Poulet taïwanais style trois tasses

Temps de préparation
Bowl icon

5

Minutes

Temps total
Clock icon

25

Minutes

Donne
Portions icon

4

Portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 8hauts de cuisse de poulet sans peau ÉSA Prime de Maple Leaf®
  • ¼tasse d’huile de sésame
  • 12 à 14 petites gousses d’ail pelées
  • 8 à 10morceaux de gingembre frais tranchés de ⅛ po.
  • ¼tasse de vinaigre de vin de riz
  • tasse de sauce soya légère
  • 1c. à soupe de cassonade foncée
  • 1tasse de basilic frais, haché
  • ¼c. à soupe de basilic, grossièrement haché
  • 2piments rouges thaïlandais, tige enlevée et coupés dans le sens de la longueur – facultatif
  • Salade rapide asiatique :
  • 2tasses de chou, finement tranché
  • 2tasses de carottes, tranchées en biais
  • ¼tasse d’oignon vert, tranché
  • 3c. à soupe de vinaigrette de style asiatique, préparée
  • Assaisonnement pour bagel tout garni – garniture
  1. Faire chauffer l’huile de sésame dans une grande poêle à feu moyen-élevé. Faire revenir le poulet de 3 à 4 minutes de chaque côté. Ajouter l’ail et le gingembre et faire cuire en remuant fréquemment pendant une minute de plus.
  2. Ajouter la sauce soya et le vinaigre. Laisser chauffer pendant 1 à 2 minutes. Ajouter la cassonade et bien mélanger jusqu’à ce qu’elle soit dissoute.
  3. Couvrir et laisser mijoter le poulet en le retournant fréquemment pendant environ 10 minutes ou jusqu’à ce qu’une température interne de 165 °F soit atteinte.
  4. Ajouter le basilic frais dans la poêle et remuer pour combiner. Servir immédiatement.
  5. Salade :

    Ajouter le chou, les carottes, l’oignon vert et la vinaigrette dans un grand bol. Mélanger pour bien enrober. Garnir d’assaisonnement.
Conseil

Servir le poulet avec du riz blanc ou du riz au jasmin et napper de sauce. Préparer la salade à l’avance, couvrir et réfrigérer toute la nuit.

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*anglais seulement

Bibimbap Maple Leaf

Temps de préparation
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30

Minutes

Temps total
Clock icon

50

Minutes

Donne
Portions icon

3

Portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 1 lbde hauts de cuisse de poulet désossés et sans peau, Élevé sans antibiotiques Prime de Maple Leaf®, tranchés en lanières de ½ po
  • Marinade :
  • 2gousses d’ail, finement hachées
  • 2c. à soupe de gingembre, râpé finement
  • ¼tasse de sauce soya légère
  • 2c. à soupe d’huile de sésame
  • 1c. à soupe de cassonade
  • 1c. à soupe de mirin
  • 2échalotes, finement émincée
  • 2c. à soupe d’huile de sésame
  • ½lb de champignons shitake, tiges enlevées, finement tranchés
  • 2grosses carottes, pelées et coupées en julienne
  • 2concombres persans, tranchés finement en rondelles
  • 1tasse de chou Napa, tranché finement
  • 2tasses de riz à sushi cuit
  • ¼tasse de coriandre, facultatif
  • 3œufs
  • 2c. à soupe de beurre non salé
  • Sel et poivre
  • 2c. à soupe de graines de sésame grillées
  • 3oignons verts coupés en biais
  1. Mélanger tous les ingrédients de la marinade dans un bol de taille moyenne et fouetter pour combiner.
  2. Ajouter le poulet à la marinade et mélanger pour enrober uniformément le poulet.
  3. Couvrir et laisser reposer 20 minutes à température ambiante.
  4. Placer une poêle à feu moyen et ajouter 1 cuillère à soupe d’huile de sésame et les carottes.
  5. Faire cuire, en remuant fréquemment, pendant 1 à 2 minutes jusqu’à ce que les carottes aient ramolli, mais soient encore un peu croquantes. Assaisonner de sel et de poivre et réserver.
  6. Essuyer la poêle, la remettre sur le feu et ajouter le reste de l’huile de sésame.
  7. Ajouter les champignons et faire cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres et légèrement caramélisés. Assaisonner avec du sel et du poivre et réserver.
  8. Placer une grande poêle antiadhésive sur un feu moyen et ajouter le poulet.
  9. Faire cuire le poulet sans le déranger pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’il soit légèrement caramélisé. Remuer le poulet et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que la marinade ait légèrement épaissi et que le poulet soit bien cuit, environ 5 à 7 minutes. Réserver.
  10. Essuyer la poêle, la remettre sur un feu moyennement doux et ajouter le beurre. Une fois que le beurre a fondu et commence à mousser, casser les œufs dans la poêle et faire frire les œufs jusqu’à ce que les bords commencent à être dorés, environ 2 minutes.
  11. Avec précaution, retourner les œufs et les faire cuire pendant quelques secondes.
  12. Pour servir, répartir le riz dans un grand bol. Ajouter le poulet puis les carottes, le chou, les concombres et les champignons.
  13. Garnir chaque bol d’un œuf, d’oignon vert, de graines de sésame et de coriandre, au goût.
Conseil

Pour un peu de piquant, ajoutez 1 cuillère à thé de sriracha à la marinade du poulet.

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*anglais seulement

Poulet balsamique crémeux aux champignons

Temps de préparation
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5

Minutes

Temps total
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25

Minutes

Donne
Portions icon

4

Portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 4poitrines de poulet ÉSA Prime de Maple Leaf®
  • 1(65 g) emballage de bacon Ready Crisp® Maple Leaf®, cuit selon les directives de l’emballage et coupé en morceaux de ½ pouce
  • 1c. à soupe d’huile d’olive
  • ¼tasse de vinaigre balsamique
  • tasse de crème
  • 1 ⅓tasse de bouillon de poulet
  • 1(227 g) emballage de champignons cremini, tranchés
  • 1petit poivron rouge, tranché
  • 2tasses de jeunes épinards
  • ½tasse de farine
  • ½c. à soupe de sel à l’ail
  • 1c. à thé de poivre
  • 250 gde pâtes fettuccini ou pappardelle, cuites, égouttées et gardées au chaud
  • Basilic – facultatif
  • Parmesan – garniture
  1. Mélanger la farine, le sel d’ail et le poivre dans un grand bol. Saupoudrer le poulet dans le mélange de farine et secouer l’excédent pour le détacher. Jeter le reste de la farine.
  2. Faire chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen-élevé. Faire dorer le poulet de 3 à 4 minutes de chaque côté et le retirer sur un plateau, garder au chaud.
  3. Ajouter les champignons et le poivron dans la poêle et faire cuire de 3 à 4 minutes en remuant fréquemment jusqu’à ce qu’ils soient dorés et commencent à ramollir.
  4. Verser le bouillon de poulet et le vinaigre balsamique dans la poêle et bien mélanger. Remettre le poulet dans la poêle et réduire le feu pour faire mijoter lentement, couvrir et faire cuire pendant environ 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 165 °F.
  5. Ajouter la crème et les épinards. Bien remuer et laisser les épinards se flétrir et la crème se réchauffer, environ 3 à 4 minutes.
  6. Déposer le poulet dans des assiettes. Ajouter les pâtes cuites à la sauce dans la poêle et bien mélanger pour les enrober. Répartir le bacon et en garnir les pâtes. Servir avec le poulet et garnir de basilic et de parmesan. Verser un filet supplémentaire de vinaigre balsamique sur le dessus si désiré.
Conseil

Servir avec du pain au levain chaud et une salade d’accompagnement.

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*anglais seulement

Poulet rôti entier à l’asiatique avec jeunes pak-choï et champignons

Temps de préparation
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10

Minutes

Temps total
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70

Minutes

Donne
Portions icon

4

Portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 1poulet entier ÉSA Prime de Maple Leaf®
  • Glaçage :
  • 1c. à soupe de miel pur liquide non pasteurisé
  • 2c. à soupe d’huile d’olive extra vierge biologique
  • 1c. à soupe de pâte de chili, comme le sambal oelek
  • 1c. à soupe de sauce d’huître
  • 1gousse d’ail émincée
  • ½c. à soupe de sauce soya
  • Vaporisateur de cuisson à l’huile de canola
  • Pak-choï et champignons :
  • 1(454 g) emballage de jeunes pak- choï, parés et blanchis
  • 1(340 g) emballage de mélange de champignons, tranchés
  • 1c. à soupe de beurre
  • 1 ½c. à thé d’huile de sésame
  • 1c. à soupe d’ail, émincé
  • ½c. à soupe de gingembre, émincé
  • 3c. à soupe de sauce soya
  • 3 à 4piments rouges thaïlandais – facultatif
  • Graines de sésame grillées – garniture
  1. Préchauffer le four à 425 °F. Vaporiser d’enduit à cuisson un plat à rôtir et mettre de côté.
  2. Fouetter tous les ingrédients pour le glaçage dans un petit bol jusqu’à ce qu’ils soient bien combinés. Badigeonner généreusement le poulet de glaçage en réservant une petite quantité pour arroser à mi-cuisson. Déposer le poulet dans le plat à rôtir et vaporiser un peu d’huile sur le dessus.
  3. Faire rôtir le poulet sur la grille centrale du four pendant 20 minutes. Réduire le feu à 400 °F et poursuivre la cuisson pendant 40 à 45 minutes. À mi-cuisson, badigeonner le poulet avec le reste du glaçage. Si le poulet brunit trop rapidement, le couvrir lâchement de papier d’aluminium et le retirer pour les 10 à 15 dernières minutes de cuisson. Le poulet doit être bien doré et cuit à une température interne de 165 °F. Laisser reposer quelques minutes avant de découper.
  4. Jeunes pak-choï et champignons :

    Faire chauffer le beurre et l’huile de sésame dans une poêle à feu moyen-élevé.
  5. Ajouter les champignons, sans remuer. Laisser les champignons dorer et caraméliser pendant environ 2 à 3 minutes. Remuer et continuer à faire dorer pendant encore 2 à 3 minutes.
  6. Ajouter l’ail, le gingembre et les piments (au goût) en remuant fréquemment pendant encore quelques minutes.
  7. Ajouter les pak-choï et la sauce soya et remuer doucement pour les enrober.
  8. Réduire le feu à doux et faire chauffer.
  9. Saupoudrer de graines de sésame grillées.
Conseil

Terminez le repas en servant du riz au jasmin agrémenté d’oignons verts. Les restes de poulet sont excellents hachés et servis froids dans une salade pour le lunch!

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*anglais seulement

Boulettes de viande à la grecque avec pommes de terre au citron et à l’origan

Temps de préparation
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10

Minutes

Temps total
Clock icon

70

Minutes

Donne
Portions icon

4

Portions

  • Ingredients

  • Preparation

  • 2emballages de poulet haché Prime de Maple Leaf
  • 1tasse de jeunes épinards, hachés
  • 1tasse de féta émiettée
  • 1c. à soupe de tomates séchées au soleil, finement hachées
  • 1c. à thé d’ail, émincé
  • 1c. à thé d’origan séché
  • Sel
  • Poivre
  • 1œuf, battu au fouet
  • de tasse de chapelure assaisonnée
  • Aérosol de cuisson
  • Sauce tzatziki, préparée
  • Tomates cerises, coupées en dés – comme garniture
  • 1lb de pommes de terre à chair jaune, petites à moyennes, nettoyées et coupées en gros quartiers
  • 2c. à soupe de beurre salé froid, coupé en petits cubes
  • ½tasse de bouillon de poulet, préparé
  • 1c. à thé d’origan séché
  • 1c. à soupe d’huile d’olive
  • ½citron avec son jus, tranché en 2 quartiers, les quartiers réservés.
  • 2gousses d’ail, pelées et écrasées
  • Sel
  • Poivre
  1. Préchauffer le four à 425 °F. Tapisser une grande plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
  2. Dans un grand bol, ajouter le poulet haché, les épinards, la féta, les tomates séchées au soleil, l’ail, l’œuf, la chapelure, l’origan et assaisonner de sel et de poivre. Mélanger jusqu’à ce que tout soit bien combiné.
  3. Diviser le mélange de viande et former 30 boulettes. Les déposer sur la plaque à pâtisserie en laissant un espace de 1 pouce entre les boulettes de viande.
  4. Dans un grand bol, mélanger les pommes de terre avec l’huile d’olive, le jus de citron, l’origan, le sel et le poivre.
  5. Vaporiser légèrement d’huile de cuisson un plat de cuisson de 8 x 11 pouces. Verser le bouillon de poulet dans le plat et ajouter l’ail. Déposer les pommes de terre dans le plat, garnir de beurre et ajouter les quartiers de citron réservés.
  6. Placer les pommes de terre sur la grille centrale du four. Laisser les pommes de terre cuire pendant 15 minutes. Mettre la plaque à pâtisserie contenant les boulettes de viande au four sur la grille centrale à côté des pommes de terre et poursuivre la cuisson pendant 20 à 22 minutes ou jusqu’à ce que les boulettes de viande aient atteint une température interne de 165 °F et que les pommes de terre soient tendres lorsqu’on les perce avec une fourchette.
  7. Déposer la quantité désirée de boulettes de viande au centre de l’assiette, arroser de sauce tzatziki et saupoudrer de féta supplémentaire et de tomates cerises en dés. Servir avec des pommes de terre au citron.
Conseil

Servez avec des tranches de
courgettes jaunes et vertes assaisonnées et frites à la poêle pour un repas complet et
équilibré.

Vous avez des restes de boulettes de viande? Vous pouvez les congeler et le réchauffer ou les utiliser dans un pain pita aux boulettes de viande à la grecque pour le lunch!

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*anglais seulement

Poulet à la toscane festif à la poêle rapide

Temps de préparation
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5

Minutes

Temps total
Clock icon

30

Minutes

Donne
Portions icon

4 to 5

Portions

  • Ingredients

  • Preparation

  • 2emballages de poulet tranché mince ÉSA Prime de Maple Leaf
  • 2c. à soupe d’huile d’olive
  • 3c. à soupe de beurre
  • 1c. à soupe d’ail émincé
  • 1pinte de tomates cerises, coupées en deux
  • 1(142 g) tasse de jeunes épinards
  • 1tasse de crème
  • ¼tasse de bouillon de poulet
  • 1tasse de fromage parmesan, finement râpé
  • 2brins de romarin frais
  • Sel
  • Poivre
  • Arilles de grenade fraîches
  • Sauge
  1. Chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. En travaillant par lots, faire revenir le poulet 2 minutes de chaque côté. Mettre de côté et garder au chaud.
  2. Chauffer le beurre dans la même poêle. Ajouter l’ail et cuire en remuant fréquemment pendant environ 1 minute. Ajouter les tomates cerises et poursuivre la cuisson pendant environ 2 à 3 minutes. Incorporer les épinards et les laisser se flétrir.
  3. Verser la crème et le bouillon de poulet et faire chauffer le tout, environ 2 minutes. Ajouter le parmesan et remuer jusqu’à ce qu’il soit fondu dans la sauce.
  4. Remettre le poulet dans la poêle et ajouter les brins de romarin. Couvrir et réduire le feu à doux. Laisser mijoter pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit et atteigne 165 °F.
  5. Assaisonner de sel et de poivre au goût. Déposer sur une assiette et garnir d’arilles de grenade et de sauge.
Conseil

Servir la sauce sur de la purée de pommes de terre pour un repas complet. Pour changer un peu, essayer de la purée de patates douces!

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*anglais seulement

Poulet croustillant cuit au four avec légumes racines d’automne

Temps de préparation
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10

Minutes

Temps total
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55

Minutes

Donne
Portions icon

4

Portions

  • Ingredients

  • Preparation

  • 8hauts de cuisse de poulet Prime de Maple Leaf
  • 1petite patate douce, pelée et coupée en dés
  • 1généreuse tasse de courge musquée, pelée et coupée en dés
  • 2petites betteraves, pelées et coupées en dés
  • 2carottes, pelées et coupées en deux dans le sens de la
    longueur
  • 1petit chou vert, tranché en quartiers
  • 2c. à soupe d’huile d’olive, divisées plus un peu plus
  • 1c. à soupe de sirop d’érable
  • 1c. à soupe de beurre
  • ½c. à thé de romarin
  • ½c. à thé de sel à l’ail
  • Sel
  • Poivre
  • Pain à l’ail – facultatif
  1. Préchauffer le four à 425 °F. Tapisser 2 plaques à pâtisserie de papier sulfurisé et mettre de côté.
  2. Placer les dés de patate douce, de courge et de betterave dans un grand bol. Verser 1 c. à soupe d’olive dans le bol, puis le sirop d’érable, le romarin et le sel d’ail. Mélanger pour bien enrober et disposer sur une des plaques à pâtisserie.
  3. Mettre le poulet dans le même bol et arroser avec la cuillère à soupe d’huile d’olive restante. Assaisonner de sel et de poivre et remuer pour bien enrober. Disposer le poulet autour des légumes sur la plaque à pâtisserie. Couper le beurre en petits cubes et le placer sur le dessus de chaque haut de cuisse de poulet.
  4. Placer les quartiers de chou et les carottes sur la deuxième plaque à pâtisserie et les assaisonner généreusement de sel et de poivre.
  5. Placer la plaque à pâtisserie contenant le poulet sur la grille centrale du four et placer la plaque à pâtisserie contenant le chou et les carottes sur la grille inférieure. Faire cuire pendant 35 à 40 minutes. À l’aide de pinces, retourner les quartiers de chou et les carottes. Régler le gril du four au niveau bas et faire griller pendant 3 à 4 minutes de plus, ou jusqu’à ce que le poulet soit doré et croustillant. Les légumes doivent être tendres à croquants.
  6. Mettre le tout sur un plat de service de style familial et arroser avec le jus de cuisson, servir avec du pain à l’ail, si désiré.
Conseil

Rien ne rappelle l’automne autant que de beaux légumes-racines colorés. Changez la donne et essayez d’utiliser de la citrouille, des oignons et du fenouil.

Vous pouvez utiliser une combinaison de cuisses et de
hauts de cuisse de poulet de
Maple Leaf si vous le désirez.

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*anglais seulement

Paella à l’espagnole avec poulet et saucissons

Temps de préparation
Bowl icon

10

Minutes

Temps total
Clock icon

1

heure + laisser reposer 5
min

Donne
Portions icon

4 à 6

Portions

  • Ingredients

  • Preparation

  • 8hauts de cuisse ÉSA Prime de Maple Leaf
  • 3saucissons fumés Maple Leaf « Original », hachés
  • 1tasse de riz jaune au safran
  • 2tasses de bouillon de poulet
  • 1oignon espagnol, tranché
  • 1poivron rouge moyen, tranché
  • 1boîte de tomates coupées en dés de 389 mL avec le jus
  • 1c. à thé de paprika fumé
  • 1tasse de pois surgelés, décongelés
  • ½c. à soupe d’huile végétale
  • 2gousses d’ail, émincées
  • Sel
  • Poivre
  • Persil – facultatif
  • Citron – facultatif
  1. Chauffer l’huile dans une grande poêle à frire antiadhésive à feu moyen vif. Faire brunir le poulet environ 3 à 4 minutes par côté, retirer et placer sur un plat. Enlever tout le gras fondu de la poêle, sauf 2 c. à soupe.
  2. Ajouter les poivrons, les oignons et les saucissons à la poêle et cuire environ 5 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  3. Ajouter l’ail, le paprika et le riz et cuire 1 minute de plus, en mélangeant pour bien enrober.
  4. Ajouter les tomates, le bouillon de poulet et les pois et bien mélanger. Remettre le poulet dans la poêle et couvrir d’un couvercle hermétique.
  5. Cuire pendant 50 minutes ou jusqu’à ce que le riz soit entièrement cuit et que le poulet ait atteint une température interne de 165 degrés.
  6. Laisser reposer la paella pendant 5 minutes avant de servir. Garnir de persil et de citron, le cas échéant.
Conseil

Essayez d’utiliser les pilons ÉSA Prime de Maple Leaf au lieu des hauts de cuisse!

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*anglais seulement

Poulet à la jamaïcaine avec riz et salade au miel et à la lime

Temps de préparation
Bowl icon

10

Minutes

Temps total
Clock icon

35

Minutes

Donne
Portions icon

4

Portions

  • Ingredients

  • Preparation

  • 4poitrines de poulet désossées sans peau ÉSA Prime de Maple Leaf
  • ½tasse et 4 c. à soupe de sauce barbecue pour poulet à la jamaïcaine (jerk), préparée
  • Riz :
  • ½c. à soupe d’huile d’olive
  • 1tasse de riz à grain long, rincé
  • 1tasse de haricots noirs, rincés
  • 1gousse d’ail, émincée
  • 1 ⅓de tasse de bouillon de poulet
  • 1tasse de lait de coco
  • Sel
  • Poivre
  • Oignons verts, tranchés
  • Salade :
  • 6tasses de laitue pommée, hachée
  • 8tomates cerises, coupées en deux
  • 3c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 ½c. à soupe de miel
  • Jus d’une demi-lime
  • Sel
  • Poivre
  • 4rondelles d’ananas grillées – facultatives
  1. Réchauffer le gril à feu moyen vif.
  2. Placer le poulet dans un grand bol et mélanger avec la sauce barbecue.
  3. Griller le poulet de 6 à 8 minutes par côté ou jusqu’à ce qu’une température interne de 165 degrés soit atteinte. Mettre de côté et garder au chaud.
  4. Chauffer l’huile dans une grande poêle à frire à feu moyen vif. Ajouter l’ail et cuire pendant environ 1 minute.
  5. Ajouter le riz et cuire pendant 1 minute de plus. Verser le bouillon de poulet, le lait de coco et les haricots. Bien mélanger et couvrir la poêle d’un couvercle hermétique. Cuire environ 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que le riz soit cuit à point.
  6. Assaisonner de sel et de poivre et garnir d’oignons.
  7. Placer la laitue et les tomates dans un grand bol.
  8. Mélanger l’huile d’olive, le miel et le jus de lime dans un petit bol. Assaisonner de sel et de poivre. Verser la vinaigrette sur la salade et mélanger afin de bien enrober.
  9. Servir le poulet avec le riz, la salade et une rondelle d’ananas, le cas échéant.
Conseil

Essayez d’utiliser n’importe laquelle des coupes de poulet ÉSA Prime de Maple Leaf, telles que les cuisses ou les hauts de cuisse.

Ne manquez pas

Sensibilisez votre famille au changement climatique

*anglais seulement