Poulet Naturel BBQ Effiloché Maple Leaf®

  • Ingrédients

  • Valeur Nutritive

  • Poulet
  • Eau
  • Sucres (sucre, cassonade)
  • Vinaigre
  • Sel
  • Tomate
  • Épices
  • Oignons
  • Extrait de levure
  • Ail
  • Saveur de fumée

Veuillez consulter l’emballage pour obtenir les renseignements les plus précis et les plus à jour sur les ingrédients.

Valeur Nutritive Poulet Naturel BBQ Effiloché Maple Leaf

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Évaluations et commentaires

Cuisinez avec les restes et aidez à protéger notre planète

En réduisant le gaspillage alimentaire, vous diminuez la pression sur notre système alimentaire et sur votre budget. De plus, vous pouvez faire appel à la créativité de votre famille et créer quelque chose de nouveau, comme cette délicieuse soupe.

#vraimapleleaf

Salade César au poulet barbecue express

Temps de préparation
Bowl icon

5

Minutes

Temps total
Clock icon

10

Minutes

Donne
Portions icon

4

portions

  • Ingredients

  • Preparation

  • 1emballage de poulet barbecue effiloché Apprêtez et savourez Maple Leaf® de 250 g
  • 10tasses de laitue romaine, hachée
  • de tasse de vinaigrette César, préparée
  • 8tomates cerises, coupées en deux
  • 2c. à soupe de parmesan, râpé
  • ½c. à soupe d’assaisonnement barbecue sec
  • ½tasse de lanières de tortillas croustillantes, préparées
  • Citron – garniture
  1. Placer la laitue dans un grand bol et mélanger avec la vinaigrette, les tomates et le parmesan.
  2. Disposer la salade sur une grande assiette de service et garnir de poulet effiloché.
  3. Mélanger les lanières de tortillas avec l’assaisonnement barbecue et répartir sur le dessus. Servir avec des quartiers de citron, si désiré.
Conseil

Il n’y a rien de meilleur qu’une
délicieuse salade César; n’hésitez pas
à la rendre encore meilleure en la
saupoudrant de notre ingrédient
préféré, du BACON. Ajoutez du bacon
Ready Crisp Maple Leaf.

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*anglais seulement

Poulet shawarma et légumes cuits au four

Temps de préparation
Bowl icon

5

Minutes

Temps total
Clock icon

45

Minutes

Donne
Portions icon

4

portions

  • Ingredients

  • Preparation

  • *4poitrines de poulet ÉSA Prime de Maple Leaf®
  • *2patates douces moyennes, pelées et coupées en cubes
  • ¼tasse d’huile d’olive, 2 c. à soupe réservées
  • ½citron, tranché en deux
  • 1c. à soupe de miel + ½ c. à soupe
  • 2gousses d’ail, émincées
  • 1c. à soupe de paprika fumé
  • 2c. à thé de cumin
  • ¼c. à thé de poivre noir
  • ½c. à thé de sel
  • ½c. à thé de flocons de chili écrasés – facultatif
  • 1 ½c. à thé de graines de sésame
  • *4tasses de jeunes pousses mélangées
  • *1c. à soupe de tomates séchées au soleil dans l’huile, hachées + 1 c. à soupe d’huile
  • *2tasses de hummus, préparé
  • tasse de fromage féta, émietté
  • Aneth frais – facultatif, pour garnir
  1. Préchauffer le four à 425 °F. 
  2. Mélanger le paprika fumé, le cumin, le sel, le poivre et les flocons de piment, au goût. 
  3. Placer le poulet sur une grande plaque à pâtisserie. Arroser avec 2 c. à soupe d’huile d’olive et 1 c. à soupe de miel et l’ail. Presser la moitié du quartier de citron sur le poulet et saupoudrer l’assaisonnement sur le dessus. Mélanger pour bien enrober.
  4. Mettre les patates douces dans un grand bol et verser le reste de l’huile d’olive sur le dessus. Saupoudrer les graines de sésame et assaisonner de sel et de poivre. Mélanger pour bien enrober. Disposer les patates douces autour des poitrines de poulet sur la plaque à pâtisserie. 
  5. Faire cuire au centre du four pendant 30 à 35 minutes, en retournant les patates douces à mi-cuisson. Le poulet doit atteindre une température interne de 165 °F et les patates douces doivent être dorées et caramélisées. Place lettuce and sundried tomatoes with oil in a large bowl. Squeeze remaining lemon over top and season with salt and pepper. Toss to coat well.
  6. Dans un grand bol, mettre la laitue et les tomates séchées au soleil avec l’huile. Presser le reste du citron sur le dessus et assaisonner de sel et de poivre. Mélanger pour bien enrober.
  7. Assembler le repas en divisant et en étalant le hummus au centre de des assiettes. Trancher le poulet et le placer sur le dessus. Déposer les patates douces dans l’assiette, puis la salade. Garnir de féta et d’aneth, si désiré. Servir immédiatement.
Conseil

Ce plat du Moyen-Orient est sûr de plaire. Soyez créatif et garnissez-le de betteraves marinées tranchées et de concombres en dés. Servez avec du pain pita ou naan.

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*anglais seulement

Chimichangas Tex-Mex à la friteuse à air

Temps de préparation
Bowl icon

5

Minutes

Temps total
Clock icon

20

Minutes

Donne
Portions icon

6

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 2emballages de poulet effiloché naturel Maple LeafMD (250 g)
  • 1c. à soupe d’huile végétale
  • 1eboîte de tomates en dés, légèrement égouttées, en réservant un peu de liquide (284 ml)
  • 3c. à soupe de chili vert haché en conserve
  • 1c. à soupe d’assaisonnement pour tacos
  • 1sachet de mélange de fromage râpé tex-mex (320 g)
  • 6tortillas de 10 pouces
  1. Chauffer la friteuse à air à 375°F.
  2. Chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter le poulet et remuer pendant 1 à 2 minutes jusqu’à ce qu’il commence à brunir. Ajouter l’assaisonnement, bien mélanger et cuire pendant une minute supplémentaire.
  3. Verser les tomates et le chili vert haché. Laisser mijoter pendant environ 5 minutes en remuant de temps en temps. Il ne devrait rester que très peu ou pas de liquide dans votre poêle. Retirer du feu et laisser refroidir légèrement.
  4. Assembler les chimichangas en posant les tortillas à plat sur une surface propre. Répartir le fromage sur les tortillas, puis le mélange de poulet. Replier les côtés des tortillas et les rouler serrés.
  5. Travailler par lots de deux à la fois et placer les chimichangas, le côté du pli vers le bas, dans le panier de la friteuse. Faire cuire pendant 5 à 6 minutes. L’extérieur doit être doré et croustillant et la garniture doit être chaude. Déguster immédiatement.
Conseil

**Toutes les friteuses à air sont calibrées différemment. Surveillez bien le temps de cuisson. Servir avec de la crème sure, du pico de gallo et du guacamole.

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*anglais seulement

Jambalaya style créole rapide

Temps de préparation
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10

Minutes

Temps total
Clock icon

25

Minutes

Donne
Portions icon

4

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 2emballages de poulet tranché naturel Maple LeafMD (250 g)
  • 1saucisson kielbassa, tranché en demi-lunes (150 g)
  • 2emballages de riz à grains longs prêt à manger, préparé selon les directives sur l’emballage (250 g)
  • 1petit oignon, en dés
  • 1petit poivron vert, coupé en dés
  • 2branches de céleri, coupées en dés
  • 2gousses d’ail, émincées
  • 1feuille de laurier
  • 1boîte de tomates en dés, avec le jus (398 ml)
  • 1c. à soupe d’huile végétale
  • 1c. à café de paprika fumé
  • ½tasse de bouillon de poulet + un peu plus
  • un peu de sauce piquante
  • sel
  • poivre
  1. Faire chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
  2. Ajouter l’oignon, les poivrons et le céleri. Faire revenir les légumes en remuant fréquemment pendant environ 2 à 3 minutes. Ajouter l’ail et le paprika fumé et remuer pendant 1 minute de plus.
  3. Ajouter le poulet et le saucisson kielbassa et faire cuire pendant 2 à 3 minutes de plus ou jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer.
  4. Ajouter le riz et remuer pour l’enrober. Verser les tomates avec leur jus et le bouillon de poulet. Remuer pour bien mélanger et laisser mijoter pendant environ 5 minutes. Le liquide devrait être presque évaporé. Si vous aimez un Jambalaya plus liquide, ajoutez un peu de bouillon de poulet.
  5. Assaisonner de sel, de poivre et de sauce piquante, au goût.

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*anglais seulement

Pâte gonflée garnie de bacon et de poulet Buffalo

Temps de préparation
Bowl icon

5

Minutes

Temps total
Clock icon

40

Minutes

Donne
Portions icon

6

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  1. Préchauffer le four à 375 °F. Vaporiser légèrement d’huile un plat de cuisson de 9 x 13 pouces.
  2. Dans une grande poêle antiadhésive, faire cuire le bacon à feu moyen-élevé jusqu’à ce qu’il commence à être croustillant. Retirer le bacon de la poêle à l’aide d’une cuillère à trous et le déposer dans une assiette recouverte d’essuie-tout. Mettre de côté.
  3. Séparer délicatement la pâte des petits pains feuilletés et couper chaque rond en quatre. Déposer les morceaux de pâte uniformément sur le fond du plat de cuisson.
  4. Dans un grand bol, mélanger soigneusement le poulet, le fromage à la crème, la sauce piquante et la vinaigrette ranch. Déposer le mélange uniformément sur les morceaux de pâte en s’assurant de couvrir toute la surface.
  5. Faire cuire sur la grille centrale du four pendant 30 minutes. Retirer du four et saupoudrer le fromage sur le dessus, puis le bacon. Faire cuire pendant 5 à 10 minutes de plus, jusqu’à ce que le fromage ait fondu et que le dessus soit doré.
  6. Garnir d’oignons verts et servir immédiatement.

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*anglais seulement

Nouilles au poulet et aux crevettes à la mode de Singapour

Temps de préparation
Bowl icon

15

Minutes

Temps total
Clock icon

40 à 45

Minutes

Donne
Portions icon

2 à 3

Portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 1250 g emballage de poulet effiloché naturel Maple Leaf®
  • 480 gde crevettes, sans les queues
  • 450 gde nouilles de riz, préparées et réchauffées
  • 1c. à soupe d’huile végétale
  • 1échalote moyenne, tranchée finement
  • 1c. à soupe d’ail émincé
  • 2tomates moyennes, coupées en dés
  • 1tasse de carottes râpées
  • 1 ½tasse de chou, tranché finement
  • 1c. à soupe d’huile de sésame
  • 2c. à soupe de coriandre, émincée
  • ¼tasse d’oignon vert, tranché + un peu plus pour la garniture
  • Lime, coupée en quartiers
  • Wontons croustillants, préparés – facultatif

  • Sauce:

  • 1c. à soupe de vinaigre de riz
  • 2c. à soupe de curry jaune doux en poudre
  • c. à thé de curcuma
  • 2c. à soupe de sauce soya légère
  • ½tasse de sauce aux huîtres
  • 1c. à soupe de sauce sriracha
  1. Dans un grand bol, mélanger le vinaigre avec la poudre de curry et le curcuma jusqu’à ce qu’ils soient combinés. Ajouter la sauce soya, la sauce aux huîtres et la sauce sriracha. Bien mélanger et mettre de côté.
  2. Faire chauffer l’huile végétale dans une grande poêle antiadhésive à feu vif. Ajouter le poulet et les crevettes et laisser saisir pendant environ 2 à 3 minutes. Le poulet et les crevettes devraient brunir et être dorés. Ajouter l’échalote et l’ail et remuer fréquemment pendant environ 1 à 2 minutes. Ajouter les tomates, la carotte et le chou. Faire cuire pendant environ 3 minutes supplémentaires en remuant de temps en temps. Verser la sauce et bien remuer pour l’enrober. Laisser mijoter pendant environ 3 à 4 minutes.
  3. Pendant ce temps, dans un grand bol pour micro-ondes, mélanger les nouilles de riz avec l’huile de sésame, la coriandre et l’oignon vert.
  4. Chauffer au micro-ondes jusqu’à la température désirée. Déposer les nouilles dans un plat de service et recouvrir du mélange de poulet et de crevettes. Presser le citron vert et parsemer d’oignons verts supplémentaires. Garnir de wontons croustillants. Servir immédiatement.
Conseil

Faites le plein! Doublez les ingrédients pour servir une grande famille. Changez la donne – essayez d’utiliser de la dinde effilochée Maple Leaf®.

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Crostinis au poulet et à l’oignon à la française

Temps de préparation
Bowl icon

5

Minutes

Temps total
Clock icon

55 – 60

Minutes

Donne
Portions icon

14 à 16

crostinis

  • Ingrédients

  • Directives

  • 1250 g emballage de poulet effiloché naturel Maple Leaf®
  • 2oignons espagnols ou jaunes de taille moyenne à grande, tranchés finement
  • 2 ½c. à soupe de beurre
  • 1petite feuille de laurier sèche
  • 1brin de thym frais
  • 1 ½½ c. à soupe de xérès
  • 1tasse de fromage suisse, râpé
  • 1tasse de fromage mozzarella, râpé
  • 14 à 16tranches de baguette française ou de ciabatta, tranchées sur le biais à ¾ de pouce d’épaisseur
  • Beurre à l’ail, préparé
  • Sel
  • Poivre
  • Persil frais
  1. Préchauffer le four à 400 °F et préparer une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
  2. Faire chauffer le beurre à feu doux dans une grande poêle antiadhésive. Ajouter les oignons, la feuille de laurier et le thym. Faire cuire à feu doux à moyen pendant 30 à 40 minutes en remuant souvent jusqu’à ce qu’ils soient dorés et caramélisés. Ajouter le xérès, saler et poivrer, et poursuivre la cuisson pendant 1 à 2 minutes. Jeter la feuille de laurier et le thym, placer les oignons dans un bol et mettre de côté.
  3. Régler la même poêle à feu moyen-élevé et ajouter le poulet, en brisant les plus gros morceaux avec le dos d’une cuillère en bois ou d’une spatule. Faire cuire à feu vif pendant 1 à 2 minutes en remuant fréquemment jusqu’à ce que le poulet commence à être brun et croustillant. Ajouter un peu de beurre ou d’huile si la poêle est trop sèche.
  4. Étendre le beurre à l’ail sur chaque tranche de pain et les placer sur la plaque à pâtisserie préparée.
  5. Répartir le mélange d’oignons sur chaque tranche de pain, puis ajouter le poulet par-dessus. Dans un petit bol, mélanger les fromages et les saupoudrer uniformément sur le dessus.
  6. Placer la plaque sur la grille centrale du four pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce que le fromage ait fondu et que les crostinis soient bien chauds.
  7. Régler le four à basse température et cuire pendant 1 à 2 minutes de plus jusqu’à ce que les crostinis soient dorés et bouillonnent. Retirer du four et garnir de persil. Servir immédiatement.
Conseil

Vous pouvez préparer les oignons de 1 à 2 jours à l’avance et les conserver dans un contenant hermétique au réfrigérateur jusqu’au moment de les utiliser. Essayez la dinde effilochée naturelle Maple Leaf® pour un changement festif pendant le temps des Fêtes!

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Ragoût de poulet Tex-Mex

Temps de préparation
Bowl icon

10

Minutes

Temps total
Clock icon

4 – 6

Heures

Donne
Portions icon

4 – 6

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 2250 g emballages de poulet effiloché naturel Maple Leaf®
  • 115 oz boîte de haricots noirs, égouttés et rincés
  • 115 oz boîte de tomates, écrasées
  • 1oignon rouge, coupé en dés
  • 3gousses d’ail, finement hachées
  • 1tasse de maïs, frais ou congelé
  • 2poivrons rouges, évidés, épépinés et coupés en dés
  • ½tasse de coriandre fraîche, grossièrement hachée
  • 1c. à soupe de cumin moulu
  • 1c. à soupe de coriandre moulue
  • 1c. à thé de poudre de piment chipotle
  • 2c. à thé de sel casher
  • 1c. à soupe de pâte de tomate
  • 2tasses de bouillon de poulet
  • Fromage Monterey Jack, râpé
  • Crème sure
  • Avocat
  • Quartiers de lime
  • Croustilles tortilla
  1. Dans une grande mijoteuse, ajouter le poulet, les haricots, les tomates, la pâte de tomate, l’oignon, les poivrons, l’ail, le maïs, le cumin moulu, la coriandre moulue, la poudre de piment chipotle, le bouillon de poulet, le sel et le poivre. Remuer pour mélanger tous les ingrédients.
  2. Régler la mijoteuse à basse température pendant 6 heures ou à haute température pendant 4 heures et laisser cuire en remuant une ou deux fois pendant la cuisson.
  3. Lorsque le ragoût est terminé, ajouter la coriandre fraîche et rectifier l’assaisonnement.
  4. Pour servir, verser le ragoût dans des bols et garnir de tranches d’avocat, de crème sure, de fromage, de croustilles tortilla et de quartiers de lime.

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