 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que le bacon soit complètement croustillant et doré. Retirer sur une grille de refroidissement et éponger complètement le bacon des deux côtés, mettre de côté pour refroidir.
  3. Pendant ce temps, verser le chocolat mi-sucré dans un bol en verre pour micro-ondes et le chocolat blanc dans un second bol. Tapisser une grande plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Faire fondre le chocolat mi-sucré au micro-ondes par intervalles de 35 à 40 secondes en remuant à chaque fois jusqu’à ce que le chocolat soit fondu. Veiller à ne pas surchauffer et à ne pas brûler le chocolat pendant le dernier intervalle – réduire le temps pour assurer un chocolat fondu lisse.
  4. À l’aide d’une spatule en caoutchouc, verser le chocolat sur la plaque à pâtisserie préparée.
  5. À l’aide d’une spatule à angle, étaler le chocolat en forme de carré en veillant à ne pas l’étaler trop finement.
  6. Répéter l’étape de chauffage pour le chocolat blanc.
  7. Déposer des cuillerées de chocolat blanc sur le chocolat mi-sucré. Faire glisser votre spatule en caoutchouc en zigzag sur le carré de chocolat pour créer des marbrures.
  8. Sur une surface propre, hacher le bacon refroidi en petits morceaux et les saupoudrer immédiatement et uniformément sur le chocolat marbré. Parsemer de noix et appuyer doucement avec le dos d’une cuillère propre sur les garnitures qui n’ont pas adhéré à l’écorce de chocolat.
  9. Réfrigérer pendant au moins 30 minutes. Une fois que l’écorce est complètement refroidie, utiliser un couteau à beurre et la briser en plusieurs morceaux. Déguster immédiatement ou placer dans un contenant hermétique et réfrigérer jusqu’à une semaine.
Conseil

Soyez créatif! Créez votre propre recette – vous avez besoin d’idées pour commencer? Des choses qui vont bien avec le bacon… Écorce de S’mores – bacon, mini guimauves et biscuits Graham écrasés. Bacon, fruits et noix – bacon, noix assorties et fruits secs hachés, comme des abricots et des canneberges.

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Bouchées de farce aux canneberges enrobée de bacon

Temps de préparation
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5

Minutes

Temps total
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35 to 40

Minutes

Donne
Portions icon

10

bouchées

  • Ingrédients

  • Directives

  • 5tranches de bacon naturel Maple Leaf®, coupées en deux
  • 1(120 g) boîte de mélange pour farce, cuite et refroidie
  • Sauce aux canneberges
  • Romarin
  • 10cure-dents
  1. Préchauffer le four à 375 °F.
  2. Diviser la farce pour faire 10 boules rondes. Envelopper chaque boule avec du bacon et le fixer avec un cure-dent. Poser sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé.
  3. Faire cuire au four pendant 30 à 35 minutes ou selon le degré de cuisson désiré du bacon.
  4. Déposer une petite cuillerée de sauce aux canneberges préparée sur chaque bouchée et garnir de romarin. Servir immédiatement.
Conseil

Saupoudrer le bacon de poivre noir et de paprika avant d’envelopper les bouchées pour une saveur plus prononcée.

**Pour une bouchée plus tendre, utiliser le mode de cuisson pour la cuisinière indiqué sur la boîte du mélanger pour farce, ou pour une bouchée plus sèche, utiliser le mode de cuisson au four.

**Doubler la recette pour satisfaire pour une foule.

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