Ramen au poulet faciles à préparer en semaine

Temps de préparation
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10

Minutes

Temps total
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30

Minutes

Donne
Portions icon

4

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 4poitrines de poulet désossées sans peau Maple Leaf Prime®
  • 2c. à soupe de beurre
  • 2gousses d’ail, émincées
  • 2c. à soupe de gingembre
  • 4c. à soupe de sauce soya
  • 2Lde bouillon de poulet
  • 4paquets de nouilles ramen séchées, cuites
  • 4œufs moyens, frits à feu moyen
  • ½tasse de carotte, pelée et coupée en julienne
  • Sel et poivre
  1. Assaisonner le poulet avec du sel, du poivre et de l’huile végétale.
  2. Faire chauffer le beurre dans une grande casserole à feu moyen-élevé. Faire dorer le poulet pendant 3 à 4 minutes de chaque côté et le déposer dans un plat. Garder au chaud.
  3. Ajouter l’ail et le gingembre dans la marmite et faire cuire pendant 1 à 2 minutes jusqu’à ce qu’ils soient ramollis. Ajouter la sauce soya et mélanger.
  4. Ajouter le bouillon de poulet dans la marmite, couvrir et porter à ébullition.
  5. Remettre le poulet dans la casserole et réduire le feu pour faire mijoter. Couvrir et cuire pendant 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 165 °F.
  6. Transférer le poulet dans une assiette et le couper en fines tranches.
  7. Répartir les nouilles dans 4 bols de taille moyenne. Ajouter le bouillon de ramen et diviser également les œufs frits et les tranches de poulet.
  8. Garnir de carottes et d’échalotes et servir immédiatement.
Conseil

Ajoutez des garnitures à vos nouilles ramen!
– Piments jalapeno
– Échalottes
– Poivrons verts
– Champignons

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Poulet style rôtisserie Maple Leaf avec soupe à la courge musquée

Temps de préparation
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10

Minutes

Temps total
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45

Minutes

Donne
Portions icon

4

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 2emballages de cuisses de poulet style rôtisserie Maple Leaf®
  • 3tasses de courge musquée, pelée et coupée en morceaux de ¼ de pouce
  • ½tasse de pommes de terre Yukon Gold, pelées et coupées en dés de ¼ po
  • ½tasse de céleri, coupé en dés
  • ½tasse d’oignon blanc, coupé en dés
  • ½tasse de crème épaisse
  • 4tasses de bouillon de poulet
  • 2c. à soupe de beurre
  • Oignon vert, pour la garniture
  1. Préchauffer le four à 375 °F.
  2. Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu moyen et cuire les légumes jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.
  3. Verser le bouillon pour couvrir les légumes et laisser cuire. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter pendant 25 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  4. Entre-temps, préparer les cuisses de poulet style rôtisserie Maple Leaf® selon les instructions de l’emballage.
  5. Transférer les légumes dans un mélangeur et mélanger jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse.
  6. Remettre la soupe dans la casserole et ajouter de la crème épaisse pour obtenir la consistance désirée.
  7. Verser la soupe dans des bols de service et garnir d’oignon vert. Servir avec des cuisses de poulet style rôtisserie Maple Leaf®.
Conseil

Servez-les avec une salade verte pour en faire un repas complet!

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Savoureux plat de poulet au za’atar

Temps de préparation
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5

Minutes

Temps total
Clock icon

35

Minutes

Donne
Portions icon

4

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  1. Préchauffer le four à 425 °F.
  2. Dans un petit bol, mélanger l’huile d’olive, le mélange d’épices za’atar, le jus de citron vert et le sel. Séparer le mélange en quatre parts égales.
  3. Enduire les poitrines de poulet de la moitié du mélange et les placer sur une plaque à pâtisserie.
  4. Mélanger les bouquets de chou-fleur et l’oignon rouge avec ¼ du mélange de za’atar et les ajouter à la plaque à pâtisserie.
  5. Placer la plaque sur la grille centrale pendant 25 à 30 minutes, ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 165 °F. Les légumes doivent être dorés et caramélisés.
  6. Arroser le poulet avec le reste de mélange de za’atar mis de côté et servir immédiatement.
Conseil

Servez avec du houmous ou de la sauce tahini.

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Gumbo de poulet entier Prime ESA

Temps de préparation
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15

Minutes

Temps total
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60

Minutes

Donne
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4

portions

icon vérification du garde-manger

Vérification du garde-manger!

Vous pouvez trouver tous ces ingrédients chez vous!

  • Ingrédients

  • Directives

  1. Préchauffer le four à 400 °F. Vaporiser le plat à rôtir d’huile de cuisson et le mettre de côté.
  2. Assaisonner le poulet avec du sel et du poivre. Placer le poulet dans le plat à rôtir et l’arroser de 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  3. Faire rôtir le poulet sur la grille centrale du four pendant 45 minutes jusqu’à ce qu’il soit bien doré et que la température interne atteigne 165 °F.
  4. Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans un faitout ou une marmite et y incorporer la farine en fouettant jusqu’à l’obtention d’un arôme de noisette. (Ne pas arrêter de fouetter ou le mélange brûlera).
  5. Ajouter l’oignon rouge, le poivron rouge, le céleri et la tomate et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les légumes commencent à ramollir.
  6. Ajouter le saucisson et bien mélanger pendant 1 minute.
  7. Incorporer l’ail, le paprika, l’assaisonnement cajun et cuire pendant 1 minute, en remuant constamment et en raclant les morceaux bruns au fond de la casserole.
  8. Ajouter lentement le bouillon de poulet et mélanger. Laisser mijoter pendant 10 minutes jusqu’à ce que la sauce épaississe. Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
  9. Retirer le poulet de la poêle et le servir avec la sauce.
Conseil

Garnissez de persil. Servez avec du riz. Ajoutez du gombo à la sauce pour un vrai goût de gombo!

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Poulet piquant à la grenade

Temps de préparation
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5

Minutes

Temps total
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50

minutes

Donne
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4

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 1poulet entier Prime de Maple Leaf® élevé sans antibiotiques
  • 1oignon rouge moyen
  • ½c. à thé de thym séché
  • 2c. à thé de sel
  • 1c. à thé de poivre
  • 2c. à soupe d’huile d’olive
  • Glaçage :
  • ½tasse de jus de grenade
  • 2c. à soupe de jus de citron vert
  • ¼tasse de sucre brun
  • 1c. à soupe de vinaigre de cidre de pomme
  • 1c. à thé de miel
  • 2gousses d’ail émincées
  • Garniture :
  • 1orange
  • ½tasse de grenade
  1. Préchauffer le four à 375 °F.
  2. Insérer l’oignon dans la cavité du poulet.
  3. Mélanger soigneusement l’olive, le sel, le poivre et le thym. Verser uniformément le mélange sur le poulet.
  4. Faire rôtir le poulet pendant 45 minutes.
  5. Pendant ce temps, dans une casserole, mélanger tous les ingrédients du glaçage et porter à ébullition à feu moyen. Remuer de temps en temps et réduire le glaçage à ¾ de son volume initial et mettre de côté.
  6. À mi-cuisson, arroser le poulet avec le glaçage et arroser de nouveau après 40 minutes. Le poulet doit être d’un brun doré foncé et cuit jusqu’à une température interne de 165 °F.
  7. Laisser reposer quelques minutes avant de découper le poulet.
Conseil

Servir avec des tranches d’orange et de grenade pour un aspect décoratif – et presser l’orange sur le poulet pour une saveur acidulée supplémentaire!

Si le poulet brunit trop rapidement, recouvrez-le sans serrer d’une feuille d’aluminium et retirez-la pendant les 10 à 15 dernières minutes de cuisson.

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Lanières de poulet enveloppées de bacon

Temps de préparation
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8

Minutes

Temps total
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20-25

Minutes

Donne
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4

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  1. Préchauffer le four à 375 °F. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin.
  2. Laisser les lanières de poulet congelées à la température ambiante pendant 5 minutes. Ouvrir chaque lanière de poulet et la farcir de fromage.
  3. Envelopper chaque lanière de poulet avec 2 tranches de bacon. Déposer les lanières de poulet, côté joint vers le bas, sur une plaque à pâtisserie.
  4. Faire cuire au four pendant 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que le bacon soit croustillant et que les lanières de poulet atteignent une température interne de 165 °F
Conseil

Si vous préférez un bacon très croustillant, faites-le griller pendant 1 à 2 minutes supplémentaires.

Nappez de sauce barbecue une fois que le bacon commence à cuire.

Trempette : Mélangez à parts égales de la mayonnaise, de la moutarde et du ketchup.

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Souper de poulet de rôtisserie

Temps de préparation
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5

Minutes

Temps total
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20

Minutes

Donne
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2 – 3

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 1emballage de cuisses de poulet de rôtisserie Maple Leaf®
  • 450 à 550 g de mélange de pommes de terre rôties, préparées
  • 4 à 6 tasses de légumes mélangés, préparés
  • Salade :
  • 8tasses de laitue Bibb (ou le légume à salade de votre choix)
  • ½tasse de radis, tranchés finement 
  • 1tasse de concombre, tranché finement
  • 4c. à soupe de vinaigrette italienne légère, préparée
  1. Préparer les cuisses de poulet de rôtisserie Maple Leaf selon les directives de l’emballage.
  2. Entre-temps, mélanger tous les ingrédients de la salade dans un grand bol.
  3. Servir avec les pommes de terre préparées et les légumes mélangés pour un repas complet.
Conseil

Servir avec un pain focaccia frais et du beurre doux.

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Poulet coupé Barbecue Prime® de Maple Leaf

  • Ingrédients

  • Valeur Nutritive

  • Poulet
  • Sucres (sucre; cassonade)

Poudre de tomate

  • Sel
  • Saveur naturelle
  • Fibres de cosse de pois
  • Épices
  • Ail séché
  • Amidon de riz
  • Oignons séchés
  • Extrait de levure
  • Saveur naturelle de fumée

Veuillez consulter l’emballage pour obtenir les renseignements les plus précis et les plus à jour sur les ingrédients.

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Pilons et hauts de cuisse de poulet Poivre et citron Prime de Maple Leaf®

  • Ingrédients

  • Valeur Nutritive

  • Poulet
  • Zeste de citron séché

Sel de mer

  • Oignons séchés
  • Ail séché
  • Épices
  • Levure
  • Poivre noir
  • Sucre
  • Saveur

Veuillez consulter l’emballage pour obtenir les renseignements les plus précis et les plus à jour sur les ingrédients.

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