Panier pique-nique de poulet froid festif

Temps de préparation
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5

Minutes

Temps total
Clock icon

30 à 40

Minutes

Donne
Portions icon

4 à 5

Portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 2800 g emballages d’ailes de poulet Buffalo classiques Élevé sans antibiotiques Prime de Maple Leaf®, préparées selon les directives de l’emballage, sauce réservée ou jetée
  • OU

  • 1emballage de pilons d’aile et d’ailettes de poulet Élevé sans antibiotiques Prime de Maple Leaf®
  • 1c. à soupe d’huile végétale
  • ½c. à soupe d’assaisonnement à la mode du Sud
  • 10quartiers de melon d’eau, réfrigérés
  • 10biscuits au babeurre, préparés et badigeonnés de beurre à l’ail
  • 1LContenant de thé glacé, refroidi

  • Salade de pommes de terre crémeuse super simple avec bacon

  • 185 g emballage de bacon Ready Crisp® Maple Leaf®
  • 4 à 5grosses pommes de terre jaunes, coupées en cubes, bouillies jusqu’à ce qu’elles soient tendres, égouttées et refroidies
  • 4gros œufs cuits durs, refroidis et râpés
  • 2grosses branches de céleri, coupées en dés
  • 1petit oignon, coupé en dés
  • 1tasse de mayonnaise
  • Sel
  • Poivre
  • Paprika – facultatif
  • Directives – Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients et bien les combiner. Garnir d’un soupçon de paprika et mettre au frais.

  • Superbe salade de chou César

  • 1397 g sachet de salade de chou râpée, préparée
  • ½tasse de vinaigrette César, préparée
  • 1c. à soupe de jus de citron
  • Fromage parmesan, pour garnir
  • Directives – Mélanger tous les ingrédients ensemble dans un grand bol. Garnir de fromage parmesan.

Si on utilise des ailes de poulet Buffalo classiques Élevé sans antibiotiques Prime de Maple Leaf®, les préparer selon les directives de l’emballage. Omettre les sauces. Mettre dans un contenant hermétique et réfrigérer jusqu’à l’utilisation.

Si on utilise les pilons d’aile et ailettes de poulet Élevé sans antibiotiques Prime de Maple Leaf® – Préchauffer le four à 450 ̊F. Mélanger les ailes avec l’huile et l’assaisonnement. Déposer les ailes sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier parchemin en une seule couche. Faire cuire au four pendant 20 à 25 minutes. Laisser refroidir. Placer dans un contenant hermétique et réfrigérer jusqu’à utilisation.

Conseil


Placez tous les articles dans des contenants refermables et emballez-les dans une glacière ou un panier de pique-nique. Rendez la chose amusante! Préparez un sac à dos avec une couverture et des gobelets, couverts et assiettes réutilisables. Il n’y aura pas de restants à ce pique-nique!

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Poulet à la sauce barbecue accompagné d’asperges enveloppées de bacon

Temps de préparation
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5

Minutes

Temps total
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25

Minutes

Donne
Portions icon

4

Portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 4poitrines de poulet désossées, sans peau OU 8 hauts de cuisse de poulet Élevé sans antibiotiques Prime de Maple Leaf®
  • 8tranches de bacon Ready Crisp® Maple Leaf®
  • ½tasse de sauce barbecue + un peu plus
  • 16asperges, parées et blanchies
  • Fromage parmesan
  • Jus de citron – facultatif
  1. Préchauffer le barbecue à feu moyen-élevé.
  2. Dans un grand bol, mélanger le poulet avec la sauce barbecue. Mettre de côté.
  3. Sur une surface propre, disposer 2 tranches de bacon en les faisant se chevaucher légèrement et rouler 4 pointes d’asperges en rouleaux serrés.
  4. Badigeonner une petite quantité de sauce barbecue sur le bacon de chaque rouleau d’asperges. Répéter l’opération avec le reste des ingrédients.
  5. Faire griller le poulet de 7 à 9 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’il atteigne une température de 165 °F.
  6. Placer les rouleaux d’asperges sur le barbecue, côté du pli vers le bas.
  7. Faire griller 1 à 2 minutes par côté jusqu’à ce que le bacon soit croustillant et que les asperges soient bien chaudes.
  8. Garnir les rouleaux avec un peu de parmesan et un filet de jus de citron, si nécessaire.
Conseil

Compléter le repas en servant avec des pommes de terre grelots rôties au beurre et des tranches de pain grillées à l’ail.

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Marinades pour poulet – 4 façons

  • Ingrédients

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Poulet à la jamaïcaine avec salade de mangue

Temps de préparation
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10

Minutes

Temps total
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35

Minutes

Donne
Portions icon

4

Portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 4poitrines de poulet désossées, sans peau, Élevé sans antibiotiques Prime de Maple Leaf®, coupées en dés
  • 1c. à soupe d’huile végétale
  • 1oignon, coupé en dés
  • 3c. à soupe de marinade Jerk douce, préparée
  • 1c. à soupe de ketchup
  • ½c. à soupe de sauce soya
  • 2gousses d’ail, émincées
  • Sel
  • Poivre
  • Croustilles de plantain ou de banane – facultatif
  • Salade de mangue :

  • 2grosses mangues mûres, coupées en petits dés
  • ½tasse de poivron rouge, coupé en petits dés
  • 3c. à soupe d’oignon rouge, émincé
  • Jus de 1 lime
  • ½c. à soupe de miel
  • Sel
  • Poivre
  • Coriandre fraîche – facultatif
  1. Dans un grand bol, mélanger la marinade jerk, le ketchup, la sauce soya, l’ail, le sel et le poivre.
  2. Ajouter le poulet en dés et bien mélanger pour l’enrober.
  3. Faire chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
  4.  Faire cuire le poulet pendant 5 à 6 minutes.
  5. Ajouter les oignons et poursuivre la cuisson pendant 3 à 4 minutes jusqu’à ce que les oignons soient ramollis et que le poulet ait bruni et soit bien cuit.


Salade de mangue :

  1. Dans un bol moyen, fouetter ensemble le jus de lime, le miel et assaisonner de sel et de poivre.
  2. Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger pour enrober. Incorporer la coriandre, au goût.
  3. Servir le poulet sur du riz à la noix de coco et répartir la salade sur le poulet. Garnir de croustilles, au goût.
Conseil

Idée de recette alternative! Préparez la même marinade. Utilisez 6 cuisses de poulet désossées, sans peau Élevé sans antibiotiques Prime de Maple Leaf®. Faire griller jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites. Déposez les cuisses sur un petit pain et garnissez de salade et d’un peu de mayonnaise!

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Poêlée d’aubergine et de poulet au parmesan

Temps de préparation
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5

Minutes

Temps total
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13 à 17

Minutes

Donne
Portions icon

4 à 6

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 1(250 g) emballage de poulet tranché naturel Maple Leaf®, haché grossièrement
  • 1aubergine de taille moyenne, coupée en dés de ½ po
  • 1petit oignon rouge, coupé en gros dés
  • 1c. à soupe d’huile d’olive
  • ½c. à thé d’origan
  • 1(750 ml) bocal de sauce tomate de bonne qualité
  • 2tasses de fromage mozzarella style pizza, râpé
  • ½c. à soupe de chapelure de blé grillée assaisonnée
  • ½c. à soupe de fromage parmesan, râpé finement
  • Sel
  • Poivre
  • Basilic frais – facultatif
  1. Faire chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle.
  2. Ajouter les aubergines et les oignons et faire cuire pendant 3 à 4 minutes jusqu’à ce que les légumes commencent à brunir.
  3. Ajouter le poulet et poursuivre la cuisson pendant 2 à 3 minutes de plus. Ajouter l’origan et assaisonner avec du sel et du poivre.
  4. Verser la sauce tomate et remuer pour bien mélanger. Laisser mijoter pendant environ 5 minutes.
  5. Ajouter du basilic, au goût. Garnir de fromage.
  6. Dans un petit bol, mélanger la chapelure et le parmesan. Saupoudrer sur le fromage. Laisser fondre le fromage et servir immédiatement.
Conseil

Doublez la quantité pour faciliter la planification des repas et conservez le tout dans un récipient hermétique pendant 2 à 3 jours au réfrigérateur.

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Poulet rôti au beurre et au miel accompagné de carottes multicolores

Temps de préparation
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10

Minutes

Temps total
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70

Minutes

Donne
Portions icon

3 à 4

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 1poulet entier ÉSA PrimeMD Maple Leaf®
  • 1bâtonnet de beurre de baratte salé, ramolli
  • 2c. à soupe d’huile d’olive extra vierge sicilienne
  • 4c. à soupe de miel liquide pure
  • 1.5lb de carottes multicolores biologiques, pelées et coupées en deux dans le sens de la longueur
  • 4échalotes, pelées et coupées en deux
  • 1citron, coupé en quartiers
  • 4brins de romarin frais
  • 4-6brins de thym
  • Sel
  • Poivre
  1. Préchauffer le four à 375 °F.
  2. À l’aide d’un batteur à main ou d’un robot culinaire, battre le beurre, le miel et l’huile d’olive jusqu’à obtenir un mélange homogène et mousseux. Réserver.
  3. Farcir la cavité du poulet avec trois quartiers de citron et la moitié des fines herbes. Étendre les trois quarts du beurre au miel sur le poulet et en ajouter soigneusement sous la peau de la poitrine. Déposer le poulet dans une grande rôtissoire.
  4. Disposer les légumes autour du poulet avec le reste des fines herbes. Presser le reste du citron sur les légumes.
  5. À l’aide d’une cuillère déposer le reste du beurre sur les légumes et assaisonner généreusement le tout avec du sel et du poivre. Couvrir délicatement le poulet avec du papier d’aluminium. Faire rôtir pendant 45 minutes.
  6. Retirer le papier d’aluminium et poursuivre la cuisson pendant 5 à 10 minutes de plus en arrosant au fur et à mesure ou jusqu’à ce que le poulet soit doré et qu’une température interne de 165 °F soit atteinte.
  7. Une fois sorti du four, laisser reposer le poulet pendant 5 à 10 minutes environ. Retirer les quartiers de citron et les fines herbes de la cavité et les jeter. Trancher et servir immédiatement avec les légumes.
Conseil

Servir le poulet accompagné de purée de pommes de terre rouges.

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Burger au poulet, jambon et fromage suisse gourmet

Temps de préparation
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5

Minutes

Temps total
Clock icon

25

Minutes

Donne
Portions icon

4

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  1. Faire cuire les burgers selon les directives de l’emballage. Retirer du four et régler le four à gril.
  2. Garnir chaque burger d’une tranche de jambon légèrement repliée, puis d’une tranche de fromage. Faire griller pendant environ 2 minutes ou jusqu’à ce que le fromage ait fondu et soit doré.
  3. Étendre la moutarde sur la base de chaque petit pain. Déposer le burger sur le dessus, puis la tomate et garnir de la partie supérieure du petit pain. Servir immédiatement.
Conseil

Servir les burgers accompagnés de patates douces frites.

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Poulet farci au beurre et à la ciboulette accompagné de salade verte

Temps de préparation
Bowl icon

5

Minutes

Temps total
Clock icon

30

Minutes

Donne
Portions icon

4

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  1. Préparer le poulet selon les directives de l’emballage. Dans un grand bol, mélanger la laitue, les tomates cerises, les dés de concombre et d’oignon rouge et la vinaigrette. Servir le poulet accompagné de salade.
Conseil

Essayez le poulet farci au jambon et au fromage mozzarella PrimeMD Maple Leaf®

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Sauté de poulet à l’orange chinois

Temps de préparation
Bowl icon

5

Minutes

Temps total
Clock icon

25

Minutes

Donne
Portions icon

4

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 2poitrines de poulet désossées, sans peau ÉSA Prime de Maple Leaf®, coupées en cubes de ½ pouce
  • 4tasses de riz jasmin, cuit
  • 1c. à soupe d’huile végétale
  • 1tasse de jus d’orange fraîchement pressé
  • 1c. à thé de zeste d’orange frais
  • 1petit oignon, coupé en dés
  • 200 gde haricots verts
  • tasse de sucre
  • 2c. à soupe de vinaigre de riz
  • 2c. à soupe de sauce soya
  • 1c. à soupe d’ail, émincé
  • 1c. à soupe de gingembre, émincé
  • 1c. à soupe de fécule de maïs
  • 2c. à soupe d’eau
  • Flocons de piment – facultatif
  • Graines de sésame – facultatif
  1. Dans une petite casserole, mélanger le jus d’orange, le sucre, le vinaigre et la sauce soya. Faire mijoter doucement en remuant fréquemment pour dissoudre le sucre.
  2. Dans un petit bol, mélanger la fécule de maïs et l’eau. Verser le mélange dans la casserole et remuer.
  3. Faire mijoter pendant environ 5 minutes pour permettre à la sauce d’épaissir.
  4. Incorporer le zeste d’orange et retirer du feu.
  5. Faire chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen-élevé.
  6. Faire cuire le poulet jusqu’à ce qu’il commence à dorer, environ 5 minutes.
  7. Ajouter l’oignon et les haricots verts. Poursuivre la cuisson pendant environ 5 minutes.
  8. Ajouter l’ail et le gingembre. Faire cuire pendant 1 à 2 minutes en remuant fréquemment.
  9. Verser la sauce à l’orange dans la poêle et bien mélanger pour enrober le tout. Laisser mijoter la sauce pendant 3 à 5 minutes environ, la sauce réduira légèrement.
  10. Servir sur du riz et garnir d’oignon vert haché, de graines de sésame et de flocons de piment, si désiré.
Conseil

Servir cette recette facile et meilleure que la recette du restaurant avec des baguettes et des biscuits chinois pour un effet de surprise.

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