Fajita au poulet sur tostada

Temps de préparation
Bowl icon

5

Minutes

Temps total
Clock icon

25

Minutes

Donne
Portions icon

4

portions – donne 8 tostadas

  • Ingredients

  • Preparation

  • 2poitrines de poulet désossées sans peau ÉSA Prime de Maple Leaf, tranchées mince
  • 1tasse comble de poivrons multicolores, tranchés mince
  • ½tasse d’oignon rouge, tranché mince
  • 2c. à soupe d’huile végétale, divisée
  • 1c. à soupe de poudre de chili
  • 2tasses de fromage tex-mex, râpé
  • 8tostadas de maïs, préparées
  • Jus d’une ½ lime
  • Sel
  • Poivre
  • 1gros avocat, coupé en dés
  • Crème sûre, facultative
  • Salsa, facultative
  1. Préchauffer le four à 325 degrés. Doubler une grande plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et mettre de côté.
  2. Placer le poulet dans un grand bol et ajouter la moitié de l’huile végétale, la poudre de chili et le jus de lime. Mélanger afin de bien enrober.
  3. Chauffer le restant de l’huile dans une grande poêle à frire antiadhésive à feu vif. Ajouter le poulet et cuire pendant 2 minutes en tournant fréquemment, jusqu’à ce qu’il commence à dorer.
  4. Ajouter les oignons et les poivrons et cuire de 3 à 4 minutes de plus, jusqu’à ce que les légumes aient commencé à s’attendrir et à caraméliser et que le poulet soit bien cuit. Retirer du feu et garder au chaud.
  5. Disposer les tostadas côte à côte sur la plaque à pâtisserie préparée et les saupoudrer du fromage divisé. Placer au four sur la grille du centre pendant environ 2 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit tout juste fondu, et retirer du four.
  6. Assembler les tostadas en divisant le mélange de fajita sur chaque tostada, suivi de l’avocat coupé en dés, et garnir de salsa et de crème sûre, le cas échéant. Servir immédiatement.
Conseil

Complétez votre repas en le servant avec du riz à la mexicaine. Besoin d’inspiration? Essayez une tostada à la mode de Capri en utilisant du poulet Maple Leaf et, au lieu d’utiliser des légumes, utilisez de la laitue émincée, du pico de gallo frais et des perles de bocconcini!

Ne manquez pas

Sensibilisez votre famille au changement climatique

*anglais seulement

Coupes de laitue au bacon et au poulet miel et Dijon

Temps de préparation
Bowl icon

5

Minutes

Temps total
Clock icon

20

Minutes

Donne
Portions icon

4

portions – Donne 8 coupes de laitue

  • Ingredients

  • Preparation

  1. Préchauffer le gril à feu moyen vif. Placer le poulet dans un grand bol et ajouter l’huile et l’assaisonnement. Mélanger pour bien enrober.
  2. Griller le poulet de 16 à 18 minutes, tournant une fois, et jusqu’à ce qu’une température interne de 165 degrés soit atteinte. Laisser légèrement refroidir le poulet et hacher grossièrement.
  3. Préparer le bacon au four à microondes en suivant les directives de l’emballage. Hacher et mettre de côté.
  4. Placer la tomate, le concombre et le poulet dans un grand bol et mélanger avec la vinaigrette.
  5. Disposer des boules du mélange dans des coupes de laitue et garnir de bacon haché.
  6. Arroser d’un filet de vinaigrette supplémentaire, si désiré.
Conseil

Faite une préparation de style ranch et utilisez des œufs cuits durs hachés et de la vinaigrette ranch.

Ne manquez pas

Sensibilisez votre famille au changement climatique

*anglais seulement

Orzo crémeux au poulet et au bacon

Temps de préparation
Bowl icon

5

Minutes

Temps total
Clock icon

30

Minutes

Donne
Portions icon

4

portions

  • Ingredients

  • Preparation

  • 1emballage de bacon Maple Leaf de 375 g, coupé en dés d’un (1) po
  • 4poitrines de poulet ÉSA Prime de Maple Leaf
  • 1c. à soupe d’huile végétale
  • 2c. à soupe d’assaisonnement italien
  • 1grosse gousse d’ail, émincée
  • 1boîte de crème de poulet de 284 mL
  • ¼de tasse de tomates séchées au soleil, tranchées
  • 4tasses de bouillon de poulet à faible teneur en sel
  • 1tasse d’orzo
  • 2tasses de jeunes feuilles d’épinards, tassées
  • 1brin de romarin, facultatif
  • Sel
  • Poivre
  1. Préchauffer le gril à feu moyen vif. Placer le poulet dans un grand bol. Ajouter l’huile végétale et l’assaisonnement. Mélanger pour bien enrober et mettre de côté.
  2. Réchauffer une poêle à frire antiadhésive à feu moyen vif. Cuire le bacon pendant 4 à 5 minutes, jusqu’à ce qu’il commence tout juste à devenir croustillant. À l’aide d’une cuillère à rainures, retirer le bacon et le placer sur une assiette doublée d’un essuie-tout.
  3. Retirer de la poêle tout le gras fondu du bacon, sauf 2 c. à soupe.
  4. Ajouter l’ail et les tomates séchées au soleil et cuire en mélangeant fréquemment pendant environ une (1) minute, jusqu’à ce que ce soit parfumé.
  5. Ajouter l’orzo, le bouillon de poulet et le romarin, si vous l’utilisez. Bien mélanger pour uniformiser. Laisser mijoter environ 15 minutes en remuant de temps à autre.
  6. Entre-temps, griller le poulet pendant environ 6 à 7 minutes par côté ou jusqu’à ce qu’une température interne de 165 degrés soit atteinte. Retirer du gril et réserver au chaud.
  7. Ajouter la soupe à la poêle et bien mélanger pour uniformiser. Mijoter pendant 2 à 3 minutes de plus. Ajouter le parmesan et remuer constamment jusqu’à ce que le fromage soit incorporé à la sauce.
  8. Ajouter les épinards et la moitié du bacon. Cuire environ 2 à 3 minutes, jusqu’à ce que les épinards se soient ramollis. Assaisonner de sel et de poivre. L’orzo devrait être al dente ou tout juste cuit. Retirer et laisser reposer pendant 5 minutes, jusqu’à ce que cela s’épaississe.
  9. Répartir sur des assiettes et servir avec le poulet. Garnir du bacon qui reste.
Conseil

Servir avec de grosses tranches de
pain au levain et du beurre ramolli.

Ne manquez pas

Sensibilisez votre famille au changement climatique

*anglais seulement

Enchiladas au poulet fiesta cuites au four

Temps de préparation
Bowl icon

20

Minutes

Temps total
Clock icon

1h30

Minutes

Donne
Portions icon

6

portions

  • Ingredients

  • Preparation

  • 2poitrines de poulet ÉSA Prime de Maple Leaf®
  • 2c. à thé de poudre de chili ou d’assaisonnement au chipotle 
  • Sel
  • Poivre
  • Huile d’olive
  • 1poivron rouge moyen, tranché
  • 1poivron vert moyen, tranché
  • 1oignon moyen, tranché
  • 1(215 g) emballage de riz de style mexicain, préparé
  • 2(296 ml) boîtes de sauce enchilada douce, préparée
  • 6grandes tortillas
  • 1(320 g) emballage de mélange de fromage tex-mex, râpé
  • 2tasses de laitue, déchiquetée
  • Salsa ou pico de gallo
  • Crème sure
  • Aérosol de cuisson
  1. Préchauffer le four à 400 °F. Graisser légèrement un plat à gratin de 9 po x 13 po avec un aérosol de cuisson puis verser une boîte de sauce enchilada et mettre de côté. 
  2. Tapisser une grande plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et placer le poulet dessus. Disposer les poivrons et l’oignon uniformément autour du poulet. Saupoudrer d’assaisonnement, de sel et de poivre. Versez une petite quantité d’huile d’olive sur le dessus. À l’aide des mains, mélanger délicatement les légumes et le poulet pour les enrober uniformément. Faire cuire au four pendant 18 à 20 minutes ou jusqu’à ce que le poulet atteigne une température interne de 165 °F et que les légumes soient tendres et croquants.
  3. Laisser le poulet refroidir légèrement puis déchiqueter chaque poitrine avec une fourchette et mettre de côté.
  4. Sur une surface propre, étendre les tortillas à plat et répartir le riz sur le dessus, suivi du poulet puis des légumes. Rouler les tortillas pour former les enchiladas et les déposer, côté du pli vers le bas, côte à côte, dans le plat à gratin. Elles doivent être bien serrées. Verser uniformément la seconde boîte de sauce enchilada sur le dessus. Couvrir de papier d’aluminium et faire cuire au four pendant 30 minutes.
  5. Retirer le papier d’aluminium du plat à gratin et régler le four sur gril doux. Parsemer uniformément le fromage sur le dessus et le faire dorer pendant 2 à 3 minutes jusqu’à ce que le fromage bouillonne et soit doré. Laisser refroidir 5 à 10 minutes avant de servir.
  6. Garnir les enchiladas de laitue, de crème sure et de salsa ou de pico de gallo sur le dessus. Utiliser un soupçon de sauce piquante de son choix pour un peu de piquant!
Conseil

Personnalisez vos enchiladas et garnissez-les de vos ingrédients préférés comme des jalapenos marinés, de la coriandre ou des olives vertes. Servez avec des croustilles de tortilla chaudes en accompagnement.


**C’est un excellent repas à préparer à l’avance et qui donne de merveilleux restes. Facile à préparer pour la planification des repas de la semaine.

Ne manquez pas

Sensibilisez votre famille au changement climatique

*anglais seulement

Ramen au poulet du jardin à la mode asiatique

Temps de préparation
Bowl icon

10

Minutes

Temps total
Clock icon

20

Minutes

Donne
Portions icon

4

Portions

  • Ingredients

  • Preparation

  • 2poitrines de poulet ÉSA Prime de Maple Leaf®, coupées en cubes
  • 400g de nouilles ramen, cuites, égouttées et gardées au chaud
  • 454g de pak-choïs miniatures, blanchis et coupés en quartiers 
  • 1tasse de pois mange-tout 
  • 2tasses de chou napa, râpé
  • 227g de champignons, coupés en tranches
  • 1tasse de carottes, râpées
  • 1oignon moyen, tranché
  • 2gousses d’ail, émincées
  • 2c. à soupe d’huile végétale

    Sauce :
  • 2c. à soupe d’eau froide
  • 2c. à soupe de fécule de maïs
  • ½tasse de bouillon de poulet
  • 1c. à soupe d’huile de sésame
  • ¼tasse de sauce soya
  • ¼tasse de miel
  • 1c. à thé de piment broyé ou de sriracha – facultatif
  1. Mélanger l’eau froide et la fécule de maïs dans un petit bol jusqu’à ce qu’ils soient bien combinés. Ajouter le bouillon de poulet, l’huile de sésame, la sauce soya, le miel et le piment si utilisé. Fouetter pour bien mélanger et mettre de côté.
  2. Faire chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive ou un wok à feu moyen-élevé. Faire cuire le poulet pendant 4 à 5 minutes jusqu’à ce qu’il soit doré. 
  3. Ajouter l’oignon et les champignons et cuire en remuant fréquemment pendant environ 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient ramollis et parfumés.  Ajouter l’ail et cuire 1 minute de plus.
  4. Ajouter les pak-choïs et les pois mange-tout et verser la sauce sur le dessus. Remuer pour bien enrober et laisser mijoter pendant environ 2 minutes.
  5. Ajouter le chou et les carottes et remuer pour les incorporer. Laisser mijoter à feu doux pour faire flétrir le chou, environ 5 minutes en remuant souvent. 
  6. Assaisonner de sel et de poivre au goût. Pour un sauté avec plus de sauce, ajouter un peu plus de bouillon de poulet. Servir sur des nouilles ramen et garnir de chow mien croquant ou d’arachides hachées.
Conseil

Personnalisez votre plat avec ce que la saison a de mieux à offrir! Essayez d’utiliser du brocoli, des poivrons ou des oignons verts ou même de garnir d’un œuf au plat saupoudré de graines de sésame grillées! Vous voulez gagner du temps? Essayez d’utiliser du poulet effiloché prêt à l’emploi de Maple Leaf.

Ne manquez pas

Sensibilisez votre famille au changement climatique

*anglais seulement

Sandwich au poulet et charcuterie

Temps de préparation
Bowl icon

5

Minutes

Temps total
Clock icon

15

Minutes

Donne
Portions icon

6

sandwichs

  • Ingredients

  • Preparation

  • 2poitrines de poulet ÉSA Prime de Maple Leaf®, cuites, refroidies et déchiquetées à la fourchette ou tranchées finement
  • 18tranches de dinde rôtie au four Natural SelectionsMD Maple Leaf®
  • 18tranches de salami de Gênes doux ou piquant
  • 12 tranches de fromage provolone
  • 18 tranches de tomates
  • 1 ½tasse de laitue, déchiquetée
  • 1 tasse de mélange de laitue printanière
  • 1 c. à soupe de sauce pour sous-marins EZEE Sub® de Maple Leaf®, préparée
  • ¾tasse de mayonnaise
  • 1 ½c. à soupe de fromage parmesan, finement râpé
  • ¼c. à thé de poivre
  • 1c. à thé de jus de citron
  • 6petits pains à sous-marin croûtés ou petits pains français croûtés longs et larges, coupés en deux
  1. Mélanger la mayonnaise, le parmesan, le poivre et le jus de citron dans un petit bol et mettre de côté.
  2. Mettre la laitue et le mélange de laitue printanière dans un grand bol et les mélanger avec la sauce pour sous-marins.
  3. Assembler les sandwichs en plaçant la base du petit pain sur une surface de travail propre. Étendre une généreuse quantité de mayonnaise au parmesan sur le pain, suivie de deux tranches de fromage. Superposer la dinde, puis le salami, le poulet, les tranches de tomate et la laitue. Recouvrir de la partie supérieure du petit pain et répéter l’opération avec le reste des ingrédients. 
  4. Servir avec des croustilles cuites à la marmite ou des bretzels légèrement salés.
Conseil

Personnalisez ce sandwich à votre goût! Essayez d’utiliser du jambon Forêt Noire Natural SelectionsMD Maple Leaf® à la place de la dinde et du cheddar à la place du provolone. S’il vous reste de la mayonnaise au parmesan, conservez-la dans un contenant hermétique jusqu’à 3 jours – idéale comme trempette pour croustilles ou légumes.


** Alerte à la préparation à l’avance! Vous pouvez faire cuire un peu plus de poulet lorsque vous préparez vos repas hebdomadaires et le mettre de côté pour l’utiliser dans une recette. Vous pouvez également préparer la mayonnaise au parmesan de 1 à 2 jours à l’avance.

Ne manquez pas

Sensibilisez votre famille au changement climatique

*anglais seulement

Cari rapide de poulet à la noix de coco poêlé

Temps de préparation
Bowl icon

5

Minutes

Temps total
Clock icon

25

Minutes

Donne
Portions icon

4

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  1. Chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Faire cuire le poulet en remuant de temps en temps jusqu’à ce qu’il soit doré, environ 4 à 5 minutes.
  2. Ajouter les oignons et cuire 2 à 3 minutes de plus. Ajouter l’ail, le gingembre et la poudre de cari. En remuant continuellement, cuire pendant environ 1 à 1 ½ minute de plus.
  3. Verser le lait de noix de coco et le bouillon de poulet et remuer pour combiner le tout. Laisser mijoter pendant environ 5 minutes.
  4. Ajouter la coriandre et le jus de lime et assaisonner de sel et de poivre au goût.
Conseil

Servir sur du riz basmati parfumé à la noix de coco. Si vous aimez le piquant, saupoudrez un peu de piment broyé sur le dessus.

Ne manquez pas

Sensibilisez votre famille au changement climatique

*anglais seulement

Paprikash de poulet à la hongroise à la mijoteuse

Temps de préparation
Bowl icon

15

Minutes

Temps total
Clock icon

3h 45

Minutes

Donne
Portions icon

4

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  1. Chauffer l’huile végétale dans une poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Faire revenir les hauts de cuisse de poulet pendant environ 2 à 3 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Retirer de la poêle et mettre sur une assiette et garder au chaud.
  2. Ajouter les poivrons et les oignons dans la poêle. Faire revenir les légumes jusqu’à ce qu’ils commencent à caraméliser et à ramollir, environ 3 à 4 minutes. Ajouter le paprika, l’ail et les feuilles de laurier et poursuivre la cuisson pendant environ 1 à 2 minutes en remuant fréquemment.
  3. Verser les tomates et leur jus dans la poêle pour déglacer et remuer pour libérer les morceaux dorés de la poêle.
  4. Régler la mijoteuse à basse température ou à 325 °F et placer le poulet dans le fond de la mijoteuse. Déposer le mélange de légumes sur le poulet et placer le couvercle sur le poulet. Régler la minuterie pour 3,5 heures. Servir immédiatement.
Conseil

Servir avec des nouilles aux œufs beurrées. Pour un paprikash crémeux : Placez les nouilles et le poulet paprikash dans un grand bol. Incorporer 1 tasse de crème sure complète et bien mélanger.

Ne manquez pas

Sensibilisez votre famille au changement climatique

*anglais seulement

Tortellinis Alfredo à la dinde à la toscane

Temps de préparation
Bowl icon

5

Minutes

Temps total
Clock icon

20 à 23

Minutes

Donne
Portions icon

4 à 6

Portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 2250 g emballages de dinde naturelle tranchée ou de poulet naturel tranché Maple Leaf®
  • 1600 g emballage de tortellinis au fromage, cuits et égouttés
  • 1473 ml bocal de sauce Alfredo, préparée
  • 3c. à soupe de tomates séchées au soleil, tranchées
  • 2tasses de de feuilles de jeunes épinards fraîches, bien tassées
  • 1c. à soupe d’huile d’olive
  • ½c. à soupe d’ail, émincé
  • Fromage parmesan fraîchement râpé, facultatif
  1. Faire chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter l’ail et les tomates séchées au soleil et remuer fréquemment pendant environ 1 à 2 minutes.
  2. Ajouter les tranches de dinde ou de poulet et faire cuire pendant 2 à 3 minutes supplémentaires. Ajouter la sauce Alfredo et bien mélanger. Laisser mijoter pendant environ 3 minutes. Ajouter les épinards et les tortellinis. Bien mélanger pour les enrober. Si vous aimez que votre sauce soit un peu plus liquide, ajoutez un peu d’eau ou de bouillon à la sauce.
  3. Garnir de fromage parmesan si nécessaire. Servir immédiatement.
Conseil

Les enfants n’aiment pas les épinards mais vous les aimez? Mettez de côté d’abord leurs portions de pâtes et ajoutez ensuite une tasse d’épinards aux pâtes restantes. La chaleur des pâtes fera flétrir les épinards!

Ne manquez pas

Sensibilisez votre famille au changement climatique

*anglais seulement