Poulet en crapaudine Fines herbes et ail Prime de Maple Leaf®

  • Ingrédients

  • Valeur Nutritive

  • Poulet
  • Ail séché

Épices

  • Sel de mer
  • Saveur naturelle
  • Sucre
  • Oignons séchés
  • Oignon granulé
  • Fibres de cosse de pois
  • Poudre de cosse de riz
  • Persil séché
  • Ail granulé
  • Poivrons séchés

Veuillez consulter l’emballage pour obtenir les renseignements les plus précis et les plus à jour sur les ingrédients.

Poulet en crapaudine Fines herbes et ail Prime de Maple Leaf

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Cuisinez avec les restes et aidez à protéger notre planète

En réduisant le gaspillage alimentaire, vous diminuez la pression sur notre système alimentaire et sur votre budget. De plus, vous pouvez faire appel à la créativité de votre famille et créer quelque chose de nouveau, comme cette délicieuse soupe.

#vraimapleleaf

Cuisses de poulet de rôtisserie Maple Leaf®

*et de vinaigre modifié

  • Ingrédients

  • Valeur Nutritive

  • Poulet
  • Eau

Légumes déshydratés (poivron rouge; oignon; ail)

  • Vinaigre modifié
  • Sel de mer
  • Sucre de canne
  • Extrait d’épice
  • Épices
  • Peut contenir : Soya

Veuillez consulter l’emballage pour obtenir les renseignements les plus précis et les plus à jour sur les ingrédients.

NFT pour Cuisses de poulet de rôtisserie cuites Maple Leaf

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Chili blanc au poulet

Temps de préparation
Bowl icon

15

Minutes

Temps total
Clock icon

75

Minutes

Donne
Portions icon

4 à 6

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 1 ¼ lbde poitrines de poulet désossées et sans peau Élevé sans antibiotiques Prime de Maple Leaf®
  • 2c. à soupe de beurre non salé
  • 1 oignon, coupé en dés
  • 1branche de céleri, coupée en dés
  • 2gousses d’ail, finement hachées
  • 1(19 oz) boîte de haricots cannellini, égouttés et rincés
  • 1(19 oz) boîte de haricots blancs, égouttés et rincés
  • 1(4 oz) boîte de piments verts doux en dés
  • 1tasse de grains de maïs congelés
  • 1c. à soupe de sel casher
  • 1c. à thé de cumin
  • ½c. à thé de paprika
  • 5tasses de bouillon de poulet à faible teneur en sodium
  • 1c. à thé d’origan séché
  • ¼c. à thé de poudre de chili
  • ¼c. à thé de poivre noir moulu
  • ¾tasse de crème sure
  • ¾tasse de crème 35 %
  • Jus de lime au goût
  • ¼tasse de coriandre, grossièrement hachée (facultatif)
  • Avocat
  • Fromage cheddar râpé
  • Croustille de tortilla
  • Quartiers de lime
  1. Placer une marmite sur feu doux. Ajouter le beurre et chauffer jusqu’à ce qu’il commence à mousser.
  2. Ajouter le céleri et l’oignon et faire cuire pendant 2 à 3 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajouter l’ail et cuire pendant 30 secondes de plus jusqu’à ce qu’il soit parfumé.
  3. Ajouter l’origan, le paprika, la poudre de chili, le cumin, le sel, le poivre et les piments en dés.
  4. Remuer le tout et ajouter le bouillon de poulet et les haricots, en réservant 1 tasse de haricots.
  5. Augmenter le feu au maximum puis baisser à un léger frémissement et laisser cuire pendant 10 minutes.
  6. Ajouter les poitrines de poulet et poursuivre la cuisson pendant 25 minutes en ajustant le feu pour maintenir un léger frémissement.
  7. Retirer les poitrines de poulet de la marmite et les placer sur une assiette pour les laisser refroidir. Une fois qu’elles sont assez froides pour être manipulées, utiliser 2 fourchettes ou vos mains et effilocher le poulet.
  8. Placer les haricots réservés et 1 tasse du liquide de cuisson dans un mélangeur et réduire en purée presque lisse.
  9. Remettre la purée de haricots dans la marmite avec les grains de maïs, le poulet effiloché, la crème et la crème sure.
  10. Mélanger le tout et remettre à mijoter pendant encore 10 à 15 minutes jusqu’à ce que le chili ait légèrement épaissi. Incorporer la coriandre (si utilisée).
  11. Laisser le chili reposer pendant 20 minutes avant de le servir.
  12. Pour servir, verser le chili à la louche dans des bols et garnir de fromage râpé, d’avocat, de croustilles de tortilla et de lime, au goût.
Conseil

Ce chili se congèle très bien. Faites-en une grosse quantité, et congelez-le, pour un repas d’hiver facile et délicieux.

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*anglais seulement

Poulet taïwanais style trois tasses

Temps de préparation
Bowl icon

5

Minutes

Temps total
Clock icon

25

Minutes

Donne
Portions icon

4

Portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 8hauts de cuisse de poulet sans peau ÉSA Prime de Maple Leaf®
  • ¼tasse d’huile de sésame
  • 12 à 14 petites gousses d’ail pelées
  • 8 à 10morceaux de gingembre frais tranchés de ⅛ po.
  • ¼tasse de vinaigre de vin de riz
  • tasse de sauce soya légère
  • 1c. à soupe de cassonade foncée
  • 1tasse de basilic frais, haché
  • ¼c. à soupe de basilic, grossièrement haché
  • 2piments rouges thaïlandais, tige enlevée et coupés dans le sens de la longueur – facultatif
  • Salade rapide asiatique :
  • 2tasses de chou, finement tranché
  • 2tasses de carottes, tranchées en biais
  • ¼tasse d’oignon vert, tranché
  • 3c. à soupe de vinaigrette de style asiatique, préparée
  • Assaisonnement pour bagel tout garni – garniture
  1. Faire chauffer l’huile de sésame dans une grande poêle à feu moyen-élevé. Faire revenir le poulet de 3 à 4 minutes de chaque côté. Ajouter l’ail et le gingembre et faire cuire en remuant fréquemment pendant une minute de plus.
  2. Ajouter la sauce soya et le vinaigre. Laisser chauffer pendant 1 à 2 minutes. Ajouter la cassonade et bien mélanger jusqu’à ce qu’elle soit dissoute.
  3. Couvrir et laisser mijoter le poulet en le retournant fréquemment pendant environ 10 minutes ou jusqu’à ce qu’une température interne de 165 °F soit atteinte.
  4. Ajouter le basilic frais dans la poêle et remuer pour combiner. Servir immédiatement.
  5. Salade :

    Ajouter le chou, les carottes, l’oignon vert et la vinaigrette dans un grand bol. Mélanger pour bien enrober. Garnir d’assaisonnement.
Conseil

Servir le poulet avec du riz blanc ou du riz au jasmin et napper de sauce. Préparer la salade à l’avance, couvrir et réfrigérer toute la nuit.

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*anglais seulement

Poulet shawarma et légumes cuits au four

Temps de préparation
Bowl icon

5

Minutes

Temps total
Clock icon

45

Minutes

Donne
Portions icon

4

portions

  • Ingredients

  • Preparation

  • *4poitrines de poulet ÉSA Prime de Maple Leaf®
  • *2patates douces moyennes, pelées et coupées en cubes
  • ¼tasse d’huile d’olive, 2 c. à soupe réservées
  • ½citron, tranché en deux
  • 1c. à soupe de miel + ½ c. à soupe
  • 2gousses d’ail, émincées
  • 1c. à soupe de paprika fumé
  • 2c. à thé de cumin
  • ¼c. à thé de poivre noir
  • ½c. à thé de sel
  • ½c. à thé de flocons de chili écrasés – facultatif
  • 1 ½c. à thé de graines de sésame
  • *4tasses de jeunes pousses mélangées
  • *1c. à soupe de tomates séchées au soleil dans l’huile, hachées + 1 c. à soupe d’huile
  • *2tasses de hummus, préparé
  • tasse de fromage féta, émietté
  • Aneth frais – facultatif, pour garnir
  1. Préchauffer le four à 425 °F. 
  2. Mélanger le paprika fumé, le cumin, le sel, le poivre et les flocons de piment, au goût. 
  3. Placer le poulet sur une grande plaque à pâtisserie. Arroser avec 2 c. à soupe d’huile d’olive et 1 c. à soupe de miel et l’ail. Presser la moitié du quartier de citron sur le poulet et saupoudrer l’assaisonnement sur le dessus. Mélanger pour bien enrober.
  4. Mettre les patates douces dans un grand bol et verser le reste de l’huile d’olive sur le dessus. Saupoudrer les graines de sésame et assaisonner de sel et de poivre. Mélanger pour bien enrober. Disposer les patates douces autour des poitrines de poulet sur la plaque à pâtisserie. 
  5. Faire cuire au centre du four pendant 30 à 35 minutes, en retournant les patates douces à mi-cuisson. Le poulet doit atteindre une température interne de 165 °F et les patates douces doivent être dorées et caramélisées. Place lettuce and sundried tomatoes with oil in a large bowl. Squeeze remaining lemon over top and season with salt and pepper. Toss to coat well.
  6. Dans un grand bol, mettre la laitue et les tomates séchées au soleil avec l’huile. Presser le reste du citron sur le dessus et assaisonner de sel et de poivre. Mélanger pour bien enrober.
  7. Assembler le repas en divisant et en étalant le hummus au centre de des assiettes. Trancher le poulet et le placer sur le dessus. Déposer les patates douces dans l’assiette, puis la salade. Garnir de féta et d’aneth, si désiré. Servir immédiatement.
Conseil

Ce plat du Moyen-Orient est sûr de plaire. Soyez créatif et garnissez-le de betteraves marinées tranchées et de concombres en dés. Servez avec du pain pita ou naan.

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*anglais seulement

Chimichangas Tex-Mex à la friteuse à air

Temps de préparation
Bowl icon

5

Minutes

Temps total
Clock icon

20

Minutes

Donne
Portions icon

6

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 2emballages de poulet effiloché naturel Maple LeafMD (250 g)
  • 1c. à soupe d’huile végétale
  • 1eboîte de tomates en dés, légèrement égouttées, en réservant un peu de liquide (284 ml)
  • 3c. à soupe de chili vert haché en conserve
  • 1c. à soupe d’assaisonnement pour tacos
  • 1sachet de mélange de fromage râpé tex-mex (320 g)
  • 6tortillas de 10 pouces
  1. Chauffer la friteuse à air à 375°F.
  2. Chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter le poulet et remuer pendant 1 à 2 minutes jusqu’à ce qu’il commence à brunir. Ajouter l’assaisonnement, bien mélanger et cuire pendant une minute supplémentaire.
  3. Verser les tomates et le chili vert haché. Laisser mijoter pendant environ 5 minutes en remuant de temps en temps. Il ne devrait rester que très peu ou pas de liquide dans votre poêle. Retirer du feu et laisser refroidir légèrement.
  4. Assembler les chimichangas en posant les tortillas à plat sur une surface propre. Répartir le fromage sur les tortillas, puis le mélange de poulet. Replier les côtés des tortillas et les rouler serrés.
  5. Travailler par lots de deux à la fois et placer les chimichangas, le côté du pli vers le bas, dans le panier de la friteuse. Faire cuire pendant 5 à 6 minutes. L’extérieur doit être doré et croustillant et la garniture doit être chaude. Déguster immédiatement.
Conseil

**Toutes les friteuses à air sont calibrées différemment. Surveillez bien le temps de cuisson. Servir avec de la crème sure, du pico de gallo et du guacamole.

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*anglais seulement

Cari rapide de poulet à la noix de coco poêlé

Temps de préparation
Bowl icon

5

Minutes

Temps total
Clock icon

25

Minutes

Donne
Portions icon

4

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  1. Chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Faire cuire le poulet en remuant de temps en temps jusqu’à ce qu’il soit doré, environ 4 à 5 minutes.
  2. Ajouter les oignons et cuire 2 à 3 minutes de plus. Ajouter l’ail, le gingembre et la poudre de cari. En remuant continuellement, cuire pendant environ 1 à 1 ½ minute de plus.
  3. Verser le lait de noix de coco et le bouillon de poulet et remuer pour combiner le tout. Laisser mijoter pendant environ 5 minutes.
  4. Ajouter la coriandre et le jus de lime et assaisonner de sel et de poivre au goût.
Conseil

Servir sur du riz basmati parfumé à la noix de coco. Si vous aimez le piquant, saupoudrez un peu de piment broyé sur le dessus.

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Sandwich Po’Boy de poulet popcorn avec sauce remoulade piquante pour le jour du match

Temps de préparation
Bowl icon

5

Minutes

Temps total
Clock icon

30

Minutes

Donne
Portions icon

4-6

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 1emballage de poulet popcorn élevé sans antibiotiques surgelé Prime de Maple Leaf® (560 g)
  • 2miches de pain à l’ail préparées, fendues mais non tranchées de part en part et grillées (325 g)
  • tasses de laitue, râpée
  • 2petites tomates, tranchées
  • Sauce rémoulade :
  • ¾tasse de mayonnaise
  • 1c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 1c. à thé de paprika
  • c. à thé d’assaisonnement cajun
  • 1c. à thé de raifort doux
  • 1gousse d’ail, émincée
  • un peu de sauce Worcestershire
  • un peu de sauce piquante
  1. Faire cuire le poulet selon les directives de l’emballage.
  2. Entre-temps, mélanger tous les ingrédients de la sauce rémoulade dans un petit bol. Réfrigérer jusqu’au moment de l’utiliser.
  3. Assembler les sandwichs en étalant une généreuse quantité de rémoulade sur chacun des pains à l’ail grillés. Répartir et superposer les tomates sur le pain, puis la laitue et le poulet au popcorn.
  4. Couper les sandwichs en deux ou en trois. Déguster immédiatement.
Conseil

FAIRE À L’AVANCE! Préparez la sauce rémoulade piquante à l’avance et conservez-la dans un contenant hermétique jusqu’à 3 jours. Faites-en une grande quantité! Cette sauce est une excellente trempette pour les frites et les ailes de poulet Prime de Maple Leaf®.

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Jambalaya style créole rapide

Temps de préparation
Bowl icon

10

Minutes

Temps total
Clock icon

25

Minutes

Donne
Portions icon

4

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 2emballages de poulet tranché naturel Maple LeafMD (250 g)
  • 1saucisson kielbassa, tranché en demi-lunes (150 g)
  • 2emballages de riz à grains longs prêt à manger, préparé selon les directives sur l’emballage (250 g)
  • 1petit oignon, en dés
  • 1petit poivron vert, coupé en dés
  • 2branches de céleri, coupées en dés
  • 2gousses d’ail, émincées
  • 1feuille de laurier
  • 1boîte de tomates en dés, avec le jus (398 ml)
  • 1c. à soupe d’huile végétale
  • 1c. à café de paprika fumé
  • ½tasse de bouillon de poulet + un peu plus
  • un peu de sauce piquante
  • sel
  • poivre
  1. Faire chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
  2. Ajouter l’oignon, les poivrons et le céleri. Faire revenir les légumes en remuant fréquemment pendant environ 2 à 3 minutes. Ajouter l’ail et le paprika fumé et remuer pendant 1 minute de plus.
  3. Ajouter le poulet et le saucisson kielbassa et faire cuire pendant 2 à 3 minutes de plus ou jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer.
  4. Ajouter le riz et remuer pour l’enrober. Verser les tomates avec leur jus et le bouillon de poulet. Remuer pour bien mélanger et laisser mijoter pendant environ 5 minutes. Le liquide devrait être presque évaporé. Si vous aimez un Jambalaya plus liquide, ajoutez un peu de bouillon de poulet.
  5. Assaisonner de sel, de poivre et de sauce piquante, au goût.

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