Casserole de pain doré au saucissonet à la citrouille

Temps de préparation
Bowl icon

10

Minutes

Temps total
Clock icon

45

minutes

Donne
Portions icon

8

Portions

  • Ingredients

  • Preparation

  • 4saucissons fumés naturels originaux de Maple Leaf®, en dés
  • 1paquet (65 g) de tranches de bacon naturel Ready CrispMD entièrement cuites de Maple Leaf®
  • 1pain (400 g) au levain, tranché et coupé en cubes de 1 po
  • 250mL (1 tasse) de purée de citrouille
  • 250mL (1 tasse) de cassonade
  • 5œufs moyens
  • 650mL (2 ½ tasses) de lait entier
  • 15mL (3 c. à thé) d’extrait de vanille pure
  • 1mL (¼ c. à thé) de sel
  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  2. Graisser un plat de cuisson de 11 × 7 po avec un aérosol antiadhésif. Répartir les cubes de pain dans le plat.
  3. Dans un grand bol, mélanger au fouet la purée de citrouille, la cassonade, les œufs, le lait, le sel et l’extrait de vanille. Verser uniformément le mélange sur le pain. Laisser reposer le plat de cuisson pendant 10 minutes pour permettre au pain d’absorber le liquide.
  4. Saupoudrer uniformément la garniture de saucisson en dés sur le mélange et cuire à découvert pendant 10 minutes, puis couvrir d’une feuille d’aluminium et cuire pendant 20 minutes supplémentaires ou jusqu’à ce que le centre semble ferme et non liquide.
  5. Préparer le bacon selon les instructions figurant sur l’emballage et le couper en petits dés.
  6. Retirer du four, saupoudrer le pain perdu de bacon croustillant et laisser refroidir pendant au moins 5 minutes avant de servir.
Conseil

Couvrir hermétiquement le moule et le placer au réfrigérateur pendant au moins 3 heures avant la cuisson pour que le pain puisse bien absorber le lait.

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Sandwich à la dinde grillée et aux légumes hachés

Temps de préparation
Bowl icon

10

Minutes

Temps total
Clock icon

15

minutes

Donne
Portions icon

4

Portions

  • Ingredients

  • Preparation

  • 1(175 g) emballage de poitrine de dinde rôtie au four de Maple Leaf
  • 125g de fromage provolone
  • 1tasse de laitue, déchiquetée
  • 1tasse de poivrons rôtis, tranchés
  • 1oignon rouge moyen
  • 1/4de tasse de rondelles de piments bananes
  • 1grosse tomate, coupée en tranches
  • 4sous-marins de 6 po
  • Vinaigrette
  • 1/4de tasse de mayonnaise
  • 2c. à soupe de vinaigre de vin rouge
  • 1c. à soupe d’assaisonnement italien
  • Sel et poivre, au goût
  1. Placer la dinde, la laitue, le provolone, l’oignon, les poivrons, les piments bananes et la tomate sur la planche à découper. Les couper en petits dés.
  2. Recouvrir de mayonnaise. Arroser de vinaigre de vin rouge et d’assaisonnement italien, puis assaisonner de sel et de poivre. Mélanger.
  3. Diviser en 4 portions égales.
  4. Assembler les 4 sandwichs et servir immédiatement.

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