L’ultime soupe aux pommes de terre garnie de bacon

Temps de préparation
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10

Minutes

Temps total
Clock icon

70

Minutes

Donne
Portions icon

6 to 8

Portions

  • Ingredients

  • Preparation

  • 1( 375g ) emballage de bacon naturel Maple Leaf, coupé en dés de ½ pouce
  • 2lb de pommes de terre Yukon gold, pelées et coupées en dés de ¼ de pouce
  • 1oignon moyen, en petits dés
  • 1c. à soupe d’ail, émincé
  • c. à soupe de beurre
  • ¼tasse de farine tout usage
  • tasses de bouillon de poulet
  • 1⅓de tasse de lait 2 %
  • 1tasse de crème
  • ½c. à thé de paprika
  • Sel
  • Poivre
  • Cheddar fort, râpé + un peu plus
  • Crème sure + un peu plus
  • Oignon vert, pour garnir
  1. Faire cuire le bacon dans une grande casserole à fond épais ou un faitout pendant 4 à 5 minutes jusqu’à ce qu’il soit juste croustillant. À l’aide d’une cuillère à rainures, déposer le bacon dans une assiette recouverte d’essuie-tout. Retirer tout le gras du bacon sauf 1 cuillère à soupe.
  2. Ajouter le beurre et les oignons et faire cuire pendant 2 à 3 minutes. Ajouter l’ail et cuire 1 minute de plus.
  3. Saupoudrer la farine et le paprika et remuer fréquemment jusqu’à ce que le mélange soit lisse, environ 3 à 5 minutes.
  4. Ajouter les pommes de terre et remuer pour les enrober. Verser le lait, le bouillon et la crème. Remuer pour bien mélanger. Laisser mijoter pendant environ 20 à 30 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres lorsqu’on les perce avec une fourchette – elles devraient presque se défaire.
  5. Retirer la casserole de la cuisinière et la placer sur une surface résistante à la chaleur. Mettre un gant de cuisine sur une main et poser un torchon propre sur la casserole en laissant suffisamment d’espace pour y placer un batteur à main ou un mélangeur à immersion. Mélanger à vitesse faible à moyenne jusqu’à la consistance désirée.
  6. Ajouter le fromage et la crème sure et continuer à mélanger pendant encore 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce que les ingrédients soient incorporés. Assaisonner de sel et de poivre au goût.
  7. Ajouter ¾ du bacon dans la soupe et bien mélanger.
  8. Verser la soupe à la louche dans des bols de service et garnir avec le reste du bacon, le cheddar râpé, une cuillerée de crème sure et l’oignon vert si désiré.
Conseil

Astuce de cuisine pour le bacon! Éliminez le stress de la découpe du bacon et essayez d’utiliser des ciseaux de cuisine propres et tranchants. Servez avec une baguette fraîche et une petite salade verte.

Excellent à faire à l’avance! Conservez-la dans un contenant hermétique jusqu’à 3 jours ou
congelez-la en portions!

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Coupes de laitue au bacon et au poulet miel et Dijon

Temps de préparation
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5

Minutes

Temps total
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20

Minutes

Donne
Portions icon

4

portions – Donne 8 coupes de laitue

  • Ingredients

  • Preparation

  1. Préchauffer le gril à feu moyen vif. Placer le poulet dans un grand bol et ajouter l’huile et l’assaisonnement. Mélanger pour bien enrober.
  2. Griller le poulet de 16 à 18 minutes, tournant une fois, et jusqu’à ce qu’une température interne de 165 degrés soit atteinte. Laisser légèrement refroidir le poulet et hacher grossièrement.
  3. Préparer le bacon au four à microondes en suivant les directives de l’emballage. Hacher et mettre de côté.
  4. Placer la tomate, le concombre et le poulet dans un grand bol et mélanger avec la vinaigrette.
  5. Disposer des boules du mélange dans des coupes de laitue et garnir de bacon haché.
  6. Arroser d’un filet de vinaigrette supplémentaire, si désiré.
Conseil

Faite une préparation de style ranch et utilisez des œufs cuits durs hachés et de la vinaigrette ranch.

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Orzo crémeux au poulet et au bacon

Temps de préparation
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5

Minutes

Temps total
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30

Minutes

Donne
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4

portions

  • Ingredients

  • Preparation

  • 1emballage de bacon Maple Leaf de 375 g, coupé en dés d’un (1) po
  • 4poitrines de poulet ÉSA Prime de Maple Leaf
  • 1c. à soupe d’huile végétale
  • 2c. à soupe d’assaisonnement italien
  • 1grosse gousse d’ail, émincée
  • 1boîte de crème de poulet de 284 mL
  • ¼de tasse de tomates séchées au soleil, tranchées
  • 4tasses de bouillon de poulet à faible teneur en sel
  • 1tasse d’orzo
  • 2tasses de jeunes feuilles d’épinards, tassées
  • 1brin de romarin, facultatif
  • Sel
  • Poivre
  1. Préchauffer le gril à feu moyen vif. Placer le poulet dans un grand bol. Ajouter l’huile végétale et l’assaisonnement. Mélanger pour bien enrober et mettre de côté.
  2. Réchauffer une poêle à frire antiadhésive à feu moyen vif. Cuire le bacon pendant 4 à 5 minutes, jusqu’à ce qu’il commence tout juste à devenir croustillant. À l’aide d’une cuillère à rainures, retirer le bacon et le placer sur une assiette doublée d’un essuie-tout.
  3. Retirer de la poêle tout le gras fondu du bacon, sauf 2 c. à soupe.
  4. Ajouter l’ail et les tomates séchées au soleil et cuire en mélangeant fréquemment pendant environ une (1) minute, jusqu’à ce que ce soit parfumé.
  5. Ajouter l’orzo, le bouillon de poulet et le romarin, si vous l’utilisez. Bien mélanger pour uniformiser. Laisser mijoter environ 15 minutes en remuant de temps à autre.
  6. Entre-temps, griller le poulet pendant environ 6 à 7 minutes par côté ou jusqu’à ce qu’une température interne de 165 degrés soit atteinte. Retirer du gril et réserver au chaud.
  7. Ajouter la soupe à la poêle et bien mélanger pour uniformiser. Mijoter pendant 2 à 3 minutes de plus. Ajouter le parmesan et remuer constamment jusqu’à ce que le fromage soit incorporé à la sauce.
  8. Ajouter les épinards et la moitié du bacon. Cuire environ 2 à 3 minutes, jusqu’à ce que les épinards se soient ramollis. Assaisonner de sel et de poivre. L’orzo devrait être al dente ou tout juste cuit. Retirer et laisser reposer pendant 5 minutes, jusqu’à ce que cela s’épaississe.
  9. Répartir sur des assiettes et servir avec le poulet. Garnir du bacon qui reste.
Conseil

Servir avec de grosses tranches de
pain au levain et du beurre ramolli.

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Sandwich genre pizza au fromage fondu et bacon

Temps de préparation
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5

Minutes

Temps total
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15

Minutes

Donne
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2

sandwichs

  • Ingredients

  • Preparation

  • 8tranches de bacon Ready Crisp® Maple Leaf®
  • 1 tasse de mozzarella à pizza, râpée
  • 2c. à soupe de sauce à pizza ou de sauce marinara + extra
  • 4tranches de pain coupées épaisses
  • 2c. à soupe de beurre à l’ail, divisé
  • 1c. à soupe de basilic, finement haché
  • Aérosol de cuisson

1. Mettre le bacon sur une assiette allant au micro-ondes recouverte d’essuie-tout et le faire chauffer selon les directives de l’emballage. Retirer et mettre de côté.

2. Déposer le pain sur une surface propre et étaler 1 c. à soupe de sauce marinara sur la base du pain. Répartir et saupoudrer la moitié du fromage sur le dessus. Disposer 4 tranches de bacon sur chaque tranche de pain et saupoudrer le reste du fromage, puis le basilic. Garnir avec le reste du pain.

3. Diviser le beurre à l’ail et l’étendre sur l’extérieur des tranches de pain de chaque sandwich.

4. Vaporiser une grande poêle antiadhésive d’aérosol de cuisson à feu moyen-élevé. Déposer les sandwichs dans la poêle et les faire cuire pendant environ 2 à 3 minutes de chaque côté en les retournant soigneusement avec une spatule. Le pain doit être bien doré et le fromage doit être fondu.

5. Retirer du feu et trancher en deux. Servir avec un peu de sauce à pizza pour tremper. Servir immédiatement.

Conseil

Servez les sandwichs avec une petite salade du jardin. Vous aimez la viande autant que nous? Ajoutez-y du jambon en dés prêt à l’emploi de Maple Leaf®. Conseil de chef – laissez le fromage à la température ambiante pendant 15 minutes – il fondra plus rapidement et plus facilement dans le sandwich.

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Carbonara au bacon et aux petits pois

Temps de préparation
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5

Minutes

Temps total
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22

Minutes

Donne
Portions icon

4-6

servings

  • Ingredients

  • Preparation

  • 1(375 g) emballage de bacon naturel Maple Leaf®, coupé en dés
  • 1(500 g) boîte de pâtes pappardelle
  • 1tasse de petits pois, cuits et égouttés
  • 4œufs
  • 1tasse de fromage parmesan frais de bonne qualité, finement râpé
  • 2gousses d’ail, émincées
  • ¼tasse de persil, haché
  • Sel
  • Poivre
  • ¼tasse d’eau de cuisson des pâtes, réservée
  1. Faire cuire le bacon dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen jusqu’à ce que le bacon commence à être croustillant et à devenir doré.
  2. Ajouter l’ail et cuire 1 minute de plus en remuant fréquemment. Incorporer les petits pois et poursuivre la cuisson pendant environ 2 minutes. Baisser le feu à doux.
  3. Fouetter les œufs dans un grand bol. Ajouter le fromage et remuer pour bien l’incorporer. Mettre de côté.
  4. Préparer les pâtes selon les directives de l’emballage. Égoutter mais ne pas rincer. Placer les pâtes chaudes directement dans la poêle et les mélanger avec le mélange de bacon. Retirer la poêle du feu.
  5. Verser le mélange d’œufs et de fromage sur le dessus et, en travaillant très rapidement, remuer les pâtes pour bien les incorporer. S’assurer que la poêle n’est pas trop chaude au moment d’ajouter le mélange d’œufs afin que les œufs ne se brouillent pas. La sauce doit être épaisse et veloutée.
  6. Ajouter l’eau de cuisson des pâtes réservée si la sauce est trop épaisse. Assaisonner avec du sel, beaucoup de poivre noir moulu et garnir de persil.
  7. Saupoudrer du parmesan supplémentaire sur le dessus si désiré. Servir immédiatement.
Conseil

Servir avec du pain à l’ail grillé et une salade du jardin.

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*anglais seulement

Hot-dogs garnis de fromage et de bacon avec salade de chou crémeuse et frites de patate douce

Temps de préparation
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5

Minutes

Temps total
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30

Minutes

Donne
Portions icon

6

Portions

  • Ingredients

  • Preparation

  1. Mélanger le chou, la carotte et l’oignon dans un grand bol avec la mayonnaise. Assaisonner de sel et de poivre au goût. Mettre de côté et réfrigérer jusqu’au moment de l’utiliser.
  2. Régler la friteuse à air à 400 °F. Dans un grand bol, mélanger les patates douces avec l’huile et assaisonner de sel et de poivre. En travaillant par petits lots, faire frire les patates douces pendant environ 15 minutes en les retournant une fois. Garder au chaud jusqu’au moment de servir. 
  3. Répartir le fromage au fond de chaque petit pain et placer la saucisse fumée par-dessus et garnir de miettes de bacon. Servir avec une salade de chou assaisonnée de paprika si désiré et des frites de patate douce croustillantes.
Conseil

**Veuillez noter que toutes les friteuses à air sont calibrées différemment, les temps de cuisson peuvent varier**.
Essayez de relever la saveur de vos frites de patate douce! Saupoudrez-les d’un peu de parmesan ou de votre mélange d’assaisonnement italien préféré.

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Burrito super farci aux œufs et au bacon campagnard

Temps de préparation
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5

Minutes

Temps total
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35

Minutes

Donne
Portions icon

4

portions

  • Ingredients

  • Preparation

  • 1(375 g) emballage de bacon Maple Leaf®, cuit jusqu’à ce qu’il soit croustillant et coupé en dés
  • 8œufs, battus au fouet
  • 1petit poivron rouge, coupé en dés
  • 1petit oignon, coupé en dés
  • 1 ½tasse de pommes de terre rissolées congelées, en petits dés
  • 1c. à soupe d’huile végétale
  • 2c. à soupe de beurre, divisé
  • 1tasse de fromage marbré, râpé
  • 4grandes tortillas souples
  • Sel
  • Poivre
  • Salsa, ketchup, sauce piquante – facultatif
  1. Faire chauffer l’huile et 1 c. à soupe de beurre dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter les pommes de terre et faire cuire en remuant fréquemment pendant environ 3 à 4 minutes. Ajouter le poivron et l’oignon et faire cuire pendant 2 à 3 minutes supplémentaires. Assaisonner de sel et de poivre. Réduire le feu à doux pour garder au chaud.
  2. Chauffer le four à 425 °F et tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
  3. Faire fondre le beurre dans une poêle antiadhésive séparée, à feu moyen. Verser les œufs et brouiller doucement jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits. Environ 3 à 5 minutes. Retirer du feu.
  4. Étendre les tortillas à plat sur une surface propre. Répartir les œufs brouillés sur chacune d’elles, puis les légumes, le bacon et le fromage.
  5. Replier les extrémités vers l’intérieur et bien rouler pour former un burrito. Déposer les burritos, côté du pli vers le bas, sur la plaque à pâtisserie préparée.
  6. Vaporiser légèrement le dessus des burritos avec un aérosol de cuisson. Faire cuire au four pendant environ 5 à 7 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés et bien chauds. Passer sous le gril à température élevée pendant la dernière minute de cuisson si vous aimez un burrito croustillant. Servir immédiatement avec du ketchup, de la salsa ou votre sauce piquante préférée.
Conseil

Cette recette est idéale pour préparer d’avance. Préparez la recette et congelez les burritos en portions individuelles. Faites-les frire à la friteuse à air ou réchauffez-les selon vos besoins. Si vous êtes pressé, essayez d’utiliser du bacon Ready Crisp® de Maple Leaf® et gagnez du temps. 


**Veuillez noter que toutes les friteuses à air sont calibrées différemment, les temps de cuisson peuvent varier**.

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Colcannon irlandais avec bacon

Temps de préparation
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5

Minutes

Temps total
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20

Minutes

Donne
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4-6

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 1emballage de bacon naturel Maple Leaf®, coupé en dés
  • 6pommes de terre jaunes moyennes, pelées, cuites et réduites en purée, gardées au chaud
  • 2tasses de chou, tranché
  • 1petit oignon, tranché
  • 3c. à table de beurre
  • ¼tasse de crème
  • ¼c. à thé de poivre noir fraîchement concassé
  • sel
  1. Faire cuire le bacon dans une grande poêle antiadhésive jusqu’à ce qu’il soit croustillant. À l’aide d’une cuillère à trous, le retirer de la poêle et le déposer dans une assiette recouverte d’essuie-tout. Jeter le gras de bacon de la poêle, sauf 1 cuillère à soupe.
  2. Faire chauffer la cuillère à soupe de gras de bacon à feu moyen-élevé et ajouter le chou et les oignons. Remuer de temps en temps pendant environ 5 minutes jusqu’à ce que les légumes aient ramolli et commencé à brunir.
  3. Verser la crème et ajouter le beurre dans une grande casserole et faire chauffer doucement jusqu’à ce qu’elle soit bien chaude. Ajouter la purée de pommes de terre, le mélange de légumes et tout sauf 3 cuillères à soupe de bacon cuit. Bien mélanger avec une spatule en caoutchouc.
  4. Assaisonner au goût. Déposer les pommes de terre dans un plat de service et garnir du reste de miettes de bacon.
Conseil

C’est une excellente recette à préparer en plus grosse quantité, il suffit de doubler tous les ingrédients. Fantastique comme plat d’accompagnement pour n’importe quel repas et super savoureux à ajouter à votre souper de la Saint-Patrick!

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Brioches géantes à la cannelle garnies de bacon avec salade de petits fruits

Temps de préparation
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5

Minutes

Temps total
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30

Minutes

Donne
Portions icon

5

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 1emballage de bacon naturel en tranches tout cuit Ready Crisp® Maple Leaf® (65 g)
  • 1emballage de brioches géantes à la cannelle, prêtes à cuire (496 g)
  • 2tasses de petits fruits mélangés, framboises, bleuets, mûres et fraises
  • zeste d’une orange
  • 3c. à soupe de noix de Grenoble hachées, grillées
  • menthe – facultatif
  1. Préchauffer le four à la température indiquée dans les directives de l’emballage des brioches à la cannelle.
  2. Placer le bacon sur une assiette recouverte d’essuie-tout et le mettre au micro-ondes pendant environ 30 secondes, juste assez pour que le bacon soit souple.
  3. Séparer les brioches à la cannelle et les dérouler délicatement jusqu’à ce que vous atteigniez à peu près le milieu. Placer deux tranches de bacon côte à côte dans le sens de la longueur sur le dessus de la pâte. Le bacon doit dépasser de la pâte d’environ la moitié. Rouler fermement la brioche à la cannelle.
  4. Vaporiser légèrement d’huile un moule à gâteau de 8 ou 9 pouces. Placer les brioches à la cannelle bien serrées dans le moule. Faire cuire au four selon les directives de l’emballage.
  5. Glacer immédiatement les brioches à la cannelle avec le glaçage fourni.
  6. Dans un petit bol, mélanger les petits fruits et le zeste d’orange, diviser la salade de fruits et la répartir sur le dessus. Saupoudrer de noix et garnir de menthe si désiré. S’il reste des tranches de bacon, les hacher et les utiliser comme garniture. Servir immédiatement.
Conseil

Essayez d’autres garnitures, par exemple des bananes coupées en tranches et saupoudrées de granola croustillant.

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