Sandwich de gaufre au cheddar, pomme et bacon

Temps de préparation
Bowl icon

5

Minutes

Temps total
Clock icon

15

Minutes

Donne
Portions icon

4

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 1emballage de bacon naturel en tranches tout cuit Ready Crisp® Maple Leaf® (65 g)
  • 1emballage de gaufres au babeurre surgelées préparées, grillées (280 g)
  • 2pommes moyennes, évidées et tranchées
  • 1c. à table de beurre
  • 1c. à table de cassonade
  • 1c. à soupe de sirop d’érable
  • 4tranches de fromage cheddar
  • Fraises fraîches coupées en tranches, facultatif
  1. Faire fondre le beurre dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
  2. Ajouter la cassonade et le sirop d’érable et remuer jusqu’à ce que le sucre soit dissous et que la sauce ait tout juste épaissi. Environ 1 minute.
  3. Ajouter les pommes et remuer pour les enrober. Remuer fréquemment jusqu’à ce que les pommes commencent à dorer et à ramollir. Environ 2 à 3 minutes. Retirer du feu et garder au chaud.
  4. Préparer le bacon selon les directives du micro-ondes.
  5. Assembler les gaufres en plaçant une tranche de fromage cheddar sur chaque gaufre, en divisant le bacon par-dessus, puis en répartissant les pommes sur le bacon. Recouvrir du reste des gaufres.
  6. Garnir de fraises, si désiré, et ajouter du sirop d’érable, au goût. Déguster immédiatement.
Conseil

FAIRE À L’AVANCE – Préparez les pommes caramélisées au sucre à l’avance et conservez-les dans un contenant avec un couvercle hermétique. Gardez-les au réfrigérateur jusqu’à leur utilisation et réchauffez-les simplement au micro-ondes.

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*anglais seulement

Pâte gonflée garnie de bacon et de poulet Buffalo

Temps de préparation
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5

Minutes

Temps total
Clock icon

40

Minutes

Donne
Portions icon

6

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  1. Préchauffer le four à 375 °F. Vaporiser légèrement d’huile un plat de cuisson de 9 x 13 pouces.
  2. Dans une grande poêle antiadhésive, faire cuire le bacon à feu moyen-élevé jusqu’à ce qu’il commence à être croustillant. Retirer le bacon de la poêle à l’aide d’une cuillère à trous et le déposer dans une assiette recouverte d’essuie-tout. Mettre de côté.
  3. Séparer délicatement la pâte des petits pains feuilletés et couper chaque rond en quatre. Déposer les morceaux de pâte uniformément sur le fond du plat de cuisson.
  4. Dans un grand bol, mélanger soigneusement le poulet, le fromage à la crème, la sauce piquante et la vinaigrette ranch. Déposer le mélange uniformément sur les morceaux de pâte en s’assurant de couvrir toute la surface.
  5. Faire cuire sur la grille centrale du four pendant 30 minutes. Retirer du four et saupoudrer le fromage sur le dessus, puis le bacon. Faire cuire pendant 5 à 10 minutes de plus, jusqu’à ce que le fromage ait fondu et que le dessus soit doré.
  6. Garnir d’oignons verts et servir immédiatement.

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Feuilles de chou vert braisées au bacon

Temps de préparation
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15

Minutes

Temps total
Clock icon

1h 45

Minutes

Donne
Portions icon

6

portions (plat d’accompagnement)

  • Ingrédients

  • Directives

  • 1375 g emballage de bacon original Maple Leaf®, coupé en dés
  • 2bottes de chou cavalier, débarrassées des extrémités fibreuses et des nervures épaisses, nettoyées et grossièrement hachées
  • 1gros oignon, tranché finement
  • 1c. à soupe d’ail, émincé
  • 2tasses de bouillon de poulet
  • 1 ½c. à thé de vinaigre de cidre de pomme
  • Poivre fraîchement moulu
  • Sauce au piment fort – au goût, facultatif
  1. Placer le bacon dans une grande poêle antiadhésive profonde avec un couvercle hermétique ou dans un faitout.
  2. Faire cuire le bacon à feu moyen-élevé en remuant pendant 3 à 4 minutes, jusqu’à ce qu’il commence à prendre une couleur dorée. Ajouter les oignons et cuire pendant 2 minutes supplémentaires. Ajouter l’ail et cuire pendant une minute supplémentaire. Ajouter les feuilles de chou vert et les combiner au mélange de bacon, puis les laisser se faner pendant 2 à 3 minutes. Verser le bouillon de poulet et le vinaigre de cidre de pomme dans le mélange et bien mélanger. Couvrir et réduire le feu à doux et laisser mijoter pendant environ 1 à 1 ½ heure.
  3. Assaisonner de poivre fraîchement moulu et ajouter de la sauce piquante au goût si nécessaire.
Conseil

Cette recette constitue un merveilleux plat d’accompagnement savoureux et luxueux pour votre table de fête. Nettoyez facilement vos feuilles de chou vert en les plongeant dans un grand bol rempli d’eau froide. Faites-les tourner pour détacher les débris. Laissez reposer pendant environ 10 minutes pour que les débris tombent au fond. Soulevez délicatement les feuilles sur une serviette en papier – ne dérangez pas l’eau car elle va se redistribuer sur les feuilles. Pliez les feuilles en deux et coupez le long de la veine pour les retirer de la feuille. Hachez grossièrement et le tour est joué!

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Champignons farcis au bacon en deux bouchées

Temps de préparation
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10

Minutes

Temps total
Clock icon

45 – 48

Minutes

Donne
Portions icon

18

champignons

  • Ingrédients

  • Directives

  • 6tranches de bacon original Maple Leaf®, coupé en petits dés
  • tasse de persil, émincé
  • 18champignons, nettoyés, équeutés et réservés
  • ½ tasse de chapelure assaisonnée
  • ½tasse de mélange de fromage italien, râpé fin
  • ½tasse de fromage parmesan, râpé finement
  • 2c. à soupe de poivron rouge, émincé
  • 1c. à soupe d’ail râpé
  • ½tasse de fromage à la crème aux fines herbes et à l’ail, ramolli
  • Poivre fraîchement moulu
  • Huile d’olive
  1. Préchauffer le four à 375 °F.
  2. Préparer une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Disposer les champignons sur la plaque à pâtisserie et les arroser d’huile d’olive.
  3. Hacher finement les pieds des champignons et les mettre de côté.
  4. Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé et faire cuire le bacon pendant 3 à 4 minutes. Lorsque le bacon devient croustillant et doré, ajouter les pieds de champignons et les poivrons rouges hachés. Faire cuire pendant environ 2 à 3 minutes jusqu’à ce que les légumes soient tout juste ramollis. Ajouter l’ail et le persil et poursuivre la cuisson pendant environ 1 minute en remuant fréquemment. Retirer du feu et mettre de côté.
  5. Dans un grand bol, ajouter les fromages, la chapelure, le fromage à la crème et le mélange de bacon réservé.
  6.  Mélanger et bien combiner avec une cuillère en bois. Diviser le mélange et avec des mains propres, former de petites boules et remplir les cavités des champignons.
  7. Placer les champignons farcis sur la plaque à pâtisserie préparée.
  8. Recouvrir les champignons d’une feuille d’aluminium sans serrer et faire cuire au four pendant 20 minutes. Retirer la feuille d’aluminium et poursuivre la cuisson pendant 6 à 7 minutes. Faire griller à feu doux pendant les 2 dernières minutes de cuisson, jusqu’à ce que les champignons soient dorés.
Conseil

À préparer à l’avance! Préparez le mélange jusqu’à un jour à l’avance et farcir les champignons au moment de les utiliser!

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Pizza profonde pour le déjeuner

Temps de préparation
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10

Minutes

Temps total
Clock icon

30 – 32

Minutes

Donne
Portions icon

8

tranches

  • Ingrédients

  • Directives

  • 1375 g emballage de bacon naturel Maple Leaf®, coupé en gros dés et cuit jusqu’à ce qu’il soit à peine croustillant
  • 1180 g à 200 g croûte à pizza, préparée
  • ½tasse de sauce à pizza, préparée
  • 8œufs moyens, brouillés
  • 1tasse de mélange de fromages mozzarella et cheddar, râpés
  • ½ tasse de tomates cerises, coupées en deux
  • ½tasse de patates douces ou de pommes de terre à chair jaune, coupées en petits dés et cuites
  1. Préchauffer le four à 425 °F.
  2. Placer la croûte à pizza sur une surface propre. Étendre la sauce à pizza sur la croûte en laissant une bordure d’environ un demi-pouce autour de la base. Saupoudrer la moitié du bacon sur le dessus. Répartir uniformément les œufs brouillés sur la pizza, puis le fromage, les tomates et les pommes de terre. Ajouter le reste du bacon sur le dessus. Les ingrédients sembleront être empilés en fonction de la croûte que vous choisissez.
  3. Placer sur la grille centrale du four pendant 8 à 10 minutes jusqu’à ce que le fromage soit fondu et le bacon croustillant.
  4. Laisser refroidir légèrement et, à l’aide d’une roulette à pizza, couper en 8 tranches.
Conseil

Essayez cette recette de déjeuner polyvalente en utilisant votre variété de garnitures préférées. Essayez le jambon en dés naturel Maple Leaf® ou le bacon Lazy MapleMD Maple Leaf® pour ajouter une touche sucrée à votre recette salée!

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Tortilla au bacon à l’espagnole

Temps de préparation
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10

Minutes

Temps total
Clock icon

55 à 60

Minutes

Donne
Portions icon

8

tranches

  • Ingrédients

  • Directives

  • 165 g emballage de bacon Ready Crisp® Maple Leaf®, coupé en dés
  • 2tasses d’huile d’olive espagnole ou d’huile d’olive de bonne qualité
  • 1gros oignon, tranché finement
  • 5pommes de terre Yukon Gold moyennes, pelées et rincées
  • 8œufs, fouettés dans u grand bol
  • Sel
  1. Faire chauffer l’huile à feu doux dans une poêle en fonte de 10 pouces ou une poêle antiadhésive profonde. L’huile sera légèrement brillante quand elle sera prête.
  2. Trancher les pommes de terre dans le sens de la longueur, puis les couper en demi-lunes.
  3. Ajouter délicatement les pommes de terre et les oignons dans l’huile et remuer pour les enrober. La poêle aura l’air encombrée, c’est normal. Faire cuire pendant environ 25 minutes en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les légumes soient ramollis, tendres sous la fourchette et sans brunir. 
  4. Égoutter au moyen d’un tamis à mailles fines dans un bol résistant à la chaleur. Mettre l’huile de côté et la laisser refroidir complètement. 
  5. Essuyer la poêle avec une serviette en papier et remettre 3 c. à soupe d’huile réservée dans la poêle. 
  6. Saupoudrer uniformément le bacon sur le fond de la poêle à feu moyen. Ajouter le mélange de pommes de terre et d’oignons aux œufs et assaisonner généreusement de sel. Verser avec soin à l’aide d’une cuillère le mélange d’œufs et de pommes de terre et d’oignons dans la poêle. 
  7. Secouer et remuer vigoureusement la poêle à feu moyen jusqu’à ce que le fond et les côtés commencent à prendre, environ 3 à 4 minutes. À l’aide d’une spatule résistante à la chaleur, commencer à presser les bords vers l’intérieur pour créer un rebord. Poursuivre la cuisson en baissant le feu pour éviter que le fond de la tortilla ne brûle. Laisser les rebords prendre, environ 3 à 4 minutes de plus. 
  8. Au-dessus de l’évier ou du comptoir, placer un grand plateau sur la poêle et, d’un geste rapide, renverser la tortilla sur le dessus. 
  9. Remettre la tortilla dans la poêle et la faire cuire pendant 3 à 4 minutes de plus et, à l’aide de la spatule, continuer à enfoncer les bords pour renforcer la forme. La tortilla doit être légèrement dorée mais légèrement tendre au centre lorsque vous la pressez avec vos doigts.
  10. Déposer sur un plat de service et laisser refroidir avant de couper en tranches. Couper en quartiers et servir avec de la sauce tomate chaude et du pain frais.
Conseil

Réservez l’huile assaisonnée pour une utilisation ultérieure! C’est de l’huile infusée! Conservez-la dans une bouteille ou un récipient hermétique après refroidissement complet et utilisez-la dans vos recettes préférées. Les restes d’huile infusée ont un léger goût de beurre et d’oignon caramélisé. Vous pouvez la réutiliser dans une vinaigrette.

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Pizza garnie de chili, de saucisse fumée et de bacon

Temps de préparation
Bowl icon

5

Minutes

Temps total
Clock icon

18 à 20

Minutes

Donne
Portions icon

8

Tranches

  • Ingrédients

  • Directives

  • 2saucisses fumées format barbecue Natural Top DogsMC Maple Leaf®, tranchées mince en biais
  • 6tranches de bacon Ready Crisp® Maple Leaf®, hachées
  • 1300 g croûte à pizza épaisse, préparée
  • 1 ½tasse de chili épais, préparé
  • 2tasses de mélange de fromages cheddar et mozzarella, râpé
  • Oignon blanc, facultatif
  • Juliennes d’oignons frites, facultatif
  1. Préchauffer le four à 450 °F. 
  2. Déposer le chili sur la croûte à pizza et l’étendre sur toute la surface en laissant une bordure d’environ ½ pouce autour de la croûte. 
  3. Saupoudrer le fromage sur le dessus, suivi des tranches de saucisses fumées et du bacon.
  4. Placer directement sur la grille centrale du four et faire cuire pendant 6 à 8 minutes. Faire griller pour obtenir un bacon plus croustillant et faire dorer les saucisses fumées pendant environ 2 minutes supplémentaires, si désiré. 
  5. Retirer du four et placer sur un plat de service, garnir d’oignons si désiré. Trancher et servir!

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Déjeuner sucré et salé à partager

Temps de préparation
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10

Minutes

Temps total
Clock icon

30

Minutes

Donne
Portions icon

4

Portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 165 g emballage de bacon Ready Crisp® Maple Leaf®
  • 1300 g emballage de saucisses à déjeuner naturelles Maple Leaf®
  • 16mini gaufres, préparées
  • 6crêpes, préparées
  • ½tasse de fraises fraîches, tranchées
  • ½tasse de bleuets frais
  • Sirop d’érable
  • Beurre
  • Ketchup
  1. Chauffer le bacon et les saucisses selon les directives des emballages, garder au chaud.
  2. Tapisser une grande plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et placer une grille de refroidissement sur le dessus.
  3. Disposer le bacon, les saucisses, les gaufres et les crêpes sur le dessus.
  4. Garnir de fruits. Servir avec du beurre ramolli, du sirop d’érable et du ketchup. Servir en famille.

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Gâteau au fromage sans cuisson garni de pommes au caramel et de bacon

Temps de préparation
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10

Minutes

Temps total
Clock icon

3

 heurs ou toute la nuit pour de meilleurs résultats

Donne
Portions icon

8

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 185 g emballage de miettes de bacon Ready Crisp® Maple Leaf®, divisées
  • 1 ¼tasse de chapelure de biscuits Graham
  • ¼ + 1c. à soupe de beurre, fondu
  • 18 oz emballage de fromage à la crème, ramolli
  • tasse de sucre
  • 1contenant d’un litre de garniture fouettée, préparée
  • 2pommes Granny Smith moyennes, coupées en petits dés
  • ½tasse de sauce au caramel, préparée
  • 1tasse de noix de Grenoble grillées, hachées
  • 1tasse de pacanes grillées, hachées
  1. Dans le fond d’un moule à charnière de 9 po, ajouter les miettes de biscuits Graham, le bacon et le beurre.
  2. Bien mélanger pour combiner le tout.
  3. À l’aide des doigts ou du fond d’un verre, presser fermement les miettes uniformément au fond du moule. Mettre de côté.
  4. À l’aide d’un mélangeur à main, mélanger le fromage à la crème et le sucre à haute vitesse jusqu’à ce qu’ils soient fouettés et crémeux. Environ 1 à 2 minutes, en raclant les parois du bol au fur et à mesure.
  5. À l’aide d’une spatule en caoutchouc, incorporer la garniture fouettée jusqu’à ce qu’elle soit combinée.
  6. Déposer le mélange dans le moule préparé et lisser le dessus. Couvrir de film alimentaire et réfrigérer pendant 3 heures ou toute la nuit pour de meilleurs résultats.


Garniture :

  1. Chauffer la cuillère à soupe de beurre restante à feu moyen dans une grande poêle antiadhésive.
  2. Ajouter les pommes et remuer continuellement pendant environ 1 à 2 minutes.
  3.  Ajouter le reste du bacon et faire cuire pendant 30 secondes de plus.
  4.  Ajouter la sauce au caramel et les noix et remuer pour combiner le tout.
  5. Laisser le mélange refroidir complètement.
  6. Refroidir au réfrigérateur.
  7. Une fois le mélange complètement refroidi, l’étaler à la cuillère sur le gâteau au fromage préparé et continuer à laisser le gâteau au fromage prendre pour le temps suggéré OU étaler la garniture à la cuillère sur le gâteau au fromage tranché au moment de servir.
Tips icon

C’est une excellente recette à faire à l’avance et qui plaît à tout le monde. Si vous aimez une garniture de gâteau au fromage plus acidulée, ajoutez ½ cuillère à soupe de jus de citron au mélange.

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*anglais seulement