Pâtes à la dinde et au fromage

Temps de préparation
Bowl icon

5

Minutes

Temps total
Clock icon

35

Minutes

Donne
Portions icon

4

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 2250 g emballages de dinde tranchée naturelle Maple Leaf®
  • 1c. à soupe d’huile végétale
  • 1c. à soupe d’assaisonnement à l’italienne
  • 1c. à thé de poivre
  • ½tasse de fromage Velveeta ou de fromage fondu
  • 1tasse de lait
  • 3tasses d’eau ou de bouillon de poulet
  • 3tasses de pâtes en forme de coquille, moyenne
  • 1389 ml boîte de tomates en dés
  • Un peu de sauce piquante, facultatif
  1. Faire chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyennent élevé.
  2. Ajouter la dinde et l’assaisonnement à l’italienne. Mélanger de 1 à 2 minutes jusqu’à ce que la dinde commence à peine à dorer et à devenir croustillante.
  3. Ajouter les pâtes, le lait, l’eau et les tomates accompagnées de leur jus*. Remuer pour bien mélanger. Laisser mijoter environ 20 à 22 minutes ou jusqu’à ce que les pâtes soient cuites al dente, en remuant fréquemment.
  4. Ajouter le fromage et la sauce piquante, au goût et mélanger pour faire fondre dans la sauce, cuire environ 2 à 3 minutes de plus.
  5. Retirer du feu et laisser reposer pendant une minute. La sauce va épaissir.
  6. Garnir d’un peu plus d’assaisonnement à l’italienne et de fromage parmesan. Servir immédiatement

    *Si vous désirez que vos pâtes soient un peu plus onctueuses, ajouter ½ tasse d’eau en plus pendant la cuisson.
Conseil

Servez accompagné de pain à l’ail grillé et d’une salade. Essayez d’utiliser le poulet tranché naturel Maple Leaf® au lieu de la dinde!

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*anglais seulement

Crêpes farcies aux œufs et au jambon

Temps de préparation
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5

Minutes

Temps total
Clock icon

20

Minutes

Donne
Portions icon

4

servings

  • Ingrédients

  • Directives

  • 4tranches de jambon Forêt-Noire Natural Selections® Maple Leaf®
  • 4 crêpes, préparées selon les directives de l’emballage et gardées au chaud
  • 4petits œufs, fouettés
  • Sel
  • Poivre
  • 1c. à thé d’huile végétale
  • ½c. à soupe de beurre
  • Ciboulette
  1. Faire chauffer l’huile dans une petite poêle.
  2. Faire frire le jambon à la poêle jusqu’à ce qu’il commence à dorer. Retirer du feu et garder au chaud.
  3. Dans la même poêle, ajouter le beurre et le laisser fondre. Ajouter les œufs et remuer doucement jusqu’à ce qu’ils soient brouillés. Assaisonner avec du sel et du poivre.
  4. Assembler les crêpes en plaçant une tranche de jambon dans le pli de la crêpe, puis les œufs.
  5. Répéter ces opérations avec le reste des ingrédients.
  6. Garnir de ciboulette.
  7. Servir avec du sirop d’érable ou du ketchup. Servir immédiatement.
Conseil

Faites-en une omelette! Utilisez du jambon en dés naturel Maple Leaf®, divisez l’omelette entre les crêpes et servez!

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*anglais seulement

Poêlée de poulet et de pommes de terre à la grecque

Temps de préparation
Bowl icon

10

Minutes

Temps total
Clock icon

35

Minutes

Donne
Portions icon

4

servings

  • Ingrédients

  • Directives

  • 2(250 g) emballages de poulet tranché naturel Maple Leaf®
  • 4pommes de terre moyennes à chair jaune, en cubes et bouillies
  • 1poivron rouge ou vert moyen, coupé en dés
  • 1petit oignon rouge, coupé en dés
  • 2gousses d’ail, émincées
  • ½tasse de tomates cerises, coupées en deux
  • 1 ½c. à soupe d’huile végétale
  • 1/3tasse de fromage feta, émietté
  • 2c. à thé d’origan
  • 1c. à thé de thym
  • ½c. à thé de sel d’ail
  • ¼e quartier de citron
  • Huile d’olive de bonne qualité 
  1. Faire chauffer l’huile dans une grande poêle à feu vif.
  2. Ajouter les pommes de terre bouillies et faire revenir jusqu’à ce qu’elles soient dorées, environ 3 à 4 minutes.
  3. Ajouter les dés de poivron, d’oignons, l’ail et les assaisonnements.
  4. Réduire le feu à moyennement élevé et faire cuire en remuant fréquemment pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce que les légumes commencent à ramollir et à dorer.
  5. Ajouter le poulet, les tomates cerises et le jus du citron.
  6. Remuer et laisser le poulet se réchauffer pendant encore 4 à 5 minutes environ.
  7. Saupoudrer de feta et arroser d’huile d’olive si désiré. Servir immédiatement.
Conseil

Essayez d’utiliser de la dinde tranchée naturelle Maple Leaf® et utilisez des patates douces à la place de pommes de terre à chair jaune pour une version différente.

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*anglais seulement

Pâté tortilla au poulet

Temps de préparation
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10

Minutes

Temps total
Clock icon

40

Minutes

Donne
Portions icon

8

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 1250 g emballage de poulet effiloché naturel Maple Leaf®
  • 4tortillas de 8 po
  • 1 ½tasse de salsa, préparée
  • ½tasse de crème sure
  • 1/3tasse de haricots frits, préparés
  • 3tasses de fromage Tex-Mex râpé
  • ½tasse de croustilles de maïs
  1. Préchauffer le four à 425 °F
  2. Vaporiser légèrement une assiette à tarte de 8 pouces d’huile de cuisson.
  3. Placer deux tortillas dans la base de l’assiette à tarte.
  4. Étendre des haricots frits sur la tortilla, puis ½ tasse de fromage. Placer fermement une autre tortilla par-dessus.
  5. Déposer la moitié du mélange de poulet sur le dessus, puis quelques cuillerées de salsa et de crème sure. Étendre avec le dos d’une cuillère pour marbrer le mélange. Parsemer de ½ tasse de fromage.
  6. Placer une autre tortilla fermement sur le dessus et répéter.
  7. Déposer le reste de la salsa et de la crème sure sur la couche supérieure et étaler à nouveau pour faire marbrer le mélange.
  8. Parsemer le reste du fromage sur le dessus.
  9. Faire cuire sur la grille centrale du four pendant 20 minutes. Le fromage doit être doré et bouillonnant.
  10. Laisser refroidir légèrement avant de le couper en tranches.
  11. Garnir de croustilles de maïs. Garnir de poivrons rouges coupés en dés, d’oignons rouges et d’oignons verts ou même d’olives.
Conseil

Essayez d’utiliser de la dinde effilochée naturelle ou du haché de bœuf naturel Maple Leaf®au lieu du poulet effiloché!

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*anglais seulement

Nachos au poulet avec fromage et épices à bifteck rôtis au four

Temps de préparation
Bowl icon

5

Minutes

Temps total
Clock icon

23 à 25

Minutes

Donne
Portions icon

2 à 4

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 1(250 g) emballage de poulet naturel effiloché Maple Leaf®
  • 1(250 g) sac de croustilles tortilla
  • 2petits poivrons, épépinés et tranchés
  • ½petit oignon rouge, tranché
  • 1c. à soupe d’huile végétale
  • ½c. à soupe d’épices à bifteck plus un peu pour la garniture
  • 3 ½tasses de mélange de fromage italien râpé, divisé
  • Pepperoncini ou piments bananes tranchés, facultatif
  1. Préchauffer le four à 450 °F.
  2. Faire chauffer l’huile dans une grande poêle à feu élevé. Ajouter les poivrons et les oignons puis remuer fréquemment pendant 2 à 3 minutes jusqu’à ce qu’ils commencent à cloquer et à dorer.
  3. Réduire le feu à moyen-élevé et ajouter le poulet effiloché et les épices à bifteck. Faire cuire de 1 à 2 minutes de plus.
  4. Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
  5. Disposer la moitié des croustilles tortilla sur la plaque à pâtisserie.
  6. Saupoudrer de la moitié du fromage et garnir du reste des croustilles tortilla.
  7. À l’aide de pinces, parsemer le mélange de poulet et de légumes sur le dessus et saupoudrer le fromage restant.
  8. Faire cuire au centre du four de 5 à 8 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et doré.
  9. Garnir de pepperoncini au goût et parsemer d’origan séché et d’un peu plus d’épices à bifteck. Servir immédiatement.
Tips icon

Un plat si polyvalent que vous pouvez le préparer avec le poulet naturel en tranches ou la dinde effilochée naturelle de Maple Leaf®!

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*anglais seulement

La meilleure trempette au poulet Buffalo

Temps de préparation
Bowl icon

5

Minutes

Temps total
Clock icon

35

Minutes

Donne
Portions icon

4 à 6

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 1(250 g) emballage de poulet effiloché naturel Maple Leaf®
  • 1(250 g) emballage de fromage à la crème, ramolli
  • ½tasse de sauce pour ailes Buffalo, préparée
  • ½tasse de vinaigrette au fromage bleu ou ranch
  • 2tasses de fromages Monterey Jack et cheddar mélangés, râpés et divisés
  • tasse de fromage bleu, émietté, facultatif
  • 1/3Carotte et céleri coupés en petits dés
  1. 1. Préchauffer le four à 350 °F
  2. 2. Dans un grand bol, mélanger le poulet, le fromage à la crème, la sauce pour ailes Buffalo, la vinaigrette et la moitié du fromage râpé. Bien remuer pour mélanger.
  3. 3. Verser à la cuillère dans un plat de cuisson. Saupoudrer le reste du fromage râpé et du fromage bleu.
  4. 4. Faire cuire au four pendant environ 20 à 25 minutes. Le fromage doit être doré et la sauce doit être bouillonnante et fondante.
  5. 5. Garnir de carottes et de céleri. Servir immédiatement.
Conseil

Faites un burger Buffalo fondant! Utilisez du haché de bœuf naturel Maple Leaf® et remplacez la vinaigrette au fromage bleu par de la vinaigrette ranch. Garnissez d’oignons verts hachés.

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*anglais seulement

Poulet au beurre épicé avec pois chiches

Temps de préparation
Bowl icon

5

Minutes

Temps total
Clock icon

20

Minutes

Donne
Portions icon

4

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 4poitrines de poulet désossées, sans peau
    PrimeMD Maple Leaf
    ®, coupées en dés
  • 1(540 ml) boîte de pois chiches, égouttés et rincés
  • 2(400 ml) bocaux de sauce pour poulet au beurre épicé, préparée
  • 1c. à soupe d’huile végétale
  • 2(250 g) sachets de riz basmati cuit pour four micro-ondes
  • 2c. à soupe de coriandre fraîche, émincée
  • Yogourt, facultatif
  1. Chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen-élevé.
  2. Faire cuire le poulet en remuant souvent jusqu’à ce qu’il soit doré et qu’une température interne de 165 °F soit atteinte.
  3. Ajouter les pois chiches et la sauce. Bien remuer pour mélanger. Laisser mijoter pendant 8 à 10 minutes environ.
  4. Ajouter la coriandre. Servir sur du riz et garnir d’une cuillerée de yogourt, au goût.

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Poêlée d’aubergine et de poulet au parmesan

Temps de préparation
Bowl icon

5

Minutes

Temps total
Clock icon

13 à 17

Minutes

Donne
Portions icon

4 à 6

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 1(250 g) emballage de poulet tranché naturel Maple Leaf®, haché grossièrement
  • 1aubergine de taille moyenne, coupée en dés de ½ po
  • 1petit oignon rouge, coupé en gros dés
  • 1c. à soupe d’huile d’olive
  • ½c. à thé d’origan
  • 1(750 ml) bocal de sauce tomate de bonne qualité
  • 2tasses de fromage mozzarella style pizza, râpé
  • ½c. à soupe de chapelure de blé grillée assaisonnée
  • ½c. à soupe de fromage parmesan, râpé finement
  • Sel
  • Poivre
  • Basilic frais – facultatif
  1. Faire chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle.
  2. Ajouter les aubergines et les oignons et faire cuire pendant 3 à 4 minutes jusqu’à ce que les légumes commencent à brunir.
  3. Ajouter le poulet et poursuivre la cuisson pendant 2 à 3 minutes de plus. Ajouter l’origan et assaisonner avec du sel et du poivre.
  4. Verser la sauce tomate et remuer pour bien mélanger. Laisser mijoter pendant environ 5 minutes.
  5. Ajouter du basilic, au goût. Garnir de fromage.
  6. Dans un petit bol, mélanger la chapelure et le parmesan. Saupoudrer sur le fromage. Laisser fondre le fromage et servir immédiatement.
Conseil

Doublez la quantité pour faciliter la planification des repas et conservez le tout dans un récipient hermétique pendant 2 à 3 jours au réfrigérateur.

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Roulades de tacos faciles

Temps de préparation
Bowl icon

5

Minutes

Temps total
Clock icon

15

Minutes

Donne
Portions icon

25

roulades

  • Ingrédients

  • Directives

  • 1(250 g) emballage de poulet effiloché naturel Maple Leaf®
  • 1(284 ml) boîte de tomates en dés avec piments verts, très bien égouttées
  • 1c. à soupe comble d’assaisonnement pour tacos
  • 1 ½tasse de fromage à la crème, ramolli
  • ½tasse de crème sure
  • 1 ½tasse de mélange de fromage tex-mex, râpé
  • 5grandes tortillas
  • 2 ½tasses de laitue déchiquetée
  • ⅓ tasse d’oignons verts
  • c. à soupe de coriandre fraîche, hachée – facultatif
  1. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients et bien remuer pour combiner.
  2. Sur une surface propre, répartir le mélange entre les tortillas. À l’aide du dos d’une cuillère, étaler le mélange uniformément jusqu’aux bords des tortillas tout autour. Répartir la laitue uniformément sur le mélange de poulet. Rouler en cigare. Couper les extrémités de chaque rouleau et couper le rouleau en 5 roulades égales. Servir immédiatement ou réfrigérer. Servir avec un peu de salsa.
Conseil

Deux repas – Une recette – Essayez la cuisson au four pour transformer ces roulades en un délicieux hors d’œuvre festif. Omettez la laitue et recouvrez une plaque à pâtisserie de papier d’aluminium. Vaporisez légèrement d’huile de cuisson et faites cuire dans un four préchauffé à 400 °F pendant 10 à 15 minutes jusqu’à ce que le tout soit doré et bouillonnant.

Ne manquez pas

Sensibilisez votre famille au changement climatique

*anglais seulement